Saturday, April 10, 2010

Perlukah Software Pembaca Pikiran?



Beberapa tahun belakangan ini, banyak produsen software yang membuat Aplikasi pembaca pikiran untuk membantu para penyandang cacat untuk dapat berkomunikasi dengan baik. Salah satu produsen yang akhirnya ikut membuta software pembaca pikiran ini adalah Intel. Salah satu peneliti Intel yang turut mengembangkan software ini, Dean Pomerleau menyebutkan, teknologi yang mereka ciptakan 90 persen akurat.


Dean menjelaskan, pemindai itu bisa membuat penggunanya terhubung dengan jaringan global hanya melalui kekuatan pikiran. Dean pun menambahkan, perangkat ini boleh dikatakan sebagai teknologi hands free masa depan.

"Kami berpikir orang-orang nantinya tidak ingin repot membawa perangkat mobile. Mereka akan terhubung dengan orang lain dan juga akses informasi tanpa perlu perangkat yang merepotkan," kata Dean.

Itulah sebabnya, menurut Dean, tim dari Intel berupaya mewujudkan sebuah teknologi komunikasi secara langsung dari otak ke komputer atau bahkan dari otak satu ke otak lainnya.


Yang mejadi pertanyaan sekarang, perlukah software pembaca pikran?


Saya pribadi setuju jika software pembaca pikiran semacam ini dikembangkan untuk membantu saudara-saudara kita yang mempunyai keterbatasan fisik untuk dapat berkomunikasi dengan baik. Namun, jika tujuan akhir dari pembuatan software ini adalah untuk menggunakan kekuatan pikiran sebagai segalanya dan menjadikan otak kita terhubung dengan komputer saya pribadi tidak setuju. Karena teknologi adalah hasil pemikiran manusia kenapa pada akhirnya manusia harus tunduk kepada teknologi yang mereka buat sendiri? Biar mereka yang menjawab….



22 komentar:

ilmu-coin said...

kurang setuju sob,,,
kalo gitu gampang donk semua orang membaca pikiran saya, tar orang2 pada tau apa yang saya pikirkan,,,
kan ngeri tuw,,,
hehehe,,,
ada2 saja... :)

Achmad Taher said...

setuju aja sob...cuma buat software pembaca pikiran org2 semacam markus...biar negara makmur! he..he..

Butik Bella said...

saya setuju dengan apa yg disampaikan mas ilmu-koin *salam kenal sekalian mas*..
serem banget kalau ada yg mampu membaca fikiran kita.. hihiiii
anyway, nice posting sob.. tnx yah :)

akhatam said...

Hmm.. menurutku sih Perlu2 saja...
Tapi di saat membutuhkan saja..! Memang terkadang perlu untuk melihat pikiran2 orang lain di sekitar kita...

Blogs4funny said...

wah keren tuh sob,sangat canggih ,asal jagan disalahgunakan saja..ehehe

Kumpulan Tutorial Ngeblog said...

kalau menurut saya software pembaca pikiran ngga perlu Sob... masa' manusia harus tunduk dengan hasil pemikirannya sendiri...

red said...

emang. .. ada yach .. . ..

tomo said...

Perlu kawan.Biar kia bisa baca pikiran orang lain tanpa menduga2nya

uswah said...

Jaman semakin canggih.Tidak menutup kemungkinan softwarenya bisa diperoleh

Iwan Setiawan said...

Baru tahu ada software membaca pikiran. Apa mungkin membaca pikiran orang lain dengan software. Kita tunggu saja deh :)

gambutku said...

makin canggih saja ya.:D

Kintaro kazami said...

teknologi akan semakin pesat nantinya, yang jadi pertanyaan, apkah manusia diperbudak olejh alat yg mreka ciptakan sendiri?

nice info sobat

Fenomena Alam Semesta said...

wah aneh aneh saja kemajuan tekhnologi akhir2 ini...

Abdul Hafizh Asri said...

wah, bner tuh sob .. gak mungkin kita sebagai makhluk sempurna yg kayak gni jadi harus diatur2 sama yg kita bwat sendiri ..

Bunglon Blog said...

ahah..kemajuan teknologi yang semakin canggih dengan daya dukung yg luar biasa.
saya seutuju dengan sobat bahwasanya tidak sepantasnya software ini diciptakan dan dikembangkan jika pada akhirnya justru membuat manusia harus tunduk kepada hasil karya manusia
Sukses Slalu!

kang tejo said...

emang bisa ya intel buat alat pembaca pikiran??
yang bikin heran bentuknya software?kan berarti aplikasi install??kok g bentuknya hardware???atau satu package????
klo saya tdk yakin klo software pembaca pikiran bisa dibuat n saya yakin g akurat???

Klo pembaca pikiran saya tidak setuju saya lebih setuju jika namanya Penerka Pikiran jadi cuma menerka..jadi klo salah kan g disalahkan hehehe..

Tapi nanti klo da keluar tolong direview sistem kerja tu software ya bos?terus dia pake algoritma apa??hehehe..

nah sekarng masalah berguna g?saya setuju jika digunakan untuk membantu saudara kita yg mengalami maaf kekurangan mental..tapi klo buat orang normal saya g setuju n g berguna..karena pikiran kita adalah privasi kita hehehe..

sori kebnaykan bos hehehh..maklum menggebu-nggebu

DJ Site said...

@ lmu-coin : Haha....gtu ya SOb...sebenernya sama sih aku juga layanya ga ga setuju hhe..risih juga klo orang2 pada tau yg kita pikirin hho...

@ Achmad Taher : Nah, klo tujuannya itu aku Nggeh setuju Sob...

@ Butik Bella : Hho....iya ya...

@ akhatam : Wah...ada waktu dan saatnya nie Sob...liat sikon dulu ya hhe...

@ Blogs4funny: Ya bener Sob....jangan sampe disalah gunakan hhe...

@ Kumpulan Tutorial Ngeblog : Nah, yang kaya saya bilang diatas Sob...

@ red: Ada Sob.....

@ tomo: Hho....iya bener juga Cak...klo dipake biar ga menduga2...

@ uswah : Ya bener banget kwan...

@ Iwan Setiawan : wah klo itu aku juga ga tau....ya kita sama2 tunggu kwan...

@ gambutku: Iya tuh Sob...

@ Kintaro kazami : Nah, itu yang aku bilang di postingan masa iya yg bikin malah tunduk sama yang dibikin hhe...

@ Fenomena Alam Semesta : Ya begitulah Sob...mungkin biar kaya di film2...

@ Abdul Hafizh Asri : hho....banyak yg setuju toh sama kata2 ku ...

@ Bunglon Blog : wah nambah yg dukung hhe...

@ kang tejo: Klo masalah bisa kayanya bisa Kang, Kenapa ga satu package aku ga tau..tp klo masalah yg ini cuma aplikasi'y aja Kang ga ada Hardware'y...saya sendiri jg ga yakin sih..tp pihak intel yakin sekitar 90 persen Kang...

Wah bener juga ya...klo penerka pikiran kayanya lebih bagus tuh hhe...

Beres Kang...tunggu aja Review'y...

Klo itu kaya yg aku jelasin deh hhe...

Gpp Kang......satu paragraf lagi juga saya jawab hhe...makasih Kang.......

think said...

boleh-bleh saja tu sob,....
tp di gunakan dalam hal2 positif saja dan tidak melanggar HAM,. tp kyk nya gag mungkin ya sob,..hehe..

DJ Site said...

@ think: hhe....aku juga setuju Sih sob...tp kaya yg sobat bilang kayanya agak susah jg hhe....

Warna Tulisan said...

yang dikhawatirkan adalah penyalahgunaan ...

hiabrother said...

Wah makin hebat saja yah dunia IPTEK nih software pembaca pikiran udah mulai diciptakan jadi tidak boleh berbohong.

DJ Site said...

@ Warna Tulisan : Betul sekali Sob.....Itu yang masih diragukan,..

@ hiabrother : Ya Begitulah Sob....yang paling penting Kemajuan teknologi ga bikin manusia jadi ketergantungan apalagi jadi Hamba Teknologi....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian