Wednesday, May 12, 2010

Dukung Indonesia untuk ISEF 2010


Udah pada tau blum apa itu ISEF? Intel International Science and Engineering Fair 2010 atau ISEF itu adalah semacam kompetisi pra-kuliah, jadi yang ikut ya pasti anak-anak SMA hhe...Dan Sepeti biasa kita mestinya bangga sama negara kita tercinta ini, kenapa? karena seperti biasa kita pun mengirim perwakilan ke kompetisi terbesar di Dunia itu. Bisa dibilang yang ikut kompetisi itu ya anak-anak yang nantinya akan jadi inovator wuih hebat hha...

Di acara ini, 1.611 siswa SMU dari 59 negara akan berbagi ide, memamerkan berbagai riset dan penemuan canggih, dan berkompetisi untuk mendapatkan pengakuan internasional.Dan Indonesia sendiri diwakili oleh lima pelajar yang merupakan finalis dari Lomba Karya Ilmiah Remaja yang diselenggarakan di tahun 2009 oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, dengan melakukan proyek riset dalam kategori ilmu sosial, teknik dan alam. Kelima pelajar tersebut adalah Afrizal, Wafiakmal Miftah, dan Lutfi Fachry Muhammad (SMA Plus Negeri 17 Palembang), Mohammad Pandi Alam (Diklat LPI Bina Bangsa/SMAN 2 Jombang). Jayu Pramudya (SMAN 1 Surakarta).

Imelda Adhisaputra, Corporate Affairs Director, Intel Indonesia
pun ikut memberikan komentar atas keikutsertaan Indonesia diKompetisi tersebut:

“Memupuk bakat lokal untuk mampu berkompetisi di tingkat global merupakan bagian dari komitmen Intel dalam mendorong pertumbuhan negara, Kami bangga atas kerja sama ini, dan kami yakin para siswa ini akan memberikan kemampuan terbaik mereka untuk mencapai hasil yang terbaik” katanya.

Untuk pertama kalinya, pemenang utama tahun ini akan menerima Gordon E. Moore Award, hadiah senilai USD 75.000 dari Intel Foundation dalam rangka menghormati Gordon E. Moore sebagai salah satu pendiri Intel dan mantan chairman dan CEO.

Moore mungkin lebih terkenal berkat “Hukum Moore”, yang selama lebih dari 45 tahun telah menjadi acuan bagi industri semikonduktor untuk menghasilkan chip yang selalu lebih hebat dari sebelumnya, sambil sekaligus menurunkan biaya.

Dua pemenang lainnya akan menerima Intel Foundation Young Scientist Awards senilai masing-masing USD 50.000. Termasuk dalam proyek riset independen dari para finalis di tahun 2010 adalah perubahan iklim, energi bersih, autism, kanker, reformasi pendidikan, ruang angkasa dan robotic.

Nah, jadi untuk Sahabat Dj-Site Semua Ikut Dukung ya biar perwakilan kita bisa menang haha.....

Happy Blogging....


23 komentar:

cellular said...

semoga perwakilan dari Indonesia bisa menjadi pemenangnya, seperti lomba matematika atau sejenisnya yang diadakan oleh tingkat dunia..but, nama gw koq ga tercantum nih sob he...he...

kang tejo said...

saya baru tahu..
moga menang buat nak2 bangsa..
kok saya gak diajak yo?(mosok wes ketuweken heheh)

tomo said...

aku dukung selalu isef ini

uswah said...

aku dukung juga demi pendidikan

teddytrump said...

Full Supported :) sayangnya aku dah gak SMU :D

mixedfresh said...

pasti dukung donk sob yang kaya ginian, kan bangga punya anak bangsa yang berprestasi

hendro-prayitno said...

saya dukung sepenuhnya...hidup indonesia!!!

megi said...

semoga menang buat sobat yg sedang berjuang ^^

alkatro said...

maju terus pejuang teknologi negeriku.. semoga menang!
thanks infonya sob.. mantaf :D

Miss Rinda said...

waww keren banget fer,,alhamdulilah jaman skrg masih ada anak muda yg pinter2 n banggain indonesia ^0^

pasti di dukung 1000% ^0^

akhatam said...

Wahhh dari solo juga adaa.....???? kereeeeeennnn!!! ku dukung Jayu!!!!!!!!! maju terus Indonesia!

"om_rame" said...

baru tau nih ada ISEF, kiran ISEF yang pake Kang jadi Kang Isef. hehehehe.
biar baru tau tentang ini tetap dukung untuk menunjukkan kemampanan Indonesia di bidang iLmu pengetahuan.
Lanjutiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnn......!!!!!

tomo said...

hadiahe gede kawan

Johnson Manurung said...

Semangat dan raih prestasi setinggi-tingginya ...!

odonk's said...

ane dukunglah...
demi majunya INDONESIA.

DJ Site said...

@ cellular : Amin gw harap juga gtu SOb.....hahaha Mank Sobat masih SMA....

@ kang tejo: Amin Semoga Kang, haha....aku nggeh podo kang wes ketuek'an hha...

@ tomo : Makasih Cak...

@ uswah : Makasih Sob...

@ teddytrump: makasih Sob, dukunganmu berguna tuk buat mereka semangat hhe...aku juga udh ga SMA tp klo pun masih SMA kayanya aku ga diajak tuh Sob hha....

@ mixedfresh: bener bgt tuh Sob...makasih atas dukungannya ,,,,

@ hendro-prayitno: Hidup Indonesia...!!!

@ megi: Amin Sob...

@ alkatro : yupz Aku harap juga Menang....sama2 Sob....

@ Miss Rinda: iya tuh RIn...hhe.... makasih...

@ akhatam: haha kowe wong solo toh Sob, podo karo Ibuku hha....

@ "om_rame" : haha....Kang Isef mah udh pensiun OM hha.....OK makasih OM...

@ tomo: Nggeh tuh Cak...

@ Johnson Manurung : Makasih Dukungannya Sob...

@ odonk's: Makasih ....

Bunglon Blog said...

wah...hidup indonesia raya,
semoga orang2 yg terpilih mewakili indonesia bisa membawa nama harum bangsa kita..amin..
Sukses Slalu!

TUKANG COLONG said...

okedeh..;)

DJ Site said...

@ Bunglon Blog : Amin....smoga mereka bisa menang Sob.....Suskes juga kwan....!!!

@ TUKANG COLONG : haha...makasih udh ikut Support...

portable software said...

semoga wakil dari indonesia mendapatkan hasil tang terbaik ....

DJ Site said...

@ portable software: Amin....kuharap juga begitu SOb...

"om_rame" said...

mana nih soLusi untuk pertanyaan mengenai modifikasi kotak komentar? hehehe. mohon di infokan, koneksi disini Lg LOLA sob.

DJ Site said...

@ "om_rame" : loh blum ketemu toh OM....okeh aku kash link'y....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian