Monday, March 29, 2010

IE 9 Ga Support Windows XP





Buat yang Biasa Make Browser IE(Internet Explorer) Pasti udah tau klo beberapa waktu lalu, Microsoft secara resmi memperkenalkan browser Internet Explorer 9 dalam versi beta. Katanya Sih tujuannya biar kalangan tertentu bisa nikmatin Browser Versi baru ini.

Tapi sayangnya, Browser versi IE9 ini dikabarkan tidak akan mendukung sistem operasi Microsoft yang paling populer, yaitu Windows XP. Beberapa isu menyebutkan, penghentian dukungan ini tidak terlepas dari format IE9 yang akhirnya akan mendukung format HTML5, sebuah protokol web yang memungkinkan untuk memutar video dan kontern pada sebuah laman, tanpa memerlukan fitur plug-in spesialis, seperti Adobe Flash.

Tidak didukungnya IE9 dengan XP juga menyembulkan rumor yang lain, pasalnya Microsoft tertarik untuk melibatkan dukungan HTML5 lebih jauh dan standar Scable Vector Graphics (SVG) yang selama ini dihindari oleh Microsoft selama beberapa tahun terakhir.



Sayangnya sampai saat ini pihak Microsoft belum memberikan tanggapan.

Ya, Kita tunggu aja kabar selanjutnya, tapi klo saya pribadi sih ga masalah hhe....soalnya saya lebih cinta sama Mozila Firefox hha...

24 komentar:

blogdunia said...

wah jangan donk,,

nanti saya gk bisa pake IE donk..
makasih sobat atas kunjungannya..
blognya manta banget neh,,
mirip di eropa ada saljunya juga..

blogdunia said...

oia ada yang lupa,,
saya dah follow tuh,, jika berkenan follow balik ia

kang tejo said...

saya juga g pake IE jagi g masalah..
silakan mau g support linux, g support win terserah sampean mawon bill gates g ngaruh hehehe

DJ Site said...

@ blogdunia : ya Moga2 aja Microsoft ga Nglakuin yg udah dia bilang N masih Support sama XP hhe...makasih Sob....OK Nanti tak FOllow balik Sob...

@ kang tejo: Haha......setuju bgt Kang...aku juga ga Ngaruh, orang klo terpaksa juga aku lebih milih Opera Or Chrome dari pada IE hhe....Pokoknya Firefox Holic hhe....

Kintaro kazami said...

jadi nggak support xp ya :berduka
mnding beralih ke chrome atoe firefox aja lah sob.. kita lait aja kira apakah pasaran mreka nggak kan anjlog jika tidak support xp

btw ada award nih sob.. mhon diambil

harto said...

waah sayang yaa saya pakai windows XP, memang setiap produk pasti ada keunggulannya serta kelemahannya. trims atas ilmunya niiih smg sukses selalu n tetap semangat.

btw... trims atas pemasangan link saya, cuma sekedar usulan niih kalo link nya di susun secara alphabet akan lebih mudah mencarinya dan lebih asyik dilihatnya.

penghuni60 said...

saya jg pake XP tuh...
yah kita tunggu aja deh kbr selanjutnya,
kabari lg ya sob..
thnks

ina said...

kereeeeeeennnnn :D

alkatro said...

saya ga mau pake ie... masalahnya tampilan blog ane jadi seperti pasar tumpah.. he he.. thanks infonya

DJ Site said...

@ Kintaro kazami: Hha.....kita tgu aja pasaran'y anjlok apa gak Sob hhe....OK Sob siap diambil...

@ harto: Iya Pak ada kelemahan serta keunggulannya.....ya kita tgu aja....makasih sarannya pak....tapi saya lebih suka yg acak2an...hhe makanya sengaja gtu hhe...

@ penghuni60: Ok Sob....tgu kabar selanjutnya...

@ ina : HHo....iya sih kayanya....kpn ya Firefox ikutan update hhe...

@ alkatro: hha bener bgt Sob.....

SM Biro Bangunan said...

Ga masalah...kan pake browser Mozilla Firefox juga ok-ok saja tuh....:D

DJ Site said...

@ SM Biro Bangunan: Ya bener Sob.....karna gw sendiri jg make Firefox Mozila hhe.......

kangtatang said...

hem... untungnya ane gak pake IE :)

AD1N said...

nice inpo gan..... tp g ngaruhlah... masih banyak browser yg laen.... hehehe

tiara said...

kalau saya pake dua2nya sobat, mozilla dan IE8

KucingTengil said...

wah... lambang 'e' nya makin keren aja. walo gitu, aye tetap setia make si rubah api alias firefox

DJ Site said...

@ Kangtatang: Hhe....sama Sob...ane juga pake MOzila....

@ AD1N: bener bgt Sob....ane siy Mozila aja lah...klo terpaksa pun mendingan Chrome hhe...

@ tiara: ya seenggaknya masih bisa nikmatin versi dibawahnya SOb...

@ KucingTengil: hhe....Setuju........

achmad taher said...

minggu ini aku sering gonta ganti browser. IE cepet cuma suka outbrowse, jd pake mozi lg. Thnk's infonya.

DJ Site said...

@ achad Taher: Haha...aku juga Sob...tapi biarpun ganti tetep ga pernah pake IE hhe paling2 Chrome....Sama2 Sob...

Difference - Cah Kudus said...

iya sob, saya mencoba IE 9 gak bisa nih, gak support sama XP ku, saya baru bisa menikmati IE 8

DJ Site said...

@ Difference - Cah Kudus: Wah sabar aja dulu ya Sob...mungkin nanti Microsoft berubah pikiran hhe......

Anonymous said...

Selama Windows XP masih fungsi, buat apa pake yg lain? Selain masih banyak(an) orang yg make XP baik original dan bajakannya, Microsoft juga masih support Xp sampai 2014, so don't worry. Enteng, simple, dan gampang didandanin dan di"modif" (kasih "macem2"), itulah XP! Mau bikin kaya Vista / WIndows 7 juga bisa, bahkan lebih keren/komplit juga bisa: http://www.winmatrix.com/forums/index.php?/topic/21246-windows-7-applications-tools-and-features-for-xp-simple/ & http://www.winmatrix.com/forums/index.php?/topic/20480-list-of-most-vista-applications-and-features-for-xp/ . Komputer boleh diupgrade/ganti tapi OS tetap XP! IE8 juga cukup bagus kok buat XP, tapi tetap aja Firefox dan Chrome are the best browsers for me!

DJ Site said...

@ Anonymous: Bener bgt tuh Sob...ane juga lebih suka Xp dr pada Vista or 7 hhe...klo ane ga pake IE bozz jadi ga tau deh...ane make Mozilla N Chrome hhe......

oempak said...

untuk saat ini saya msh setia pake FF, dan msh setia jg pake XP. Mungkin IE kekna kerjasama tuh sama microsoft biar secara ga langsung pake sopwer barunya dibanding XP

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian