Thursday, March 25, 2010

DJ-Site Mendukung Ubah Dunia Dalam 1 Jam



Eum hari ini seperti judulnya DJ-Site akan ikut serta mendukung kegiatan Ubah Dunia dalam 1 jam. sebenernya postingan ini baru mau diposting besok or hari sabtu tapi berhubung sebagai Freelancer Graphic Design Kerjaan saya waktunya ga pasti N kayanya hari Jum'at Or Sabtu saya harus libur Ng'Blog sementara karena Urusan kerjaan jadi saya bikin dihari ini aja deh postingannya hhe.

Pasti dari kemarin udah pada banyak yang tau kan klo tanggal 27 Maret 2010 atau hari Sabtu besok ada kegiatan Ubah Dunia Dalam 1 Jam dengan memadamkan Listrik selama 1 jam mulai pukul 20.30 atau setengah sembilan malam. Kegiatan ini diprakarsai oleh WWF, Earth Hour merupakan salah satu kampanye WWF yang merupakan inisiatif global untuk mengajak individu, praktisi bisnis, pemerintah, dan sektor publik lainnya di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu selama 1 jam pada bulan Maret hari Sabtu di minggu terakhir.

Earth Hour ini pertama kali diadakan di Kota Sydney, Australia, yang bertujuan untuk mengurangi gas rumah kaca di kota tersebut sebanyak 5% pada tahun 2007 (diperkirakan sekitar 2 juta orang turut serta mematikan lampu). Pada tahun berikutnya, sekitar lebih dari 50 juta orang dari seluruh dunia ikut berpatisipasi dalam kegiatan Earth Hour. Kemudian di tahun 2009, diperkirakan sekitar 1 milliar orang di 4.088 kota besar dan kecil di 88 negara ikut ambil bagian.

Earth Hour 2010 akan diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2010 pukul 20.30-21.30 waktu setempat. Sampai dengan tanggal 4 Maret 2010, sudah ada 1.100 kota dari 92 negara yang telah menyatakan kesediannya. Per tanggal 24 Maret 2010 (dikatakan melalui akun twitter@earthhour) bahwa sudah mencapai 120 negara yang bersedia berpartisipasi. Di Indonesia sendiri (berdasarkan siaran pers dari WWF Indonesia) DKI Jakarta dan 4 kota besar lainnya termasuk Daerah Istimewa Yogyakarta perkuat aksi global Earth Hour 2010.

Berdasarkan informasi yang dipaparkan WWF Indonesia, apabila 10% penduduk Jakarta berpartisipasi dalam Earth Hour, maka Jakarta dapat menghemat konsumsi listriknya sebesar 300 MWh. Ini setara dengan mematikan 1 pembangkit listrik, menghemat hingga Rp216.600.000,- apabila (300 MWh = 1.080.000 MJ) x Rp200/MJ, dan lain sebagainya.

Google pada tahun lalu berpartisipasi dalam Earth Hour dengan cara “mematikan lampu” di halaman utama google.com (mengganti warna background dari putih menjadi hitam). Sedangkan National Geographic Channel melakukan suspend program acaranya selama 1 jam.
Mudah-mudahan saja kegiatan ini tidak berhenti sampai di sini saja. Kegiatan seperti ini sebenarnya bisa saja dilakukan setiap hari, dalam pengertian mengurangi pemakaian listrik yang benar-benar tidak digunakan, seperti pesan yang disampaikan melalui iklan PLN. Ini sesuai dengan target Earth Hour 2001 yang ingin mengingatkan semua orang bahwa bergaya hidup hemat energi tidak hanya dengan berpartisipasi di Earth Hour saja, tetapi aksi kecil ini harus terus dilakukan setiap hari untuk secara efektif mengurangi gas rumah kaca.

Jadi, jangan lupa untuk berpartisipasi hari Sabtu ini (27 Maret 2010) pukul 20.30-21.30 waktu setempat. Kalau memerlukan poster bisa di download melalui situsnya di http://www.earthhour.org atau http://earthhour.wwf.or.id. Bagi pengguna twitter, bisa mengikuti perkembangan informasinya @earthhour dan @EHIndonesia, serta bisa menggunakan aplikasi Global “lights off” on Twitter di http://www.lightsoff-earthhour.com agar profil picture-nya menjadi gelap gulita pada saat Earth Hour berlangsung.


Mari kita dukung aksi ubah dunia dalam 1 jam!


Earth Hour 2010, Sabtu 27 Maret 2010 pukul 20.30-21.30 waktu setempat.


Nah, Buat Blogger Diharapkan Juga partisipasinya Untuk Kegiatan Ubah Dunia Dalam 1 Jam tersebut......

Happy Blogging 4 All.....

Ferdinand

17 komentar:

kang tejo said...

Ayo ubah dunia dalam 1 jam..
semoga besok hari sabtu g lupa mematikan lampu..
tp kayakny sbtu bsk pada kumpul dikos saya heheh..

vie nasution said...

g perlu di matiin juga di t4 ku udah sering mati!!
tapi boleh juga nie di ikutin!!!! :)

DJ Site said...

@ Kang Tejo: Hha... gtu ya kang ya bentar aja gtu kang ga usah sampe 1 jam yg penting ikutan hhe....maksih nie kang udah mau partisipasi hhe.....

DJ Site said...

@ vie nasution: Owh gtu ya Sob....hhe....makasih udah mau ikutan .....

disatia febri said...

Setuju!

Tahun lalu sudah dilakukan, biarpun terasa aneh bagi orang2 dikampungku yang tidak tahu arti pemadaman 1 jam itu dan rumahku seorang yang mematikan lampu.

Aku harap kali besok mereka tahu, dan rumahku menjadi pelopornya. hehehe, gr!

Sayangi Bumi kita hari ini! (hari ini maksudnya kalo setiap hari kita menyebutkan "sayangi bumi kita hari ini" artinya ya setiap hari itu kita menyayangi. betul tidak?)

Achmad Taher said...

wah... rumahku ada kontrakan rumah makan, ikut mati juga dong?. Okeh lah aku dukung !!!

SM Biro Bangunan said...

Kami turut mendukung momen tersebut....:D

alkatro said...

ane dukung dari pagi ane baru o.l berarti dah matiin 5 jam lebih xexexe.. paragraf 1 "freelancer' GAF ? kabuuur.. :D

megi said...

ayo para sobat kita dukung aksi ubah dunia dlm 1 jam !!
(moga aja aku nggak lupa :p)

megi said...

met sore yah sob... (lupa tadi ^^)

blogdunia said...

wah mantab sobat,,
ane ikutan ah,,
tapi sory ane gk bisa semuanya,,
soalnya listriknya lagi dipake buat nyari makan,,
tapi ane bisa mengurangi nya ,,
benar kan sobat,,
ditunggu kunjungannya ia.

msafru said...

Kalau soal hemat2x ak dukung sob

DJ Site said...

@ disatia febri: wah salut Buat Sobat, sebenernya aku juga sama Sob...waktu aku matiin listrik tahun kemaren tetangga aku pada nanya...aku bilang aja hari Bumi.....hhe

Setuju Sob, moga banyak orang yg punya pikiran kaya Sobat...yg ga cuma manfaatin Bumi tapi juga perduli sama Bumi tempat kita tinggal....

@ Achmad Taher: Weleh klo gtu sih susah juga sob....klo yg punya rumah makan Ngizinin sih gpp sob ikutan tapi klo emank ga bisa juga gpp Sob yg penting udah ada niat buat Ng'Lestariin Bumi......Thnx Sob udah dukung.....

@ SM Biro Bangunan : Makasih Sob udah dukung....

@ alkatro: Hhe boleh2 Sob......ya cuma nyari hidup Sob hhe....klo kemampuan saya ada yg mau make ya Monggo klo ga pun gpp wong ga ada yg ngatur hhe...

@ megi : Makasih Sob atas Dukungannya.....hha moga inget Sob...SOre juga Sob...tapi berhubung saya Balesnya malem...jadi met malem deh Sob...hhe...

@ blogdunia : OK Sob....gpp niat aja sebenernya udah cukup tapi klo dilaksanain ya lebih bagus hhe.....Ngurangin juga udah cukup membantu Sob....makasih udah Ikutan Sob...

@ msafru: OK Sob...makasih banget nie udah ikut dukung......

POKOKNYA BUAT SEMUA YG DIATAS MAKASIH UDAH DUKUNG.....

Kintaro kazami said...

semoga aja boz kintaro mw ikutan ah, biar malming bisa break 1 jam, kan lumayan ^_^

AD1N said...

sebenarnya solusinya gampang... tinggal minta ke pln minta dipadamin serentak 1 jam aja.... hehehe...soalnya sering mati lampu sob di tempatku...

DJ Site said...

@ Kintaro kazami : HHa.....boleh Sob....ide baguz....Tapi gw ga tanggung Klo cewe Lu Marah2 hhe...

@ AD1N : Hha....bener juga sih Sob...klo PLN matiin lampu semua tempat di Indonesia satu jam beres tuch masalah hhe.....wah aku juga Sob tahun kmaren tapi tahun ini udah ga hhe....

Dito said...

isi tulisan ini terdengar familiar :D he he he...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian