Saturday, July 17, 2010

Google Sedang Menguji Coba Layanan Log In ke Banyak Akun


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Wah lagi pada liburan nie kayanya hhe.... akhirnya kita bisa sampe di weekend lagi.......Udah ga sabar rasanya pengen nikmatin nginjek papan skate lagi hhe, cuma klo belum posting dan ng'liat DJ Site serasa ada yang kurang aja gtu hhe....jadi biarpun sebentar saya posting dulu deh.......

Bersulang......... Cheerss.... (Glek.. glek.... glek...)

Waktu baru buka Blog tadi, ada yang ngasih kabar klo Google Pagerank Udah Update lagi. Biarpun ga terlalu perduli sama Pagerank, akhirnya saya ikutan Ng'cek juga. Pertama dan paling wajib di cek ya Blog DJ Site ini yang nama domainnya nama saya sendiri dan ternyata belum berubah alias tetep di angka 3, lanjut ng'cek blog Edukasi ternyata PR-nya juga masih 2, setelah ng'cek dua blog itu, saya udah agak sedikit ragu sama berita tersebut soalnya setau saya juga Updatenya masih Akhir Agustus dan ini baru pertengahan Juli, tapi Okeh deh biar lengkap dan ga penasaran saya cek semua Blog saya(ampe keriting jari ngetik url satu-satu, maklum Blog saya banyak)....

Dan pas ngecek PR Blog Entertainment yang selama ini betah diangka 0, ternyata dihadiahi PR 1 oleh Mbah Google. Hooooooreeeeee........ Akhirnya dikasih PR juga blog yang itu, sebenernya dari tampilan bisa dibilang Blog itu yang terbagus dari semua Blog yang saya punya, pokoknya klo dibandingin sama DJ Site jauh banget, soalnya bisa dibilang DJ Site Blog ter'ancur dan terparah dari segi tampilannya. Cuma Herannya, ga tau kenapa dari dulu, Blog itu ga pernah dikasih PR sama Google. Tapi berhubung emank ga perduli dan ga pernah perduli sama Pagerank, jadi ya tetep saya urus dengan senang hati biarpun Updatenya suka-suka(sebulan sekali). Dan ternyata hari ini, Mbah Google berbaik hati memberikan PR 1 kepada Blog itu hhe.....Dan dari seluruh Blog saya yang bercokol di Blogspot, cuma satu blog itu yang dapet PR hari ini, dan yang lain tetep diangka semula ada yang 1,2,3 Dan semoga ikutan naik dilain waktu(ngarep) hhe....

Buat Sahabat DJ Site semua, coba di cek siapa tau ada yang Pageranknya update juga kaya salah satu blog saya itu...........

Nah, hari ini sebagai rasa terima kasih, saya mau bikin postingan buat Mbah Google.

Emank ada berita baru apa dari Mbah Google? kabarnya dalam waktu dekat, Mbah Google akan memungkinkan Pengguna Akun Google Log In ke banyak akun. Jadi, untuk anda yang memiliki akun lebih dari satu di Gmail, dalam waktu dekat anda ga perlu lagi membuka 2 Browser atau lebih untuk Log In dengan akun yang berbeda. Karena Log In ke banyak akun itu, dikabarkan akan segera dapat dinikmati dalam satu Browser yang hanya berbeda tab. Emank sih secara resmi fitur baru itu belum dirilis dan masih dalam tahap Uji Coba, tapi si Mbah Google janji dalam waktu dekat akan merilis layanan tersebut untuk memudahkan Log In ke banyak akun.

Saya sendiri ikut seneng dengernya, jadi saya udah ga perlu Log Out dan Log In beberapa kali ke akun Gmail saya yang beda-beda. Dan semoga aja cepet dirilis hhe....

Berhubung udah siank, dan kayanya udah ga terlalu panas jadi saya pamit mau Maen Skate dulu yach..... pokoknya buat sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N yang pasti Selamat menikmati akhir pekan bersama orang-orang yang anda kasihi hhe..............C'u.....


46 komentar:

Ka Damar said...

Mantep Sob infonya,,^^

mampir

iplock said...

keduaxxx kang.

wah kl bener google bisa ke banyak akun,bukan maen itu rahasia orang!!!
dan selamat buat kang djsite nih, biar bloggnya sederhana,salut yang komen banyak bgt,kebetulan kedua,hehee...

happy weekend aja deh bro!!!

Manchester United Tech said...

wah, google makin hari makin mantep...

thx udh sharing, semoga google makin menambah fitur yg banyak...

munir ardi said...

kayaknya tiap hari ada update minor PR sob tapi update mayor tetep di bulan Agustus, Selamat ya atas PR blognya

ELANG ANTARNUSA said...

wah enak y klo google ngasih fasilitas seperti itu.
wah, klo soal Page rank pny sy masih betah d anka 0. haha, y semoga aj bisa naik, amien

BTW selamat untuk blogmu yg satunya yg PRnya naik

syahidacomputer said...

Info yang menarik dari simbah... bisa log in ke banyak akun .. wes mantab... ditunggu kehadirannya ...
Aku juga ndak begitu peduli ama PR, lebih baik tingkatkan trafik aja ya shob ...

hendro-prayitno said...

udah update ya soba aku belum cek..kalu sudah bisa login dua mantap aku berharap itu

Coretan Felix said...

wah, baru tau infonya nih :)

tomo said...

Aku tertarik kang dengan log in banyak akun.
Hari ini aku log belum ada perubahan ternyata masih harus sign out dulu.
Kapan itu kang resmi diluncurkan

Rizky2009 said...

aq ngrasa blog q pas GPR update, kynya g nik sob soalnya aq sendiri juga jarang ngeblog, g rutin update post

NENSA MOON said...

ttg PR update... saya ga begitu ambil pusing..
tapi kalo berita dr ggl itu, keliatan berita bagus tuh.. mudah2an bs cepat direalisasikn..
thx ats info n enjoy your skate board!!

Tips Modifikasi Template said...

simbah gugel update resminya kan 3 bln sekali yak.. info yang merger login ane baru ngerti.. thanks inpona.. tapi gara-gara gmail make peripid no ponsel.. ane ga bisa reg.. dengan acc. negara lain xixixixi

anak nelayan said...

mantab..tetap semangat

BOOK ONLINE said...

wah selamat kang ferdinand... blog ku belum diupdate nih ma google..
wah beritanya bagus tuh,, kapan rilisnya ya??

elok langita said...

buat g mail ajaiaah buat yahoonya gimana?

hehe.. engga ngerti, gmail sama yahoo bedakan dj?

cHugy - gOgOg said...

Info menarik boz ,,,google memang ga ada matinya...!!

Happy blogging slalu.

Erianto Anas said...

wah, kalau bgt selamt buat DJ.Site! Semoga semakin maju dan populer. Saya juga pengen cek juga apa blogernas sdh masuk daftar gak ya di Google Page Rank.....

defchania said...

sip.. infonya sob..
aq pny bnyk akun gmail.
kata ya bs mnikmatiny..
kbr baik aj sob.
N msh dtmpt biasa.
selamat brakhir pekan sob

febriyanto said...

punya saya tetep tu, 1-2.. hha, blog saya blm ad yg nyampe 3.... maklum blogger kumatan......,dtgu dh perkembangan dr mbah google,.
have a nice weekend!!! \m/

Butik Bella said...

Selamat buat kenaikan PR nya yah Fer..
Aku penasaran deh yang mana ajah Blog kamu.. Pasti yang laen juga penasaran.. hehhe.. Ok deh.., tetep semangat ajah ..

Have a great weekend ya :)

oempak said...

bener" nih gugel gamau ketinggalan teknologi, klo seandainya jadi itu proyekan 1 akun bs kesegala macam aplikasi manteb tuh...

mixedfresh said...

wah udah ada update pe er lagi dari google to? apa semuanya juga di update tu sob? kayanya punyaku masih betah di angka 2 nih..
wah bagus tu layanan google yang terbaru, setuju banget
met liburan ya happy weekend

haritz said...

hehehe,,, jadi online makin asik donk ya,, gak terbatas cuma pake 1 akun 1 brwoser doank,,,

Herdoni Wahyono said...

Tampaknya banyak pengguna yang mempunyai lebih dari satu akun. Dengan kebijakan Google yang baru ini nanti, 'memudahkan' user untuk log in. Lebih praktis dan efisien. 'Tidak bolak-balik'lagi. Google update PR ya ? PR blog kami tetap tidak ada perubahan. Trims sharingnya sobat. Selamat bermalam minggu, happy and enjoy selalu.

deasy said...

Google makin mantap nich! Katanya mo ngeluarin Google Me juga.. mo nyaingin Fb.. Thanks dah sharing infonya DJ-Site!

Sukses selalu Ferdinand!

riesta said...

wah,,,mantep niy,,,
blog baruku ini PR nya blum muncul..hehehe

Ozzys Blog said...

::Salaman DUlu::
He he kang kang, tak satu pun blog saya PR nya nambah, he he maklum bubrah semua, he he

Suara Petualang said...

waduh...punya saya 2 bulan yang lalu anjlok sob, dari PR 3 ke PR 2...

ini lagi membangun kepercayaan mbah google lagi nih buat ngasih PR 3...
hehehehe....

Sudinotakim said...

moga saja program aru ini cepat diliris ya mas..agar kita lebih dipermudah lagi

Aby Umy said...

wew, berita yang mengembirakan sobat
semoga cepat di rilis ya

o ya sob, link sobat sudah aku pasang :)

selamat malam sobat dan selamat beristirahat...

hanumuslem said...

datang sambil baca2... hehe

harto said...

agar PR nambah gimana tuh caranya sobat...
yang penting dan terpenting adalah berbagi ilmu dengan sesama sama juga shodaqoh.
trims atas infonya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

tau juga neh pagerank-ku berapa qe3 lagian punya blog cuma satu :D

Phuad said...

wohhh...
mantab...ini yg ak cari...
sering ribet sob kalo mo login blog ama email..
beda akun soalny, hehe...

odah etam said...

maaf kawan baru bisa mampir ne
baru datang dari luar kota...
sukses slalu 4 U...

om rame said...

dengan adanya kebijakan dari om googLe mengenai akun tersebut, semoga dapat mempermudah penggunanya.
mengenai PR, saya juga mau ikutan cek ah. sama biar enggak terLaLu peduLi dengan haL tersebut tapi bisa punya niLai kesenangan tersendiri kaLau bLog butut saya PRnya bisa sejajar dengan bLog-bLog yang udah pada keren. yah minimaL untuk ngurangi yang pada ngejek itu Lho, hehehe...

etam grecek said...

slamat pagi kang ferdy...grecek datang lagi ng...cherrsss...glek..glek..glek...
wah baru tau nh klo si mbah lagi update PR nya...dan aku juga ngikut check ternyata telor itu enggan menetas juga...hahahahhaa...

wah betul juga yg di katang kang ferdy tuh klo google bisa masuk ke banyak akun kita g perlu lagi buka 2 browser...memang si mbah nh makin hari makin keren aja....yg lain bakal smakin jauh ketinggalan....

etam grecek said...

thanks for share nh kang...gmana nh main skatenya kemarin....makin lincah aja tentunya....
pernah ikut kejuaraan skate gak kang...diposting dong sekali'' tentang komunitas skatenya....

windflowers said...

mmhh..gaya euy..dikasi 1 PR nya...kl aku masi nol hihihi...
happy blogging too...^_^

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... selamat ya mas untuk kenaikan PRnya... juga makasih untuk infonya...

Aby Umy said...

bangun sobat, udah pagi ne
hihi

TUKANG CoLoNG said...

saya malah gag punya akun gmail ataupun make google chrome..:)

arfi said...

kapan sih update PR??? uda nunggu nunggu nih...
wah, kalo gmail seperti itu jadi makin praktis aja dong.. mantep..^^

radja bontang said...

wah bagus tuh sob thanks ya infonya

Bunglon Blog Indonesia said...

mampir malam sob,
wah emang udah update lagi gitu ya terkadang susah di tebak juga sech google. hmmm namun begitu SE yang satu ini selalu di hati
Sukses Slalu!

defchania said...

mampir siang neh sob..
iya blm smpt post neh.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian