Thursday, May 13, 2010

Firefox 4 Akan Diluncurkan Akhir Tahun Ini


Jika pada postingan terdahulu saya sempat membahas Browser Google Chrome yang semakin diminati, maka pada postingan hari ini saya akan beralih kepada Browser yang cukup banyak dicintai yakni, Mozilla Firefox. Seperti yang anda tau Mozilla Firefox dikabarkan akan segera mengeluarkan Firefox versi 4 dan dikabarkan Firefox 4 ini akan segera diluncurkan akhir tahun ini.

Trus apa kelebihannya dibanding versi sebelumnya? kata pengembangnya sih Browser Firefox 4 ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi(wah jadi makin penasaran pengen cepet-cepet nyobain nie hhe).

Pihak Mozilla mengklaim Firefox 4 akan membiarkan pengguna kontrol yang terhubung dengan cookie, agar mereka mendapatkan historis informasi yang jauh lebih mudah dan sederhana. Karena Seperti yang kita rasakan sekarang, menentukan daftar situs yang sudah pernah dikunjungi merupakan sebuah proses kompleks yang melibatkan banyak menu dan submenu. Dengan perubahan di Firefox 4, nantinya pengguna akan dapat melihat dari menu satu 'pintu' untuk mengumpulkan informasi.

Dan untuk melakukan itu semua, dikabarkan Firefox 4 akan lebih sederhana seperti halnya Google Chrome, atau dengan kata lain akan ada beberapa menu dan tombol yang ditiadakan.

Pihak Mozilla beralasan perubahan tersebut tidak hanya akan membuat website memuat lebih cepat, tapi juga akan membuat pengguna Firefox merasa lebih cepat karena menurut mereka, Semakin sederhana sebuah antarmuka terlihat, pengguna akan merasakan semakin cepatnya Firefox yang mereka gunakan.

Selain akan membuat Firefox 4 lebih sederhana pihak Mozilla pun mengatakan browser akan dibuat lebih stabil, dengan hanya memerlukan program add-on sedikit, yang sebagai fungsi tambahan. Selain itu program ini akan menggunakan bahasa pemrograman web baru, HTML5, yang akan memungkinkan video dan konten multimedia lainnya untuk bermain dalam browser tanpa memerlukan perangkat lunak tambahan dari Adobe, Flash(Wah kerenzzz...)

Jadi makin ga sabar nunggu Firefox 4 hhe....berhubung saya pengagum setia Firefox jadi kayanya untuk beberapa tahun kedepan Firefox masih jadi browser utama di PC saya hhe....

* Untuk yang Beragama Hindu, DJ-Site Mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan(terciptanya alam semesta beserta isinya). Maaf terlambat Ngucapinnya, saya ga tau klo kemaren Hari Raya Galungan soalnya ga tau kenapa pemerintah ga ngasih tanggal merah(Diskriminasi tuh hhe)...

* Untuk yang Beragama Kristen Dan Katholik, DJ-Site Ngucapin selamat beribadah ke Gereja Cuz hari ini peringatan Kenaikan Yesus Kristus hhe....

* Dan berhubung Long Weekend juga, jadi selamat berlibur untuk yang udah merencanakan liburan, dan kayanya aku juga akan ikutan liburan hhe....


Nah, untuk Sahabat DJ-Site Semua Happy Blogging.....Have a nice day N GBU All.....

28 komentar:

cellular said...

sepertinya pakai firefox akan makin mantap aja nich ya sob..
i love firefox..
kalo ud ada kabar2-in ya sob. he..he..
thx..

tomo said...

mak nyus kawan.loh uda keluar ta yg versi 4.sip

uswah said...

wah pastinya lebih cepat

grecek said...

gak sabar pengen pakai ini..

mimi said...

Berkunjung siang sahabat..

Butik Bella said...

wooww makin seru neh firefox.. hehee..
makin keren yah postingan-nya..
happy blogging :)

Warna Tulisan said...

semoga Firefox akan terus memanjakan penggunanya

hendro-prayitno said...

makin keren firefox

iplock said...

beuuh,gw fans firefox nih,kl bisa jgn akhir bulan blom gajiann gw buat donlot,hehee...
di tunggu dah,mg sesuai dengan janji developmentnya....

penghuni60 said...

weess, aku nantikan peluncurannya... asal meluncurnya yg slamat jgn ampe nubruk2... hehe... emangnya psawat :D

Karlz said...

wah jadi ga sabar nunggu nich setelah baca.. info yg keren bro.. ^_^

mixedfresh said...

wah keren ni firefox 4, patut ditunggu kehadirannya,,

alkatro said...

mantaf ga perlu nginstall flash lagi.. firefox emang tiada tara.. :D thanks infonya sobat

akhatam said...

Wah yang versi 3.6.3 aja belom ganti... dah muncul yang ke 4.... mantaphh.. tapi masih akhir tahun deng.. masih cukup lama.. hhehe

Miss Rinda said...

wah mw dateng ke indonesia,,xixixi

pst langsung update nie,biarpun lbh cinta k chrome skrg,,xixixi

wah hari galungan kmrn,ia y knp g dimerahin @_@?
ter,,la,,lu..kan jd enak libur puanjang,,^_^

Blogs4funny said...

waw keren banget sob,mantabs nih,sya tunggu kemunculan nya...xixixix....

kumpulan tips komputer said...

Wah Keren..keren
Jadi gak sabar nih nyobain yang versi 4.

Btw,Tetap semangat ngeblog sob :)

odonk's said...

wah...
jadi gak sabr pengen ntoba gan.

Fenomena Alam said...

kita tunggu saja,semoga tidak mengecewakan...

archv3nture said...

firefox memang teruji keunggulannya...lebih cepat lebih baik..ditunggu kabar selanjutnya sob

TUKANG COLONG said...

selamat galungan juga brow..:)

Ipin's cool said...

smoga makin keren FF ver 4 ini sobb jadi pgn cepet2 nyobain nihh

DJ Site said...

@ cellular : kayanya sih gtu Sob....Ok,,,,ditunggu aja postingan update tentang firefoxnya hhe...

@ tomo : nggeh Cak....durung sak'iki mungkin sekitar bulan November Cak....

@ uswah : harusnya sih begitu Sob...

@ grecek: sama Sob..aku juga jadi ga sabar pengen make hhe....

@ mimi : makasih udah mampir sob...aku segera berkunjung balik!!!

@ Butik Bella : iya tuh Bell......hho makasih....

@ Warna Tulisan : saya harap juga begitu Sob....

@ hendro-prayitno : iya tuh Sob...

@ iplock: sejalan kita Sob...haha....gw juga cinta Mati sma Firefox(udah kaya lagu mulan Jamela haha)......

@ penghuni60 : sama2 kita tunggu Sob...

@ Karlz : sama Sob..aku juga jadi ga sabar...

@ mixedfresh : kita tungu bareng Sob...

@ alkatro : haha itu juga yang aku tungu SOb...sama2...

@ akhatam : walah yang 3.6 blum dipake toh Sob?? hhe.....iya aku cuma mau ngasih tau aja hhe...

@ Miss Rinda: hho.......masih cinta sama Chrome yach...klo ditempatku Chrome cadangan klo Firefox lagi ga enak hhe...

Ga tau tuh, klo libur kan puanjang bgt tuh jadinya haha...

@ Blogs4funny : kita tungu bareng2 Sob hhe..

@ kumpulan tips komputer : silahkan ditunggu Sob...Ok semangat juga Sob!!!

@ odonk's: sama BOzz..

@ Fenomena Alam: itu yang penting smoga ga cuma janji tapi bener2 terbukti hhe...

@ archv3nture : Ok ditunggu aja Sob.;..

@ TUKANG COLONG: wah Ngrayain toh Sob...selamat Galungan klo gtu tuk SObat....!!!

@ Ipin's cool : harusnya sih lebih keren Sob...yupz ditunggu aja....

teddytrump said...

Woww... Cool but I still prefered google chrome :p hohohho

DJ Site said...

@ teddytrump : hho...masih setia sm Chrome nie Sob.....Silahkan Deh klo gtu...

thya said...

wah kalo saya jarang pake firefox :)

"om_rame" said...

semoga beruang merah bisa Lebih cepat up-to-date untuk memburu mangsanya.

DJ Site said...

@ thya : hho....gtu ya sob,..trus sobat pake apa???

@ "om_rame" : semoga ya Om.....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian