Saturday, July 24, 2010

Laptop Termurah Buatan India


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Nah, setelah ngomongin Spammer yang makin Meningkat, sekarang saya mau ngomongin Notebook atau Laptop(Bukan Netbook yach hhe)...

Kayanya udah banyak orang menggunakan Laptop dalam kesehariannya termasuk saya, baik untuk keperluan kerja maupun untuk hiburan(maen game, Surfing Di dunia maya, etc).

Dan kisaran harganya pun kayanya masih terbilang Mahal biarpun emank udah standart hhe.... paling murah yang anda bisa dapet ya masih sekitar 4 Juta'an. Tapi baru-baru ini, India Mengumumkan telah membuat Laptop dan akan segera Dirilis akhir pekan nanti hanya dengan harga Rp. 350.000,00. Murah banget kan hhe....

Saya sendiri agak ga percaya ng'dengernya hhe, tapi itu emank beneran. Dan setelah saya baca terus lanjutan beritanya ternyata Laptop ini akan berjalan dalam OS Linux, jadi ga ada masalah Lisence dan mungkin itu juga yang bikin harga Laptop ini bisa dipangkas. selain itu, berhubung di India lagi era pembangunan, Jadi harga semua komponen mulai dari motherboard, chip, prosesor dan konektivitas lainnya hanya senilai USD35 termasuk memori dan segalanya. Perasaan Indonesia dari dulu pembangunan ga pernah ada penurunan harga kaya gtu hhe....

Gadget yang dikembangkan oleh peneliti di Indian Institute of Technology dan the Indian Institute of Science ini, Di klaim juga menggunakan Layar Sentuh, hah Touch Screen? mantabz haha...Selain itu, ada juga Browser internet, PDF Reader dan juga fasilitas untuk melakukan video conference.

Wah bener-bener laptop Berkualitas dengan harga yang sangat Murah hhe..... Semoga setelah dirilis laptop itu masuk ke Indonesia.........

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging...........


9 komentar:

yudex said...

aku mau buat KTP dulu biar bisa kredit. hahahha

yudex said...

pertamax juga nie.. :)

Manchester United Tech said...

Murah amat sob, emang kualitasnya bisa dijamin???

mixedfresh said...

wah..murah banget, asik tu kalo nyampe Ina, bakalan beli minimal 2 buat satu keluarga minimal satu orang punya 1, hehehe
btw kalo udah nyampe di negara kita kasi tau ya
met weekend ya...

Rizky2009 said...

kira2 dah masuk indonesia belum yah

Zan Insurgent said...

Harganya terjangkau...kalo masuk ke Indonesia Insha Allah beli satu ah ^__^

febriyanto said...

yang dulu ada yg buat pendidikan gtu kan katanya di sana, dan katanya malah harganya lebih murah dari kipas angin.. hhaa.... mantep lah, salut sama negara satu ini, selain windows vista yang katanya dibuat di sana....... kapan ya indonesia bisa kyk india, padahal sama juga negara yang ga kaya2 banget.. hhi

defchania said...

hebat ya india..

DJ Site said...

@ yudex : weleh kowe ki Sob... ngawur tenan haha...iya pertamax hhe...

@ Manchester United Tech: terjamin Sob. .. tenang aja.. solanya Laptopnya kan pake OS opensource Linux jadi ga perlu beli lisencenya sob.. lagi pula harga bahan bakunya emank murah di INdia

@ mixedfresh: haha iya ya .. aku juga mau tuh .... Ocre nanti aku kabarin klo udh nyampe hhe...

@ Rizky2009 : belum Sob...

@ Zan Insurgent : samaan Sob aku juga mau satu tuh hhe...

@ febriyanto: iya Sob bener bgt untuk pendidikan lebih tepatnya.... iya ya klo dipikir2 Indonesia juga sama kaya India tapi mereka koQ Teknologinya lebih cepet meluncur ya dari kita...

@ defchania: iya tuh Sob...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian