Sunday, March 21, 2010

Akun Facebook “Allah”




Jika di Indonesia banyak masalah-masalah ga jelas yang ditimbulkan oleh Facebook(Seperti status yang menghina orang lain dan hilangnya remaja setelah mendapatkan teman di Facebook), Di Uni Emirat Arab tepatnya di Abu Dhabi, seorang pengguna Facebook justru membuat sebuah akun Facebook dengan Nama “Allah” dan mengaku dirinya sebagai “Allah”, dan hal ini langsung mendapat protes keras dari bangsa Arab yang menurut mereka hal ini jelas-jelas menghina agama Islam. Akun ini mendapat protes keras untuk segera di Banned setelah pemilik akun tersebut mengaku bahwa semua yang dipostingnya merupakan isi Kitab Suci umat Islam, yakni Al-Quran.


Setelah di konfirmasi kepada pemilik akun tersebut, dia sendiri mengaku bahwa dirinya adalah seorang Atheis yang tidak mempercayai keberadaan Tuhan. Bahkan pemilik akun Facebook “Allah” ini menyebutkan, bahwa para Nabi dapat terhubung dengan umatnya melalui Facebook, menerangkan perintah di Al-Quran dan menjawab semua pertanyaan yang ingin diketahui umat(Buset deh, keren banget Nabi Punya Facebook hha).


Terakhir kali saya ikutan buka akun ini sih ada sekitar 600.000 anggotanya tapi sebagian besar orang menjadi anggota akun tersebut untuk mengkritik keras akun tersebut. Orang foto Profilnya aja kaya Dewa Yunani Kuno gimana ga diprotes hhe.


Setelah mendengar semua pernyataan dari pemilik akun Facebook tersebut, pihak Uni Emirat Arab langsung memerintahkan semua penyedia layanan internet di Uni Emirat Arab untuk memblokir pengguna yang tidak dipublikasikan identitasnya itu. Bahkan pihak Uni Emirat Arab meminta Facebook Untuk Di banned dari negara tersebut jika akun tersebut tidak segera dihapus.

Setelah dihujani ribuan komplain, Telecommunications Regulatory Authority (TRA) di Uni Emirat Arab mengumumkan akan melarang pengguna tersebut untuk mendapatkan akun di internet. Namun sangat disayangkan, keputusan tersebut akhirnya dibatalkan karena berbenturan dengan protes yang tak kalah derasnya terkait sensor internet.

General Manager TRA Mohammad Al Ganem mengatakan: "Pembuat akun ini sangat jelas memiliki niat untuk menghina Islam dengan mengaku sebagai Allah dan menyebarkan kalimat-kalimat yang disebutnya berasal dari Al-Quran".

Sementara itu, Chief Executive Reporter Without Border Olivier Bassile yang dimintai pendapatnya mengatakan: “sensor konten merupakan strategi yang salah jika diterapkan dalam Facebook. Hal ini terkait dengan kebebasan berekspresi. Di internet Anda akan menemukan kasus kritik religius yang lebih jauh, namun inilah harga yang harus Anda bayar untuk kebebasan di internet”.

Sementara itu, hingga hari ini juru bicara Facebook belum mau berkomentar terkait permasalahan akun Facebook “Allah” ini.

27 komentar:

megi said...

amankan pertamaxx

megi said...

pertamaxx aman, baru baca...
komen :
gila tu orang, udah bosan hidup apa ?? :D

oh iya mo nawarin tukaran link juga nih, mau yah :)

Kintaro kazami said...

yang bgituan juga mesti segera dibasmi, yang namnya bebas tu juga ada batasan normanya, pake otak dong! argument Border Olivier Bassile kurang masuk akal sob!
emang dia mw klo agamnya dilecehkan gitu

mhya unieq said...

semakin banyak tingkah pola manusia untuk merusak dunia dengan mengadu domba umat manusia, itu mungkin sebagian dari tanda-tanda kiamat.

Lembaga Pelatihan said...

Sekarang login dan main main di FB harus hati hati banyak kejadian yang aneeh aneh...!!Peace

kang tejo said...

Astaghfirullah..
setuju dengan bos kintami emang mau tu klo agama si border dilecehkan juga..
kebebasan boleh saja tapi jangan kebablasen..
kebebasan juga g boleh melanggar norma2 yang ada dalam masyarakat..
ini yg membuat tak akan ada perdamaian dunia..

heru said...

aneh2 aja ya sobat kejadian didunia ini apakah udah pertanda mau kiamat? hehehehe

Bisnis simpel di Internet said...

KAlau yang begini harusnya cepat-cepat dimusnahkan saja biar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan....Kan Facebook harusnya digunakan untuk menjalin pertemanan bukannya seperti ini....

harto said...

memang banyak juga siiih situs2 atau lainnya yang mengatasnamakan agama islam dan tidak sedikit yang menghina agama islam, jadi kita harus benar2 waspada dan jangan sampai ikut terpancing akan hal itu. jangan ikut berkomentar didalamnya dan kita haruslah benar2 berdoa kepada yang Maha Kuasa Allah SWT agar orang2 tersebut dibukakan hati dan pikiranNya diberikan hidayahNya agar kembali kejalan yang benar dan bertaubat akan kelakuannya itu.

memang sebenarnya pemerintahnya harus benar2 tanggap dan perlu dibasmi dan ditutup situsnya serta diadili orang2 tersebut.

Do’a adalah otaknya (sumsum / inti nya) ibadah. (HR. Tirmidzi)

Do’a adalah senjata seorang mukmin dan tiang (pilar) agama serta cahaya langit dan bumi. (HR. Abu Ya’la)

Akan muncul dalam umat ini suatu kaum yang melampaui batas kewajaran dalam berthaharah dan berdoa. (HR. Ahmad dan Abu Dawud)
Penjelasan:
Yakni berdoa atau mohon kepada Allah untuk hal-hal yang tidak mungkin dikabulkan karena berlebih-lebihan atau untuk sesuatu yang tidak halal (haram).

DJ Site said...

@ Megi: Haha....santai Sob jangan langsung emosi hhe.....emank udah agak stress kaya'y tuch orang Sob....

@ Kintaro kazami : Saya setuju SOb.....kebebasan juga ada batasannya....saya rasa sih dia juga ga akan MAu Sob...

@ mhya unieq : Mungkin juga Mhya....yupz bener pada banayak yg adu domba....

@ Lembaga Pelatihan : Haha....ya klo itu tergantung masing2 pribadi'y Sob......

@ kang tejo : Ya setuju kang......klo masalah perdamaian kita cuma bisa doain aja kang hhe...

@ heru : ya mungkin juga sob....cuma Allah yg tau...

@ Bisnis simpel di Internet: Saya setuju Sob....social networking ga seharusnya dijadikan tempat untuk saling menghina...apalagi masalah keyakinan...

@ harto : Terimakasih atas nasihat'y pak....saya juga setuju dengan bapak....lebih baik kita mendoakan mereka aga r diberikan hidayah....ya seharusnya pemerintah ikut bertanggung jawab...

blog buat bloggers said...

Subhanallah harus didemo yak sob, biar accounnya di ban, Good informasi sob

tubir said...

ternyta tdak di indo aja yang di salah gunakan ... di negara lain juga ata to.

gimana kabrnya brow... lamaa ane gak mampier gi vakum 3 minggu

ukhra said...

nauzubillah ..
emg prlu d basmi org2 kek gt :(

tomo said...

Iya tuh menghina sekali ma umat islam.banned saja

nophie said...

masya Alloh, ada2 aja tuh orang. pdhl atheis tp bikin akun ttg agama. manusia jmn skrg emang susah ditebak.

DJ Site said...

@ blog buat bloggers : Iya Sob...aku juuga setuju klo udah penghinaan kaya gtu sih mesti di banned secepatnya...moga2 pihak Facebook Cepet ngambil tindakan biar Ga Facebook secara keseluruhan yg di banned Di Uni Emirat Arab...

@ tubir : Iya Sob aku kira juga cuma di negara kita hhe...Baik Sob....aku juga sekarang agak jarang Blogwalking hhe,....

@ ukhra : Ya begitulah Sob....

@ tomo: Ya kita tgu aja Cak gmn lanjutan kasusnya di Uni Emirat Arab...

@ nophie : Nah, itu dia yg aku juga ga Ngerti, jelas2 ngaku ga percaya sama Tuhan...tapi nekad bgt bikin postingan N bilang itu dari Al-Quran...udah agak ga normal mungkin NopH...hhe...

Bunglon Blog said...

dunia semakin tua dengan berbagai keanehan dan kebejatan umatnya...semoga saja mendapat balasan yang setimpal atas perlakuaanya..
sukses slalu!

jatger said...

kenapa ya kok masih ada aja orang berkelakuan kayak gini, belum kapok denger cerita firaun kali ya..

ina said...

astaga??? kok bisa???
gila tuh orang...
ya Allah sadarkan dia
hihihihihi :D

stereobk.co.cc said...

subhanallah, bener2 gila yg bikin tu akun. semoga Yang Maha Pengampun mengampuninya..
oh ya,mas ferdinand kalo gak keberatan mau exchange link. kalo setuju, konfirm ya

wawan said...

Masya Allah!

Makasih infonya kak!

mohon follow balik ya!

mhya said...

mulailah dari diri kita sendiri untuk tidak melecahkan dan mengadu domba ajaran serta keyakinan kita, mungkin itu jalan terbaik yang harus kita tempuh.

DJ Site said...

@ Bunglon Blog: Ya klo semakin tua saya juga setuju Sob....N masalah balesan kita serahkan ke Yang Kuasa aja deh hhe...

@ jatger : Ya namanya manusia Sob...mau dikasih cerita Fir'aun juga klo hatinya udah degil percuma hhe...

@ ina: Hha....ga tau tuh....Amin...

@ stereobk.co.cc: Semoga Sob....Langsung Konfirmasi Sob...

@ wawan: Sama2 Sob, Ok Langsung Follow...

@ mhya : Nah itu lebih bijaksana hhe....wes bahasa gw berat bgt nie haha...

AD1N said...

wuih... dah kaco ... didoakan aja biar insyap....

DJ Site said...

@ AD1N: Haha....bener tuh..mending kita do'a in aja....

Bahlul said...

Be Smart Thinking aja,.. lagi marak propaganda yg ingin menggeser Budaya Muslim Bangsa Indonesia yg santun dgn Budaya Muslim Bangsa Timur Tengah yg penuh dgn kekerasan.

DJ Site said...

@ Bahlul: bener tuh Sob.....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian