Tuesday, April 20, 2010

Cerpen Digital



Adakah diantara anda yang suka atau hobby membuat cerpen? Nah, bagi anda yang punya minat dibidang cerpen ada kabar gembira untuk anda, Kenapa? Karena dikabarkan Cerpen akan semakin dinikmati di Era Digital ini oleh para pembaca yang mempunyai Handset Mobile seperti Ponsel.

Pernyataan ini dikatakan oleh perusahaan penerbitan Ether. Mereka menyediakan katalog cerpen, esai, dan puisi. Mereka yakin mampu mengalahkan pembaca cerpen konvensional atau versi cetak.

kata Direktur Buku Digital Ether Maureen Scott, "Buku cetak akan segera ditinggalkan karena kalah oleh iPad, Kindle dan Sony yang menghadirkan pengalaman berbeda ketimbang pembaca konvensional."

"Keputusan kami untuk langsung menghadirkan cerita pendek melalui iPhone karena handset ini sudah akrab, apalagi ketika mereka meluangkan waktu 10 hingga 15 menit untuk membaca", Kata Scott.

Nah, jadi untuk anda yang mempunyai keahlian dibidang Cerpen tidak ada salahnya jika anda menjual karya anda kepada perusahaan2 seperti Ether. Jujur saya sendiri belum tau apakah ada perusahaan seperti itu di Indonesia, tapi sepertinya jika pernyataan itu terbukti beberapa tahun lagi mungkin akan banyak perusahaan seperti itu di indonesia .....

Happy Blogging Untuk Semua............


23 komentar:

Karlz said...

Teknologi emang ga ada hbs-nya.. ^_^ http://sixooninele.blogspot.com

archv3nture said...

semuanya semakin praktis dan simple..sekarang sudah eranya teknologi digital ya sob,,hehe thx infonya

aliem said...

walah ada ada aja.. menurutku sih mending buku.. kalo digital kayaknya kurang asyik.. tapi, ya tergantung pembacanya juga.. heheh.. salam!!

alkatro said...

wah kereen, besok kalo nyampe di Indonesia ; bisa terbit "Wiro Sableng Digital Series" mantaaf :D

Hendro-Prayitno said...

makin berkembang technologi..saya setuju sama aliem,lebih baik yang berbentuk kertas

a said...

yang penting konten mendidik dan bermanfaat apapun bentuknya....OK?

susi said...

Nah yang ini...jelas numpang promo.Banyak Ebooknya...yang pasti digital...salam

budi said...

Produk digital ini jelas menghasilkan rupiah....salam sukses tuk s'mua

akhatam said...

wew... Bisa jadi peluang nih... Tx ya gan infonya!!

Aqil Anindityo Raharjo! said...

wess... teknologi teknologi.. ckck.. makin kereen aja nih.. cerpen digital? ahaaha

o iya, komentar di blog aku udah ku tanggapi lho.. diliat yah!

Blogs4funny said...

keren teknologi cerpennya bro...kapan ada ya di Indonesia

Butik Bella said...

wahhh.. asyik neh.. bakalan lebih seru.. soalnya aku suka banget baca cerpen.. yah gak semua cerpen sih.. tergantung bagaimana alur ceritanya aja.. info yang menarik sekali nih Fer.. tnx N keep posting yah :)

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

good share sobat,,,setelah al qur'an digital sudah ada..eh ada yang juga cerpen digital...mantap...trims

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

dan sebangai sarana silaturahim, saya sudah pasang link blog ni diblogroll "sahabat-sahabat terbaikku" di sidebar kiri blog saya...tukeran link sebagai sarana persahabatan sesama blogger...trims...

tomo said...

Gadgetnya mak nyusss boz..Pastinya mahal ya

uswah said...

Kita tunggu saja kapan datang di Indonesia

suryadewa said...

keren nih.... cerpen bebas ea nih sob ?

think said...

Teknologi makin maju aja neh ya,... tapi kalo tak pikir gak awet kalo kayak gt di banding dengan buku cerpen asli,. misal jatoh bisa pecah, pa lagi yg megang anak kecil... trus gak bisa jangka panjang kalo di simpen buat anak cucu kita besok,.halah,... hehe,,..

safrudin said...

mantap tuch sob

kang tejo said...

kerenn...
bentuknya juga kerenn..
cerpen saya laku g ya?hehehehe...

moga2 ntar enter nawarin tuk beli cerpen saya hehehe

Arez_Reza said...

mantap tuh, bisa buat baca komik yang abis didonlod juga kayaknya.........wahahaha....jadi piracy deh

kunjung balik

"om_rame" said...

seteLah tau dunia internet jd maLes baca koran, seteLah tau cerpen digitaL jgn2 jd maLes baca komik

DJ Site said...

@ Karlz: Bener bgt tuh Sob...

@ archv3nture: Itu dia Sob... kita makin dibuat mudah aja sama Teknologi hhe...

@ aliem : Iya Sob...aku juga lebih suka Buku dari pada Digital'y....ya terserah masing2 aja hhe...

@ alkatro : hahahaha....bisa jadi tuh Sob...

@ Hendro-Prayitno : bener Sob...ya terserah aja...

@ a: nah ini lebih bijak....bener tuh Sob yg penting konten'y mendidik....

@ susi : haha.....iya Bener juga tuh Sob....

@ budi : Pastinya Begitu Sob.....baik dari pembuat dan juga yg ngarang Cerpen...

@ akhatam : Sama2 Sob...

@ Aqil Anindityo Raharjo! : Ya begitulah Sob....OK Aku segera meluncur....

@ Blogs4funny : Wah klo itu aku sendiri juga masih blum tau kpn tepatnya Sob....

@ Butik Bella: Hho...Iya sama2 Bella...

@ Bukan Sekedar Blogger Bertuah : Ya bener Sob...Ok nanti di Link back...

@ tomo: Sepertinya begitu Cak...

@ uswah: ya bener Sob...

@ suryadewa: Ea bebas aja Dah...

@ think : hahaha...beneq juga tuh SOb.....mending yg konvensional jg ya wkwkwk....

@ safrudin : Iya Sob...

@ kang tejo : hahaha.....Silahkan tawarin sendiri Kang....moga DIbeli klo nanti udh beredar di Indonesia....

@ Arez_Reza : hahaha....gpp Bajakan juga Halal asal Berguna ....

@ "om_rame" : hahaha...Klo itu tergantung masing2 aja deh hhe....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian