Wednesday, July 14, 2010

Membuat Related Post Atau Baca Yang Lain Dengan Menggunakan Gambar[Untuk Template Putih Atau terang]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Khusus Postingan hari ini, saya mau bales reQuest dari salah satu sahabat DJ Site. Dia termasuk Sahabat baik DJ Site yang pasti nongol klo saya postingan hhe… Ini ReQuest dari Sahabat Saka. Sebenernya, tadinya saya males bikin postingannya dan niatnya saya pengen Ngasih Scriptnya di postingannya dia aja, Cuma Bloggernya malah Too Large pas saya pengen Submit Scripnya di Kotak komentarnya dia haha… Jadi, saya posting di Blog saya aja deh….Dan Maaf baru bisa Diposting pagi, soalnya Blognya Sobat kan Warnanya beda sama saya jadi saya bikin Dulu Scriptnya biar diliatnya ga kacau di Templatenya Sobat hhe…..


Sahabat Saya yang satu ini minta Script buat bikin Baca Yang Lain kaya punya saya yang selalu ada diakhir postingan. Sebenernya namanya Related Post, Cuma karena saya lebih suka pake Baca Yang Lain jadi ya namanya jadi baca Yang lain haha…..


Klo ga salah banyak Blogger yang juga mengunakan Related Post ini, Cuma kebanyakan pake yang dari LinkWithin dan berhubung saya kurang suka klo ada bacaan LinkWithinnya jadi saya bikinnya pake Script dan itu yang diminta sahabat Saka.


Sahabat DJ Site yang lain juga boleh ikutan Praktek klo mau, Cuma berhubung ini Tutorial Exclusive buat Templatenya Sobat Saka jadi klo yang templatenya Hitam atau berwarna Gelap ya tunggu ada yang ReQuest baru saya bikinin hhe….


Sebelumnya, kita bersulang Dulu seperti biasa…. Cheerss….(Glek..glek….glek…)


Okeh langsung aja ya:


  1. Masuk dulu ke Akun Blogger anda

  2. Klik Rancangan pada Dashboard, dan pilih Edit HTML, kemudian centang Expand Widget Template(Buat yang ga yakin Download dulu aja Templatenya)

  3. Klo udah cari kode </head> (Biar gampang teken CTRL+F di keyboard anda)

  4. Tambahkan script dibawah ini diatas diatas kode </head>


Script Untuk template Warna Putih(yang templatenya terang):

5. Cari Kode <div class='post-footer-line post-footer-line-1'> atau buat yang Templatenya ga ada, cari kode <p class='post-footer-line post-footer-line-1'>

6. klo udah ketemu, letakkan kode dibawah ini tepat dibawah salah satu kode diatas


<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop><a href='http://www.bloggerplugins.org/2009/08/related-posts-thumbnails-blogger-widget.html' style='display:none;'>Related Posts with thumbnails for blogger</a><a href='http://www.bloggerplugins.org/' style='display:none;'>blogger widgets</a>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=5;
var relatedpoststitle="Baca Postinganku Yang Lainnya Yukk!";
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->

7. Klo udah selesai Klik Save dan lihat hasilnya…..

Nah, yang saya warnain Merah terserah mau diganti apa.....

Gimana? Gampang kan? Iya dund, soalnya saya males bikin Tutorial yang panjang-panjang orang Blog saya bukan Blog tutor haha….Klo Scriptnya ga bisa silahkan laporkan di kotak komentar, tapi harusnya sih bisa klo anda ngikutinnya bener wkwkwkwk…..

Oiya, Buat Sahabat DJ Site semua, ada kabar Gembira nie…. Setelah kemaren saya penasaran kenapa akhir-akhir ini Internet yang saya pake Cepet banget, akhirnya saya tanya di Gerai Telkomsel dan katanya sih bukan Cuma Telkomsel aja yang nambah bandwidth buat Penggunanya tapi seluruh penyedia layanan Internet di tanah air, mau itu Speedy, IM2, 3, Biz, atau lainnya emank akan nambah Bandwidth gratis untuk penggunanya tanpa perlu bayar lebih. Hal ini dikarenakan Bandwidth Internasional naik 40% dari biasanya…Jadi, klo Internet Sobat bandwithnya ga ngaruh atau masih tetep Lemot coba protes sama penyedia Internet yang sobat pake…….


Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging yach…….



68 komentar:

elok langita said...

mkashy buat tutorialnyaaa... :D

gampang dimengerti..

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Trims berat, Fer. Langsung request buat yang template hitam/gelap kayak blog Ferdinand ini ya. :D

elok langita said...

pertamaaa.. hore

Karlz said...

keren sich tp q dah pake yg tanpa gambar..
nice tutor ^_^

hanifa said...

baguss.. ^^ Mau, mau

dulu perna bkin kyk gitu tapi ternyata yang ditampilin beda.. eror kah?

riesta said...

kalo buat blogku sama juga ya caranya???
hehehehe

DJ Site said...

@ elok langita: Hho bagus deh klo gampang dimengerti... sama2 Elok...

@ Halaman Samping-nya Inung Gunarba: huahha... OK Sob siap dikerjakan ReQuestnya d'tgu ya ntar klo Kerjaan ga numpuk aku bikin Scriptnya hhe..

@ elok langita : Jiahhh..Elok lagi hha... iya ya tumbenan Qmu pertama hho...

@ Karlz : Wah lebih suka yang tulisan ya Sob... Nggeh monggo aku juga cuma memenuhi ReQuest aja koQ hhe,...

@ hanifa: hho... masa sih yang ditampilin beda? klo ini berhubung Script au ya harusnya sih Bisa hho.....ga error koQ klo error balik lagi aja ocre...

@ riesta: Blog Qmu warna apa toh??? klo warnanya masih terang ya sama cuma klo buat yang hitam kaya punya aku Scriptnya beda lagi...

saka hero said...

Wah terima kasih banyak mas ferdinand, matur suwun....,
saya udah paktekin dan sukses nie,,
ntar aku kasih postingan balik ya :D

Chugy said...

Tutorial yank mnarik....mungkin lain kali bisa coba...thanks

julianusginting said...

wow..itu buat di blogspot ya sob?wp?

Putu_Permadi said...

wow...keren abis. cekidot

pak tani dan sang sapi said...

LANGSUNG TEST ah...
brangkat...
nuhun gan

mixedfresh said...

jadi pengen nyoba juga,..
met siang n met beraktivitas..

hanifa said...

ndak errorr... coba diliat... sayang cssnya di bagian atas itu ndak kepake, kena css template ^^

tfd said...

cihuyyyyy.....aku udah pakek...dapat dari timpletnya..

Manchester United Tech said...

makasih tutorialnya sob, ane cuma pake related post yg biasa..hehehe

bisa juga kalo pake linkwithin sob..cuma saran

achmad taher said...

sekedar melengkapi, boleh dipake nih....thanks sdh dibagi ilmunya!!

Cerita Hujan said...

Kunjungan siang di blog Mr DJ dengan tutorialnya.
Dulu aku juga sudah diberi tutorial seperti ini oleh sahabat ku BATARA EMAS, tapi mungkin aku yang bandel, habis aku suka yang original. Ntar kalau aku berubah pikiran,aku pakai ya tutorialnya, hehehe ^_^

blogger admin said...

sepertinya menarik..tapi aku belum mau pasang sob..oia buat menu dimna aja bisa sob itukan hanya demo..lihat di sini yang di side bar,,maaf blognya aneh
http://pbgblues.blogspot.com/2009/11/1.html

lina@happy family said...

tutorial yang mantap. Saya masih pake yang dari Linkwithin...

Butik Bella said...

Ferdinand emang selalu kreatif yah.. Penuh ide2 buat menuangkan ke dalam sebuah tulisan. Hebat euyy.. Teuteup semangat!

Good Luck :)

Ghani said...

kadang-kadang thumbail posting-nya nggak muncul! kenapa ya?

DJ Site said...

@ saka hero: wah sukses toh Sob... bagus deh klo gtu... Wah pake repot2 ga usah dibikinin postingan balik juga gpp Sob.. kan ilmu emank mesti d'share hhe..

@ Chugy : Silahkan Sob..

@ julianusginting : iya buat Blogspot SOb... klo WP aku ga tau soalnya udah lama ga maen pake WP hhe..

@ Putu_Permadi : ... :)

@ pak tani dan sang sapi : silahkan Sob.. OK sama2... ati2 dijalan hhe...

@ mixedfresh : silahkan deh... Met beraktivitas juga..

@ hanifa: hho udah 2 orang yang berhasil ya bagus deh klo gtu... maksudnya? klo ga pake css atas yang gab bisa keluar atuh hhe..

@ tfd : hho nambah lagi nie yg praktek OK deh..

@ Manchester United Tech: iya Sob.. selera masing2 aja hhe.. kan aku udah bilang dipostingannya klo LinkWithin males Ng'liat ada tulisan LinkWithinnya hhe.. lagian yg di ReQuest yang itu Sob hhe..

@ achmad taher : sama2 Sob.. silahkan klo berminat..

@ Cerita Hujan : hoho masih setia sama Original nie Ocre deh klo gtu hhe..

@ blogger admin : gtu ya Sob.. OK deh klo udah niat aja pasangnya hhe....Owh bisa dimana aja Sob.. makasih klo gtu ntar aku coba hhe.

@ lina@happy family : hho pake yg praktis ya Mbak he...

@ Butik Bella: jadi ga enak nie hhe.. yupz Semangat Bella... :)

@ Ghani : klo ga muncul berarti postingannya ga ada gambarnya Sob...klo postingannya disertai gambar pasti muncul kOQ.....

BRI Jakarta Veteran said...

cocok untuk template-ku yang putih ya sob ...

etam grecek said...

jiah...tampilan makin keren nh kang...
mantap deh...thanks ya kang...

febriyanto said...

mantep gan....... tapi berat ga ya scriptnya........ ijin test drive dlu..... :D

anggasona said...

manteb sobat tipsnya, sy juga krg suka kl pake link within, hehe, jadinya ya edit script di HTML templates ... :) nice share ...

Indahnya Kebersamaan said...

Wah lok buat Wp gimana sob??? KAdang-kanag ngiri lok tutor pasti buat blogger adja hehee

AulÅ› Home said...

hoho...
Agak ribett,...

linkwithin praktis bgt tapi ada merknya...

Bingung...

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah..makasih Om atas infonya, kayaknya patut dicoba nih buat ngeramein blognya bang Pendi...hehe

Herdoni Wahyono said...

Kalau ada gambarnya memang lebih menarik dan komunikatif. Namun saat ini kami jarang sekali atau hampir tidak pernah lagi menambahkan gambar dalam postingan, sebab blog kami amat lemot loadingnya. Trims tutorialnya, membuat related post dengan menggunakan gambar.

Blogger Indo said...

Ini yang saya cari, saya cari2 ketemu linkwithin, padahal aku pengennya yang seperti ini, thanks gan..

munir ardi said...

aku juga pake artikel terkait cuma ya biasa sekali nggak seindah milik sobat,

harto said...

Ooo begitu yaaa, jadi nambah ilmu lagi niih.
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat.

Tuntutlah ilmu, sesungguhnya menuntut ilmu adalah pendekatan diri kepada Allah Azza wajalla, dan mengajarkannya kepada orang yang tidak mengetahuinya adalah sodaqoh. Sesungguhnya ilmu pengetahuan menempatkan orangnya, dalam kedudukan terhormat dan mulia (tinggi). Ilmu pengetahuan adalah keindahan bagi ahlinya di dunia dan di akhirat. (HR. Ar-Rabii’)

mocca_chi said...

aku mau nyoba, tpi kode yg nomer lima ga ketemu >.<


heeh, thanks dah mampir n follow, salam kenal juga yak ^ ^

PS. alexanya keren :P

tips gokil update status facebook said...

akhirnya Dj-site mengeluarkan keahlian scripting nya he he.. mantaf.. omong2 bandwidth.. ane pake pleki kok tetep masih sule ya.. jal ane demo dulu.. thanks inponya.. ... :)

ryankampur said...

wah udah banyak yang komentar,,,

numpang eksis aja deh... hahaha

rizal said...

saya juga dulu pake itu, memang bagus seklai apalagi relatepostnya ada gambarnya sekalian, jadi menambah daya tarik.

Edwin's Personal Blog said...

akhirnya dapat juga script untuk widget ini. saya masih mempertimbangkannya akan menggunakan ini atau tidak. tapi yg jelas saya sudah tahu tempat mencarinya. thanks mas ferdinand..

BOOK ONLINE said...

wuih keren kang ferdinan... tapi ku dah apke yg biasa kang.. yg ini berat ga di blog kang??

rafli pratama said...

Postingan yang bermanfaat!!

SyahidaComputer said...

Kelihatannya jadi lebih menarik shob dengan diganti gambar .... disimpen dulu aja yah ...

aura pelupa said...

Ternyata gampang ya ... kalau sudah tau! Trims script nya!

Sudinotakim said...

Mantap tutorialnya mas..akan saya coba, btw memang benar mas inet flash saya tiba-tiba cepat rupanya ada penambahan kuotanya ya mas,thank atas infonya

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... makasih untuk tutorialnya mas...

Tihang said...

Hemm.... sudah mulai keluar ilmunya yang beraliran script. Mangsab !!!

Aby Umy said...

wew, boleh juga neh, aku juga pake, tapi gak pake gambar
makasih sobat....

Ozzys Blog said...

::Salaman Dulu Kang::
Wah nyindir blog saya nih, pake link within, he he, ya udah saya gantinya saja...matur suwun ya kang.
::Salam hangat::

four dreams said...

wahaaa mantep fer, gue save cara-caranya yaaa

four dreams said...

oke fer mantep, gue save ya fer :)

YAFI BLOG said...

Keren Nih tutor nya sob.. patut untuk di coba..

om rame said...

mengomentari mengenai bandwidh.
berarti saya harus protes nih, soaL Loadnya bukannya semakin cepat maLah semakin Lemot. apaLagi semaLem, putus nyambung - putus nyambung.
apa saya demo aja yah, hehehe...

ariefborneo said...

Mampir pagi sambl baca-baca...

rizan said...

terimakasih untuk tips hari ini kawan.....
selamat pagi,selamat beraktifitas :)

attayaya said...

siiiiiiiiip
tapi katanya beda timplet akan beda scriptnya ya?

andyreid03 said...

thanks...

rosanakmami said...

heuuu
aku juga kepengen nih pake beginian
keknya seru
tapi nanti deh dicoba kalo udah rada senggang, hehe..
kalo blogku khan terang tuh, berarti khan bisa ya pake ini juga?
thanks ya, fer...

selamat hari Kamis, Fer
semoga hari ini menyenangkan :D

Bang Dje said...

Menarik sekali. Tapi blog saya tidak tiap artikel ada gambarnya. Bagaimana mengatasinya ? atau memang tiap artikel harus dipasang gambar ?

Lulus Sutopo said...

Terimakasih nich tutornya,..
sangat bermanfaat dan sukses selalu ya,..

kapten teknologi said...

kayanya bagus nih sob, mantep2 sy suka, hehe
save dulu dah. :D

fatma said...

aku blom berhasil

achmad taher said...

dah aq psg dengan sukses, cumen koq headnya jd turun yah?.. thanks dan sukses

Anggi Zahriyan said...

Thanks bro tutorialnya...
mangkanya, internet di rumah saya lebih cepat ternyata bandwith-nya naik. makasih inponya sob :D

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wah makasih aku bookmark soalnya kebetulan mang lagi nyari :D

sena said...

salam. nice day

catatan kecilku said...

Tutorialnya mantap nih... tapi template-ku warnanya coklat terang.. :D

BTW, maaf baru sempat OL lagi setelah 3 hari libur.. hehehe

areefdharma said...

thanks om.. ntar coba ah.. moga ga' bikin loading blog makin berat.. :)

faruqngabar said...

menarik...
selamat mencoba :-)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian