Saturday, April 17, 2010

konten Kesehatan Yang Salah




seperti yang kita lihat saat ini begitu banyak situs/blog dengan konten masing-masing yang mewarnai dunia cyber kita. Konten-konten tersebut antara lain ekonomi, teknologi, sport, automotive, music, serta Gaya hidup dan kesehatan.

Saya sendiri merasa terbantu dengan semakin banyaknya situs-situs tersebut karena dapat mempermudah saya mendapatkan informasi dari konten-konten yang mereka sediakan. namun, pernahkah anda merasa tertipu atau dibohongi oleh konten yang anda temui dari salah satu website yang anda kunjungi? misal, saat anda masuk ke suatu situs teknologi dan anda mengikuti tutorial pembuatan sesuatu namun hasilnya ternyata tidak sesuai atau jika anda masuk ke situs kesehatan namun ternyata postingan yang dibuat tidak terbukti. suatu penelitian kesehatan di Inggris yang dilakukan oleh Nottingham University ternyata menemukan bahwa sebagian besar situs kesehatan yang ada ternyata berisi konten yang tidak dapat dipercaya dan salah. Menurut penelitian tersebut, dari 500 situs kesehatan anak yang disurvei, hanya 200 di antaranya yang menampilkan informasi yang benar. Artinya, lebih dari 50 persen situs menampilkan informasi yang salah. Korespondensinya diambil sendiri secara acak menggunakan mesin pencari Google.

Sungguh sebuah penelitian yang seharusnya menggugah pihak-pihak yang bertanggung jawab atas konten yang mereka buat, khususnya jika anda pemilik dari situs/ blog tentang kesehatan, anda juga harus memikirkan apakah postingan anda dapat diterapkan atau hanya khayalan yang belum pasti. Jangan sampai banyak orang yang justru dirugikan karena postingan anda.

Happy Blogging N Have a nice Weekend 4 All...


25 komentar:

megi said...

wah... memprihatinkan yah :(

Butik Bella said...

Iya bener banget Fer.. Termasuk aku tuh yang sering mencari konten yg berhubungan dengan thema blog aku di search engine google selain mencari bahan artikel dari luar. Tapi untuk kesehatan yah tetep harus waspada... Bahaya dan bisa berakibat fatal bukan..!?

sakahuebat@gmail.com said...

wah saya juga bingung kasih konten apa blog punya saya...

Abdul Hafizh Asri said...

Hohoho .. Yah,, sama2 bgung sob ..
berhubung saya bisa blogwalking sebentar, jadi saya menyempatkan diri berkunjung di blog sobat ..
Saya udah follow duluan sob .. Yg gambar panda .. ( lihat kan ?? ) .. Sekalian mw tukeran link gak ??
keep share with me ..

archv3nture said...

setuju dgn pendapatmu...sebelum menyebarkan postingan artikel di blog seharusnya bisa dibuktikan dulu kebenaranya supaya tidak menyesatkan dan dianggap omong kosong...hehe.happy weeked jg ya pren

Adib from kompinter said...

urusan kesehatan Ma jangan coba2 karena sehat mahal harganya

Blogs4funny said...

weks ngeri juga ya brow..

iklan baris gratis tanpa daftar said...

setuju shob, konten harus dapat di pertanggung jawabkan

aliem said...

gitu ya,..? musti hati2.. salam!

tomo said...

Y amaklumlah menurutku boz.Kankita cuma ngeblog menyampaikan aspirasi sebaik mungkin

uswah said...

Kalau aku sich sumber berita sebaiknya di masukkan agar kesalahan di buat seminim mungkin

KucingTengil said...

Wah...lbh dari 50% memuat info yg salah? Sayangnya ga disertai beberapa info kesehatan mana aja yg salah, biar kita tau lbh jelasnya

Bisnis Online said...

Itu benar sekali pendapat u,dan yang paling penting menurutku,apapun bentuknya sebuah jonten buatlah sesuai dengan realitanya,ok sob,Sukses Selalu

kang tejo said...

tapi emang kbnyakan gitu waktu saya cari tntng install win xp lewat flash saja bnyk sekali artikel yg bertebaran diinternet tp setelah dipraktekan nothing..dan akhirnya nemu sampe install jam 7 malam sampe 2.30..
kita harus lbh hati2 lagi berarati dlm memilih n menyaring artikel dari internet

Chax D'Gray Hat said...

Hmm... kyknya blom ada gerakan orng yg nindak tuh... jadi maen asal posting doang... trus orang2 CO-PAS biasanya nggak neliti dulu artikel yang di CONTEK... ( g`tau knapa..., w sebel banget ama yg copas ) nggak diteliti dulu.... jadinya, artikel palsu nyebar deh...

Kolom ponsel said...

Menurut saya banyak faktor yang menebabkan itu, mungkin salah satunya karena pemilik situs/blog ingin terus mengupdate postingannya sehingga berkesan memaksakan tanpa melakukan ujicoba terlebih dahulu (artikel yg menyebabkan sebab akibat yag fatal).

Kedua menurut saya, post yang memang sengaja di buat tidak menjelaskan secara detil dengan asumsi akan banyak penggunjung yang berkomentar (bertanya), mungkin yang ini sah-sah aja, tapi repotnya bila ada pengunjung yg langsung memperaktekannya.

He he kepanjangan ya ?, mohon dikoreksi bila salah.

Warna Tulisan said...

tepat sekali sahabat dan sangat setuju. Salam

ina said...

yupz, bener kag.... setuju... muzti hati2...
tulisan yg diposting harus bisa dipertanggungjawabkan :D

moenas said...

setuju brow.,.,.

DJ Site said...

@ megi : Begitulah Sob...

@ Butik Bella: Yupz bener ... Jangan main2 klo yang berhubungan sama Kesehatan...

@ sakahuebat@gmail.com : Weleh....Lah Sobat Sukanya apa hhe....asal konten'y jangan merugikan aja Sob...

@ Abdul Hafizh Asri : Wah makasih aku ga tau hhe....Ok Berangkat....

@ archv3nture: Makasih Sob tambahannya....OK

@ Adib from kompinter : Bener tuh Sob...

@ Blogs4funny: Makanya mesti ati2 hhe...

@ iklan baris gratis tanpa daftar: Makasih Sob...

@ aliem: Iya Sob....Salam juga..

@ tomo: Iya sih Cak...tp kan klo ada yg dirugikan kar'na postingan kita blog kita jadi berkurang jg traffic'y hhe...

@ uswah : Nah bener tuh klo ada sumber'y mending dimasukkin jd klo dituntut suruh ke sumber'y hhe...

@ KucingTengil : Ya bener...wah maaf aku Lupa...salah satunya tentang kesehatan anak....

@ Bisnis Online : Bener bgt Sob...

@ kang tejo: Setuju Kang...jangan langsung percaya N perlu labih waspada(Kaya bang napi hhe)...

@ Chax D'Gray Hat : Haha....maklum yg penting posting ...

@ Kolom ponsel : Kayanya aku ga perlu koreksi Sob...bener tuh kayanya faktor pertama paling berpengaruh karena pengen update tiap hari ga diteliti dulu postingannya....Klo faktor ke-2 bisa jadi jg berpengaruh karna yg posting jelasin'y ga begitu detail jd ada Miss sm yg praktek postingannya....makasih Sob...

@ Warna Tulisan: Makasih Sob..slam juga...

@ ina: Makasih...Ina..

@ Moenas: makasih Sob....

Karlz said...

akhir-nya bs online ^_^.. wah bahaya juga tuch.. memang bny tuch yg gitu.. sebel klo lg cari d Google eh keluar-nya ga sama.. malah iklan T_T

DJ Site said...

@ Karlz : hho...mank knp Sob koneksinya ..... Iya emank kadang kaya gtu Sob.....

safrudin said...

Yang penting harus berhati-hati aj biar yakin konsultasi aj ke dokter

Bung jamil said...

informatif sekali sob...

namanya dunia maya semua orang bisa memposting apa saja. tidak ada penyunting yg menilai artikel itu layak atau tidak, benar atau palsu.

Kita sendirilah yg bisa menilainya.

btw, Tetap semangat and sukses selalu...

DJ Site said...

@ safrudin: nah itu lebih bagus lebih baik cari yg pasti2 aja hhe...

@ Bung jamil : Bener Sob......Sukses juga buat Sobat....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian