Friday, April 23, 2010

Teknologi Dolar 3D




Sebelum memulai postingan hari ini, saya minta maaf dua hari kemarin saya tidak melakukan Blogwalking ke blog Sahabat Dj-Site karena banyak kerjaan dan tugas Offline. Dan akhirnya hari ini saya bisa kembali melihat blog ini hhe. OK kita kembali ke tema postingan hari ini.

Sepertinya, Dunia Teknologi memang semakin diperhitungkan dan dimanfaatkan diberbagai bidang, seperti yang baru-baru ini terjadi di Washington. Karena maraknya peredaran dolar palsu diberbagai negara akhirnya kelompok pencetak Uang kertas AS membuat uang kertas dengan nominal USD100 berteknologi tinggi yang menimbulkan efek 3D. Uang kertas 3D ini sudah mulai beredar per 10 Februari kemarin

Benjamin Franklin masih menjadi 'tokoh utama' pada lembaran uang kertas tersebut. Bedanya, tampilan Franklin kini digabungkan dengan gambar Liberty Bell 'tak nyata' dalam 'bak tinta' dan pita pengaman berwarna biru terang, menciptakan ribuan lensa kecil yang memperbesar suatu objek dengan cara yang misterius.

Pita pengaman berwarna biru akan memberikan efek 3D pada gambar mikro yang akan diperbesar oleh ribuan lensa tersebut. Ketika digerakkan, maka gambar pada lembaran uang kertas tersebut akan bergerak dalam arah yang berbeda.

Selain itu, di sebelah kanan gambar Franklin terdapat bak tinta yang akan mengganti warna tembaga menjadi hijau ketika uang dimiringkan. Dengan memiringkan uang tersebut juga akan membuat Liberty Bell nampak timbul tenggelam.

Kapan Ya negara kita bisa ikut Nyontoh?????

Mungkin beberapa tahun atau beberapa puluh tahun lagi????
Yang pasti, Uang kertas 3D emank sangat berguna untuk meredam teknologi pemalsuan uang kertas yang udah ga bisa dihentikan diberbagai negara termasuk Indonesia......

Happy Blogging 4 All.............


26 komentar:

stereobk.com said...

Pertamaxx gak ya? :hmm:
Canggih banget. Tapi kayaknya para pemalsu $dollar$ tsb gak mau kalah canggih deh! (hehe, sok tau aku ya?)

Mhya said...

gak pernah lihat uang dolar deh, jagi gak tahu gitu, maklum wong ndeso hehehe.....

Karlz said...

wah keren banget tuch.. jd pengen liat ^_^ http://sixooninele.blogspot.com

deekkyy said...

visit my blog please
happy blogging...

Butik Bella said...

uang dollar 3D..? wuiihhh.. keren banget yah fer pastinya.. akankah rupiah mengikuti jejak yang sama ..? hehehee.. semoga saja yah.. nice posting fer :)

Blogger Bayongbong said...

Ya Mungkin kalau Negara kita,,,Bisa seperti itu Paling 8 tahun kedepan >>xixixixiix,
Info yang bagus

archv3nture said...

klo yang ini emang perlu ditiru teknloginya dari amerika..tp ngadopsi teknologi ini di indonesia msh lama kayaknya..thx infonya

ariesvio said...

Wah...kita ketinggalan...di IT,
Konon rangking IT Indonesia 64 ....
Salam Sukses....

akhatam said...

dengan efek 3D????
WUahhh Keren bangets tuh duit... weleeh22... sumpah kagum ane!!!

alkatro said...

keren banget ya, duit saja bisa pake efek 3d. thaks infonya sob :)

aliem said...

hadah....telat....
melu coment... kapan ya dapat dolar dari blog... :mau:..

ina said...

weiiiiii.... keren oe...

Indonesia kapan??? hihihihi

kang tejo said...

kerennn...
sambil pamit dulu bosss 3 hri kedwepan

ahmadi amrun said...

keren tuh teknologinya...
jadi pengen liat kaya apa sih?

Kolom ponsel said...

Wah yang lama aja belum liat, apalagi yang baru (3D). Kasihan bgt dah W.

harto said...

yang begini niii patut di contoh oleh negara kita biar ga ada uang palsu, baru tau niih. memang teknologi ga ada matinya.
sukses selalu & tetap semangat

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

terima kasih atas kunjungan sobat diblog saya,,,,good blog sobat..n good share..ayo berlomba dalam kebaikan dengan cara ngeblog...semangat selalu...dan sebagai sarana silaturahim saya sudah pasang link blog sobat diblogroll "sahabat-sahabat terbaikku" disidebar kiri...tukeran link sebagai sarana persahabata sesama blogger..banyak silaturahim banyak rejeki dan peluang..bener gak? terima kasih sobat...

Blogs4funny said...

keren banget bro,jadi gak bisa ditipu yah...

tomo said...

uwih...Uang 3D kayak apa ya bentuk dan rasa rabaanya

uswah said...

Asyik donk kawan ya jika dollar dibuat 3D

Bunglon Blog said...

haduh semakin maju teknologi....
nantinya bakal membuat semua menjadi lebih bernuansa teknologi dan kecanggihan. mantep sob
Sukses Slalu!

"om_rame" said...

mudah2an tahun depan negara qt bisa mencontoh teknoLogi pembuatan mata uang tsb.

berita unik said...

kayaknya layak ditiru oleh bi agar uang palsu berkurang

disatia febri said...

Indonesia bisa ikutan? ntar kalau saya yg jadi presiden! Hahahaha, piss!

secangkir teh dan sekerat roti said...

mahal ongkos cetaknya...

bikin aja uang koin, justru gak akan ada yang memalsukan, hehehe

DJ Site said...

@ stereobk.com : Eum bener juga sih klo dipikir-pikir, Soalnya yang niat jahat jg ga mau ngalah hhe...

@ Mhya : hhe....sama aku juga....

@ Karlz : iya tuh Sob...aku cuma bisa ngasih Image'y doank, klo aslinya silahkan cari sendiri hhe...

@ deekkyy : Walah...OK nanti tak kunjungin Balik SOb....

@ Butik Bella: Bener tuh, semoga aja...

@ Blogger Bayongbong : Wah ada yg ikut prediksi nie hhe....Moga beneran terjadi tuh Sob...

@ archv3nture: Setuju Sob....perlu ditiru tp butuh waktu kaya kata sobat hhe...

@ ariesvio: Makasih buat tambahannya Sob...aku sendiri ga begitu merhatiin Rangking'y tapi bza kita liat koQ ketertinggalan kita apalagi dari negara yang sama2 berkembang seperti India....

@ akhatam : HHa,,sama ane juga SOb...

@ alkatro: Iya tuh Sob....

@ aliem: haha....Silahkan usahakan sendiri klo yg itu...

@ ina : klo indonesia aku blum tau na.....

@ kang tejo : OK Kang.....

@ ahmadi amrun : hho....aku juga blum liat jadi aku ga tau juga Sob hhe...

@ Kolom ponsel : hhe tenang aku juga sama Sob hhha...

@ harto : bener tuh Pak perlu banget tuk dicontoh....Makasih Pak....sukses juga untuk Bapak...

@ Bukan Sekedar Blogger Bertuah : OK Sob....

@ Blogs4funny: ya begitulah SOb....

@ tomo: wah aku juga ga tau tuh Cak....

@ uswah: Iya Sob....

@ Bunglon Blog: bisa jadi Sob....kita sih tinggal nikmatin aja lah hhe...

@ "om_rame" : Eum....moga gtu OM...tp aku koQ ga yakin OM hhe...

@ berita unik : Bener tuh SOb...

@ disatia febri : Beneran nie??? Ku tunggu ya hhe.....

@ secangkir teh dan sekerat roti: Hahahaha....boleh juga tuh Idenya Sob....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian