Sunday, June 13, 2010

Go Go Green, Game Buatan Indonesia Yang Mendapat Penghargaan UNESCO


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua, Donald

Huh, akhirnya bisa kembali Ng'blog hhe.....Sebenernya saya masih agak sedikit kecewa dengan hasil Seri Negara Jagoan saya Inggris semalem, ternyata Amerika Lumayan juga sampe bisa nahan seri Inggris 1-1 hhe,...kaya biasa sang Kapten Steven Gerrard yang jebolin gawang Amerika Serikat, sayang si Kiper Robert Green malah bikin kesalahan yang bikin mesti seri......tapi Gpp lah pokoknya Chayo lah buat Inggris!!!

Okeh, setelah sedikit review tentang piala dunia, kita kembali ke Dunia Teknologi. Ditengah perhatian masyarakat terhadap pesta Piala Dunia, ternyata kita sedikit dikejutkan dengan kemenangan salah satu Game Buatan Indonesia yaitu "Go Go Recylce". Game ini berhasil meraih penghargaan sebagai Most Popular Game dalam kompetisi Design 21 yang diikuti oleh 90 peserta dari 29 negara termasuk Indonesia. Dan ga main-main penghargaan tersebut ternyata berasal dari UNESCO(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization).
Design 21 sendiri merupakan kompetisi yang menantang perancang dari berbagai bidang ilmu untuk mencari solusi terhadap masalah sosial dan global. Dan salah satu kategori yang dilombakan adalah Game Changer, dimana peserta harus membuat permainan yang mampu menciptakan perubahan di masyarakat dengan memperbaiki kehidupan atau menginspirasikan perilaku yang baru. Dan ternyata dalam kategori itu, Indonesia berhasil mendapat penghargaan.

Oiya, saya hampir lupa nyebutin pengembang Game itu hhe.....Pengembangnya adalah:
Fazri Aziz dengan dukungan dari Aang Rahmantyo dan Ari Mageta (art), Mecca Bayu (story board), Awan Gunawan (sound) serta komunitas Gardunity. Nah, itu dia para pengembangnya pokoknya ga ada Kang Tejo Dan Alkatro lah wkwkwk......

Emank Game kaya apa sih yang bikin Indonesia dapet penghargaan itu? tepatnya game mengenai sampah, jadi game buatan Indonesia ini mengajarkan kebiasaan untuk memilah-milah sampah sebelum membuangnya.

Wah kreatif yach, semoga makin banyak generasi muda yang perduli sama lingkungan dan ga buang sampah sembarangan.....

Okeh deh, kayanya segitu aja postingan saya hari ini, Buat Sahabat DJ Site semua Happy Blogging N Happy Sunday..............Hello


51 komentar:

Danil Edan said...

pertamax hebat ea

munir ardi said...

salut untuk tim game indonesia, inilah buktinya bahwa indonesia bisa, selamat malam sobat

etam grecek said...

sama kang aku jago inggris nh..wlau cm seri ttp smangat...
wah bisa di coba nh gamenya...
patut di banggakan nh..tapi sayang ya kang pemberitaannya kabur gara'' video porno padahal dapat penghargaan unesco

mixedfresh said...

bagus tu gamenya bisa mengajari kita u/ peduli lingkungan, membanggakan

narti said...

selamat buat IT gamer indonesia.
sukses!

nuy said...

Kereeeeeen Indonesia bissa lah!

sda said...

semoga kesadaran membuang sampah pada tempatnya juga di kehidupan sehari-hari, bukan hanya saat main game ini. KREATIF!

orang kampung belajar ngeblog said...

lah, link downloadnya mana ?

tomo said...

iyo kang kesal juga jika inggris seri

uswah said...

berkunjung malam

Girant_31 said...

Ane mulai bangga lagi neg ma Indonesia..
Maju terus Indonesia..

odonk's said...

wih nice game nih brad..
pgn ntoba umz...

Akmal Fahrurizal said...

game yang kreatif . .salute euy buat anak muda kita! :)

My Blog said...

saya juga jadi kepengen nyobain

iplock said...

beuh mantep juga nih game,btw bisa di donlot ga mas...
thanks infonya,terus blogging nih...

Mahadma said...

game untuk tim argentina ada gk ya...

Call me Batz said...

wah senangnya akhirnya Indonesia bisa dapat penghargaan di dunia internasional..bravo tim game Indonesia..btw..kapan ya tim Indonesia bisa ikutan piala dunia ?

om_rame said...

temanya sama dong kaya postingannya si_om kaLi ini, rupanya kita soLmetan yah. wkwkwkwk.....

Pak Liek said...

setelah era david seamen ... inggris tidak lagi punya kiper yang bagus ...

selamat buat indonesia meski tidak dapat tampil di piala dunia tetapi salah satu karya anak bangsa diakui dunia ...

four dreams said...

fer gue bawa otak baru nih hehe di cek yaaa :)
oya sory baru sempet mampir fer

rizan said...

prestasi yang memukau sobat,semoga akan tampil game lain yang mendidik untuk peduli lingkungan..

Umy Diary said...

eeeeiiiiyyyy,,,

mantap banget ni indonesia,,
ditengah2 banyak kasus,,
prestasi terus aja ngalir,,,
met pagi bang,,

umy berkunjung

Herdoni Wahyono said...

Putra Indonesia sebenarnya banyak yang jenius dan kreatif terbukti di kancah dunia mereka bisa eksis dan berkibar. Kali ini mereka menang dalam lomba yang diprakarsai oleh Unesco. Mereka berhasil meraih penghargaan sebagai Most Popular Game dalam kompetisi Design 21 yang diikuti oleh 90 peserta dari 29 negara termasuk Indonesia. Semoga kita lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membuang sampah secara sembarangan. Selamat dan sukses atas prestasinya.

Nophie said...

nah, ini baru ngebanggain indonesia yak

yudex said...

Eh kirain itu yang game buatanku sob, Hehe

keren juga orang Indonesia buat game yang dapat penghargaan :)

Zan Insurgent said...

maju terus buat para kreator Indonesia....

Zippy said...

Bro, info di detikcom, nama gamenya bukan Go Go Green, tapi Go Go Recycle :D Mohon dikoreksi...

Oh..ia, gue 100% dukung Jerman :)

aulawi ahmad said...

selamat buat pemenangnya :)btw sori baru bisa bales komen :)

akhatam said...

Wahh Hebatt!! Tepuk tangann!! hehehhe...

info tempat kost said...

inggris oh inggris,
mangstab!
weela ane kok ga disebut, padahal dah beberapa minggu sampai ga sempat untuk ngeblog je.. (ngaku2 mode on)
yang pasti jangan tanya aang; siapa nama asli jiox alkatro.. wkwkwk... kabuuur *sebelum di interogasi* :D

Jiox said...

perasaan kemarin namanya go go recycle, apa dah diganti ya? *he he*

Cetta Adhipurusa said...

Kunjungan balik ya www.tipscunong.blogspot.com

tomo said...

hebat gamenya kawan.
kunjungan malam.
Aku harap cacak baik-baik saja dan sehat selalu ya

om_rame said...

INFO: sertifikat sudah dipostingkan, terima kasih. saLam persahabatan.

catatan kecilku said...

Hebat...! Salut utk keberhasilan putra2 Indonesia. Prestasi yg luar biasa.

the others.. said...

Jadi pengen main Go Go Green nih. Shasa-ku pasti seneng deh main game ini

TUKANG CoLoNG said...

nah kalo yg ky gni kn bagus, bukannya cm bs bikin trend AP di twitt,:D

TUKANG CoLoNG said...

jangan lupa diangkut award buat kamu di PENGHARGAAN DI SELA-SELA PERSIAPAN UAS

xamoeba said...

mantab .... mudah-mudahan ane bisa mengikutin jejak mereka.. amin....

Blog Keluarga said...

Jadi lebih bangga dengan Indonesia nieh...

attayaya said...

viva game Indonesia
go green
save our earth

munir ardi said...

maju terus gamer indonesia

Teddy said...

Waahhh padahal proyek game ku tentang global warming baru dijalankan...keduluan nih aku ^^ tapi gapapa nyumbang terus buat Indonesia ^^

Teddy said...

bro where's the link? do you know it? I want to try it on :)

atanotonogoro said...

saya juga jagoin inggris. hahahaha saya males jagoin belanda ato jepang, udah pernah ngejajah indonesia sih *alasansupergamutu* apalagi semangat banget nontonnya karna ada vuvuzela itu. ajaib :DD

Karlz said...

wah salut2 unt yg buat game ini..
bs menyadarkan bahaya pemanasan global..
Thx sob udah d share ^_^

SAVE OUR EARTH

DJ Site said...

@ Danil Edan: Wes tumbenan pertamaxx hha....iya tuh Sob....

@ munir ardi: bener Sob....orang Indonesia juga ga kalah hebat klo dibandingin negara lain hhe....

@ etam grecek: haha..iya tuh Sob..biarpun kecewa cuma aku tetep dukung inggris hhe....sayangnya blum d'share Gamenya Sob...nanti klo ada aku share hhe...iya ya Sob....gara-gara si Luna Pemberitaan tentang Game Indonesia yg dapet penghargaan ini justru terlupakan...

@ mixedfresh: setuju Sob... :)

@ narti:... :)

@ nuy : hho...kaya iklan partai sebelah tuh Nuy....ehm...udah selesai Ujian yach...Met Bloggng lagi Nuy...

@ sda: nah itu yg paling penting Sob...jangan sampe kepedulian kita sama lingkungan cuma klo maen game doank dan dikehidupan nyata justru diabaikan....

@ orang kampung belajar ngeblog : Jiah....orang baru menang masa iya udah diShare... sobat ada2 aja nie wkwkkw...nanti deh aku kasih link'y klo aku udah dapet ...

@ tomo : wah ... kowe Nggeh dukung Inggris toh Cak....wkwkwk.....

@ uswah: makasih kunjungannya SOb...

@ Girant_31: haha..udah semestinya kita bangga sama Negri kita Sob...

@ odonk's: iya tuh Sob....wah sayang blum ada yg share jadi gw juga blum bisa bagi-bagi link download'y hhe...

@ Akmal Fahrurizal: Setuju Sob....

@ My Blog: sayang blum di share Sob....d'tgu aja...

@ iplock: iya tuh Sob....sayang blum di share Sob....maklum baru menang....mungkin beberapa minggu lagi udah bisa di download..

@ Mahadma : wah kayanya banyak Sob klo game Bola tapi klo yg khusus Argentina kayanya aku blum pernah maen tuh.....Jiah kenapa jadi ngomongin game Bola Atuh haha...

@ Call me Batz : iya tuh Sob..aku juga ikutan bangga......wah klo untuk melangkah ke piala Dunia aku ga bisa prediksi haha...

@ om_rame: iya toh Om...hahaa.....

@ Pak Liek: wah bener tuh pak liek...aku agak kecewa sama kiper Inggris yg baru.....Bener tuh pak Liek paling nggak nama indonesia bisa sedikit lebih dihargai oleh dunia luar....

@ four dreams: okeh segera,,,,,iya gpp Sob...

@ rizan : aku harap begitu Sob...

@ Umy Diary: iya tuh neng......Indonesia ya kan haha......Ocre abang kesono neng....wkwkk...

@ Herdoni Wahyono : bener tuh Sob...aku setuju...

@ Nophie: iya tuh Noph...

@ yudex: jiah....emank kowe melu bikin toh Sob??? haha.......

@ Zan Insurgent : Chayo!!!

@ Zippy : owh Go Go Recycle ya Sob...OK nanti dikoreksi haha....makasih Sob..

@ aulawi ahmad: iya gpp Sob...sukses slalu Sob!!

@ akhatam : ikutan ah....prok...prok...!!

@ info tempat kost: hahaha...makanya aku bilang ga mungkin Sobat haha...

@ JIox: iya Sob..aku salah nulis haha...

@ Cetta Adhipurusa: okeh Sob...segera...

@ tomo : iya tuh Cak....wah maaf aku baru Ng'blog lagi Cak....aku sehat hhe..

@ om_rame: wah makasih Om......slam persahabatan...

@ catatan kecilku : bener tuh Sob..

@ the others..: sepertinya bagus tuh mbak untuk Shasa hhe...

@ TUKANG CoLoNG: hahah.... bener bgt tuh Sob...

@ TUKANG CoLoNG : okeh Sob...segera,,,

@ xamoeba: Amin....semoga Sob...

@ Blog Keluarga: sama Sob..aku juga begitu...

@ attayaya : GO Green!!!

@ munir ardi : Chayo!!!

@ Teddy : haha.....sukses buat proyeknya Sob....Wah sayangnya blum ada link Downlod'y Sob....

@ atanotonogoro : hahaha...klo aku sih emank karna suka aja jagoin Inggris ...

@ Karlz : iya tuh Sob....sama2.....

rafli pratama said...

maaf baru ada kesempatan mampir sekarang bro.. Seharusnya orang-orang yang seperti itu harus dikembangkan lagi, agar sewaktu-waktu bisa mengaharumkan nama Indonesia kembali..

DJ Site said...

@ rafli pratama: iya gpp Sob....bener tuh Sob jangan sampe mereka justru dibeli sama negara lain......

rafli pratama said...

Iya rugi kalo dibeli.. Pasti nyesel tuh..

mae said...

salut untuk tim indonesia

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian