Wednesday, April 28, 2010

5 Hal Positif Dari Bermain Game Versi DJ-Site




Bila selama ini ada diantara anda yang menilai Video Game hanya memberikan sisi negatif dan para Gamer adalah orang yang gaya hidupnya kurang sehat, Anda perlu berfikir ulang setelah membaca postingan saya hari ini. Banyak orang terutama orang tua yang selalu berfikir negatif tentang Video Game(PS, PC Games online or Offline, Nintendo, etc), sebisa mungkin mereka menjauhkan Game dari anak-anaknya karena dianggap dapat merusak psikologis yang membuat si anak malas untuk belajar karena kecanduan bermain game dan juga merusak kesehatan terutama mata karena terlalu lama bermain game. Selain itu, mungkin banyak orang beranggapan para Gamers adalah orang yang gaya hidupnya kurang sehat karena hanya menghabisan waktu untuk duduk bermain game.


Saya sendiri termasuk orang yang menggilai game terutama PC game Online or Offline, klo waktu saya SMA dulu ada satu game online yg saya lumayan suka karena selain main saya bisa denger lagunya hhe, bener banget namanya Audition Ayo Dance hha dan sampe sekarangpun masih ada biarpun ada tiruannya yg ga terlalu asik yaitu Idol Street. Makanya saya langsung pindah aliran tuk main game perang kaya Call Of Duty N sekarang yang gy hot-hotnya apalagi klo bukan main PB alias Point Blank hahahaha….kembali ke postingan, tapi saya sendiri kayanya ngerasa positif-positif aja dan sampe sekarang masih suka main game biarpun udah jarang(Maklum mesti kuliah N Kerja). Dan menurut saya, justru ada beberapa hal positif yang bisa diambil dari main game, antara lain:


jangan cepet Nyerah atau putus asa, klo anda udah main game pasti ada rasa penasaran untuk ngabisin misi di game itu dan biarpun anda kalah pasti anda ga akan langsung berhenti main iya kan? Itu yang saya bilang sisi positif yang harusnya juga bisa anda bawa di kehidupan nyata anda.


Selain itu, anda juga bisa nglatih konsentrasi saat main game, saat anda main game biarpun orang manggil anda pasti anda bakal bilang,”Ntar dulu tanggung” iya ga? Nah itu karena anda lagi konsentrasi-konsentrasinya sama game yang lagi anda mainin, dan seharusnya itu bisa anda terapkan dalam kehidupan nyata anda baik di sekolah atau kampus saat belajar atau saat kerja ditempat kerja anda.


Yang ketiga, bisa membantu anda untuk lebih mudah mengambil keputusan, emank iya? Nah saya kasih satu ilustrasi biar anda bisa ngerti, saat anda sedang main suatu game saya ambil contoh game perang, anda harus bisa ngambil langkah atau strategi dengan cepat agar anda bisa menang entah itu langsung maju atau mesti sembunyi dan maju pelan-pelan. Iya ga? Dan saya rasa itu hal positif yang juga bisa anda bawa di kehidupan nyata anda.


Selanjutnya, sama halnya dengan dunia blog dunia game pun juga membuat anda punya banyak teman, dan kayanya ga perlu saya kasih ilustrasipun anda bisa ngerti hhe… mulai dari anak kecil yang justru biasanya lebih jago main game daripada anda sampe mungkin seseorang yang ga taunya malah klien anda yang akhirnya selain temen main game juga jadi rekan kerja anda hhe… (hidup gw banget nie haha)…


Dan yang terakhir, Membantu para ilmuan untuk mengembangkan ilmu mereka, emank bisa? Pastinya sih bisa, saya ambil contoh baru-baru ini Perusahaan farmasi Bayer membantu para gamers agar peduli pada kesehatannya. Mereka menciptakan aksesoris untuk konsol game Nintendo DS yang selain digunakan untuk bermain game juga dapat digunakan untuk mengukur kadar glukosa darah. Dan ternyata emank berguna hhe….


Terakhir saya Cuma mau bilang, jangan menilai sesuatu dari sisi negatifnya, klo ada sedikit sisi positif yang kita temukan dari game kenapa kita harus mencari sisi negatifnya. Ambil sisi positifnya untuk kehidupan nyata kita dan klo emank ada yang negatif ya ga usah diikutin………


Happy Blogging untuk semua……………


22 komentar:

Abdul Hafizh said...

Saya juga suka maen game online sob.. :)

Abdul Hafizh Asri said...

Dah lama gak berkunjung ke tempat sahabat .. Tukeran link yuk .. Konfirmasi kesaya yah .. visit me back .. :)

sehat-mu said...

ok sobat... keren memang ada sisi positifnya dan ada pula sisi negatifnya...
salam persahabatan sobat..

Karlz said...

wah klo main game menurut q lebih bny nilai positif daripada negatif-nya.. bs melatih konsentrasi (tp jangan tegang juga), simulasi kehidupan, hiburan, melatih gerak motorik (keselarasan otak dengan gerakan kita) banyak dech pkk-nya ^_^ http://sixooninele.blogspot.com

Butik Bella said...

kalau aku sih gak gitu suka ama game.. gak tau kenapa tapi ngebosenin ajah.. paling2 yah maen tetris..hihiii.. yang gampang tapi bisa bikin gregetan juga yah.. :)

archv3nture said...

setuju sob ..sisi positifnya dengan ngeblog dan ngegame online..bisa menambah jaringan dan pertemanan walaupun hanya didunia maya...

ilmu-coin said...

wah,mantep tu nasehatnya sob..,
ane stuju bgt,,,
biar ga game itu dikira membawa dampak negatif aj,,, thanks for share,,, :)

Teddy said...

LOL, it is true that playing games have a positive side, it depends to people playing it :p
for myself games help me to practice my english from 6 years old. Yes it is true that games can teach us to take a wise decision :)

as I said before, it depends to people who playing it. Still remember the massacre that happened when a student playing Counter Strike and kill all peoples with a real gun at the school? as I said, it depends on people :p

nice philosophy indeed...

Blogs4funny said...

sama seperti saya sob,dulu ampe sekarang penggila game berat...ahaha,thanx tips postifnya

akhatam said...

Hmm kalo dipikir2 sih bener juga gan...
Tapi kalo keseringan juga tidak baik... Karena nantinya dapat menimbulkan Rasa Malas, dan rasanya untuk main game terus...

mixedfresh said...

kebetulan aku ga terlalu hoby nge game sob

alkatro said...

setiap kelebihan pasti ada kekurangannya,
kalo game-online koneksinya yang cepet drop he he

harto said...

segala sesuatunya itu sudah pasti ada plus n minusnya, seperti main games memang banyak minusnya kalau mainnya tidak kenal waktu, hanya menghabiskan waktu di tempat games, tidak memikirkan yang lainnya apalagi malas belajar (itu pasti terjadi segi negative nya)tetapi segi positivenya juga paliing banyak, kita dilatih kecerdasan, ketrampilan, daya tangkap, strategi dll. saya juga hobby main games cuma lihat2 waktunya dan dibatasi (ingat juga kesehatan).

trims atas infonya mengingatkan sekali, sukses selalu n tetap semangat

cellular said...

bagi yg hobi, main game, baik offline maupun online emang mengasyikkan.

"om_rame" said...

Lebih banyak ke point pertama (cepat putus-asa)

tomo said...

Bisa melemaskan tangan juga hehehe

uswah said...

Pantang putus asa sebelum game berakhir

Bunglon Blog said...

sebagai gammer mania saya setuju sobat, banyak hal2 positif yang bisa kita dapatkan dari bermain game on/off contoh kecilnya adalah sebagai ajang refreshing. semua ada plus minusnya tergantung bagaimana kita menyingkapinya...
Play Game mode ON! haha...
Sukses Slalu!

Regi_Adi said...

iya Sob, kebetulan saya juga sering maen game...hehehehehe

link blog DJ Site sudah saya pasang di halaman tukeran link Sob... ditunggu backlink nya yaa...

megi said...

saya suka game rpg, selain seru banyak percakapan bahasa inggris jd sekalian bisa belajar jg ^^

Warna Tulisan said...

betul sahabat, kita harus melihat secara berimbang ... salam

DJ Site said...

@ Abdul Hafizh : hha sama klo gtu sob...OK segera saya Confirm...

@ sehat-mu : makasih Sob....klo ada yg positif ya ada yg negatif pastinya hhe...

@ Karlz : haha berarti otaQ kita satu jalan Sob....

@ Butik Bella : owg ga terlalu suka yach...hho jadi inget waktu SD tuh klo ngomongin Tetris hhe...

@ archv3nture : Bener Sob...

@ ilmu-coin : hhe...makasih udh setuju ...

@ Teddy : ya Agree with u friend....many game 4 positif....

@ Blogs4funny : Wah kita sama klo gtu hhe...

@ akhatam : ya klo rasa malez sih tergantung masing2 deh aku ga ikutan....soalnya klo aku ga terlalu ngaruh N bikin males hhe...

@ mixedfresh : Gpp koQ SOb...aku cuma mau share aja hhe...

@ alkatro : wah setuju bgt Sob...wkwkwk...

@ harto: bener bgt Pak...makasbuat tambahannya....Sukses Juga...

@ cellular : bener bgt tuh SOb...

@ "om_rame" : hha gtu ya OM.....

@ tomo : wah yg ada tegang Cak hhe....

@ uswah : hahaha......bener tuh Sob...

@ Bunglon Blog : haha...banyak yg dukung gw nie hhhe.....Play ON...

@ Regi_Adi : OK SOb...langsung aku pasang balik...

@ megi : Nah itu juga salah satu hal positif dari game....makasih tambahannya Sob....

@ Warna Tulisan : makasih Sob...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian