Sunday, April 11, 2010

Bing Mulai Diminati



Udah pada tau donk atau paling nggak pernah denger tentang Bing? Yupz, bener banget Bing adalah salah satu Mesin Pencari atau bahasa kerennya Search Engine yang banyak dimanfaatin. Klo ga salah sih sekarang bing ada di urutan ke tiga setelah Google dan Yahoo.


Trus ada berita apa dari Bing? Menurut data yang didapat dari ComScore, ternyata beberapa waktu belakangan ini Bing mulai diminati oleh masyarakat sebagai pengganti Google. Pada Bulan Maret lalu, pangsa pasar pencarian Bing meningkat menjadi 11,7 persen dari bulan sebelumnya yang hanya 11,5 persen. Ini merupakan peningkatan yang terus terjadi selama 10 bulan belakangan.


Dari data yang sama, ComScore juga menemukan adanya peningkatan pangsa pasar pencarian Yahoo dari 16,8 persen pada bulan Februari menjadi 16,9 persen pada bulan Maret lalu.


Trus gimana dengan Google? biarpun masih menguasai pasar dengan pangsa pasar sekitar 65 persen, namun mesin pencarian Google turun sedikit dibanding bulan lalu. Februari, Google masih menuai sekira 65,5 persen, namun bulan ini hanya sekira 65,1 persen.


Untuk dua mesin pencarian lainnya, Ask.com dan AOL masing-masing hanya mencatat market share 3,8 persen dan 2,5 persen. Itu berarti jumlah market share AOL tidak mengalami pergerakan sedangkan Ask.com juga meningkat satu persen dari bulan sebelumnya yang mencapai 3,7 persen saja.


Dari data-data diatas, berarti 4 persen penurunan Google masuk kedalam mesin pencari Ask.com 1 persen, Yahoo 1 persen, dan Bing 2 persen. Dan itu artinya Microsoft berhasil mempertahankan bahkan berhasil membuat orang semakin mempercayai Bing sebagai search Engine yang layak untuk diandalkan selain Google dan Yahoo.


Saya sendiri, masih tetap lebih banyak menggunakan Google jika mencari sesuatu, namun dibandingkan Yahoo saya masih memilih Bing sebagai alternatif lain hhe….



31 komentar:

blogs4funny said...

walaupun bing maju begitu ,tapi tetap ya google gak terpengaruh sob...

Satya juga masih make google sob,cz paling enteng dan mudah hhe,n browsingnya cepat kena sob.

akhatam said...

wew.. masih setiap ama google nih.. heheheh.. lebih lengkap deh!

kang tejo said...

saya juga masih menggunakan google..malah bing baru denger hhehehe..

Butik Bella said...

saya juga begitu.. Masih tetep setia dari dulu ampe sekarang ama google.. mudah2an google juga bisa setia ama aku yah sob...hihihii
nice posting neh..

tomo said...

geser saja google ndak apa2 kapan.Masak monopoli terus

uswah said...

Alhamdulillah bing sudah ada peningkatan sob

rumaheditdigital said...

gugel no 1, nanti bakalan ada mbah bing, kalo bing udah mulai banyak diminati

Kintaro kazami said...

semuanya biar waktu ayng menjawab, tapi amsyarakat biasanya berlkta berdasarkan fakta dan pengalamnnya, klo buat kintaro google tu masih serch engine yg pling ringan dan pling objektif dibanding lainnya CMIIW

lagian kintaro juga baru dpet hadiah dari mbah google :D

kolom ponsel said...

Google aja ah, kalau yang lain kurang lengkap, lagi pula blog ane gak ke indeks di mesin pencari yg lain.

Btw, Bang Bing ni perlu di coba dl, karena penasaran ada apa kok ada peningkatan.
Oya trims kawan atas infonya.

Abdul Hafizh Asri said...

Wow, bing yah .. Tapi saya juga masih tetap setia sama om Google .. hehhe ..

Business and financial services said...

sudah saat nya sih pindah ke yg lain....:),mncoba yg baru gitu loh

The international times said...

thx info nya sob...salam sukses selalu

angger said...

wah saya masih jatuh hati ama google sob,,ehehe

DJ Site said...

@ blogs4funny: Bener Sob...Enteng N Cepet kena sasaran..mk'y aku jg masih setia....

@ akhatam: Nah itu jg salah satunya Sob....Source'y lebih lengkap hhe...

@ kang tejo: Iya aku jg masih te2p Google lah...klo Bing tuh punya Microsoft Kang search Engine'y...

@ Butik Bella: Hhe...iya tuh...yg paling penting Mbah Google ga Lupa sm PR blog kita bell..hhe

@ tomo: Wah ternyata Cak Tomo punya pendapat lain hhe....Klo itu aku jg setuju..yg lain jg mesti dibiarin berkembang.......

@ uswah: iya tuh kwan...

@ rumaheditdigital : HHo...tp kayanya masih agak lama tuh Sob...Mbah Google masih betah di no.1 ...

@ Kintaro kazami : Wes......Support abis Sob....Smoga PR 3 bln gy melonjak naik......

@ kolom ponsel: Haha.....Mungkin butuh di submit ulang Sob blog ente......tp emank susah sih...blog ane aja bari dikasih backlink 1 sama Bing hhe...

@ Abdul Hafizh Asri : Hhe sama Sob...

@ Business and financial services : Silahkan Dicoba klo gtu Sob...

@ The international times : sama2...N Sukses juga Sobat...

@ angger : 100% kita sejalan Sob...hhe...aku jg blum mau pindah klo ga terpaksa....

Fenomena Alam said...

Nah ini ada artikel menarik sob, semoga dapat jadi pelengkap postingan sobat...

Gaya pacaran ala tante Yayuk Yahoo dan bang Bing

Bing yang baru diluncurkan Microsoft bulan Mei lalu memang me-refresh sebuah antar muka search engine. Memenuhi harapan sebagian user internet yang bosan dengan interface hasil pencarian (SERP) Google dan Yahoo.

Yahoo, pelaku lama bisnis search engine yang sekarang di bawah Google, sepertinya menaruh cinta pada Bing, search engine muda dan segar yang dilahirkan di istana Microsoft. Kini, setelah berbulan-bulan negosiasi, keduanya membuka kerjasama dalam hal pencarian di internet dan advertising selama 10 tahun. Akhir Juli lalu keduanya sudah bersiap. Tujuannya? Menekuk lutut Mbah Google!!

Inilah kesepakatan yang dijajaki tante Yayuk Yahoo dan bang Bing. Yahoo akan menggunakan mesin pencarian Bing di situsnya dan menyiapkan global sales force secara eksklusif untuk mencari advertiser premium. Sementara Bing akan didesain oleh Microsoft agar mengintegrasi pesan-pesan dari layanan blogging mikro populer, Twitter, dalam SERP-nya. Harta gono-gini akan dibagi dari iklan premium yang nampang di hasil pencarian.

Ho-ho..
Google pun tak takut

Jika anda jadi Google: takutkah? Perlukah dikhawatirkan?

Gambarannya, anda menguasai 2/3 lebih pangsa pasar di US, sementara gabungan 2 lawan anda menguasai 1/4-nya. Itu belum memasukkan kemungkinan2 kalau nanti Yahoo dan Bing ternyata cerai seperti pasangan Anang dan Krisdayanti.

… bagaimana?

Yang pasti, Google ternyata berbenah. Misalnya, melakukan refinement fitur filter pada proses pencarian, mengundangkan tidak dipakainya keywords meta tag karena beresiko mengurangi kualitas hasil pencarian, berminat juga memasukkan pesan2 Twitter ke dalam SERP, dan mencari eks engineer Yahoo untuk masuk ke Google.

He..he.. seru kan?
And the winner is…

Kita lihat nanti siapa yang unggul di kompetisi search engine ini. Biarkan mereka mengerahkan sumber daya terbaiknya untuk menjadi mesin pencarian nomor satu di jagad internet. Siapa pun yang menang, kita support saja.

IMO, yang paling diuntungkan dari kompetisi ini adalah kita-kita pengguna internet. Setuju gak? Peningkatan performansi Google, Yahoo dan Bing untuk memenangi pertarungan tentu akan semakin ditujukan pada kepuasan user. Nah.. itulah enaknya jadi penonton.

nophie said...

hmmm bing yah, tp kok lbh sreg pake mbah google yah. hehehe

Kumpulan Tutorial Ngeblog said...

kalau saya lebih sering pake google Sob... hasil pencariannya lebih akurat...

ilmu-coin said...

gmana ya???
udah terbiasa pake google seh,,,
ga taw jg lah, kalau entar lebih bagusan ternyata bing nya,,,,,
gmana nanti deh,, tunggu perkembangannya.,,
hehe

Naga SP said...

Info yang bikin pinter, thanks sukses selalu

MusicFresh said...

Waduh... mbah google dah melekat di hati jdi kayaknya susah deh untuk digantikan...

Bunglon Blog said...

wah bener tuch sob mulai banyak saingan mbah google saya pernah beberapa kali nyoba bing tapi ujung2nya tetep masih setia sama mbah google hehe...yach semoga semua memberi kemudahan buat kita semua
Sukses Slalu!

alkatro said...

wah inget bing ane jadi inget Ciao, gara-gara dibeli sama microsoft dan dijadiin keponakan bing, PTR Ciao tutup dah hiks..
o, iya sob link post ane kemarin lupa belum diganti :D

stereobk.com said...

semua main beli ya. gak Goggle, gak Microsoft sama aja..
semoga ada untungnya buat para blog'ers

cellular said...

pengobatan alternatif lain yg boleh di coba, thx dj...

komunitas oejoeng said...

Betul gan, Bing affiliasinya yahoo tuk nyaingin dominasi SEOnya Mbah google. Bing mulai dipopulerkn pertenghan tahun lalu. Walau begitu mbah Google lom ada yg bs nyaingin. walau krjsm tetap aja ga mau ada yg dimadu !

disatia febri said...

Sdh tau ttg Bing, tapi masih setia pakai google...

Warna Tulisan said...

sampai saat ini masih setia dengan Google ...

DJ Site said...

@ Fenomena Alam : Wah makasih tambahannya Sob.....

@ nophie : aku juga sama hhe..

@ Kumpulan Tutorial Ngeblog : Sama Sob...N aku juga setuju klo masalah keakuratan hhe...

@ ilmu-coin : hha...masih nunggu perkembangan nie Sob...

@ Naga SP: Sama2 Sob...

@ MusicFresh: Iya bener tuh Sob...

@ Bunglon Blog : Haha....aku juga sama Sob...

@ alkatro : Haha...iya bener juga tuh Sob....Pantes hhe...

@ stereobk.com: Smoga aja Sob...Klo mbah Google sih udh pazti...

@ cellular : haha...Ok sama2 Sob..

@ komunitas oejoeng : Yupz...bener tuh SOb...biarpun semua'y gabung kayanya Mbah Google masih paling kuat hhe..

@ disatia febri : Sama By aku juga...

@ Warna Tulisan: Aku juga Sob...

mimien's world said...

google masih menjadi penghias di halaman mozillaq...

kunjungi juga http://mimiensworld.blogspot.com

DJ Site said...

@ mimien's world : haha...ya klo itu sih udh pasti Sob....Brarti masih setia nie sm mbah Google hhe.....Ok Kunjungan balik segera Sob....

pakies said...

Bing emang bening, tapi anee masih anak buah mbah Google. sukses Gan

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian