Wednesday, March 24, 2010

Me-remove File pada Nokia PC Suite


Ada yang pernah pake Nokia PC Suite? Yang punya Handphone Nokia pasti tahu aplikasi yang satu ini. Ya, bener banget Nokia punya satu aplikasi yang dibuat oleh vendor resminya yang digunakan untuk transfer data dari komputer ke Handphone buatannya yang dikenal dengan Nokia PC Suite. Tidak ada yang salah dalam aplikasi buatan Nokia ini, namun sayangnya ketika kita hendak meng-uninstall Nokia PC Suite ini, kita akan menemukan sedikit bug yang menyebabkan data tidak dapat dibersihkan secara keseluruhan atau dengan kata lain masih akan ada data yang tersisa sekalipun kita uninstall.


Lalu, apa solusinya jika kita hendak meng-uninstall aplikasi tersebut secara keseluruhan? Vendor resmi nokia mengeluarkan satu aplikasi yang bernama Nokia PC Suite Cleaner 7.1.1. yang berguna untuk me-remove Nokia PC Suite yang sudah tidak kita gunakan lagi, begitu juga file-file yang berhubungan pada data registernya akan ikut di remove.


Sebelum anda menggunakan aplikasi ini, ada baiknya anda melakukan back-up data yang tersimpan pada folder yang sama dari Nokia PC Suite terlebih dahulu. Dan satu lagi yang harus anda perhatikan dalam menggunakan aplikasi ini, Nokia PC Suite Cleaner 7.1.1 ini hanya dapat digunakan untuk pengguna Nokia PC Suite versi 6.83 kebawah. Jadi untuk anda yang menggunakan versi diatas itu silahkan bersabar menunggu Nokia mengeluarkan update Nokia PC Suite Cleaner terbarunya.


Jika anda merasa tertarik untuk menggunakannya, silahkan download pada link dibawah ini.


DOWNLOAD NOW


22 komentar:

Warna Tulisan said...

artikelnya informatif dan bermanfaat. Salam

Bunglon Blog said...

waha keduanya sob..
weh izin sedot dech ne buat temenku yang sedari kemaren minta dicariin tapi g sempet2 kebetulan ada disini , semoga saja berhasil sob..
sukses slalu!

megi said...

wah saya nggak gunain NPC tuh meski hp saya nokia, tapi makasiih yah infonya sob :D

alkatro said...

infonya keren sobat.. thanks
ane kebetulan Sony er lovers; apalagi kalo ada yg gretongan he he

harto said...

info yang sangat membantu niih... trims yaa atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

DJ Site said...

@ Warna Tulisan: Makasih Sob......

@ Bunglon Blog : Ok Sob Silahkan Sedot...semoga bermanfaat....

@ megi : Hha...Sama Sob sebenernya ku juga ga terlalu sering make Inie hhe...

@ alkatro : Hha...aku juga pake sony Ericson Sob....kebetulan dulu karna make Nokia jadi isenk aja bikin postingannya,,,

@ harto : Sama2 Pak....

sasuke_stereobk said...

wah mantap. tapi kok alhamdulilah aku lum pernah nemuin masalah kalo uninstal PC suite..
Pas kebetulan kali yak!

tomo said...

Wah sip nih caranya remove pc suite.dicoba kawan

DJ Site said...

@ sasuke_stereobk: aku juga ga nemuin masalah sih SOb....cuma kadang suka ada file yg ga Ke Remove....

@ Tomo: Nggeh Monggo Cak....

ina said...

boleh boleh nih... :D
mantab :D

AD1N said...

sip banget sob... langsung dicuba...

DJ Site said...

@ ina : makasih Ina.....

@ AD1N : OK Sob, Silahkan.....

Phuad said...

dulu NPC buat internetan doank :D
sekarang mah uda ilang,hehe..
sekalian setor balik nih sobb :)

ukhra said...

infonya kreatif dan bermanfaat sekali :D

Bunglon Blog said...

mampir bentar sob, sxan lewat hehe
apa kabarnya sobat?
sukses slalu

hiabrother said...

Kunjungan di sore yang cerah ini

APa kabar sob???


Info bagus thx yah

KucingTengil said...

pake program removing unused registry semacamnya ga bs ya????

DJ Site said...

@ Phuad: Hha....udah ga kepake nie....gw juga udah ga make C, orang make Sony Ericson Sekarang hhe...

@ ukhra: Makasih Sob...

@ Bunglon Blog: Baik Sob....Sukses Juga Buat Sobat...

@ hiabrother : Baik Sob....makasih...

@ KucingTengil: Tetep ga Ilang..

ilmu-coin said...

tau tempat download PC Suite yg terbaru ga sob??
thanks before,,:)

DJ Site said...

@ ilmu-coin: Bisa LAngsung dari Nokia.co.id tp klo gw ga salah masih versi 5.8(Klo belum ganti), Klo yg paling baru yg gw tau Sih...Coba Link ini Sob http://www.softpedia.com/progDownload/Nokia-PC-Suite-Download-11999.html, atau http://d60pc.com/redirectdownload/nokiapcsuite-en.html, atau http://nds1.nokia.com.......Smoga bermanfaat Sob....

ilmu-coin said...

OK.
sippp,,,,
thanks bgt nie sob infonya,,,,
langsung ke tkp,,,

DJ Site said...

@ ilmu-coin: Sama2 Sob...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian