Sunday, May 2, 2010

Lencana Pramuka Gamers, Untuk keahlian Teknologi di bidang Game


Postingan hari ini bisa dibilang agak aneh hha…..dulu waktu sekolah terutama SD, apa ada diantara anda yang pernah ikut Pramuka? Hha, iya sama saya juga pernah dulu waktu SD sampe Persami di kuburan tuh hha…saat anda mengikuti kegiatan Pramuka di masa sekolah dulu. Pernah nggak anda dapet lencana dari para kakak pembina anda? Ya, bener banget, para kakak pembina akan memberikan lencana untuk setiap keahlian yang berhasil kita kuasai.

Trus apa hubungannya sama teknologi? Pastinya ada, di Amerika ada satu lencana khusus yang bakal dikasih ke para Pramuka Holic ini (maksudnya yang pada ikutan Pramuka). Lencana apa tuh? Lencana Keahlian Bermain Game, keren kan hhe

Di Amerika Para pembina Pramuka menyediakan lencana tambahan bagi keahlian yang berkaitan dengan teknologi, termasuk bermain game. Keahlian bermain game tersebut terbagi dalam tiga tingkatan, yang ditandai oleh tiga macam lencana yaitu Tiger Cubs, Cub Scouts, dan Webelos Scouts. Waduh klo di Indonesia ada mah dari SD gw getol tuh ikutan Pramuka hha…sayangnya ga ada…

Jadi, untuk mendapatkan lencana maupun selendang kehormatan, anggota Pramuka harus memenuhi tiga persyaratan yaitu, bisa menjelaskan pentingnya memiliki sistem rating untuk keahlian video game, membuat jadwal kegiatan yang di dalamnya termasuk kegiatan utama mereka, yaitu mengerjakan PR, bermain dan mempelajari game baru. Tak lupa, dua tugas di atas harus mendapatkan tandatangan persetujuan dari orangtua, wali atau guru si anggota Pramuka tersebut (hha dikirain bebas tuh)….


Tak hanya itu, anggota Pramuka juga bisa mendapatkan tambahan lencana akademik jika mereka membeli video game yang sesuai dengan usia mereka. Setelah membelinya, mereka diharuskan membuat daftar alasan mengapa membeli video game tersebut, berkompetisi dalam sebuah turnamen game keluarga, mengajarkan cara bermain game tersebut kepada orang lain, membuat lima tips paling bermanfaat untuk pemula, memainkannya dengan bantuan keahlian matematika atau membaca, menginstal game dengan bantuan orangtua, dan terakhir, membandingkan harga video game dan mempertimbangkan kebijakan toko game serta garansi pabrik untuk produk game tersebut.


Asik juga ya jadi Pramuka di Amerika hhe, mungkin klo di Indonesia hal itu diterapin bisa jadi makin banyak tuh yang minat masuk Pramuka, asal Pramuka Gamers yang terhitung masih pada bocah ini ga main game Kekerasan Dan Seksualitas aja hhe….Dilarang tuh!!!
============================================================

Sekedar Pengen Ngasih Tau



Waktu kemarin searching di Google ternyata logo Google berubah lagi, mank peringatan apaan? Ternyata kemarin Google ikut memperingati Hari buruh Internasional…..So, biarpun telat Dj-Site juga pengen ikut Ngucapin Selamat Hari Buruh Internasional…….Smoga hak-hak mereka bisa lebih diperhatikan pemerintah….

Nah, buat Sahabat DJ-Site Semua, Happy Sunday….

21 komentar:

Blogs4funny said...

wahh keren banget sob,ahahah,coba ya di Indonesia ada yang kayak begituan..

megi said...

wah tambah keren dong, klo ada lencana buat gamers jg ^^

selamat hari buruh internasional !!

pagi sob ^^

Butik Bella said...

wahhh.. hebat banget yah fer.. tapi kalau di indonesia.. kayanya cuma mimpi deh.. secara masih banyak PR negara yang belum tuntas..hihiiii
nice posting fer..
happy blogging :)

Arez_Reza said...

aq mau lencana gamers DOTA dunk..........gahahaha

ada2 aja nih DJ......

mampir balik bro

IndoBlack said...

May day...may day, semoga buruh2 kita berhasil dalam memperjuangkan hak2'a (SELAMAT HARI BURUH DUNIA)

indoblack
Fast Make Money to Your Business

akhatam said...

wew... Enak yaw pramukanya disana, di Indoesia mbosenin... hahhaha.
Makanya kalau pas ekstra pramuka pada collut semua (termasuk saya).. kkwkwkwkwkkwkw

nophie said...

wah keren bgt yah. mpe ada penghargaan buat yg pinter nge game. :-D

Phuad said...

ahahahaha.....
ada2 aja y sob, game aja smpe ada lencanya :D
kalah tuh jendral..
wkwk...

tomo said...

Kalo aku dulu sering ikut kegiatan pramuka kawan.rutin..kalo ndak udan...

Btw tolong kawan form komen klasik dibuatkan..supaya aku bisa komen moblogs...soalnya berat banget blog ini 180KB jika dibuka pake hp.
Blogku saja 50KB kawan.Suwun cak yo...

uswah said...

Gamesnya asik donk

hikmah said...

ada2 aja ya main game kok pakai lencana..met hari buruh ya

syahidacomputer said...

Wah keren, lencana itu untuk memacu ilmu teknologi para pramuka disana. Bagus juga bila diterapkan di Indonesia

four dreams said...

aku mampir :D
selamat hardiknas

Kolom ponsel said...

Infonya selalu fresh ya...

Btw, sorry sob saya selalu terlambat dan terlambat nongolnya he he, ahir2 ini lg sibuk buanggeet...

kang tejo said...

hhahahha ada2 saja..
enak berarti anak pramuka sekarang bisa main game n dapat award..

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010-TUKIRAN said...

waah buanyak banget tu pernak perniknya...he he mampir lagi ni sobat...hajar

Teddy said...

Kapan di Indonesia ada yang seperti ini y?

Karlz said...

HAHAHA ^_^ banyak banget tuch lencana-nya.. kyk apa y klo seluruh baju ada lencana-nya.. malah ga jd keren.. hahaha

DJ Site said...

@ Blogs4funny : klo di Indonesia ada mah saya Getol dulu Pramuka waktu SD hhe...

@ megi : hha iya tuh Sob......

@ Butik Bella : hho berat nie si Bella Ngomongnya kaya politikus hhe.......iya juga sih lebih penting ngurus yg kaya Century dulu hhe....

@ Arez_Reza: haha aku juga mau, klo ada sekalian PB Sob hhe...

@ IndoBlack : :-)

@ akhatam : hahaha.,....sama kit Sob..dulu waktu SD juga aku Madol hha...

@ nophie : iya tuh....

@ Phuad : hahaha iya juga klo dipikir-pikir Sob hhe...

@ tomo : nek udan ora toh Cak hhe......OIK cak Wes tak tambah Form Komentar Klasiknya buat Cak Tomo....

@ uswah : iya Sob...

@ hikmah: hha ga tau tuh Sob...buat macu semangat mungkin biar anak2 lebih seneng sama kegiatan Pramuka...:-)

@ syahidacomputer : AKU HARAP JUGA GTU sOB....jadi makin banyak anak2 yg suka Pramuka hhe...

@ four dreams : OK Sob....oiya aku Lupa ada Hardiknas juga .... Selamat deh buat yg Guru hhe...

@ Kolom ponsel: makasih Sob...iy gpp Sob..aku juga rada lama kadang hhe...

@ kang tejo : hha sepertinya Sih gtu Kang....

@ ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010-TUKIRAN: iya tuh Sob.....OK Segera dikasih Balik Sob...

@ Teddy : hho klo itu aku ga berani jawab ah....ga pasti hhe...

@ Karlz : iya juga sob....malah jadi aneh ea haha.....

ayoenk said...

wuihh keren

DJ Site said...

@ ayoenk : iya tuh Sob....hhe....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian