Wednesday, August 4, 2010

Peringatan FBI Terhadap Wikipedia


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Nah, malem ini saya mau ngomongin tentang Wikipedia. Pastinya anda semua pernah denger atau paling nggak tau doank tentang Situs Ensiklopedia online terbesar itu?

Kabarnya Wikipedia diberikan Peringatan oleh FBI(Federal Bureau of Investigation), karena peredaran lencana resmi FBI yang muncul di Wikipedia. Dalam sebuah surat resmi yang dikirimkan ke Wikipedia, FBI meminta agar lencana tersebut segera dihapus dari artikel Wikipedia tentang FBI.

Dalam surat tersebut, FBI tidak mengizinkan kehadiran lencana resminya di Wikipedia karena menurut mereka kehadiran grafis lencana FBI berkualitas tinggi(pixelnya ga pecah) itu hanya akan membuat masalah karena akan memfasilitasi orang untuk menyalin dan mencetak ulang lencana tersebut. FBI pun mengaku tak main-main dengan sikap keberatannya tersebut, sebab dalam surat itu juga disertai ancaman tindakan hukum bila gugatan itu diabaikan.

Dan menanggapi hal tersebut, Pihak Wikipedia mengatakan bahwa FBI telah salah menilai aturan hukum dan ensiklopedia online itu pun bersedia untuk membuktikannya di pengadilan.

Menurut Wikipedia, Peraturan 18 USC 701 itu melarang pembuatan, penjualan atau kepemilikan dari setiap lencana, kartu identifikasi atau lencana lainnya dari desain yang
ditentukan oleh kepala setiap departemen atau lembaga Amerika Serikat untuk digunakan para pejabat atau pegawai departemen itu.

Dan respons itu langsung dibalas oleh juru bicara FBI yang mengatakan Wikipedia tidak berhak menampilkan lencana tanpa ada izin dari direktur FBI.

Sementara menurut direktur hukum dari Electronic Frontier Foundation, Cindy Cohn, Wikipedia memiliki hak First Amandment untuk menampilkan segel dengan artikel yang mendukung. Bahkan ia menambahkan, permasalahan itu hanyalah sia-sia dan membuang waktu saja.

Dan saya pribadi beranggapan klo masalah ini jadi dilanujutin ke jalur hukum ya pasti Wikipedia yang akan menang hhe.......

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging.........


24 komentar:

cHugy - gOgOg said...

Seru ni...Wiki di hujat sm FBI....!!!
Kita simak kelanjutannya...!!

Langsung ke WIKI ah mau lihat lencana FBI yg original kaya apa hehehehehe....!!

Yang kaya sherif di film2 kali ya..hihjihihihih...

Happy blogging aja bOZ.

Wallpaper 4xp said...

Si bOZ lagi rajin ni bikin Postingan...!!!
Lanjut bOZ...!!!

oempak said...

halah... apa" maen hukum aja tuh wakwakwak....tp bnr kata chugy, kekna yg menang bakalan wiki wiki

Aby said...

wuuuiiihhh
seru nih FBI vs Wikipedia
hihi

genial said...

waddduhhh sampe turun tangan kang FBI...

saka hero said...

dukung wikipedia :D
yang punya wikipedia itu orang mana sih?

rizal said...

sama kayak chugy jadi penasaran saya, selama ini kita sering liat tapi nggak tau yang aslinya langsung meluncur moga aja belum dihapus...

happy blogging bro...

febriyanto said...

semoga ga berujung penutupan kayak blogetery.com.... hha, ga separah itu ding.... tapi semoga cepet clear aj dh, ganti fto copy buram aj tu gambarny di wiki.. :D

Karlz said...

halah cuma masalah pixel tho..
CIA aja sebagai Intelijen yg bertugas slalu penuh rahasia ga kyk gitu.. (ato q yg ga tau y HAHAH ^o^)

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

FBI lebay nih, desainer grafis pun bisa bikin logo FBI jauh lebih halus dengan ukuran file gede sekalian qe3

harto said...

semoga tidak sampai berlarut-larut, karena si wiki adalah sumber bagi saya untuk mencari tau sedetail mungkin informasi2 yang sangat membantu.

sebentar lagi Ramadhan datang niiih...
Mari kita sambut Ramadhan dengan iman. Kita genggam tarawih dengan gigih. Kita peluk tadarus dengan tulus. Kita belai sahur dengan Syukur. Kita sayangi puasa dengan banyak Do’a dengan sepenuh hati dan jiwa raga, semoga Istiqomah. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

Djangan Pakies said...

FBI ngultimatum wakipedia, nyatai aja kali ya sob, kenapa demikian, lha wong Kang Ferdinand juragan DJ-site aja berani nampilin Pict logo FBI di postingan ini hhhh (ngaciirrrrr)
sukses kang, happy blogging (niru hhh)

iplock said...

dukung wikipedia aja sob, dari dulu ane ga tralu suka ma FBI, abis difilm jg rata2 jahat, misterius, banyak rahasia.

tomo said...

Pagi cak sori baru bisa mampir

tomo said...

Wikipedia memang top kang jadi andalan

BRI Jakarta Veteran said...

semoga perseteruan ini cepat berakhir ya sahabat

atanotonogoro said...

hihi iya sih wikipedia bisa menang. tapi kalo orang mencopy bentuk lencana juga bahaya bukannya? nanti kalo lencananya dipergunakan dengan tidak semestinya, kacau juga tuh #halah

DJ Site said...

@ cHugy - gOgOg: haha.. iya tuhy Sob...kayanya bakalan Seru tuh hhe... Silahkan deh cari aja keyword FBI hhe.....OK sama2 Sob..

@ Wallpaper 4xp: OK Sob hhe...

@ oempak : ya emank Wiki yg lebih unggul lah orang dia puny Hak atas Foto itu he...

@ Aby: kayanya gtu Brow,...

@ genial : ioya tuh Sob... hhe...

@ saka hero : Haha....aku juga ga tau Sob.. tapi yang pasti kaya tuh hhe...

@ rizal : Ok silahkan klo pada mau Ke TKP hhe...kayanya belum sih Sob..

@ febriyanto: wah klo penutupan mah kayanya ga mungkin Sob .. hahaa bener tuh jadi ga bermasalah ya Brow...

@ Karlz: maklum deh Sob haha

@ Halaman Samping-nya Inung Gunarba: hahaha bener bgt tuh Sob wkwkwkkk...

@ harto: iya Pak semoga ga jadi panjang he...

Oiya Mohon maaf lahir batin juga Pak......aku langsung ke Blog Pak Harto...

@ Djangan Pakies: haha... iya SOb bener... terlalu berlebihna tuh FBI he..

@ iplock: hahah.. iya ya Sob wkwkwk...

@ tomo: tra opo2 Cak.. nggeh aku juga sering nyari info kesitu hhe..

@ BRI Jakarta Veteran: aku harap begitu Sob..

@ atanotonogoro: wew... iya sih taip bodo amat deh biar hukumnya aja yg bertindak(Jiah bahasa gw haha)....

jbagus said...

wikipedia akan menang kalau ga ada kkn

mixedfresh said...

Seru nih kayanya...kita tunggu aja kelanjutannya siapa yang bakalan menang....Siapa yang pasang FBI???Ayo pasang heheheheh....

rafli pratama said...

Kalo saya sih sama kayak pendapat sobat, wikipedia pasti menang..

arief hidayat said...

selesaikan secara damai saja, nice artikel sob, happy blogging

TUKANG CoLoNG said...

aku suka dengan caramu posting kali ini. sekarang lebih lugas dan langsung kepokok permasalahan. gag bertele-tele. jadi enak bacanya. meskipun ada pendapatmu, itu pun dikutip di belakang. tulisanmu ada kemajuan brader

etam grecek said...

wiki...wik....owowow
wiki..wiki...eieiei..

biarkan hukum yg menentukan...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian