Wednesday, July 21, 2010

Efektifkah Perintah Pemblokiran Situs Pornografi?


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Terima Kasih banget udah setia mampir ke blog ini biarpun 2 hari kemaren saya ga bisa Blogwalking sama sekali hhe… Klo kemaren sebenernya bukan karena Sibuk hhe... cuma berhubung saya mesti Update 5 Blog saya yang udah lama ga dibuka jadi DJ Site mesti dikorbanin sehari dan cuma bisa dibikinin posting biarpun tetep ga jelas haha...

Jenuh dan males itu 2 kata yang lagi hinggap di otaQ saya Siank ini, bukannya jenuh atau males Ng’blog, tapi saya lagi bener-bener jenuh dan males banget untuk mulai rutinitas dan kembali berhadapan sama gambar-gambar haha….

Untuk Ng’refresh otaQ sejenak, seperti biasa saya dengerin lagu yang penuh spirit dulu hhe.. dan lagu dari Supersonik yang pertama saya dengerin Siank ini……


Hening….

Enjoy aja bebaskan dirimu…. Jadilah dirimu yang kamu mau….

Katanya harus ini itu, hidup ini ada aturannya… ga boleh sembarangan jalananin..

Harus bangun pagi, baju harus rapi……jangan pake anting apalagi pirsing.

……….

Ingin hidup enak tapi ga bisa… ingin hidup bebas banyak batesannya….

Emank susah juga bahwa hidup ini banyak aturan…


Enjoy aja…. Nikmati Hidupmu… jalani semua mimpi-mimpimu…

Enjoy aja…. Bebaskan dirimu…. Jadilah dirimu yang kamu mau …


Itu kira-kira bait lagu yang masih terekam di otaQ saya…..

Mungkin ga terlalu banyak yang tau lagu ini, karena lagu-lagu yang sering saya dengerin kebanyakan emank ga terkenal dan aneh-aneh hhe….tapi itu lagu yang cukup saya suka terutama karena ada kata-kata “Jangan pake anting apalagi pirsing” haha… karena lirik itu ngingetin saya sama kejadian waktu SMP dimana saya ga boleh pulang karena nindik Lidah dan telinga kiri saya…… dan akhirnya, saya Cuma gaya-gayaan sehari pake anting di lidah dan di telinga dan setelah itu kembali jadi anak baik-baik wkkwkk….. jujur aja waktu SMP dulu saya ga ngerti klo Anting tuh berpengaruh sama nyari kerja jadi saya ikutan nindik, tapi untungnya berhubung belum lama jadi tindikan saya udah nutup semua dan tubuh saya udah kembali bersih dan ga ada lubang-lubang kecil di telinga dan Lidah saya hhe….. Jadi, buat sahabat DJ Site yang masih sekolah dan ngerasa dirinya Cowo mending jangan sekali-kali nindik… udah sakitnya ampun ampe ga bisa makan 2 hari 2 malem(Klo di lidah) … nyari kerja juga katanya susah hha……

Setelah cukup refresh, seperti biasa saya ngunyah permen karet dulu dan kembali nyari lagu yang ngasih spirit…….

Dan…. Akhirnya nemu lagi lagu yang enak……..Yupz…. lantunan nada semangat dari Superman Is Dead kembali mewarnai otaQ saya…


Hening…….

Ayo bangun Dunia didalam perbedaan jika satu tetap kuat kita bersinar….

Harus percaya tak ada yang sempurna dan dunia kembali tertawa……

Jabat erat tanganku kawan… kau tak akan pernah sendiri…..

Hancurkan dendam dengan cinta di dada untuk semua manusia….


Itu salah satu lagu yang saya suka.. karena dibagian terakhir, SID nyanyi bareng anak-anak kecil dari berbagai Ethnik di Indonesia…..Dan nunjukin klo Ras, Suku, Agama, Dan budaya bukan halangan untuk bisa hidup damai di Negri tercinta ini…. Mungkin banyak yang ga terlalu suka sama SID karena lagunya jarang yang bener dan pernah saya ketawa waktu nonton mereka di wawancarain.. karena sembari wawancara tetep nenggak Wisky dan waktu ditanya kapan SID ngeluarin album Religi? Mereka Cuma jawab… kami belum siap haha….. Konyol tapi tetep asik buat saya…..

Beralih ke lagu ketiga, saya di buat sedikit enjoy sama alunan regae dari Steven ‘N Coconut Treez….


Hening…

Kerasnya kota Metropolitan….. jangan bikin kita lelah bertahan

Terlanjur pasang langkah ke depan.. pantang rasanya surut kebelakang..

Kejamnya kota Metropolitan jangan bikin otaQ Lo berantakan..

Jalani penuh keyakinan, hadapi hingga terang kan menjelang….

………..

Sapa suruh datang Jakarta..

Sapa suruh datang jakarta..

Sendiri Suka sendiri rasa e.. do..e … sayang….

………..

Ga selamanya hidup di kota besar itu enak… Yupz saya sendiri setuju… tapi satu hal yang bikin saya ga ngerti kenapa masih banyak orang yang dateng ke Jakarta hhe….

Sebelum Bener-bener Ng’lanjutin aktivitas saya hari ini, Saya masih dimanjakan dengan alunan lagu dari Bondan Prakoso & Fade2Black


Hening….

Satu alasan knapa kau kurekam dalam memori..

Satu cerita teringat di dalam hati

Karena kau berharga dalam hidupku teman…

Untuk satu pijakan menuju masa depan….

Sebab kita bersama tawa bersama…..


Berpacu dalam prestasi.. ha.. hal yang biasa…

Satu persatu memori terekam di dalam api semangat yang tak mudah padam…


Kuyakin kau pasti sama dengan diriku..

Pernah berharap agar waktu ini tak berlalu…

Kawan.. kau tau … kawan kau tau kan….

Beri pupuk terbaik untuk bunga yang kau simpan…


Bergegaslah kawan….tuk sambut masa depan…

Tetap berpegang tangan saling berpelukan..

Berikan senyuman tuk sebuah perpisahan…

Kenanglah sahabat kita untuk s’lamanya….


Denger lagu baru ini, saya jadi inget sama sahabat-sahabat saya….. yang biarpun punya kesibukan yang beda-beda tapi masih tetep sering maen bareng dan bercanda bareng… dan klo boleh ngulang masa-masa SMA saya pengen nikmatin waktu lebih lama sama mereka semua……Lu Lebih dari Sodara gw kawan......Dan sekaligus juga ngingetin saya klo saya punya banyak Sahabat Juga di Dunia BLogging....

Dan terakhir, saya kembali denger nada penuh semangat dari J-Rock.....


Hening...

Ya... ya...Kita kan terus berlari...

Ya... ya...'tak kan berhenti disini... Ya... ya... marilah meraih mimpi Indah... Hingga Nafas kan Berhenti....

Huahhh.... Akhirnya bener-bener harus Ng'lanjutin aktivitas lagi... Sebelum makan siank saya mau ngomongin tentang DEPKOMINFO dulu deh hhe...

Kali ini, bukan tentang RPM Konten yang udah saya posting puluhan kali... tapi tentang Pemblokiran Situs-situs pornografi....

Sebenernya ini bukan Postingan tapi lebih kepada pertanyaan, soalnya waktu baca berita ini barusan saya koQ mau ketawa denger kata-katanya Bang Tifatul Sembiring... RPM Konten aja sampe hari ini belum jelas udah mau memblokir situs-situs porno.....

Yupz, katanya penyelenggara jasa internet (internet service provider/ISP) diberi tenggat waktu sebulan untuk memblokir semua konten berbau pornografi di dunia maya. Dan bukan cuma konten Berbau Pornografi, tapi juga konten rasisme, dan konten negatif lainnya.

Eum, saya sendiri salut sama usaha DEPKOMINFO yang sok bener itu(kenapa saya bilang sok bener? bukan karena saya suka konten Pornografi atau SARA tapi jujur saya ga yakin sama kerja DEPKOMINFO)...cuma apa bisa dilaksanain?

Katanya sekitar 300 ISP di Indonesia udah diberitahukan tentang hal ini, dan pihak ISP melalui Ketua Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), Roy Rahajasa Yamin pun mengaku siap melaksanakan perintah tersebut. Tapi lagi-lagi, pihak ISP tetep aja mengaku belum menerima surat tersebut, dan saat di konfirmasi ke Bang Tifatul dia bilang surat perintah udah diserahin haha.... baru di awal aja udah ga beres gimana mau memblokir situs porno...

Lagian klo tuh situs porno bercokolnya di Blogger (punya Mbah Google)... emank mau dirusuhin juga gtu?

Dan satu kata-kata konyol dari bang tifatul, klo China aja bisa kenapa kita nggak? wew... makanya baca berita Bang, China udah bebas sensor kali....... dan klo China aja akhirnya malah membuka Blokirnya ngapain kita nyontoh China? terus ntar pas udah diblokir kita buka lagi gtu? wah saya jadi makin ga yakin sama Bang Tifatul ini....

Buat saya Pribadi mendingan ngasih penyuluhan ke masyarakat untuk melakukan Protect terhadap Browsernya masing-masing dari pada bikin perintah yang belum tentu dilaksanain.....Mending kita tunggu aja, 21 Agustus Semua Konten Pornografi masih bisa dibuka apa udah bener-bener di Blokir... dan saya minta Sahabat DJ Site ikutan nginget tanggal itu kar'na di 21 Agustus nanti akan saya bahas lagi hhe...

Berhubung Perut Udah laper banget, jadi saya pamit Makan Siank Dulu yach....Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging N Have a nice day.....

Oiya Berhubung postingan hari ini ada OST-nya jadi saya kasih Link Downloadnya juga deh hhe..

Thnx to:
Supersonik-Enjoy Aja [Download CD RIP]
SID-Kuat Kita Bersinar [Download CD RIP]
Steven N Coconuttreez-Lagu Urban [Download CD RIP]
Bondan Prakoso Ft. fade2black-Kita Untuk S'lamanya [Download CD RIP]
J-Rock-Meraih Mimpi [Download CD RIP]



41 komentar:

r said...

pertamax aja...

rizal said...

duh lagu2 yang indah dan benar bis membuat kita enjoy..

masalah efektif tidaknya mungkin kembali pada personal kita juga kali, karena bagaimana usaha pemerintah kalau tidak ada dukungan dari rakyatnya sama aja bohong.

tulisan mu makinhari semaikin bagus sngat enak dibaca sob...bagi tip dong

happy blogging

oempak said...

jadi inget waktu mulai disahkannya UU IT, banyak org yg punya situs dewasa pada delete, tp skr malah tmabah banyak lg, jd kekna mnurut saya sih gakan efektif

deasy said...

yupz.. tampaknya kurang efektif untuk pemblokiran, masih saja situs2 tsb bisa diakses.. di indonesia apa yg gak bisa hehe:) yuoz aq setuju ttg penyuluhan yg sebaiknya gencar dilakukan.. kita musthi mulai dari diri sendiri.

Thanks DJ-Site

mixedfresh said...

wah lagi seneng nyanyi2 ni sob..hehe
menurutku ya tergantung diri pribadi masing2, biar udah diblokir tapi kalo koleksi film be-ef masih banyak ya percuma

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Nindik mah nggak sepadan ama ribetnya qe3 Btw, aku sempet masih bisa nikmatin beberapa lagunya SID :D

Terutama yang featuring Shaggy Dog: Jika kami bersama... nyalakan tanda bahayaaa... Mantaps Fer! :D

chikarei said...

yup betul2...
kesadaran masyarakat itu perlu ditumbuhkan^^
hehe...
apa kabarnya nih^^
chika baru sempat blogging
hehe ada kerjaan

tomo said...

Tengkyu gan.
Hepi blogging

alkatro said...

kalo yang dah expert kayaknya ga efektip, makin ditutup makin penasaran.. he he..

meskipun ga efektif tapi setidaknya bisa untuk mengurangi (entah untuk sementara atau seterusnya)
kembali ke pribadi masing-masing :D

elok langita said...

pembahasannya engga langsung ke inti..hehee..

:D

hidup pendidikan di indonesia

Herdoni Wahyono said...

Kami prihatin kalau ada anak kecil yang belum cukup umur melihat konten pornografi di internet. Mereka belum saatnya untuk melihat itu semua. Namun saat ini situs porno dengan mudah dapat diakses melalui media internet. Apalagi saat ini warnet tumbuh bagai jamur di musim hujan. Apakah pengelolanya telah memblokir situs pornonya ? Positifkah melihat situs porno bagi perkembangan jiwa anak-anak ? Apa keuntungannya bagi anak-anak dengan menonton adegan porno ? Karena itu kami mendukung penuh upaya Pemerintah Indonesia untuk memblokir situs-situs porno di internet. Pro dan kontra adalah hal yang wajar dalam era demokrasi dan keterbukaan ini. Semoga hal tersebut dapat dilaksanakan dengan tegas, konsisten dan tentu saja bijak dari pusat sampai ke daerah.

Pakies SM said...

yups bertamu di suguhi aneka alunan musik bonus lirik pas buat karaoke.
Yang namanya manusia biasanya semakin ditekan maka semakin tinggi rasa penasaran sehingga dengan segala upaya akan menabrak pagar yang ada. Tentunya membutuhkan kesadaran individu dan lingkungan untuk memulai hal yang baik

rafli pratama said...

Semoga aja situs-situs porno bisa ke blokir, agar anak-anak dibawah umur tidak melihatnya, dan juga agar anak-anak dibawah umur tidak dewasa secara dini.. Happy bloggging juga sob.. Maaf baru sekarang blogwalkingnya.. hehe..

iplock said...

secara pribadi sih,ane lebih setuju pak tifatul meski memang keliatannya banyak hal yang ganjil,tp niat ini,niat baik..
satu sisi kita menyalahkan pemerintah yang tidak tanggap terhadap pornografi

sisi lain, kita sendiri tak mau atau lebih tepatnya hampir masa bodo terhadap apa yang dilakukan generasi sekarang,berita dari repulika saya baca tadi pagi, video ariel luna sampe ke pedaleman timur sana,beuh...

satu lagi sob, kalo ga salah baca dari blogger juga ane, indonesia adalah pengkonsumsi situs porno terbanyak didunia,lebih dari negara2 lain.

yudex said...

Video panasku aj belum keluar, udah mau blokir aja tuh menteri.. karepe dhewe. hehe
tapi klo benar bisa diblokir, bagus tuh. soalnya koleksiku udah banyak. hahahahaaaa...

aku juga kangen semua sahabat. :)

etam grecek said...

wah mantap kang lagu''nya...aku juga fans berat SID,,lagu''nya T.O.P dah...ap lagi diimbangi dgn endank soekamti makin terbuai aja klo dengarnya...
ni di HP MP3nya lgu'' mereka semua....

febriyanto said...

saya suka yg SID, agak gmana gtu, ga SID bgt kyknya.. LOL

have a nice day..... saya jg jd pengen update blog yg dah berserakan... hha

Erianto Anas said...

Wah.. saya bingung jg harus mulai dari mana nih mas Ferdinand. Soalnya ini lingkaran setan.Ditonjok yg satu yg lain juga kenak. Bgt seterusnya.

Internet itu dunia tanpa batas. Dunia bebas.
Sementara kita juga mau akses. Maka bentroklah dg nilai-nilai yg kita anut.

Tp kita jg negeri serba tanggung. Bebas td "suci" pun tdk. Di depan publik melarang, tp di blkg layar ...walah walah ....

"laju kedewasaan kita kalah cepat dibanding laju budaya global" Itu saja mas....

Aby Umy said...

semoga aja bisa diblokir
tapi apa bisa situ2 luar diblokir?

Mahadma said...

klo situsnya di tutup kayaknya banyak yg kecewa tu...apa lagi yg maniak
klo pendapat aku moralitas aja yg di perbaiki semua pasti beres...hehehe
sukses slalu kawan

Amir said...

menurut saya kesadaran kita masing2 sebagio individu...
kunjungan balik sobat

Nyayu Amibae said...

Sori sob baru sempat kunjungan juga, hmmm.. lagu-lagu yang ga terkenal memang asik sob, karena asiknya lebih lama dari pada lagu2 sekarang yang cepat selaki muncul dan tenggelam...

Kalau soal blokir situs porno, minimal kita bolehlah acungkan jempol untuk pemerintah kita yang sudah ada tindakkan dari pada tidak sama sekali (coba berpikir positif-red).

Tapi permasalahannya sebetulnya bukan pada blokir situs, ini teknologi bro!! Dunia maya itu lebih luas dari pada dunia nyata, karena dunia maya bisa mengahdirkan dari khalan dan mimpi juga.

Jadi, kenapa tidak kita coba manusianya yang diperbaiki, :) tetap semangat!!!

btw, lanjutkan menggambar sob!!!! hahahaha

om rame said...

hehehe..., itu mantri cara berpikirnya enggak jauh beda sama saya yang masih gaptek dibidang teknoLogi.
semoga aja apa yang ditargetkan sesuai rencana, biar enggak pada maLu. apaLagi kaLo sampe maLu-maLuin, jadi maLu nih.

ariefborneo said...

Pagi sob...segimana pun upaya pemblokiran site porno tetap aja mash ada tangan2 jahil yg membobol site trsebut sob...met beraktifitas sob n sukses selalu

munir ardi said...

kita tunggu saja sob apa betul-betul diblokir nantinya tapi saya yakin yang jago pasti bisa membukanya juga

Umy Diary said...

lagi - lagi ngebahas pornografi,,,
d tv d blog semua berita in,,
huuuufftt,,,


met pagi,,,
umy berkunjung nieee

Karlz said...

bagus sich tujuan-nya.. tp q ga setuju.. semakin d tu2p2i semakin penasaran orang nyari.. semakin tinggi juga situs porno yg baru.. semakin banyak yg coba tembus.. semakin tenar situs itu

pemblokiran lebih baik d lakukan d sekolah2, warnet2, tmp2 umum, dll. klo gini kebebasan internet sudah tdk ada.. 5af nich q kontra

anggasona said...

jd bingung sy sob, hahaha, di blokir salah ga diblokir jg salah, sy pikir jgn diblokir deh hnya perlu di filter aja, misal untuk warnet dan sekolahan yg ada fasilitas internetnya ...

etam grecek said...

belum tampak hari ini........

TUKANG CoLoNG said...

akan banyak cara lain untuk melihat situs porno, gmn pun usaha untuk memblokirnya. tp gpp lah, setidaknya ada usaha dari pemerintah

Rizky2009 said...

kaau menurut saya kurang efektif, semua itu kembali pada diri si user sendiri, maaf sob saya baru bisa berkunjung kesini

nuy said...

Oalaaaaahh... emang iya sih semua tergantung individu masing-masing buat membentengi diri gimna..

kapten teknologi said...

yang lagi jenuh dan males tetapi seperti terlihat riang gembira sob. hehe berkunjung sob sukses selalu.. jangan lupa dukung saya ya sob d kontes seo.
Day Trans Travel Jakarta Bandung

Indahnya Kebersamaan said...

Tgu tanggal maennya adja gan, ane sva di hp dah tgl 21 agustus :)

saka hero said...

mantep mas, blognya banyak update selalu lagi :)
wah saya ndak pake software mas, pake DNsnya awari aja kowk hehe :D. Tapi untuk mewaspadai terkadang DNsnya juga bisa diganti boleh juga pake software

Laksamana Embun said...

Menurut saya blum efektif... masih banyak yg bisa mengakses situs2 porno.. Klau memang serius mau blokir saya rasa bisa dilaksanakan dengan bantuan tenaaga2 ahli... Sya juga mau turut andil jika pemerintahan membutuhkan..

tomo said...

Aku kira tidak efektif gan.
Dunia maya serasa akan sepi

RasaHatiku said...

Salam kenal sobat.
Kalau betul di sekat dan tidak ada peluang dan ruang untuk membolosinya, kenapa tidak? Pasti akan berjaya. Tetapi kalau hanya dengan pendidikan dan amaran serta denda, tetapi masih boleh dicapai, maka ia tidak mendatangkan makna...
TQ

om rame said...

kayak yang udah-udah, biasanya anget-anget goreng pisang. hehehe...

Manchester United Tech said...

mungkin anak2 saat ini masih ada yg kurang diperhatikan, lebih baik pemerintah memperhatikan ini

Zippy said...

Kalo menurut saya sih gak bakalan efektif.
Coz' masih banyak celah yang bisa dicari buat 'merayap' ke situs2 porno itu :D
Apasih yang orang indo gak bisa lakukan? :D

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian