Sunday, March 28, 2010

Kabar Baik Dari Adobe Untuk Para Graphic Designer


Akhirnya hari ini saya bisa Ng’Blog lagi hhe…berhubung ada urusan kerja jadi maaf klo 2 hari kemarin DJ-Site ga bisa Update Postingan dan Blogwalking ke Blog sobat semua.


Buat yang punya kerjaan sama kaya saya yaitu Graphic Design N Illustrator atau mungkin yang punya hobby di bidang desain pasti udah ga asing lagi sama nama kaya Photoshop, Dreamweaver. Illustrator, Flash N ga ketinggalan Indesign( Paling ga tau salah satu Software tersebut). Bener banget, itu software yang bisa dimanfaatin untuk bikin atau Ngedit gambar, bikin template Blog/ Website, Bikin Animasi, N masih banyak lagi kegunaannya.


Nah, trus ada kabar apa dari software itu semua? Yang pasti kabar baik, per 12 April 2010 Adobe sebagai pengembang peranti lunak tersebut akan meluncurkan CS(Creative Suite) 5 dari software-software tersebut. Gamapangnya Adobe bakal Ngeluarin versi terbaru yang pastinya dengan Fitur baru juga. Klo ditanya apa fitur barunya? Saya sendiri ga tau kar’na pihak Adobe pun belum Mengumumkannya ke publik. Tapi klo dari pengalaman saya make semua software diatas, sampe sekarang make CS 4 biasanya ada menu yang tadinya agak susah untuk ditemuin(Maksudnya mesti klik beberapa menu dulu baru ketemu) jadi punya icon yang gampang untuk digunain.


Tapi buat temen-temen yang saat ini make OS Windows masih butuh waktu untuk bersabar kar’na senior product manager photoshop, John Nack tahun lalu pernah bilang klo software-software itu akan tersedia untuk Mac OS diawal kemunculannya dan kemungkinan yang pake OS Windows mesti nunggu lagi. Tapi tenang aja, karna saya pake Mac OS untuk keperluan kerja nanti saya bakal ceritain fitur-fitur barunya hhe.

Serasa dibikin Cuma buat Apple, bukan Cuma akan Diluncurin pertama kali untuk pengguna Mac OS, Pada Flash Professional CS5, Adobe juga menjanjikan akan memudahkan developer untuk membuat aplikasi interaktif di platform iPhone dan iPod Touch. Pengembang dapat mengekspor aplikasi Flash tersebut sebagai aplikasi asing iPhone.


Hal ini membuat aplikasi populer berbasis Flash dapat dimainkan di iPhone hanya dengan sedikit modifikasi. Para pengembang aplikasi dapat pula memanfaatkan fitur unik yang ada pada iPhone seperti accelerometer dan multi touch untuk meningkatkan antar muka aplikasi yang dikembangkan.

Para pengembang aplikasi Flash pun tidak perlu mempelajari Xcode maupun bahasa Objective-C untuk membuat aplikasi untuk iPhone OS. Sehingga memudahkan pekerjaan mereka untuk membuat aplikasi yang multi-platform.


Jadi, buat yang make iPhone or iPod Touch bisa sedikit bersenang-senang sama Fitur yang bisa mereka nikmatin.


Eum…..jadi ga sabar buat nikmatin CS5-nya Adobe hhe……


Buat Blogger Semua, Happy Blogging Sob…….

22 komentar:

sasuke_stereobk said...

Pertamax diamankan

Bunglon Blog said...

waha pertamanya ne pak desainer hehe..
ternyata baru taw nech profesinya, sangat bagus sekali saya juga seneng dunia design grafik tapi emang jalannya g mendukung jadi y g tersalurkan hehe...
Kalo ditambah CS pasti tambah mantep, tambah kren tentunya..
sukses slalu!

konblok said...

wah mantap...
nais info bro...

Sell Software Online said...

kawan add link gw ya link kamu dah terpasang di t4 aku

DJ Site said...

@ sasuke_stereobk : Weleh....Ok Sob...Ng'Link sesuka'y aja klo Di DJ-Site mah hha,.....tenang aja ga bakal gw hapus.......Thnx b4 udah Koment

@ Bunglon Blog: Hha makasih Sob....tapi jujur aku ga ada background pendidikan Grafis...yg ada juga IT hhe,....tapi ya tau lah bingung juga Sob akhirnya malah jadi Graphic Designer hhe....yg p[enting gaji'y sesuai lah........

@ konblok : Makasih Sob....smoga bermanfaat.....!!!

@ Sell Software Online :Weleh....Klo mau XLink D'ChatBox aja Sob...........iya2 nanti tak Confirm.....

kang tejo said...

waduh kompi saya g kuat wong ini aja photosopnya masih 7,dreamweavernya 8, flashnya juga 8...in design g kuat haahhaha tapi ikut memeriahkan saja hehehe

think said...

kabar baek ma kabar buruk tu sob,...hehe,... yg make OS Windows harus menunggu ya?.... :(

Ek4zone said...

wah sementara masih buat Mac OS nieh, aq nunggu dulu dech soalx pke windows. ehehee...

tomo said...

Kabar baik..senangnya kawan ya

DJ Site said...

@ Kang Tejo: Hhe.....makasih Kang udah ikut meriahin, tapi sama aja koQ cuma Fitur'y aja ada yg Lebih gampang dipake hhe...

@ think : HHe, itu dia Sob...ga tau tuh kenapa...Mungkin pasar di Mac OS lebih menjanjikan buat Adobe...

@ Ek4zone: Hhe....met Nunggu Sob...

DJ Site said...

@ Tomo: HHe....iya Sob.....

memen said...

info yang cukup bagus, walaupun saya sendiri kurang berbakat dalam bidang grafik. lam kenal

Kolom ponsel said...

Pantes templatenya bagus, emang udah kerjaanya mainin gambar.
Sukses selalu sob ....

terapi anak said...

Trim's tip nya Bos, jadi lebih terbuka ni otak.

heru said...

terima kasih sobat atas infonya, walaupun sebenarnya ngak bisa hehehehe

DJ Site said...

@ memen: yg penting suka aja sih Sob...dulu aku juga ga ad bakat kayanya tapi berhubung suka malah jd kaya sekarang hhe.....slam knal juga SOb....

@ Kolom ponsel : Hha..bisa aja Sob.....Sukses juga buat sobat...

@ terapi anak: hhe sama2 Sob...

@ heru: sama2 Sob.......tp kan bisa klo bikin orang dapet inspirasi SOb hha....

ukhra said...

prnh blajar dulu d skola ttg flash,photoshop.. tp lupppa ..hehehehhe

DJ Site said...

@ Ukhra: Hhe.....makin banyak belajar makin banyak Lupa kan SOb.... wajar dah......Seenggaknya tau aja juga gpp SOb....makasih SOb udah ikutan.....

heryanto said...

mampir sore2, sambil cari info, lam kenal bro?

DJ Site said...

@ Heryanto: Slam knal Juga Sob....

satya said...

wah seru tuh product adobenya. nice info gan!!

DJ Site said...

@ satya : OK.....sama2 Sob...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian