Thursday, May 6, 2010

Layanan Chatting Facebook Ditutup Sementara



Buat para Facebookers semua, hari ini, saya mau sedikit berbagi Informasi baru dari dunia Facebook....Informasi apaan? yang pasti bukan tutorial yang berhubungan dengan Facebook dan ini cuma sekedar informasi.

Untuk sementara waktu, Facebook dikabarkan akan menutup layanan chatting mereka. Kenapa? karena ada laporan bahwa terdapat masalah menyangkut keamanan di fitur itu(Chatting). Masalah apaan? katanya sih pengguna chatting tiba-tiba bisa mengintip hasil obrolan chat orang lain. Masalah itu juga yang membuat pengguna bisa mengakses daftar tunggu temannya.


Setelah dikonfirmasi pihak Facebook pun membenarkan masalah tersebut. dan demikian pernyataan mereka:
Bug itu terdapat di layanan chatting kami. Dengan sekali klik pengguna bisa melihat obrolan yang dilakukan teman mereka, daftar tunggu teman dan permintaan, itu informasi-informasi yang berpotensi berbahaya. Facebook juga menambahkan, bug tertentu membuat memanipulasi dengan menggunakan fitur 'preview my profile' dalam pengaturan privasi Facebook.
Mereka menyatakan akan segera menyalakan kembali fitur chat setelah perbaikan selesai dilakukan. Jadi buat para Facebookers yang beberapa waktu ini ga bisa menggunakan layanan Chatting dari Facebook diharap bersabar hhe.....
Itu doank koQ informasi yang mau saya kasih tau hari ini,
Buat Sahabat DJ-Site Semua Happy Blogging....


34 komentar:

aura keyboard said...

Trims infonya, sangat berarti bagi saya!

teddytrump said...

Wahhh kok bisa yah...untung aku jarang pake facebook chat...lambat soalnya huehue

Warna Tulisan said...

informasi yang berguna bagi kita semua.

Blogs4funny said...

happy blogging juga ,terima kasih infonya kawan ,tapi sekarang kayaknya udah gak deh disini.

tomo said...

aku tdk pernah chat di fesbuk jadi tdk tau kalo di tutup.trims infonya

tomo said...

makasih mas ya.aku jd bs komen lewat hp nih hehe...fesbuk memang bnyk digemari kawan

archv3nture said...

lebih asik dan terbiasa cathing di blog..heh..thx infonya

uswah said...

sampai kapan ya ditutupnya

Karlz said...

wah q jarang FB-an jd ga tau ^_^?
http://sixooninele.blogspot.com

mixedfresh said...

aku sampai sekarang ga ikut fb, belum nemuin manfaatnya soalnya sob

B said...

wehh bahaya banget yah kalau sampai nggak ditindak lanjutin.. syukurnya aku dah lama banget gak pake chat via facebook.. gak tau kenapa koq kayanya kurang nyaman.. gak seru.. hihiii..
keep posting fer :)

Anonymous said...

wah baru ngerti ane, maklum ga mudeng fb he he.. thanks infonya sobat, form commentnya stereo: mantaf :D

alkatro said...

haiyah kepencet, lum ngisi nama/// kabuurr

dimzh said...

Mksh sob.,.,,

Ku tunggu post yng bru

akhatam said...

Wah apa iya Sob??? wew.. langsung tengok...! Tx infonya!

cellular said...

mengintip??? mungkin lubang kuncinya ga di tutup x sob, he...he...

lixzz said...

yaah, ga asik dong kalo gitu???
terus kapan kira2 normal lagi??

Arez_Reza said...

Ohhhhhhh...lagi maintenis......hehehehe

Wah2 blognya rame.......Jadi Iri...........bagi2 ilmu pelet bloger donk

Jawabnya di Cuirast ya

SyahidaComputer said...

wah aku gak tau nich,... kurang perhatian kali ya... soalnya jarang sih pake fesbuk...

NoRLaNd said...

pantes error2 ya... ku kira koneksi nya yang lambat, thx info nya :)

TUKANG COLONG said...

aku udah lama gag make chat, takut kena teror dosen,hehe

oding said...

Apakah sekarang masih??....kemaren-kemaren saya memang merasakan, saya lebih setuju FB ga ada fitur chatingnya, sejujurnya.

Rinda said...

duh untung g prnh chating d fb,abis yg ngjak pm g cm 1-2 org aja tp puluhan,,bs kriting yg ada tgn T_T

eh ajarin donk fer cr import dr sotosop k drimweper,,hehe g ngrti bgt aq ^^

kang tejo said...

tapi tadi malam masih bisa digunankan bos??

Indonesiaku Bukan Indonesia-Indonesiaan said...

mampir lagi sobat...hajaarrrr

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 said...

sekrang udah isoo....waaah udah lama gak main fb

Fenomena Alam Semesta said...

fduh jadi inget lagi ama FB...dah lama gaknengok profil....hehe

shat-mu said...

ok sobat benar itu..
hihihi bisa juga mantau pasangan kita lagi chat dengan siapa aja,aktifitas dipesbuk dapat deh :D

DJ Site said...

@ aura keyboard : sama2 Sob...

@ teddytrump : aku juga ga tau tuh, iya aku apalagi OL FB cuma klo pengen hha...

@ Warna Tulisan : wah makasih Sob klo bermanfaat hhe...

@ Blogs4funny : Sama2 Sob, oh udah pulih toh hhe...

@ tomo: haha gtu ya Cak....sama2...Iya sih tapi udah aku sih udah mulai bosen Cak...

@ archv3nture : podo karo aku Sob...hhe...

@ uswah : wah klo itu aku juga blum tau Sob...

@ Karlz : sama aku juga jarang OL FB Sob...hhe

@ mixedfresh : owh gtu ya Sob...hhe klo aku buat kom unikasi sama2 temen2 SMP N SMA soalnya hhe...

@ B : iya tuh Sob...haha sama Sob aku juga...

@ alkatro : haha dia salah pencet.... iya Sob kasian sm yang komentar via mobile sering error soalnya hhe...

@ dimzh : sama2 Sob...OKeh..

@ akhatam : Iya tuh....silahkan deh...

@ cellular : haha mungkin juga Sob...

@ lixzz : wah klo itu aku ga tau, tp emank akhir2 ini sering error sih....tp barusan udah ga koQ hhe...

@ Arez_Reza : kayanya sih gtu sob....haha aku juga heran tuh Sob...padahal ga pake ilmu apa2 hahaha....

@ SyahidaComputer : aku juga sama tuh Sob...

@ NoRLaNd : sama2 Sob...

@ TUKANG COLONG : hahahaa....mank knapa Sob???

@ oding : kayanya sih udah nggak SOb...hho....

@ Rinda : hahaha samaan Rin, aku juga sekali Chat 20 org hha bisa ga jadi Ng'bloh klo maen FB haha....cuma di'eksport ke XML KoQ...

@ kang tejo : owh gtu ya Kang....mungkin ga semua tempat error'y...

@ Indonesiaku Bukan Indonesia-Indonesiaan: Okeh makasih Sob....nanti aku balez...

@ ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010: wah makasih udah ngasih tau Sob....hhe aku juga udah luama bgt ...

@ Fenomena Alam Semesta : hahaha sama aku juga....

@ shat-mu : haha.....itu yg aku ga suka hhe....

@

disatia febri said...

Wah, aku gak pernah buka jendela chattingku di fesbuk. selalu aku seting offline.

DJ Site said...

@ disatia febri: hho...aku juga sama koQ by....mualez yg Chat banyak bza keriting tangan hhe....

IndoBlack said...

wahh klo memang bener bisa gawat tuch... apalagi menyangkut privasi seseorang :D

indoblack
Fast Make Money to Your Business

DJ Site said...

@ IndoBlack : itu dia Sob..tp udh bener kayanya.....Soalnya udh bisa dipake.....

zugs said...

wah kalo di tutup.jd g asik lagi dunk fbnya

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian