Tuesday, April 13, 2010

Twitter Dan Manfaatnya




Akhirnya setelah kemaren libur hari in saya bisa posting lagi hhe.....

Sebenernya hari ini bener-bener lagi ga niat buat posting jadi postingan hari ini suka-suka aja ya hhe....

Nah, Ngomongin twitter pasti udah banyak orang yang tau dan menggunakan social networking ini. Tapi sebenernya ada manfaatnya ga sih social networking yang satu ini?
Saya sendiri ga tau dan sebenernya cuma analisa pribadi aja hhe....

Manfaat pertama, berhubung kita ada di dunia blog ya yang pasti untuk promosi blog, karena seperti yang kita tau klo twitterpun sama halnya kaya Google, Yahoo, Dan MSN ngasih backlink untuk blog kita.

Manfaat Kedua, sebagai alat ukur baru untuk memprediksi kesuksesan sebuah film. melalui pesan-pesan yang lalu-lalang di mikroblogging tersebut, rumah produksi bisa melihat apakah film keluarannya bakal sukses atau tidak.

Hasil penelitian menunjukkan hasil yang tak jauh berbeda dengan penjualan asli tiket film tersebut. dicontohkan berdasarkan analisis Twitter Film The Crazies akan memperoleh sekira USd16,8 juta pada pekan pertama peluncurannya di Amerika Serikat. Nyatanya, film tersebut memperoleh 16,06 juta pada pekan pertama peluncurannya.

Selain The Crazies, Huberman juga mencatat, film dear John akan meraup USD30,71 juta pada pekan perdana, dan ternyata film itu meraup USD30,46 juta.

So, bisa kan tuh dijadiin alat ukur kesuksesan film hhe...

Manfaat Ketiga, pada industri Music.....
banyak sekali manfaat twitter ini untuk para musisi bangsa ini, mulai dari mempromosikan band atau diri mereka sendiri sebagai musisi sampai mejaga hubungan dengan fans mereka.

Nah, berhubung postingannya juga suka-suka jadi cukup sampe 3 aja ya hhe...

Happy Blogging Semua.......


18 komentar:

akhatam said...

Wah memang tuh.. Twitter kebanyakan d pakai untuk Para Penyanyi ato artis... contohnya Justin bieber.. Pop banget tuh di twitter

cellular said...

wah sobat dj blog-nya up to date truz, sukses selalu buat sobat.

tomo said...

Iya kawan benar.Aku juga sudah ikutan lama.Bisa integrasi blog kita.Selain itu ada banyak juga jejaring sosial yang bisa mengintegrasikan blog kita.Malah ada juga Community yang bisa integrasi juga loh...

uswah said...

Twitter memang yahuud sob

Business and financial services said...

memang sih klo bicara twitter selalu berkaitan dgn dunia entertainment...baik dr dlm atau pun luar...contoh nya si luna maya beberapa waktu lalu hebih di twitter heheheh

The international times said...

kalau follower kita buanyaakkk bagus tuh buat promosiin blog kita :)

Regi_Adi said...

akun twitter saya terbengkalai Sob.. jadi belum pernah merasakan manfaat dari twitter...

blog ini sudah saya follow Sob

Butik Bella said...

hmmm.. saya malah gak tertarik ama twitter sob.. sebelum nge-blog.. kecanduan di facebook tapi setelah nge-blog yah jadi kecanduan nge-blog..hhee
HAPPY BLOGGING.. :)

sanjay said...

o gitu ? thank infonya

Blogs4funny said...

ada lagi sob ,bisa buat promosi dan mencari duit sob hehe..

Thanx infonya sob,maaf baru mampir..

Bunglon Blog said...

mampir sob...
ahah saya setuju dengan pont pertama hehe...
wah bisa untuk prediksi juga yach kren yach...
Sukses Slalu!

angger said...

twitter memang sangat berguna,karena bisa juga buat cari $$$

stereobk.com said...

lumayan. berarti tweet-ku aktif lagi nih. follow ya, http://twitter.com/sasuke_stereobk (promo, hahaha)

DJ Site said...

@ akhatam : bener bgt Sob...

@ cellular: HHa...kebetulan aja Sob...

@ tomo: Wah ternyata Cak Tomo Sudah merasakan manfaatnya hhe...

@ uswah : Setuju...

@ Business and financial services : Wkwkwk.....Klo Luna aku ga ikutan deh, tp itu salah satu'y...

@ The international times : Haha bener bgt Sob..

@ Regi_Adi : Aku juga jarang2 Sih SOb...OK Nanti aku Follow Balik...

@ Butik Bella: Owh gtu ya...Klo Kecanduan Ng'blog sih aku juga hhe..

@ sanjay: Sama2 Sob...

@ Blogs4funny: Makasih tambahannya Sob...

@ Bunglon Blog : Haha...OK deh Sob...iya tuh ternyata bisa buat prediksi hhe...

@ angger: Ya itu salah satunya...

@ stereobk.com: Haha...OK Sob...

disatia febri said...

Ferdinand, ada award perkenalan dariku. diambil disini: http://wakdhiesignshome.blogspot.com/2010/04/coba-menjawab-tag.html

halim inside said...

yang kedua.. gak bgitu saya mengerti..
sek tak baca lagi.. :D

DJ Site said...

@ disatia febri : OK Langsung tak Ambil.....

@ halim inside : hhe...Silahkan Deh klo mau baca lagi ya pokoknya intinya buat pengukur kesuksesan Film aja Sob....

Prista Fantasia said...

wah follower Q belum banyak baru 4, s0alna baru seeh :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian