Wednesday, February 17, 2010

Himbauan Untuk Seluruh Blogger Indonesia!





Setelah dalam postingan sebelumnya( RPM Konten? gw ga setuju) saya ikut mengkritik Peraturan Mentri tentang RPM Konten yang dikeluarkan oleh DEPKOMINFO, pada postingan kali ini saya masih akan membahas tentang hal ini.

Kurang lebih 2 jam yang lalu, perwakilan blogger Indonesia yang diwakili oleh Ndoro Kakung dan Enda Nasution menghimbau kepada seluruh blogger indonesia untuk tetap menolak sementara peraturan mentri tentang RPM Konten yang dikeluarkan oleh DEPKOMINFO. mewakili seluruh blogger Indonesia, mereka berkata akan tetap menolak RPM Konten sampai ada batasan-batasan pada salah satu pasal Peraturan Mentri tersebut yang selama ini ditentang oleh para blogger karena jelas-jelas akan memasung kreativitas para blogger dalam menuangkan pemikiran mereka dan menghilangkan semangat demokrasi yang selama ini tumbuh dinegara kita ini.

seperti kita ketahui sebelumnya, bahwa dalam salah satu Peraturan Mentri tersebut terdapat pasal yang mengatakan akan memblokir blog/website baik itu milik pribadi / website Jurnalistik/ werbsite komunitas/ social Networking yang kedapatan menyalahi aturan dalam hal konten website/ isi postingan mereka ( Meskipun sampai hari ini peraturan tersebut masih rancu) dan sebagai akibatnya DEPKOMINFO akan memblokir/ Mem-banned blog/website tersebut. Baca Isi RPM Konten

pihak DEPKOMINFO pun berjanji akan melibatkan para blogger dalam merevisi peraturan mentri sebelum di uji publik pada 19 Februari mendatang. untuk itu para blogger indonesia diharapkan untuk tetap menolak sementara dan tidak terprovokasi untuk melakukan tindakan-tindakan konyol.

Sehubungan dengan Himbauan tersebut DJ-Site akan ikut menolak sementara Peraturan Mentri tentang RPM Konten yang dikeluarkan oleh DEPKOMOINFO.

34 komentar:

infokomp said...

wah setuju mas saya dukung perwakilan bloger indonesia untuk terus berjuang menolak RPM konten yang dikeluarkan depkomimfo..keep posting jangan lupa mampir ya mas ke blog sederhana saya...thnks

ofis said...

setuju.......!!!!!!sya jg ikut dkung penolakan tersebut.

waroengdollar said...

mudah2an perwakilan blogger indonesia bisa menyelesaikan tugasnya dengan baik, ayo kita dukung

Johnson Manurung said...

Setuju Sahabat ... !!!

Maswins [dot] Com said...

BDW isi peraturannya kayak mana sih.. kok ketinggalan infoo? :)

yani said...

wiw... sudah mau uji publik tanggal 19 ini??? kita tunggu aja.. pasti banyak yang nentang kok..

hodowwwhhhhh.... dunia internet ini luas kaleeee.... kalo mau sekalian aja matiin dunia internet di seluruh dunia.. dan kembali menjadi primitif tanpa informasi.. itu cara yang lebih aman.. daripada di batas2in gini...

hmmmmmmmm........ jadi emosi sendiri neyh yani.. hohooho...

mercon said...

iyaaa nii... tolong dong sob peraturannya yg mana soale ane jg ketinggalan info...

misal cuplikan peraturannya gitu...

mercon said...

ooo ya sob sekalian tukar link yuu... link sobat dah ane pasang di blogroll i cek, ane tunggu konfirmasinya sob :D

izzah said...

masih belum mudeng..postingannya kurang lengkap...??

DJ Site said...

@ IngfoKomp: Makasih sob udah ikut Mendukung, Pazti saya mampir...

@ Ofis: Makasih Sob udah ikut dukung....

@ WaroengDollar: Harapan kita sih begitu Sob, jangan sampe Blog Qta mesti Jadi Korban dari RPM Konten yg aturannya pun masih Rancu....

@ Johnson Manurung: makasih SOb Udah Ikut Support...

@ Maswins [dot] Com: Owh belum tau isinya ya Mas Silahkan Baca Di Sini http://dj-site.blogspot.com/2010/02/isi-rpm-konten.html
atau klik Isi RPM yg baru saya tambahin di postingannya...


@ Yani: ya aku setuju yan...Coba aja andai Google ikutan kna RPM Konten ini, saya yakin Google bakalan Hengkang dari indonesia kaya Google Hengkang dari China...

@ Mercon: Baca Disini Sob http://dj-site.blogspot.com/2010/02/isi-rpm-konten.html atau klik isi RPM di POstingan yg baru saya tambahin...Siap pasang SOb...

@ Izzah: Ini Isinya Sob http://dj-site.blogspot.com/2010/02/isi-rpm-konten.html

Osi said...

Saya jg tidak setuju utk hal RPM konten ini...harap di pikirkan lagi...jgn hambat kreatifitas para blogger dan lainnya...dan utk blogger serta semua...jadikan media internet sesuatu yang bermanfaat jgn jadikan media internet utk hal yang melenceng, hargai kemajuan teknologi dengan pikiran positif

aLamathuR d'hileudjapanist II said...

ya kita sikapi dengan kepala dingin saja kawan.. siapa tau dapat dicarikan titik tengahnya.. supaya membawa kebaikan bagi semua pihak... amiinn..

DJ Site said...

@ Osi: Setuju Osi, kan ga smua blogger bikin blog pornografi...masa karna ada blog pornografi/ judi/ etc kita yg jadi korban, ya bner mesti buat sesuatu yg positif......

@ aLamathuR d'hileudjapanist II : bner Sob semu masalah pazti ada jalan kluar'y sekarang kita tinggal tgu aja Uji Public Or Revisinya...

Cicin said...

@Yani: Bener, kok banyak peraturan yg ga penting begini ya?

tubir said...

memang RPM merugikan kita sebagai blogger juga walaupun tidak hanya blogger yang terkena imbasnya nanti seperti yang dikutip sobat dj. Sebenarnya RPM juga perlu ada tetapi harus jelas dan tidak merugikan kita sebagai blogger atau forum dan yang lainyaa.

thank buat info dan himbauanya sebagai blooger yang peduli masalah seperti ini

INCOME said...

waduh bakalan gak bisa berkreasi lagi neh blogger Indo kalo Peraturan itu jadi diberlakukan. wah gua tolak mentah-mentah tuh!!!

DJ Site said...

@ Cicin: setuju, UU ITE aja belum jelas N masih minimalis penerapannya masih mau biki peraturan mentri lagy tentang RPM Konten....kayanya mesti mikir ulang DEPKOMINFO Qta...

@ Tubir: makasih Sob atas tambahan masukanya....Smoga Peraturan Mentri Tentang RPM itu nanti'y bakal baik untuk semua pihak khususnya Qta Sbagai blogger...

@ INCOME: Siap Brangkat Sob... gw juga nolak klo tuch peraturan ga direvisi.....

oviey said...

peraturan nya yang kayak gimana sih??? aku kok g maksud!!! tapi kalo kita para blogger mau di batasi kreativitasnya, aku g setuju!!!

DJ Site said...

@ Oviev: blom tau toh Sob... Klik aja Link Isi RPM Konten yg ada di postingan atas, ok makasih sob....

nophie said...

wah pemerintah kok gitu yah. kyk kurang kerjaan aja. membunuh kreatifitas para blogger aja

DJ Site said...

@ Nophie: iya tuch klo mau bikin peraturan mending buat anggota Dewan yg pada Ngaco aja tuch d'Pansus....makasih udah Support...

gesang said...

ikut setuju...

http://gesangbikinpenasaran.blogspot.com

DJ Site said...

@ Gesang: makasih SOb.....Support terus Hak kita sbagai blogger....

suryadewa said...

SETUJUUUUU GANNNN PETRAMAX..!!!! AKU JUGA MENOLAK TUH ... URUSIN DULU NEGARA INDONESIA BIAR LEBIH MAJU BERANTAS KPK KALO SUDAH BARU URUSIN YANG LAIN !!!

archv3nture said...

setujha...yang penting hak kita tidak dibatasi dan dipasung untuk berekspresidan berkreasi di dunia blogger khususnya.....bravoo teruskan perjuangannya

izzah said...

aku sebenarnya setuju pendapat Menkoinfo, karena untuk membanned blog yang tidak bertanggung jawab bukan untuk membatasi kreatifikas, contoh blog yang tidak bertanggung jawab ( menghina agama Islam..dan agama lain )nih link hya
murtadinkafirun.forumotion.net
beritamuslim.wordpress.com
indonesia.faithfreedom.org
teswordpress.wordpress.com
islamexpose.blogspot.com
groups.google.tl/group
kesalahanquran.wordpress.com
yesusbukantuhan.multiply.com

kang tejo said...

wah telat ni gabungnya..TOLAK RPM KONTEN!!TOLAK KORUPSI!!TOLAK KETIDADILAN!!DUKUNG COWOK NONTON SINETRON WWKKWKWKKK..

Mursalin said...

Ikut nyimak dulu sob .. soalnya gag tau dari awal (ketinggalan info)

Rio said...

sip, kita tolak....

tomo said...

ok kawan kita tolak.aku dukung penolakannya

Full Software Collextions said...

saya setuju juga sob...

Reggae Collection said...

http://reggaecollection.blogspot.com/ Visit Click Here!!

h4ns said...

sepakat....

DJ Site said...

@ Suryadewa: Bner Sob, Urusan Hukum aja masih Ngaco Udah mau Bikin peraturan baru...

@ archv3nture: Nah Itu yg penting Sob, Kita Sebagai Blogger Juga ga bakal Nolak N Ikut Aturan klo aturan itu ga NgRugiin kita Sebagai blogger...

@ izzah: BUkan Itu Sob masalahnya Klo itu Semua Blogger Termasuk sayapun setuju, yang kita tolak disini yaitu Sensorship'y, masa setiap mau bikin posting mesti lulus sensor emaknk Film hhe...

@ Kang Tejo: haha OK kang makasih udah ikut Support, wwwkkkkkk....Sinetron gy nie hhe,..

@ Mursalin: OK Sob.....

@ Rio: Thnx Sob udah ikut Support...

@ Tomo: Makasih SOb...

@ Full Software Collextions: Thnx udah ikut Support Kawan..

@ Reggae Collection: haha mau backlink Nie....Chayo dah Sob biar ga Nyambung jg ga gw hapus KOmentar Lu hhe...

@ H4ns: makasih Sob....hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian