Tuesday, August 3, 2010

Aktivitas Saya Terhenti Akibat Pemadaman Listrik


Selamat malem Sahabat DJ Site Semua,

Huah... akhirnya bisa Ng'liat Blog lagi... sebenernya tadi pagi saya masih mau Ng'blog lebih lama karena kerjaan juga ga terlalu banyak cuma secara tiba-tiba ga ada Hulk dateng dan ga ada hujan turun Listrik malah Padam. Dan bukan cuma 1 atau 2 Jam tapi lama banget sampe sore... dan berhubung batre Notebook juga Low Batt Dan ternyata Genset juga ga ada karena saya juga lagi di tempat lain(maksudnya bukan tempat biasa), So saya cuma duduk dan nunggu listrik nyala hhe....

Dan akhirnya, tadi sore listrik kembali nyala hingga saya bisa nerusin aktivitas saya lagi....

Dan Isenk-isenk search di Google tentang Pemadaman Listrik ini, saya malah terhubung ke Detik.com lagi (mending langsung ke Detik.com tadi) hhe....

Dan setelah saya baca sampe tuntas berita tentang Pemadaman Listrik ini, ternyata bukan hanya daerah tempat saya berada tadi siank tapi hampir keseluruhan Wilayah Jakarta mengalami Padam Listrik.

Pemadaman Listrik ini disebabkan oleh terhentinya operasional PLTGU Muara Karang. PLTGU Muara Karang tersebut berhenti beroperasi setelah terjadinya kecelakaan berupa mobile crane milik kontraktor Mitsubishi yang menyentuh jaringan PLN. Sesaat setelah kecelakaan, di PLTGU Muara Karang, beban padam mencapai 700 MW. Beban puncak Jakarta tercatat mencapai 5.500MW dan itu yang menyebabkan Listrik padam.

PLN selanjutnya melakukan penormalan pada jam 14.00 WIB sehingga secara bertahap PLTGU Muarakarang mulai beroperasi. Dan sekitar pukul 18.00 WIB seluruh daerah Ibukota Jakarta Dan sekitarnya kembali normal dari pemadaman Listrik.

Berhubung dalam hal ini, yang salah bukan PLN namun pihak Mitsubishi, jadi Direktur Utama PT PLN, Dahlan Iskan telah meminta Mitsubishi Heavy Industry dan PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) menyampaikan permohonan maaf ke publik karena telah lalai mengerjakan proyek repowering PLTGU Muara Karang dan menyebabkan listrik Jakarta dan Tangerang harus dipadamkan.

Dan pihak Mitsubishi Heavy Industry serta PT Wijaya Karya Tbk (WIKA)rencanannya akan memasang iklan permohonan maaf di 11 media nasional besok. Nah, ini baru layak ditiru.....

Jujur, saya sempet kecewa tadi siank tapi setelah ng'denger berita ini It's OK saya bisa nerima alasannya dan kayanya itu murni bukan kesalahan PLN hhe..

Tapi Klo dipikir-pikir biarpun itu bukan kesalahan PLN, klo masih ada Pemadaman Listrik begini saya malah jadi tambah ragu sama wacana Kenaikan TDL. Biarpun Saya sendiri ga menolak kenaikan TDL, tapi klo pelayanan yang diberikan aja jauh dari harapan kayanya mending PLN mikir lagi untuk naikkin TDL.........

Untuk Sahabat DJ Site yang tinggal Di Jakarta, Apa tadi pagi sampe sore ada juga yang mengalami Pemadaman Listrik?

Finally, Happy Bloging ..........


28 komentar:

rizal said...

moga cepet dibenerin ya...kan nggak lucu aktifitas terhenti gara2 listrik mati...

febriyanto said...

sabar aj gan, kalo itu musibah..... :D
tapi kalo niat sih wajib dicaci tu PLN... LOL

cHugy - gOgOg said...

Malam brader...kalau di tempat saya kemaren tu seharian dari siang mpe habis maghrib...mati lampu...tapi ga ada pemberitahuan kalau mau ad pmadaman....!!!

Trima aja lah yang penting masih bs ng-blog....!!!

tomo said...

waduh cak ferdy kenek giliran pemadaman rek.
untung bisa nyala hari ini kalau tidak ya sumuk cak tidak pake kipas angin malam ini

uswah said...

Untung jam 18 sudah nyala semua ya

hikmah said...

selamat malam saja

Muza elbanaf said...

Hari ini kita bisa maafkan karena kecelakaan. Tapi lain kali semoga PLN tidak cari-cari alasan buat pemadaman berikutnya sob..

Tengkyu sob. Met malam sukses selalu...

munir ardi said...

saya lihat di TV tadi sob, ternyata anda harus merasakan yang seperti kami rasakan di tahun 2009 pemadaman, tapi sukurlah sudah normal kembali ya sobat,

Djangan Pakies said...

Kalo PLN mati, pasti ane kalang kabut mesti nyiapin genset. beli bensin repooott. Belum lagi kalo telat ada denda PLN (Pemadaman Listrik Non Stop) kaburrrr komennya ngaco. sori sob mata ane berat nguantuk capek seharian keliling keliling nyari nafkah. Istirahat Yukks

mixedfresh said...

sini juga baru aja hidup nih, aku jadi ga bisa blogwalking nih...

Gaphe said...

waah ganti jadi Perusahaan Lilin Negara aja kalo sering2 mati lampu..

Rizky2009 said...

saya juga sudah melihat beritanya di tv, sabar aja yh sob, yg penting ttp semangat ngeblognya

Aby said...

PLN mengumumkan pemadaman listrik bergilir sudah ditiadakan, diganti dengan penyalaan listrik bergilir

hihi
kaboorrrr ah...

Wong sikampuh said...

Malam sob,wah akhir nya dpt ngeblog juga ya...Kemana aja sob,sibuk ya...Sering aku mampir kesini tp kok gak nongol postingan nya yang ada cuma gmbr laba2 di atas...Btw soal Listrik,nampak nya pemerintah perlu di kaji lg tntg TDL ya sob.
salam sob...Tetap semangat

om rame said...

enggak Fer. tanjung priok mah daerah eLite jadinya seLaLu dapet prioritas, hakhakhak...

mengenai postingan "keong racun" emang sengaja Fer, buat identitas tersendiri yang seLaLu keLuar dari trend. LumayanLah buat ngebohongin keyword.
bocoran nih, besok maLem mau posting "tokek racun" daLam versi yang keLuar dari jaLur juga.
ngikutin trend mah enggak ada abisnya, kecuaLi yang giLa sama SEO. ngebLogkan untuk santai bukan untuk nambah puyeng nguber2 yang gak penting, yah gak Fer?. hehehe...

iplock said...

kebetulan dan alhamdulillah disini ga kena dampaknya,hehee....
tp murni kesalahan bukan dari PLN setidaknya itu lebih baik asal bukan disengaja!!

Umy Diary said...

pemadaman masal ni ceritanya,,,
heheh,,
met pagi umy mampir

arie... said...

sama bang. . . Kemaren dt4 ane juga mati lampu. . . Happy blogging mas ferdinand.

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Kayak kompor meleduk aje nih Muara Karang, seminggu kemarin juga bikin padam Jakarta gara-gara trafo terbakar. Lha kok sekarang terulang lagi :)

Btw ane udah posting baru, juragan Ferdinand :) mari mampir

syahida said...

Semoga pelayanan publik termasuk pln dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Supaya tidak terjadi lagipemadaman listrik bergilir dan lain sebagainya ...

Call me Batz said...

di banda aceh biasanya padam dari jam 8 pagi hingga 5 sore..huh

TriZ said...

ditempatku juga sering listrik padam seharian, pekerjaan rumah yg berhub dgn listrik jadi terbengkalai... met beraktifitas aja deh tetap semangat !!

Ka Damar said...

itulah cobaan :D

windflowers said...

fer..bandung mah ngga mati listrik..hihii..piss ahh..tp yg penting sekarang sdh nyala lagi kan...? bwt pln..moga pelayanannya makin asik aja ya...

tito Heyziputra said...

Jakarta memang semakin tidak layak huni sob, arus urban yng udah ga kebendung..

apa lagi kita yng aktifitasnya harus di tunjang sama listrik. Saya sedikit pesimis untuk kita meniru Jepang. Harus di tata benar2 dari "0".

Tika said...

jika terjadinya sepihak memang sangat menyebalkan... gmn kita usul, supaya pemadaman gak hanya sepihak, artinya kita juga bisa matiin listrik mereka, gmn?!?!?!?

Indahnya Kebersamaan said...

Santai sob, baru mati listrik 1 sampai 2 jam biasa. Dikampung ane malahan akdang ampe seharian PLN tak bernyawa klo sudah hujan. So enjoy adja

Munir Ardi said...

datang baca blognya lagi

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian