Tuesday, July 6, 2010

Windows XP Akan Benar-benar Dimusnahkan Tahun 2014


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Huh... kayanya akhir-akhir ini saya lagi ga semangat banget untuk ng'blog hhe..... tiap hari cuma Nulis postingan tanpa Blogwalking dan klo pun Blogwalking cuma ke Blog Sahabat-sahabat saya doank....abis itu langsung Log Out hhe.....

Padahal di Cbox udah banyak yang minta XLink cuma karena waktu Ng'blog saya akhir-akhir ini emank bener-bener sedikit jadi ya... tolong dimaafkan klo Link anda belum ada di sini dan untuk yang udah Follow dan belum saya Follow balik juga tolong dimaafkan tapi klo link anda masih tersisa(maksudnya masih ada di Cbox) pasti saya Follow dan Link balik.

Sebelum saya mulai postingan saya hari ini, saya mau tanya dulu ke Sahabat DJ Site semua, Apakah anda merasa Jenuh untuk melakukan aktivitas Ng'blog?

Pertanyaan diatas saya tanya bukan karena saya udah jenuh dan Bosen untuk Ng'blog, tapi cuma pengen tau doank hhe...soalnya dari SMA sampe udah kerja kaya sekarang ya saya ga pernah Bosen untuk Ng'blog..... mungkin klo bisa disamain Ng'blog itu hampir bisa ng'gantiin Hobby saya untuk Maen Skateboard, soalnya biar sesibuk apapun klo ga bikin postingan serasa ada yang kurang di postingan hidup saya haha.....

Ada satu pertanyaan lagi yang mau saya tanya soalnya dari minggu kemaren sampe hari ini, klo saya Blogwalking selalu ketemu sama postingan
Alexa Rank. Niatnya saya mau posting tentang Alexa Rank dari pengalaman saya Ng'blog beberapa tahun ini dengan blog yang juga ganti-ganti sampe akhirnya cuma Fokus sama Domain http://dj-site.blogspot.com ini, tapi kayanya berhubung waktu yang juga susah banget dicari hhe jadi minggu depan mungkin baru saya posting. Dan sebelum saya posting, saya sendiri mau bertanya ke Sahabat DJ Site semua, Seberapa Penting Sih Alexa Rank untuk Anda? dan Kenapa? Dan andai tiba-tiba Alexa Rank Ditutup, apa reaksi anda? akankah anda berhenti Ng'blog?

Nah, untuk Sahabat DJ Site Semua, tolong jawab 2 pertanyaan saya diatas dulu ya sebelum komentar tentang Postingan saya......

Okeh, sebelum saya mulai posting, seperti biasa kita lakukan Ritual Wajib untuk baca postingan DJ Site dulu.... Cheers...... (Glek......glek...glek......)........

Nah, hari ini saya mau posting tentang salah satu OS yang pastinya paling banyak dipake yaitu Windows......beberapa waktu lalu entah di Blog ini atau yang lain saya lupa saya pernah ng'bahas tentang niat Microsoft untuk membinasakan OS XP nya. Dan jujur saya sendiri masih agak sayang klo mesti ninggalin XP, soalnya setelah make Windows 7 Apalagi Vista saya bener-bener ga tertarik sama kedua OS tersebut.

Dan Kemaren waktu saya baca di salah satu majalah, ternyata Microsoft cuma akan membinasakan Windows XP SP2 kebawah yang artinya untuk saya atau mungkin anda yang menggunakan OS Windows XP SP3 ya ga perlu khawatir soalnya XP SP 3 masih tetep dapat digunakan selama tahun 2010 ini, tapi sayangnya ya tetep cuma sampe tahun 2014 doank.....SP XP3 dapat digunakan dan setelah itu akan benar-benar Dimusnahkan.....jadi klo yang punya Installer XP Original simpen deh tuh buat kenang-kenangan hhe......

Oiya buat Sahabat DJ Site yang gamers, Empire Heroes Online udah ada belum ya Di games Online Net?

Wah Berhubung udah jam makan siank, sebelum pamit, saya ucapin selamat Makan siank yach buat semua Sahabat DJ Site...N always Say...
Happy Blogging......

56 komentar:

Alliev Pacitan said...

hwew... leptop q masih Win XP SP2 nih sob... o.O ahahahahaha... ~^^~

mixedfresh said...

kalo aku sih memang agak jenuh ngeblog karena ada masalah koneksi, akhirnya terpaksa dah balik ke habitat awal nongkrong di hotspotan
Alexa ya lumayan penting, soalnya suka aja ngliat alexa yang makin ramping
Wah aku sih udah pake windows 7 ni..
met beraktifitas ya mas fer

cHugy - gOgOg said...

Wah sayang ya kalau Windows XP harus di musnahkan.....!!!

Empire Heroes Online say juga lagi nunggu ni kehadirannya....bt gammer yang tahu kasih info juga ni.

rizal said...

padahal aku paling suka ama XP, menurut ku paling enak tu XP daripada yang lainnya

Manchester United Tech said...

Padahal generasi Windows XP adalah generasi yg paling banyak dipake orang...

Call me Batz said...

aq sendiri belum ngerti soal alexa rank..jadinya gak bisa komen apa-2.. wah xp dimusnahkan ? bukannya xp merupakan generasi yang paling baik?

anggasona said...

hahaha, gpp sob kl XP akan dimusnahkan, kan sdh stgh taon ini pake W.7, lbh stabil malahan, wekeekekek :P

four dreams said...

wah gue udeh asik banget pake xp fer gimana dong, semangat terus bro

nuy said...

Iyaaa ku jenuuh kaaak lha wong tiap hari selama liburan ngeblog mulu gimana ga jenuh? T-T

Buat aku sih Alexa itu gimana ya? penting ga penting sih soalnya aku ngeblog tuh nyalurin hobi dan unek-unek aja bukan buat Paid Review dkk...
(cuman kaka aku yang biasanya mosting review xD)

Yaaaaahhh masa iya mau dimusnahkan sih? enakan XP ih daripada 7, 8, 9 dll.. xD

tomo said...

Aku pake win xp2 cak.wah tinggal 4 tahun lagi donk musnah dari peredaran.

tomo said...

Kalau menurutku soal alexa tergantung rajin pa ndak ngurus blog cak.posting aja tdk cukup kuat mendongkrak alexa rank secara signifikan jika alexa rank mendekati ratusan.
Aku tunggu cak postingannya ya

febriyanto said...

ya ada boseny lah brou, tapi flow like a river aj lah.... hhaaa
Kalo alexa sih ga penting2 amat, yg penting keep on posting... :D, kalo alexa dimatikan, paling ada penggantinya, kyk band..... hha
Kalo XP dimatikan ya gpp, paling updatenya aja yg dah ga dilayani ama om mikrocop, kyk windows2 dulu itu, 95,98,2000 yg dah hilang dipasaran, CD driver harus disimpen, buat warisan anak cucu, kalo dulu simbah pake XP.... hhi.. :D

Uswah said...

Windows xp tergantikan win 7 kayaknya

Yusnita Febri said...

aaahh yg bener niih.. saya masih butuh XP looh..
kecuali edisi setelahnya sudah pada suport dg berbagai program pendukung

alkatro said...

yaps.. ngombe disik.. gluk gluk gluk.. (habis segalon xexexe)
wuaa, kalo xp dihapus, gimana dengan kompi ane...
alexa : hmm sejak awal ngeblog, mei-09..ane pasang alexa widget setelah angkanya 300-an bukan masalah takut ga dikorting ,tapi buat modal nyari makan di paid review/ngincer t.l.a.
menurut ane alexa bukan tolok ukur kualitas, karena bisa diakalin dengan update post dan kuantitas blogwalking yang lama.. ane juga jarang online di blog bulan ini..lagi nyari rumput di jalan bro :D .. kabuurr

Joomla Newbie said...

@atas^ : panjang amat komentnya.. koment apa pidato..wkwkwk..

Wulan said...

saya pertama dateng nih kesini! hehe. blognya bagus. :)
*mmm jenuh sih ngga, soalnya adaaa aja yg seru2 pas lg blogwalking. hehe.
*alexa rank ngga penting2 amat sih.. yang penting isi blognya.. hehe.
*wah kayaknya Windows XP aku juga mesti di-museumkan ni.. mmm~

have a nice day! ^_^

ToPu said...

Kalau Saya masih belum percaya hingga microsoft telah melakukan hal demikian. Tentu ada alasan yang kuat dan pastinya menguntungkan microsoft bila memang melakukan hal itu.....

Kita tunggu saja sob tanggal mainnya...

Hehehehehehe...............

MODIFIKASI XP said...

aq buru2 cari windows 7 ni

hanumuslem said...

wah.. kog di binasakan.. wah.. microsoft.. andai saja yang punya itu aq.. hehe pasti gag q binasakan.. hehehe:D

Herdoni Wahyono said...

Sejak mulai ngeblog sampai sekarang ini, kami memang telah memasang indikator favorit kami, yaitu Alexa Rank. Walau rata-rata kunjungan per hari ke blog kami tidak begitu banyak dan relatif tetap, indikator ini tetap kami pertahankan sebagai parameter blog. Sayang sekali kalau sampai tutup. Kalau nurutin ngeblog sepertinya tidak ada habis-habisnya. Kita tentunya harus bisa membagi waktu dengan bijak. Trims sharingnya sobat. Salam sukses.

Asis Sugianto said...

Waduh gawat neh sob,,,, kalo XP di musnahin, padahal saya lebih suka pake XP, soalnya lebih simple buat saya,,,,,di tunggu koment baliknya sob,,,,

NURA said...

salam sobat
wah th 2014 ya ,dimusnahkan windows XPnya.
siap2 nich,,
trims kunjungannya ke S.A
salam kenal juga.

Manajemen Emosi said...

waah yang bener ni??? woow...saya sih masih pake xp ni he he tapi ugrade ahhh ke w.8 wooow

etam grecek said...

sebelumnya sorry kang nh telat datang akhir'' ini kerjaan menumpuk...
klo untuk ngeblog mungkin masih semangat nh maklum kang,kan baru 3 bulan tapi harus tetap di imbangi waktu kerja dan waktu u keluarga nh,,,
---------------------------------------------
kalo untuk alexa menurut pribadi sih penting kenapa bisa,,,krna pengalaman nh kang,sewaktu alexa masih gemuk diatas 10jt,untuk sekedar berfollow ria kadang ada yg tak mau,apalagi untuk excange link,yg parahnya lagi klo udah liat PR,krna punya saya masih 0,lebih susah lagi untuk ritual itu,tapi sekarang alhamdulillah sdh bnyak yg ingin tukarlink dan berfollow ria tanpa di minta..
klo pun alexanya di tutup,ya g masalah saya tetap semangat blogwalk
---------------------------------
smpe sekarang nh masih setia pake xp,pernah nyoba yg lain tapi malah terasa berat ywdah balik lagi deh...klo bener'' di musnahkan ya mau g mau harus pindah kelain hati....

Tihang said...

Alexa:
sudah saya copot sob...

Windows XP:
terserah bosnya ajalah,...

forum belajar siswa said...

menurut saya yang terpenting adalah jalinan persahabatan antar blogger itu yang terpenting, bukan rank yang kita peroleh dari alexa, ya...saya tetap gunakan xp, semua os sudah saya coba, tapi kayaknya xp lebih enakan, kalau untuk klien saya ya sesuai keinginan mereka, tapi kebanyakan saat ini w 7

pakies said...

pertama, ngeblog belum bosen
kedua, alexa bikin semangat, kalo diilangin ndak apa yang penting punya banyak teman
ketiga, ane masih pake XP kalo di buang ya ikutan ganti yang baru dunk yang penting ada crack hhhh

Sriayu said...

Nge-blog..? So far so good lah..!
Alexa..? Just for fun.Seneng aj lht angka2 na yg makin mengecil. wkkk...!
XP bakal hengkang..? Aihh...AQ msh pake XP, tp gak tau SP brp. Hiks..1001x.. gaptek abizzz...!

Keep intouch

Tihang said...

Alexa sudah saya copot he he...

Munir Ardi said...

aku juga masih pake xp sobat ramah dengan semua software dan gampang

TUKANG CoLoNG said...

terus kalo xp dimusnahin, punya rekomendasi gag gan enaknya pake apa buat pengganti xp..?

odah etam said...

siap siap ke W7 ne klo gitu...hehehehe
sukses slalu kawan...

Butik Bella said...

Tentang Alexa Rank, aku tunggu postingannya yah. Kalau masalah XP yah ikut aturan ajah.. Simple banget yah... hehehe
Keep Posting & Teuteup Semangat aja yah Fer :)

om rame said...

kaLo untuk saya, yang namanya aLexa atau pagerank atau apaLah cuma untuk sekedar hiasan aja (enggak penting), yang penting bagi saya adaLah untuk peneLitian, ada apa dengan angka-angka itu bisa naik dan turun? dan sangat menarik untuk peLajari, karena kenapa sih begitu banyaknya bLogger yang tergiLa-giLa dengan angka itu?.
bagi saya Lebih baik enggak ada yang namanya itu aLexa atau pagerank atau sejenisnya, karena saya pernah dibuat jengkeL oLeh beberapa oknum bLogger yang Lagi ngejar angka-angka itu. misaLnya nuLis di c-box *tukeran Link yuk* atau *bLogwaLking, jangan Lupa kunjungan baLiknya yah* atau sejenisnya deh. nah itu makanya saya sudah enggak pasang c-box Lagi, soaLnya udah empet sama kata-kata itu, karena saya Lebih menghargai satu pengunjung yang sudah membaca tuLisan saya dan memberikan komentar (apapun termasuk kritik) dari pada dia ratusan kaLi berkunjung tapi cuma numpang corat-coret enggak jeLas cuma kepentingan pribadi mengharapkan pamrih.
toh sudah terbukti, saya hanya mengandaLkan tuLisan dan berkunjung baLik terhadap para pengomentar di tuLisan saya, aLhamduLiLah dapat 2 pagerank dan aLexa yang reLatif bagus dibandingkan dengan mereka yang nguber-nguber angka itu.
terus terang - terang terus sampe sekarang saya masih bingung, mohon di jawab pada postingan aLexa nanti (kaLo sempet). kenapa sebuah bLog yang sudah cukup Lama berdiri dan jumLah foLLower yang sangat banyak LaLu tuLisannya pun fuLL tutor, tapi pagerank dan aLexanya masih jauh di bawah bLog saya. sedangkan bLog saya cuma punya sekian foLLower dan di isi dengan tuLisan-tuLisan yang biasa aja, begitupun berdirinya baru sekitar setengah tahun ini?. Lucunya Lagi, duLu baru-baru ngebLog ada beberapa teman bLogger menjawab (pertanyaan di atas) meLaLui chatt FB yang kata-katanya agak mengejek gitu deh tapi sekarang aLhasiL rank bLognya mereka jauh di bawah bLog saya, padahaL kami sama-sama aktif dan mereka super ngejar rank banget. sekarang mereka udah enggak muncuL-muncuL Lagi di bLog saya waLaupun beberapa kaLi sudah saya Lakukan kunjungan ke bLognya namun enggak pernah ditanggapi, maLu kaLi yeh???. makan tuh rank, hakhakhak...

masaLah skripsi.
saya sih sudah bebas tugas sejak sekitar 7 tahun LaLu, tapi sampe sekarang masih aktif bikin skripsi. paLing tidak satu semester membuat 2 skripsi, hehehe...

Hi-Tech said...

eman sekali y,
pdahal xp sp2 andalan q,
hihihi.....

indra said...

Semoga ada OS yg lbih baek lgi,

Piet Puu said...

Assalamualaikum bang ferdi..
wew.. kok di musnahkan..??
nape bang...???
aku pake xp home nih bang...
ori lagi
ikut di musnahkan ga bang...???

enterupload.. lumayan lahh bang...
asal jangan surfing² dulu saat upload file..
hehehe :D
yang pasti dia ga ada masalah...
jadi lanjut... :p

hu oh nih bang, lagi share film
abis hard disk ku terbatas lahh bang...

elok langita said...

engga ngerti, engga ngerti sama window window-an,

o0z said...

Salaman Dulu
Blogging>>>>He he kalau ini sih bisa turun naik kang mood nya..tapi kalau buka internet buat baca-baca itu wajib buat saya, karena memang membaca itu "wajib" menurut kepercayaan yang saya anut ( muslim ) he he
Alexa Rank>>>Alexa rank itu saya raya seperti catatan ya kang? seperti catatan trafic gitu kan? Hmmm jadi ya emang cuma numpang mencatat kog, kalau alexa tutup pasti ada jasa pencatatan yang lain sperti shinystat dll, iya gak kang?
Windows XP Dihapus>>>>>he he terus terang saya juga was was tuh, soalnya saya masih pakai PC jadul P4 socket 478 ha ha yang lumayan kuat di jalankan pada XP, jadi kalau 2014 dah ga ada XP siap-siap deh ganti PC coz pasti 7 berat banget ya kang?

Warna Tulisan said...

pagi sahabat, tak pernah jenuh tuk berkunjung kemari, saya masih pakai Windows XP2 cos harus siap2 beralih nih, makasih sob atas infonya. Salam

rosanakmami said...

wah
aku pake windows 7, heheu...

oh ya kalo yang alexa rank, aku malah gak paham sama sekali sampe sekarang
emang itu tuh apaan sih? heu...
*gapteknya kumat

selamat hari rabu, fer
semoga hari ini menyenangkan :D

attayaya said...

duuuh sebagian temen2 dah siap sedia dengan open source aja

muzzy musthofa said...

yang open source sudah siap kang klo windows xp udah dikubur.... hahahahaha

Science Box said...

bagi aku kalo Alexa ditutp ya gak mslh, toh aku kan ngblog bkn karna Alexa, tp sperti yg km bilang td, ngeblog karna hobi.

Theatre 61 said...

masa sih XP mau dimusnahkan??
sungguh KEJAM!!

Ipin said...

bagaiman mau nyimpan yg ori sob win xp aje pakai bajakan .....mungkin biar semua org berpaling ke win 7 sobbb...

Indahnya Kebersamaan said...

Setuju dengan komentar om_rame hehehe, makanya sekarang C-boxnya ane hilangin juga hahahaa,padahal emank sengaja and nggak ada hubungannya

Pak Liek said...

alexa rank adalah salah satu penyemangat buat ngeblog, tapi senadainya ditutup tidak akan berpengaruh juga ....

kurang 4 tahun lagi 2014 windows XP ditutup kita berjumpa lagi di piala dunia brasil

Zippy said...

Waduw..mampus deh gue, masih pake XP nih :(
Kalo Alexa di tutup, buat gue gak gitu masalah :D

Dunia Hape said...

Kalo Alexa di tutup, santai aja bro.
Masih ada band Alexa, hahahaha...

Inung Gunarba said...

dimusnahkan tahun 2014, kayak penarikan selang dan regulaor gas 3 kg aja qe3 gantinya bisa gratis ndak sob? qe3

wibowo said...

ini beritanya beneran ta mas kalo XP mw dimusnahin? fuhh..jadi niatan awal buat ngenalin linux di SD bisa kesampaian nih :D
eh..by the way sampeyan tadi bilang kalo CD originalnya disimpen buat kenang-kenangan? jadi intinya apa musti XP nya terhubung dengan internet ya?
duh..makin binun ^_^
happy blogging aja wis ya.

rosanakmami said...

dateng lagi...

selamat hari jumat, fer..
semoga hari ini menyenangkan :D

Happy weekend!!

perawatan ac said...

Kalau saya sih jenuh nggak sobat Dj cuman hanya malas mikir hehe buat postingan seadanya saja (asal update), mengenai alexa gak dipikrin banget yg penting pengunjung banyak bisnisku lancar.
jika ngeblog jadi hooby atau di cintaidijalani dengan senang hati gak akan pernah merasa jenuh dan bosan.

waduh repot juga tuh kalau sampe xp di bumi hanguskan untungnya cuman sp2 saja yahh sobbb

angga riskya putra said...

sayang dong kalo XP harus dimusnahin

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian