Thursday, April 15, 2010

Bantuan Aplikasi Untuk China




Seperti yang kita tau, beberapa waktu yang lalu Google sempat bersitegang dengan Negara Tirai Bambu karena ulah para Cracker China tersebut. Namun, perseteruan itu ternyata tidak menutup pintu hati Google untuk membantu Negara tersebut (seperti yang kita tau China baru saja di guncang Gempa Bumi berkekuataan 7.1 skala ritcher, yang melanda provinsi Qinghai ).

Perusahaan raksasa tersebut memberikan bantuan bukan dalam bentuk materi, melainkan dengan menambah aplikasi 'People Finder' di dalam layanan khusus dan Google Mapsnya. Aplikasi People Finder ini tentu sangat membantu para relawan untuk mencari korban yang terjebak, baik yang selamat maupun yang tidak (Informasi terakhir menyebutkan koban meninggal mencapai lebih dari 500 orang dan 10 ribu orang lainnya mengalami luka-luka) . Keunggulannya utamanya, tentu saja para penyelamat tersebut dapat mencari korban gempa yang sulit dijangkau.

Sungguh suatu Aplikasi yang sangat membantu, dan saya sendiri mengharapkan Aplikasi ini juga dapat digunakan oleh pemerintah kita saat menghadapi bencana alam serupa. Dan satu lagi, salut buat Mbah Google, biarpun sama musuh masih tetep perduli hhe...TOP Dah...

Happy Blogging 4 All....


17 komentar:

akhatam said...

Wah google memang berhati mulia.. Walau cina sempet ngeganggu perusahaannya...

Mantap buat Google!

archv3nture said...

atas nama kemanusian mbah google melupakan perseteruanya...ini hal positif yang harus ditiru oleh umat manusia didunia ini..menjunjung tinggi nilai kemanusiaan..dan perdamaian...

tomo said...

Jadi ingin tahu saja nih kawan aplikasinya

uswah said...

cina merupakan negara besar yang pastilah akan sesuai jika di beri bantuan

abangjo said...

contoh ya baik tuch ...sportif...musuh= sahabat yang kritis terhadap temanya

nophie said...

hmmm.... ga ada untungnya yah berseteru..... mending kerjasama, saling menguntungkan tuh mlhn

Karlz said...

memang harus begitu.. musuh harus d rangkul jangan d adu trus.. hahaha ^_^ ti2p link y http://sixooninele.blogspot.com

stereobk.com said...

Kalau uang sudah bicara, apapun bisa diatur. hehehe.. UUB nih, ujung-ujungnya bisnis

kolom ponsel said...

Air tuba di balas air susu ni pribahasanya.

Salut dech... Jempol 4 buat GOOGLE !!

KucingTengil said...

wahhhh ga nyangka mbah google baik hati, ga dendaman dan rajin menolong....

blogs4funny said...

bener google ,saya salut ama google sob,di crack malah memberi ya ..

Bunglon Blog said...

wah memang patut diacungkan jempol nech buat mbah google, itu adalah contoh yang baik buat dunia dan semua orang...salut!
oh ya sob ada award buat sobat dijemput yach..
Sukses Slalu!

Vanestorrz said...

Mbah GOOGLE memang baik Sob....
Padahal di Bobol Cracker Cina...
Tapi tetep aja baek
Tak pernah Dendam

kang tejo said...

hebattt mengalahkan orang yang jahat pada kita tidak harus dg membalasnya dg kejahatan..mungkin dg inilah bisa merubah cracker2 china yg menyerang google..
saya juga perlu bantuan mbh..cariin mbak ide donk masih belum nemu ni eheheh

DJ Site said...

@ akhatam : Bener setuju Sob...

@ archv3nture : Setuju Sobat...

@ tomo : Hho Search aja cak....ada KoQ...

@ uswah: Ya mungkin juga niat'y karena itu, tp saya sendiri sih salut sama Mbah Google...

@ abangjo: Hhe.....Bener Sob..

@ nophie: Setuju...

@ Karlz : Bener Sob...Silahkan Sob...

@ stereobk.com : Weleh.....ga ada hubungannya Sob...Ini bantuan kemanusiaan hhe...

@ kolom ponsel : Wah..itu dia Sob...aku ga kepikiran klo kasusnya sama kaya Pribahasa yang sering kita denger hhe...makasih Sob udh ditambah...

@ KucingTengil : hahha....kayanya diri sendiri bgt tuh ...

@ blogs4funny: Itu dia Sob....

@ Bunglon Blog: Bener Sob...patut Dicontoh....maksih Sob..segera Diangkut Award'y...

@ Vanestorrz: Hhe iya Sob...

@ kang tejo : Hhe bener tuh Kang...oalah masih nyari Ide toh hhe....

syahidacomputer said...

YA emang simbah ini trik pemasarannya sangat ampuh, dengan cara berbaik hati pada orang lain....

DJ Site said...

@ syahidacomputer : Ya mungkin juga Sob.....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian