Sunday, April 18, 2010

Microsoft Ajarkan Kegiatan Bertukar Konten Porno


Seperti yang kita tau bahwa iklan juga merupakan salah satu penunjang suksesnya penjualan barang dan jasa. Disamping kualitas dari barang dan jasa yang akan dijual, iklan juga cukup berpengaruh dalam menarik minat publik atas barang dan jasa yang kita jual. Namun, apa yang terjadi jika barang yang berkualitas justru menuai protes karena iklan yang mengandung unsur pornografi?


Hal itu yang saat ini sedang menimpa Microsoft. Baru-baru ini, microsoft baru saja meluncurkan 2 Handphone terbarunya yaitu, Kin One dan Kin Two. Namun, ditengah gencarnya promosi mereka, masyarakat justru memprotes Microsoft karena dianggap mengajarkan para penggunanya khususnya para remaja untuk saling bertukar konten Porno melalui iklan yang mereka buat.


Apa sebenernya isi dari iklan tersebut? Kemarin saya sempat melihat iklan tersebut di Youtube dan kira-kira isi iklan tersebut adalah menggambarkan sebegitu mudahnya setiap pengguna yang diilustrasikan dengan sekelompok remaja menggunakan ponsel Kin One dan Kin Two untuk saling terhubung dimana saja dan saling berbagi konten seperti foto. Dalam tayangan iklan tersebut, nampak seorang remaja pria mengambil gambar bagian dalam tubuhnya(tepatnya Dadanya) dengan kamera pada ponsel Kin lalu mengirimkannya kepada teman wanitanya. Dan katanya adegan inilah yang menuai protes dari lembaga konsumen AS, Consumer Reports. Tayangan iklan tersebut dianggap memprovokasi kegiatan sexting, yaitu saling berkirim konten seks menggunakan ponsel.

Seperti diketahui, remaja merupakan kalangan yang rentan dengan perilaku seperti ini. Berdasarkan data riset dari University of Plymouth, satu dari empat remaja berusia 13 hingga 18 tahun mengaku kerap mengirim foto atau video bermuatan seksualitas kepada temannya.


Menanggapi protes tersebut, pihak Microsoft sendiri mengaku tidak bermaksud mendorong para remaja melakukan hal tersebut(Sexting) dan akan segera menghapus adegan tersebut.


Nah, buat yang udah penasaran kaya apa iklannya silahkan klik Nonton Iklan Full untuk nonton iklannya via Youtube. Maaf klo ga saya upload atau embed soalnya koneksi lagi kacau hhe…..


Dan setelah nonton, silahkan kasih tanggapan anda di kotak komentar……..


Happy Blogging N Happy Sunday……….


23 komentar:

stereobk.com said...

pertamaxxx
Ada-ada aja nih google

stereobk.com said...

microsoft maksudnya.. maaf salah ketik

DJ Site said...

@ stereobk.com : Ya mungkin Khilaf Sob...yg penting dia udh sadar N mau edit adegannya hhe...

genial said...

serangan tekhnologi yang makin mengerikan :(

Butik Bella said...

Iya neh.. aku juga lagi kacau koneksi internet-nya... mungkin karena aku belum makan yah..hehehe
*just kidding*.. Anyway, nice posting sob.. Keep spirit :)

tomo said...

Semoga saja tidak sampai berkelanjutan kawan

uswah said...

Aku download dan lihat dulu sob hehe.ada2 aja ya.ini baru aku ketahui jika microsoft kebobol tentang video itu

blogs4funny said...

nah itu tuh yang mulai ngrusak..Thanx infonya sob

Karlz said...

wah curang nich buat iklan-nya.. ^_^ http://sixooninele.blogspot.com

harto said...

ambil yang baik2 aja dari segi positifnya.
trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

kolom ponsel said...

Sory coment dl baru ngecek nih, salahkah ?? he he..

Bunglon Blog said...

wah iya saya juga udah denger nech sob beritanya tapi memnag belum liat videonya, langsung dech meluncur ke tkp...
oh iya sob jika tidak merepotkan ada tag dari saya semoga berkenan melanjutkannya...
terimakasih sebelumnya sobat.
Sukses Slalu!

cpu said...

apa nantinya anak cucu kita klo selalu begini...
huft......

ina said...

penasaran deh kag...
daaaahhhh.... (kabur ke TKP)

DJ Site said...

@ genial: Ya mungkin juga Sob...makin berkembang makin slah digunakan....

@ Butik Bella: Sm Nie....jjah klo makan mah ga Ngaruh Neng.....Iya Sama2...

@ tomo: Iya Cak...

@ uswah : Silahkan Sob...

@ blogs4funny: Iya sama2 Sob...

@ Karlz : Hhe....Iya tuh Sob....untungnya udh sadar hhe...

@ harto : Iya bener tuh Pak...

@ kolom ponsel: Nggak Sob....Silahkan Dibaca N Dicek Dulu Video'y hhe..

@ Bunglon Blog: OK Silahkan Sob...waduh Tag yg kmaren aja belum tak bikin...Ok lah nanti tak posting gabung....wkwkwkwk....

@ cpu: Itu knp Kita harus lebih Mem-filter Karena ga semua perkembangan teknologi ke arah yg positif...

@ ina: Silahkan deh......Daaaahhh juga.....

AD1N said...

wow kemajuan teknologi yang tidak bisa dibendung dan semakin mempermudah .... (apa ya...)

cellular said...

semakin teknologi canggih, situs porno semakin mudah didapat seperti sdh dianggap hal yg wajar, kacau... mau dibawa kemana (anunya) kita? he...he...

kang tejo said...

kemarin klo g tadi baca juga didetiknet..
tapi mang g dilihatkan iklanya..
thanks linknya bos..
tapi maaf g bisa lihat cz koneksinya lemott..
tp kata microsoft g sampe telanjang..tp g tau juga heheheh..
klo dijepang mungkin g diprotes cz dulu klo g salah ada berita waktu iklan ps dijepang iklanya porno tp g tau juga

DJ Site said...

@ AD1N : Yach mungkin karen kebebasab Teknologi Informasi banyak mempengaruhi juga hhe...

@ cellular : Haha....Ya tergantung ke pribadi masing-masing aja lah...

@ kang tejo: sama2 Kang....Emank ga sampe telanjang, N Menurutku sih ga terlalu parah juga tp ya mau diapain lagi wong wes diprotes Kang...Wkwkwkwk.......

"om_rame" said...

hihihi. ada yg foto begonoannya

DJ Site said...

@ "om_rame" : hha...ada tuh Om......

KucingTengil said...

wah...dah sexual harrasment tuh iklannya. CEKAL!!!!

DJ Site said...

@ KucingTengil : Huahhaa,,,,,,Udah di edit koQ Sob......serem nie reaksinya hhe....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian