Thursday, April 1, 2010

Pindahkan My Document Ke Drive Lain



Untuk anda yang menggunakan sistem operasi Micrososft Windows, pasti sering menaruh file-file atau dokumen yang penting pada direktori My Document. Secara default, direktori My Document berada pada system Drive (C:\).

Masalahnya, saat terjadi system failure, entah akibat virus atau lain hal akhirnya anda harus meng-install ulang seluruh system anda, dan bisa dipastikan jika anda tidak mem-back-up terlebih dahulu, dokumen-dokumen anda pun akan ikut lenyap. Sebelum hal tersebut terjadi, ada baiknya anda gunakan aplikasi ini.

Profile Relocator, software apakah ini? Software ini akan membantu anda memindahkan Windows User profil ke Drive Lain(maksudnya klo sekarang My Document anda ada di Drive C terus mau dipindahin ke Drive D ya monggo). Dengan demikian, saat terjadi system failure yang menyebabkan anda meng-install ulang seluruh system anda, file-file anda di My Documet tidak ikut lenyap. Sebelum menggunakan aplikasi ini, pastikan sistem operasi anda sudah ter-install .NET Framework SP2 terlebih dahulu.


Buat yang berminat Silahkan DiDownload…..


DOWNLOAD NOW


17 komentar:

kapten teknologi said...

boleh di coba nih. info bagus sob

Berbagi Informasi said...

coba ah.... thank info nya...
mampir bro mohon dukungannya, maklum blogger
baru

akhatam said...

Wah keren nih mas... Tx ya!!

aliem said...

walh mas.. kalo aku gak pake aplikasi jg bisa
lihat aja ke sini :
http://aliemboy.blogspot.com/2010/03/mengamankan-my-document.html
hehe...

archv3nture said...

makasih infonya...ijin download jg ya...

alkatro said...

kereen ; kebetulan drive c ane khusus untuk system dan ane kunci pake returnil biar ga bisa ditembus virus. nice info sob.. thanks :)

Bunglon Blog said...

waha kren neh sob...belum pernah nyoba
sepertinya akan sangat bermanfaat ya sxan ajalh izin sedot nambahin koleksi software hehe
Sukses Slalu sob!

kangtatang said...

Asyik.. bisa dicoba nich :D
Trims buat infonya...

kangtatang

hendrie k_bejo said...

Top mang !!!

kang tejo said...

mantappppppppppppppppppp

DJ Site said...

@ kapten teknologi: Silahkan SOb.....smoga bermanfaat....

@ Berbagi Informasi: Silahkan SOb....Ok Nanti tak mampir.....Chayo!!!

@ akhatam : Sama2...

@ aliem: Hho....klo yg itu aku juga tau....Mungkin aku salah pake bahasa ya Dipostingannya hhe.....sebenernya yg mau aku bagiin bukan ngamanin My Document'y tapi lebih ke Mindahin'y aja Sob.....

@ archv3nture: Sama2 Sob...silahkan...

@ alkatro: Haha....samaan kita SOb....

@ Bunglon Blog: Hho Silahkan Sobat....smoga bemanfaat.........

@ kangtatang: Sama2...

@ hendrie k_bejo : Makasih Sob...

@ kang tejo: Wes Kang Tejo kaya gini toh aslinya hhe....

think said...

Wah keren sob,.. ada sorware kaya gitu,.. biasanya aku seh pasti nyimpen data gak di Drive C (My Dokumen) takut kena virus atau kelupaan saat Meng-instal ulang,hehe.. makasih infonya sob...

Rinda said...

kl aq sblm install ulang pasti mindahin my document ke drive lain,alhamdulilah bisa2 aza,kl gbs ikutin tips ini ah,,mksh y ^_^

Rudy Nasa said...

Baca ini lebih simple:
http://rantoni.blogspot.com/2009/11/back-up-data-my-document.html

DJ Site said...

@ Think: Sama2 Sob....Iya sama aku juga tapi klo aku biasanya Langsung bikin Back-up DVD hhe...

@ Rinda: Yupz....sama2 ....

@ Rudy Nasa: Wah namabah satu lagi nie yg salah paham sama postingan gw hhe....Jadi gini Sob yg mau gw jelasin bukan Back-Up'y sebenernya tapi lebih ke MIndahin My Document'y hhe...tapi makasih lah....

richo said...

wah keren nih tutornya..... bookmark duyu

DJ Site said...

@ RIcho: makasih Sob,...N Silahkan.......

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian