Monday, July 26, 2010

7 Editor Image Online Yang Layak Digunakan


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Pagi ini, saya mau ngomongin tentang Aplikasi yang pastinya cukup penting buat saya. Sebenernya, Aplikasi ini agak jarang saya pake karena biasanya saya lebih sering pake CorelDraw, Flash, Indesign, atau Dreamweaver. Cuma sesekali, saya masih butuh aplikasi ini untuk menunjang kerjaan saya.

Kayanya ga perlu saya sebutin kerjaan saya, Sahabat DJ Site yang sering maen kesini udah pada tau ya hhe.... Yupz bener, saya cuma "Tukang Gambar Animasi" hhe...

Emank Aplikasi apaan yang mau saya bahas? tepatnya Adobe Photoshop(bukan Photoscape ya hhe). Klo ada sahabat DJ Site yang suka dunia Fotografi atau Design mungkin pernah denger nama ini atau mungkin sering menggunakannya. Saya sendiri agak jarang menggunakannya biarpun saya kerja didunia Graphic Design, sedikit share aja biasanya jarang orang yang mau dibuatkan gambar dengan Photoshop. Salah satunya, karena Photoshop berbasis Bitmap dan saya jamin klo anda kerja di Dunia Design ga ada Orang yang mau dibikinin Image dalam ext. Bitmap karena klo dibesarkan melebihi batas maksimal Imagenya pasti pecah, berbeda dengan Corel yang paling sering saya gunakan karena berbasis Vektor dan pastinya mau di besarkan puluhan kali pun imagenya tetep ga buyar atau pecah.

Okeh, Cukup pengenalannya... Sekarang saya mau ngasih tau beberapa Editor Online yang layak anda pake klo Sotfware anda bermasalah:

1. Pixlr
Buat saya pribadi, Pixlr masih yang terbaik untuk Editor Gambar Online. Pertama anda ga perlu punya akun dan login terlebih dahulu. selain itu, klo untuk kerja fiturnya pun udah cukup lengkap dan bisa dibilang hampir sama kaya Photoshop. Biarpun tampilan Photoshop yang saya pake sekarang CS5(hanya Bisa dipake di Mac OS, jadi buat yg OSnya Windows ga bisa pake), jauh lebih bagus tapi secara fitur mungkin bisa dibilang sama kaya Photoshop CS. Oiya, selain Upload dari Computer anda juga bisa Ngedit gambar Online dari alamat hostingan anda, misalnya klo anda punya akun Flickr atau photobucket.

2. Photoshop.com


Situs sebesar Photoshop pun memiliki Editor Online biarpun baru terkenal awal-awal ini, tapi cukup bisa digunakan. kenapa saya bilang cukup karena fiturnya minim banget hhe... situs ini sebenernya situs promosi untuk Produk-produk mereka, cuma selain promosi mereka pun nyediain Editor Online yang bisa dipake.

Untuk anda yang berminat silahkan klik >>Disini<<>ah anda mesti daftar terlebih dahulu. dan verifikasi akun melalui E-mail anda. dan klo anda udah Login silahkan Copas url ini di browser anda https://www.photoshop.com/tools/ria?wf=organize, karena klo anda cari dari Home acount anda sampe besok juga ga bakal ketemu. Dan klo udah seharusnya anda mendapatkan tampilan seperti diatas.

3. Phixr


KLo yang ini tampilannya bener-bener nyantai dan ga seperti editor Gambar haha.. anda ga perlu membuat akun untuk menggunakannya dan cukup seperti Easy Editor ala Photoscape. Klo pake Phixr anda bisa Upload vie facebook, Flickr, Fotopic, Myspace, Photobucket, Picasa, etc.

4. DrPic


Nah, klo yang ini saya sendiri cukup suka karena menunya cukup lengkap dan simple... anda juga ga perlu punya akun dan yang paling penting klo Bandwidth anda terbatas anda ga perlu khawatir karena loadingnya ga berat. Oiya ada efek ala kamera jadul Polaroid juga yang bisa anda pake hhe..

5. Picnic


Yang ini pun cukup mudah digunakan. Dan tanpa perlu memiliki akun anda dapat langsung menggunakannya, biarpun ada baiknya anda membuat akun terlebih dahulu.

6. Image Editor


Nah, klo yang ini tampilannya cukup sederhana dan fiturnya pun lebih sedikit dibanding Pixlr tapi yang pasti menurut saya lebih bagus dari pada phixr hhe.... untuk mencoba silahkan datengin deh tuh dan anda juga ga perlu bikin akunnya.

7. Pixer.us



KLo yang ini simple dan easy. Pokoknya lebih untuk senang-senang hhe.....

Nah, itu dia 7 Editor Image Online yang menurut saya lumayan untuk dipake... sebenernya masih banyak Editor Online lainnya cuma ga tau kenapa menurut saya biasa aja dan bahkan ada yang di sebelah menu diletakkan Ads Google kayanya lebih untuk nyari Uang hhe...

Untuk menggunakan Editor-editor diatas anda klik aja setiap judulnya soalnya udah saya kasih linknya semua. Dan satu lagi yang perlu diinget, bahwa Spek PC atau Laptop anda sangat berpengaruh karena lagi-lagi ini Software Design dan klo Berat ya wajar hhaa... selain spek, Koneksi anda juga sedikit banyak mempengaruhi....


So, Silahkan dinikmati dan Untuk Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging........



52 komentar:

arie... said...

pertamaxx. . . Wah langsuk ke tkp gan. . .

Warna Tulisan said...

wah sangat lengkap sekali, makasih sahabat infonya banyak membantu.

saka hero said...

Kalo saya sering pake yang phixr mas, nggak perlu daftar dan editornya lumayan seru. Loadingnya juga cepet

Ka Damar said...

bisa buat edit header jg nih , sip :D

Pakies SM said...

Komplit plit Kang, ijin copas URL. kebetulan ane paling demen yang namanya Soto Sop

Karlz said...

keren2 nich.. nnt d coba dech.. lumayan buat modf header ^^
Thx sob udah d share

priagoenks said...

wah ternyata photoshop jg punya editor online ya?baru tau.tambah keren aja nih photoshop.

nice post sob...

chugy gogog said...

Wah boleh di coba ni sOB....Kbtlan photoshop ane lg eror ni....
mangstap...happy blogging sOb and met beraktifitas.

wallpaper 4xp said...

Kunjungan pagi - blogwalking .... sekalian bagi bagi wallpaper gratis ......

blogger admin said...

kalu aku tetap photoshop the best..tapi yang lainnya boleh di coba nih,,kalau gambar di atas setiap bagian kasih hover bagus buat css3,,
thank's bro

kapten teknologi said...

boleh juga sob. ane terbang langsung deh sob. langsung di coba.
oya, itu sengaja saya tutup soal buat kontes seo, hehe kalau mau komen klik sini
sukses selalu buat sobat

rizal said...

wah mantap infonya nih, memang seorang blogger perlu sekali untuk megedir image, selama ini saya hanyamengandalkan fotoshop aja..he..he...

happy blogging bro...

Anggi Zahriyan said...

siipp bro infonya. Jadi tahu saya.
Kalau gitu, saya pamit dulu mau meluncur ke TKP :D

Umy Diary said...

fotonya mantap banget,,
kompo ny ok,,
cihuuyy,,,
met siank,,,
umy berkunjung,,,

^.^

aryadevi said...

thanks sharingnya...saya pun sering pake Corel, tapi sekarang mau lebih fokus dengan Inkscape...sama juga berbasis Vektor.

Puguh Prasetyo said...

keren yah... susah ga sob makenya???

iplock said...

wah rekomendasi bagus nih,boleh lah buat saya yang ga terlalu paham photosop.

btw kynya disini bisa bikin gambar buat award ya,hehee....

tomo said...

Pake photoshop enak kang.mudah

ELANG ANTARNUSA said...

sy gak pernah pke phixr. Langsung sy coba sj y sob. FUll version kan sob :)

anak nelayan said...

wah keren nih gan

etam grecek said...

wah di ksh info yg terbaik nh ala dj site....
yg sdh brang tentu ahlinya dlm dunia editor photo...
klo gt aku DL dl kang,aku jg seneng nh ngedit'' photo...
thanks ya kang

odah etam said...

trims infonya kawan...yang saya cari ne
tuk proses photo photo...
sukses slalu kawan

hanumuslem said...

wah makasih infonya.. sukses terus yaw.. :D

Nuy said...

wah kbetulan aku juga suka ngedit2 n belajar bikin gambar...

kerja sebagai tukang gambar enak ngga kak? hehehe...

Gamer_GPM said...

wah bagus sob infonya.
biasanya saya cuman pake photshop sama corel draw, jadi males gonta ganti software, bikin pusing.
Tp jadi ngerti ternyata ada banyak software lain yang capable buat edit2 photo juga.
btw kalo edit photo di web bukannya kudu butuh koneksi cepet ya?

sudah saya follow balik
tukeran link mau gak?

Sudinotakim said...

Keren infonya mas..langsung ke tkp

Mari Berbagi said...

wah ni dia buat edit2 header blog lumayan juga yang OL...:D

Manchester United Tech said...

wah, mantap nih sob, saya mau coba dulu

thx udh share sob...

Yohan Wibisono said...

Wah, luar biasa sekali artikel ini. mencoba inovasi dalam mengedit gambar/foto, semoga bermanfaat dan saya coba. saya tunggu kunjungan anda di blog saya.thx

Koleksi Parcel Jelang Lebaran said...

wah komplit sekali inponya... design grafis yak he he pantesan koleksi linknya banyak.. thanks inponya.. cek yang belum pernah ane coba... mbrem..mbreemm

rafli pratama said...

Langsung ke TKP sob..

Aby Umy said...

wah saya belum perah nyoba tuh dari ke 7 editor image online di atas, saya biasanya di blibs.com

Zan Insurgent said...

Terimakasih banyak Infonya sob...berguna sayang ane belum sempat untuk ke TKP...ijin bookmark dulu sob ^__^

DJ Site said...

@ arie... : OK Sob... Silahkan ..

@ Warna Tulisan: sama2 Sobat.. s'moga bermanfaat...

@ saka hero: Gtu ya Sob...klo aku Editor Online masih keseringan make yg pixlr Sob hhe.. lebih lengkap...

@ Ka Damar : pastinya sih bisa Sob... :)

@ Pakies SM : haha.. OK Sob.. silahkan deh...

@ Karlz: OK sob sama2... Silahkan deh klo mau buat edti header hhe...

@ priagoenks : iya Sob punya..... sebenernya ya lebih ke Promosi Produknya sih tapi lumayan lah hhe...

@ chugy gogog : silahkan Sob...OK happy blogging juga kawan...

@ wallpaper 4xp: wah makasih Sob.. tiap hari dianterin Wallpaper nie aku hhe....

@ blogger admin : klo aku agak jarang pake Photoshop Sob... tapi klo yg aku kasih diatas ya Editor Onlinenya.... Owh hover salah satu bagian CSS3 toh.. Ok lah nanti aku mulai Ngedit lagi hhe... thnx juga Sob..

@ kapten teknologi : Jiah... jangan ketinggian ya Sob terbangnya.... ntar ga nyampe ke TKP lagi haha... Owh lagi kontes SEO nie hhe... klo gtu Sukses Sob...

@ rizal : YUpz bener Sob....klo gtu perlu dicoba tuh Sob....happy blogging Juga...

@ Anggi Zahriyan : Sama2 Sob.. silahkan deh klo gtu...

@ Umy Diary: hho.... C Umy nongol lagi.. kmn aja nie???

@ aryadevi : sama2 Sob... Owh Inkscape ya Brow... silahkan deh klo gtu...aku masih nyaman pake Corel untuk Kerja hhe...

@ Puguh Prasetyo: klo yg Editor2 Online ini ga terlalu suah Sob.. soalnya cuma menu2 Standart hhe...

@ iplock : Ah bisa aja nie Sobat hhe.... Jiahh haha... mau pesen Award apaan Sob??? hhe...

@ tomo: Nggeh Cak ... emank gampang hhe...

@ ELANG ANTARNUSA: silahkan Sob...Iya Full Version.. Register bisa nggak juga bisa...

@ anak nelayan: hhe ... makasih Sob..

@ etam grecek: hhahaha...bisa aja sobatku ini.. OK klo gtu Sob.. Lho tapi itu bukan untuk Didownload Sob... buat di pake Online hhe..

@ odah etam: klo gtu Smoga bermanfaat Sob... Sukses juga ya Sob..

@ hanumuslem : sama2 .. Sukses juga Sob...

@ Nuy : Owh gtu yach nuy.. klo gtu perlu dicoba tuh hhe... Eum.. enak klo kata K" sih hhe...

@ Gamer_GPM: sama2 Sob.. ya kan aku bilang Sob.. spek sama Koneksinya berpengaruh hhe... OK makasih.... Boleh Sob...

@ Sudinotakim: silahkan deh klo gtu...

@ Mari Berbagi : OK deh silahkan dicoba klo gtu...

@ Manchester United Tech: silahkan Sob.. sama2...

@ Yohan Wibisono: makasih Sob.....silahkan Dicoba... ntar aku mapir ke Blog sobat....

@ Koleksi Parcel Jelang Lebaran: hho Silahkan Bozz Alkatro hhe...

@ rafli pratama : OK sob silahkan....

@ Aby Umy : wah klo gtu layak dicoba tuh Sob...hhe....

@ Zan Insurgent: sama2 Sob... silahkan di Bookmark deh klo gtu hhe..

SyahidaComputer said...

Ayik nih kalau edit gambar, banyak pilihannya.... makasih infonya

Rizky2009 said...

kebetulan nih sob, waenet tempat aq nongkrong g ada editing fotonya, langsung deh aq coba

catatan kecilku said...

Wah..., thanks banget ya. Ini info yg menarik dan bermanfaat banget.

the others... said...

Pengen nyobain deh kapan2 kalau ada waktu luang. Thanks ya...

mixedfresh said...

pengen ikut juga nyoba edit2 photo ah..
thanks infonya mas fer

Akmal Fahrurizal said...

udah lama nih gak ngonlen blogging lagi..
langsung dicoba ah yang nomor 1 ,, keren tuh kayanya.. :)
makasi infonya.. :)

Simple said...

makasih bro infonya, udah disharing juga.
omong--omong, yang kawan rekomendasikan dari ke 7 editor tersebut yang mana ?

om rame said...

emang cukup sederhana juga pengerjaannya. tapi untuk bLogger sekeLas saya masih terasa ribet, soaLnya pernah coba. makLum masih banyak gapteknya, hehehe..
terima kasih atas sharenya.

sentraBLOG said...

i like it...
langsung terjun gan...

cz bikinin post mengenai corel dong gan...
ane masih katrok nih, bisanya photoshop doang..
hehehe...

Arif Chasan said...

coba ah yang no satu!!.. hehe.. ^_^

DJ Site said...

@ SyahidaComputer: sama2 Sob...

@ Rizky2009 : wah siap klo gtu... silahkan dipilih aja he...

@ catatan kecilku: sama2 Mbak...

@ the others... : silahkan... sama2 Mbak...

@ mixedfresh : silahkan deh klo gtu... sama2...

@ Akmal Fahrurizal: wah iya nie... kmn aja Sob.....OK deh silahkan emank itu yg paling keren...

@ Simple : sama2 Sob.. yg nomor 1..

@ om rame: sama Om.. aku juga kan sama2 belajar hhe.....

@ sentraBLOG : OK silahkan Sob... wah aku males Print screen prakteknya Sob hhe,,, ntar deh kapan2 hhe,

@ Arif Chasan: silahkan Sob...

Puguh Prasetyo said...

Ouw gitu... manteb deh... bisa dicoba nih... minum cendol dulu gan... hehehe...

febriyanto said...

baru tau sotosop ada online editorny......... keren dh.... kapan2 saya coba ke tkp....... soalny sk males bk cs4, komputer saya jadul edition.. hha
nice

tomo said...

malam kang sori.postmu yg brjudul tentang aku,blogger,hacker tdk bs kebuka di hpku.tp postingan yg ini kok mudah skali bukanya ya.
Knp gan ya

TUKANG CoLoNG said...

siap nyolong kesana gar (sudagar)

Indahnya Kebersamaan said...

Cuma senang di foto2 sob, lok udah masalah editing angkat tangan ane

Agus (Berbagi Cerita) said...

Busyeeet...komplit deh..ntar saya coba kasih tau ke Oom saya yg doyan design, kalo saya pake' Corel aja dah bikin garuk-garuk kepala sob, tp okelah moga-moga dari sini saya jd semangat buat bljr..saya mau nyobain yg Image Editor sob...makasih infonya...

thya said...

wah, kalo picnic aku sering pake tuh. tapi sederhana bgt. pengen nyoba2 ah.
saran dong yang paling enak yg mana??

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian