Tuesday, April 6, 2010

Akuisisi Demi Youtube



Ada kabar apa lagi dari Yoututbe?

Kabarnya perusahan mesin pencari terbesar Di dunia yakni Google akan melakukan akuisisi terhadap perusahaan penyedia platform live streaming video di internet yang bertempat di San Fransisco yaitu Episodic. Hal ini dilakukan google untuk meng-optimalkan Streamimng Video miliknya yaitu Youtube.




Episodic merupakan perusahaan kelima yang diakuisisi Google sepanjang tahun ini. Sayangnya, Google maupun Episodic tidak memberikan informasi detil mengenai harga akuisisi dan kapan kesepakatan itu akan berlangsung.

Mengenai akuisisi, Google sendiri mengaku akan membeli sekitar satu perusahaan setiap satu bulannya dalam kurun hingga akhir tahun ke depan. Hal ini dirasa perlu dilakukan untuk bisa mengembangkan produk-produk Google lebih banyak lagi, dan tentu saja dalam rangka mendapatkan sumber daya yang lebih berbakat.

Kita tunggu dampak dari akuisisi ini, apakah akan menambah kinerja Youtube atau bahkan tidak berpengaruh sama sekali...

23 komentar:

wawank said...

nanti hasilnya gmana ya?

sasuke_stereobk said...

wew, google. semua dibeli.
apa google mau beli http://stereobk.com?
hahahahaha

iplock said...

wah masa sih, agaknya bertentangan ya ma filosofinya google sendiri....
but nmnya juga dunia bisnis,ya apa aja boleh ,heheeee....

Fblumah said...

Itulah yang aku takutkan selama ini Sob...kemarin saya dapat sms dari orang yang mengatasnamakan team Google, kayaknya blog ku bakal dibeli juga sama Google..sampai saat ini masih dalam tahap tawar menawar harga sih..masak ditawar 6500 rupiah? padahal saya minta 9000 rupiah?? Catatan blogger seo matre ajib

DJ Site said...

@ Wawank: Wah aku ga tau tuh Sob....kita tunggu aja hhe...

@ Haha..tawarin aja Sob......

@ Iplock: Iya Sebenernya gtu Sob..tapi terserah yg punya aja lah hhe....bener Sob..Dunia bisnis emank Ruwet.........

DJ Site said...

@ Fblumah: haha.......Suruh tawar lebih tinggi Sob.....

alkatro said...

walah admob saja dah dibel, sekarang yu tub, jangan-jangan besok yu nani dan yu minem
dibeli juga xexexexe

mycomp said...

wah..moga aja pengaruhnya kalo nonton video jd tambah enak..mbah google mang ajip.

gambutku said...

google ingin terus melebarkan sayapnya ya.:D

Fenomena Alam Semesta said...

apa sih yang gak bisa buat google? jangan2 yahoo bakal dibeli juga hehe

nuances pen said...

Wah, facebook bakal dibeli juga nantinya! Siapa tahu!

aura keyboard said...

Jadi penasaran!

nuansa pena said...

Monopoli dunia maya!

BRI Jakarta Veteran said...

wah ... sungguh luar biasa Om Google ...

blogs4funny said...

akhirnya dicomot semua oleh google yah hehe

akhatam said...

Wah google keren yaw... gitu donk biar gak macet2 nonton online... hehehe

Ya mudah2an aja ada dampak baik setelah akuisisi!

syahidaComputer said...

Wah simbah Google ini, perut sudah buncit, tetep masih lapar aja ... semua dibeli ... weleh-weleh ...

Achmad Taher said...

memang kalo udah banyak duit, kepala yahoo jg bs dibeli..

sanjay said...

buiarlah semua itu hak mereka yang penting kita eksis aja mudah-mudahan tambah muantap aja google gituloh hehehehe

aliem said...

mantaf mas...
kalo semua jadi milik google, ntar aku kebagian yang mana ya....?.. haha, stereobk.com tak beli..
dj0site tak beli... sebelum diambil om google..
haha :kabur:

DJ Site said...

@ alkatro: Haha...bisa jadi Sob.....

@ mycomp : nah itu yg penting Sob....klo banyak yg dibeli ga ada ngaruhnya mah percuma hhe.......

@ gambutku: Pastinya begitu Sob...ga mau ada saingan hhe...

@ Fenomena Alam Semesta: Wah klo sampe Yahoo dibeli tinggal 1 saingan Google...MSn alias bing punya Microsoft hhe...

@ nuances pen: Mungkin juga sob klo harga sesuai hhe...

@ aura keyboard: D'tgu aja Sob.....

@ nuansa pena: bisa dibilang gtu juga Sob...

@ BRI Jakarta Veteran: ya saya juga salut sih hhe....

@ blogs4funny : Hha..iya tuh Sob....

@ akhatam: Semoga Sob...

@ syahidaComputer : haha....bener juga ya Mas..Wes kaya masih kurang hhe..

@ Achmad Taher : hhe iya tuh...

@ sanjay : Berangkat Sob hha....

@ aliem: hahaha......bisa aja Sob.....

ukhra said...

makin kreatif aja om google.. moga kualitas video youtube smkin oke deh ^^b

DJ Site said...

@ ukhra : Ya Smoga aja Sob....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian