Thursday, July 29, 2010

Aslikah Video Polisi Tabrak Mahasiswa?


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Hari ini kayanya saya ga bisa terlalu lama Blogging hhe....tapi, seperti biasa saya mau posting dulu. Bingung juga sebenernya mau ngomongin apa, bukan karena kekurangan Ide, tapi karena kekurangan waktu jadi ga mungkin saya ng'bahas tentang yang panjang-panjang kaya 2 postingan kemaren hhe....

Okeh, saya mau ngomongin Kasus "Video Polisi Tabrak Mahasiswa" yang lagi heboh banget itu aja deh ... kita bahas sedikit aja ya(saya mau langasung berangkat soalnya hhe).. Udah pada ng'liat kan video Mahasiswa yang mental akibat ketabrak polisi? Disini, saya ga akan ng'bahas tentang Polisinya tapi tentang Videonya. Jujur aja, waktu pertama kali ng'liat video itu saya langsung bergumam... Yaelah HOAX haha.... Dan saya udah ga terlalu perduli sama berita itu....

Tapi pas tadi pagi nonton TV, Wew.... mahasiswa yang katanya ketabrak di dalem Video itu lagi diwawancarai sama Metro TV. Dan, karena kejadiannya itu terjadi 2 tahun lalu jadi si Mahasiswa udah ga kenapa-kenapa. Saya, sendiri malah bertanya-tanya, tuh kejadian udah 2 tahun kenapa baru dilaporin sekarang andai itu bener? Dan kayanya untuk berita seserius itu ga mungkin juga media ga perduli.

Dan yang paling bikin saya tambah kaget, ya pernyataan si Mahasiswa yang ketabrak itu dan meminta Kapolri Meminta maaf dimedia Cetak Dan Elektronik Lokal Dan nasional. Wew, ga penting banget kapolri segala ngurusin kasus beginian lagi juga beritanya udah basi dan kenapa juga ga ng'lapor dari dulu-dulu dan malah langsung pulang ke Jambi?

Bukan Menuduh apa gimana nie ya, cuma saya Pribadi Ng'liatnya ini salah satu unsur rekayasa... soalnya waktu saya ng'liat Videonya secara awam, kayanya ga perlu di test untuk dipisahin Audio atau video atau mesti Ng'liat sekon yg berhenti (untuk mastiin Pengeditan). Saya langsung menduga ini Rekayasa. lagian klo itu Video asli, saya malah yakin yang ketabrak udah pulang Ke pangkuan Yang Maha Kuasa hhe....

Buat si Mahasiswa, saya cuma mau pesen supaya dia berhati-hati untuk bicara di media, yang ada klo Udah terbukti itu rekayasa bukannya Kapolri yang minta maaf ke dia malah dia yang mesti minta maaf kepada Kepolisian serta mesti masuk Penjara hhe....

Nah, klo Sahabat DJ Site sendiri punya pendapat apa mengenai kasus Video Polisi Tabrak Mahasiswa Ini?

*Oiya, untuk anda yang belum pernah ng'liat Videonya Klik >>Disini<< style="font-weight: bold;">

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy BLogging Dan Selamat Beraktivitas... N'tar Klo sempet saya Blogwalking hhe.... pamit dulu ya......


48 komentar:

Noor's blog (inside of me ) said...

Saya juga sempat melihatnya semalam dan saya juga sempat bertanya-tanya dalam hati, kenapa beritanya baru muncul sekarang ?

Djangan Pakies said...

>Sugeng Enjing Kang Ferdinand (artinya???)
>ke TKP video dulu
>menit ke 10 ada jeda ya Kang
>koment di bawah video U tub mewakili kayaknya
>happy blogging, sukses ya Sob

Nuu said...

sulit matinya paling ntu bro..
ahaha
setuju, masa udah 2 taun baru dilaporin, bikin perkara aja, udah adem-adem gini...

happyblogging sob...

oempak said...

waduh ni nih, 2 hr kmaren aku liat vidio ini, mnurut infonya sih kejadian itu taun 2008 pas lg ada demo, nah critanya si polisi itu mau menghindar dari org yg mau lempar bom molotov ke mobilnya, tp krn kbtulan disitu ada mahasiswa lg berdiri, ketabraklah dia. Tp entah jg sih aslinya kek gmn, itu saya baca dari yahoo

Karlz said...

q juga udah nnt kemaren malam.. tp tau dech asli ato ga..
kenapa polisi lakuin itu ? udah sebel kalee y ma pendemo yg bikin ribet ^_^Y
udah bosen nich ma berita2 yg slalu negatif d tv.. ga ada yg positif.. dengerin lagu aja "Rindu Bersatu" (Indonesia United) dalami lirik-nya ^^ <-- GA NYAMBUNG NICH

Kotak komentar q gpp itu sob.. mungkin koneksi agak lemot jd gitu.. cb u refresh.. klo pake perintah iframe selalu gitu ga hny cbox

saka hero said...

Kalo videonya sih menurut saya asli banget mas, kalo masalah ketabraknya memang belum takdirnya dia mati mungkin, soalnya temen saya dulu juga pernah ngalamin kejadian tabrakan gitu.

Anak SMP ketabrak mobil pick up kontal mirip kejadian mahasiswa tadi, dan anehnya saat sopir menghampiri si teman saya temen saya malah kabur nggak tau kenapa, sampainya di sekolah dia bilang nggak knapa2 cuman malu tadi dilihatin banyak orang jadinya langsung kabur deh

nophie said...

huuh bener tuh fer, kl melihat di video nya posisi kek gitu ga bkln selamet deh tu org

pak tani dan sang sapi said...

wah ampe mental segitu parah tapi dia gag mokat?
hebat n sangat amat di salud kan..
mungkin tuhan berkata lain ya pada saat itu?

dinohp said...

saya rasa itu video memang rekayasa ya mas...ada keganjalan disana

Koleksi Parcel Lebaran said...

lumayanlah untuk 'mengalihkan isu' nasional, seperti kompor mbledug, harga-harga yang pada naik dan kasus korupsi..

kayaknya itu gatutkoco millenium lagi turun dari kampung.. wakakaka...

Lirik Lagu said...

Kenaken truno 1 kalu cuma ngurus gituan. Mending ya ngurus senthuri, ngurus susno, ngurus sapa itu aktifis ham yang mati di pesawat.... ha munir..

yudex said...

itu video ngapusi kayaknya sob.

mana rek pesananku yang kemarin? aku pengen bobol kamar mandinya Aura Kasih. :P

selamat siang.

Zan Insurgent said...

semoga saja masalahnya cepat clear...setuju sama bro ferdinand...kalo emang bener asli kenapa setelah berlalu 2tahun baru teriak2 ya.....

windflowers said...

selalu ada yang aneh ya..heheh..

met siang..dan met beraktivitas..

odah etam said...

keliatan video nya seperti asli ya...
sukses slalu kawan

febriyanto said...

saya malah belum ntn, beritanya dah santer, males ntn ah... percaya kalo hoax aj dah.. cari2 sensasi kyk artis... hha

Priagoenks said...

wuih sy barusan liat di tv, eh si mas ferdinand udah cetak di blog ini.salut mas...

tuh emang hoax...masa' ditabrak kayak gitu gak kenapa2.

Herdoni Wahyono said...

Kalau betul video itu hanya rekayasa saja alias tidak asli, kami amat menyayangkan tindakan gegabah seperti itu. Apalagi beritanya disiarkan di media elektronik. Terlepas dari pro dan kontra masalah ini, hendaknya pihak Kepolisian melakukan langkah penyelidikan tentang kasus tersebut. Panggil dan periksa yang bersangkutan. Benarkah video itu hanya rekayasa saja ? Trims sharingya sobat.

cHugy - gOgOg said...

Kbetulan ane kurang menyimak secara detail-y jadi belum tahu ini video asli apa ngga....!!! Tapi di harapkan bisa di selidiki lebih dalam lagi oleh pihak yang berwajib....!!!

Happy bLogging bOZ...met istirahat

Rizky2009 said...

karena saya td g liat beritanya jd saya gibisa yau asli apa tidak moga nanti saya bisa liat vidionya, met aktifitas sob

anggasona said...

wadoooh sobat, jujur sy baru tau nih kasus walpun dah 2 thn kemrn, wkwkwk, kmn sj sih sy ini, jrg ntn tivi kyknya, hahaha :))

weleh, klmmg bnr tu video gmn critanya yak, hmmmm :))

deasy said...

hmmm... kayaknya aq meragukan keaslian video itu, jangan sampai ada unsur2 untuk memecah belah antara polisi vs mahasiswa... wah berabe nantiinya hehe.. Thanks for sharing DJ-

Manchester United Tech said...

gw denger-denger video itu udh lama banget tp baru muncul kembali...

Wulan said...

wah saya juga lagi ngebahas video ini di blog saya. tapi saya rada kontra sama anda.
1. knapa videonya baru mencuat sekarang? Jelas karena para aparat ngga mau kalo ini sampe nyebar kmana2 karena bakal mempengaruhi nama baik mereka.
2. terlepas dari asli atau engganya, polisinya sendiri udah ngaku kalo kejadian itu beneran, tapi katanya CUMA keserempet doang. yg jadi pertanyaan kan, lha masa k

salam sukses! :)

gaelby said...

Sy blon sempat melihat di tv. Untung ada postingan ini, so thanks bro atas sharingnya.

Salam sobat, skalian izin follow. Good luck !

Wulan said...

wah keputus komennya. hehe

...lha masa keserempet trus malah didiemin aja?? ditinggal lari?

etam grecek said...

iya nh kang aku juga masih ragu....
banyak yg posting tentang video ini...tapi setiap komentar pasti saya bertanya dulu...apakah ini asli atau hanya rekayasa....

dan klo baca asal kejadiannya...koq basi bnget ya udh 2 taon baru baru booming...wah apa ada unsur'' gak jelas nih...
knp tdak pada saat kejadian atau paling tidak sebelum luka di badannya kering...

Evet Hestara said...

postingan yg kontroversial adalah salah satu artikel pilar..seperti yang anda tuliskan di atas..
bagus sekali !
saya belum pernah liat tuh videonya, ada link nya gak?
mau tukeran link gak? balas komen di blog saya ya..terima kasih..

yudex said...

assalamualaikum.. ada orangnya gak? permisi mas, saya mau numpang ngamen. :D

Elvindinata said...

wedeeeeeew,,baru tau ane,,,,:),,,

iplock said...

ane dah liat videonya, ya kl ini no komen soalnya dah dua tahun juga, kl pun asli memang sepantasnya kapolri minta maaf ga perlu nunggu 2 tahun gini.

tapi kl sebaliknya mahasiswa emang nge rekayasa, ya mohon maaf aja, apa yang diperjuangin kl gini?

TUKANG CoLoNG said...

oia, dibali ada molen tapi isi pisang doang. trus nama desa yg adatnya ngemis namanya desa Munti, dan trunyan

Nuy said...

waduuuh aku belum liat videonya euy.. tapi tapi tapi kok iya sih baru dibahas sekarang? aneh.. kayak ada sesuatu yang mengganjal gitu. Biar waktu yang menjawab deh.. ahahaha.. :D

maap baru mampir kak, banyak tugas soalnyaaa teruuus mau pergi lagi nih :(

munir ardi said...

aku juga pernah lihat orang tua ketabrak seperti ini sobat dan dia juga nggak apa-apa, cuma heran juga ya kok bau diekspos sekarang

Aby Umy said...

wah, jadi itu rekayasa sob?
parah juga tu mahasiswa kalo bener rekayasa, bisa masuk bui tuh
hihi

Akmal Fahrurizal said...

cuma nyari tenar aja mungkin tu mahasiswa.. kalo liat videonya emang siy rada aneh gitu.. kayanya ia itu rekayasa doang..

Ka Damar said...

lha . . .

ternyata 2 taun yg lalu . . . . .

PANTESAN . . .krtabrak smp mental kek gitu kok msh bisa berdiri, diwawancarai sgl lagi . . .

Lulus Sutopo said...

Walah gitu tho kejadiannya..?
Terimakasih share nya sobat

rafli pratama said...

Bisa masuk penjara tuh orang yang merekayasa video tersebut..

mixedfresh said...

Ya tuh mas fer, aku juga tadi nonton pagi sebelum kerja kaya ada yang aneh gitu. Tapi berhubung aku ga ngerti masalah teknologi video jadinya ya nonton aja.

Lanjut lagi masalah yang kemarin, kepalaku benar2 dibikin puyeng nih....Ada jual obat pusing ga??Hehehe...Ntar dah aku coba lagi pelan-pelan saja....

Aldy said...

Sensasi apa lagi?
cara-cara seperti ini justru makin merusak citra mahasiswa itu sendiri.

Jujur saja, citra mahasiswa sekarang juga agak kurang baik :(

om rame said...

iyah nih Lagi rame ngebahas ini, kejadian udah basi masih mau di ungkap. Lha yang masih anget aja dibasiin, hehehe...
terima kasih Fer, kemarin udah mereview. ditungggu untuk part-2 nya. soaLnya Lagi anget tuh konten begonoan, tapi kayaknya cuma hasiL jipLakan aja (beLum dibuktikan). saya mau ikutan tapi masih kurang paham dan beLum pengaLaman, jadi seoLah benuansa mengada-ada.

buret said...

sempet liat beritanya, liat full videonya baru disini...ada yang bilang HOax ada yang bilang asli, jadi bingung, liat kelanjutannya aja deh, heeheee...oh ya mas, ada award dariku, dijemput ya, terima kasih.

Pakies SM said...

pagi yang dingin, merangkak menghindari mobil polisi ke rumah Kang Ferdinand

iplock said...

mampir lagi sob.

masa sama seperti dulu, hidup mahasiswa!!

kebookyut said...

iya, kayaknya.. kalo dari kcamata keboo, hehehe... semoga kebenaranny terungkap.. kadang kasian ma image polisi yg semakin terpuruk..

rosanakmami said...

ish?
aku belum nonton videonya euy..
ada ya?
udah lima hari gak lihat tivi, hehe..

itu bahasanya kamu sih emang udah mudah ya dipahami, cuma emang dasaran aku yang gak paham dasarnya, seperti aku itu gak tau pagerank itu apa atau alexa itu apa, haha, emang saya kacau sekali, gak merhatiin begituan di blog, heu...
[asal ngeblog mode idup]


selamat hari jumat, fer
semoga hari ini menyenangkan :D

Ipin's cool said...

wah ketinggalan berita nih rupanya lama gak kemarii..

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian