Wednesday, April 7, 2010

Motivasi Ga Ada Judul




eum....hari ini saya bener-bener bingung mau posting tentang apa, soalnya postingan buat hari ini ada di Flasdisk dan tau-tau Flasdisknya rusak hhe.....

Dan kaya judul diatas....saya mau bahas tentang ulah cracker asal China. Pasti udah pada tau doank alasan Google Hengkang dari China? tepat karena ulah para Cracker China, dan klo ga salah setelah Google Intel juga dapet serangan dari para Cracker asal China itu. dan mungkin belum cukup kali ya unjuk giginya sampe-sampe E-mail para wartawan juga ikutan dibikin ga bisa login. Mungkin perkembangan teknologi di China emank udah maju dan berkembang, tapi apa ga ada undang-undang semacam ITE disana? saya sendiri ga tau sih....

Dipostingan hari ini yang cukup simple karena emank ga persiapin hhe saya cuma mau Ngajak orang-orang yang ngaku dirinya Hacker(Bukan Cracker) Indonesia atau siapa aja yang perduli sama kemajuan teknologi untuk kecerdasan bangsa buat ga Ng'gunain ilmunya untuk sesuatu yang saya bilang ga berguna sama sekali, kenapa? Lihat aja sama China Banyak Perusahaan yang akhirnya ikut hengkang karena ulah para Crackernya dan ujung-ujungnya cuma mempermalukan bangsanya sendiri.

Teknologi ada untuk dimanfaatin, bukan untuk manfaatin kita................

16 komentar:

fblumah said...

china bukan hanya membuktikan invasi produk-produknya di seluruh penjuru dunia, dunia internetpun dibikin kalang kabut oleh china. Konon kabarnya orang sana juga gk pake google sebagai mesin pencari di internet, tetapi menggunakan mesin pencari sendiri [www.baidu.com], menurut kabar hampir 85 % surfer di sana menggunakannya dan tidak menggunakan google search..

ilmu-coin said...

waduh sob,,,,
pemikiran yang sangat dewasa,,,
saya sangat setuju,,,
bener banget tuw,,,
kalo emang taw caranya ngehack, mendingan tawarin system keamanan atau cara mencegahnya kan bisa dapet duit jg tuw, daripada jadi cracker...

Warna Tulisan said...

betul sahabat, ilmu pengetahuan itu akan bermanfaat bila dipergunakan untuk hal-hal positif untuk kepentingan banyak orang.

belajar menjadi dj said...

yup..dari pada ilmu di pakai untuk hal tidak baik mendingan kita berbagi ya bro..seperti yg w tulis di blog..

Bunglon Blog said...

ahah masih seputar cracker dan hacker...
itulah kehidupan dunia, dengan kemajuan teknologi banyak memberi manfaat dan banyak pula "dimanfaatkan", semua saling berkaitan plus dan minus hehe..
semakin baik jika kemjuan teknologi dimanfaatkan untuk hal2 positif
Sukses Slalu!

megi said...

bener banget tuh, gunakanlah ilmu yang kita punya dengan sebaik2nya, bila perlu share aja ke orang lain biar bermanfaat ^^

Jiox said...

setujuuu, ane edit template saja ga mudeng : apalagi jadi hacker :D .
tapi cracker software kayaknya baik-baik ya sob, kita kan jadi bisa dunlut software gratis tanpa beli xixixi

gambutku said...

hacker memang ok, tp cracker bikin susah saja. hacker vs cracker gimana ya.:D

kang tejo said...

ga ada judulnya tapi yg namanya motivasi pasti baik(ada g motivasi yg jelek?hehhe)..

ayo yang ngaku hacker jangan jadi cracker benar tu pesan bung ferdinand..manfaatkan teknologi untuk kebaikan...jangan manfaatkan untuk hal yg g berguna..

BlogPuisi said...

setuju banget...buat apa c ilmu digunain untuk hal yg merugikan..lebih baik digunain untuk hal yang menguntungkan..
good kawan..

Blogger Terpanas said...

indonesia kapan ya bisa seperti china?

nuances pen said...

Segala sesuatu kalau disalah gunakan bakal bencana yang didapat!

Achmad Edi Goenawan said...

Ilmunya buat yang bermanfaat saja!

Fenomena Alam Semesta said...

ilmu gak akan berkurang walau kita bagi ke semua orang di bumi ini sob...

tomo said...

Makasih motivasinya.Cina memang banyak hacker tuh.Baiknya gunakan ilmu tuk kebaikan.ngapain buat orang lain susah

DJ Site said...

@ fblumah: Wah makasih Sob udah ditambahin......owh mereka punya search engine sendiri juga toh....Wah bener-bener bau ngajak perang Cyber tuh China....

@ ilmu-coin : Setuju Sob....maksud gw juga gtu hhe...

@ Warna Tulisan: Tepat Sob...

@ belajar menjadi dj : Nah itu salah satunya Sob....Ng'blog(berbagi Ilmu hhe)

@ Bunglon Blog: Setuju Sob....

@ megi: Nah tambahan lagi tuh dari Megi....Di share klo p[unya ilmu hhe...

@ Jiox: haha.....boleh-boleh...

@ gambutku: Ya kaya gtu deh Sob....

@ kang tejo: Wah makasih Kang........

@ BlogPuisi : Makasih Sob...

@ Blogger Terpanas: Kayanya ga perlu Sob.....soalnya klo usernya kaya China ya sama aja Bohong Sob.....

@ nuances pen : Bener Bgt Sob....

@ Achmad Edi Goenawan : Iya Sob...

@ Fenomena Alam Semesta: Bener Sob..makin banyak dishare makin nambah hhe...

@ tomo: sama2 Mas...dan makasih untuk komentar'y....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian