Sunday, August 1, 2010

Say No Buat FBR Dan Ormas Pembuat Kerusuhan


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Kangen juga ga ng'liat Blog ini sehari kemaren hhe.... Seperti biasa, klo yang udah sering maen ke Blog ini pasti udah pada tau kan tiap Sabtu saya Maen Skate. jadi ga usah saya jelasin lagi ya hhe...

Biar Refresh kita bersulang dulu deh... Cheerss... (glek..glek...glek...)

Pagi ini, beda kaya biasanya yang pertama kali saya buka waktu Online bukan Blogger tapi twitter. Padahal saya tergolong jarang Ng'tweet(pokoknya saya bukan Tweeps sejati). Bukan karena kangen sama Akun Twitter saya, tapi karena saya pengen Update tentang Kekesalan saya sama FBR aja.

Mungkin untuk anda yang tinggal di luar Jakarta, nama FBR kurang familiar bahkan ga terkenal(sama sih saya juga ga terlalu perduli dan ga penting juga dibikin tenar). Dan semalem tepat jam 21.00 WIB itu Ormas FBR Tawuran tepat di depan saya. Awalnya, saya kira lagi mau pawai nyambut bulan ramadhan, eh ga taunya pada bawa Parang dan Celurit dan Spion saya ikut kesabet. "Bangsat, klo saya bawa parang udah gantian saya parang", pikir saya semalem. Tenang, anda ga perlu bilang sabar dan ikut nasehatin saya kar'na ga perlu dinasehatin pun saya tau klo itu salah, cuma berhubung dari SMP selalu Mimpin Tawuran jadi saya masih agak kesel aja.

Tadinya, jujur saya mau bales entah pake kayu atau batu ke yang ng'rusak motor saya cuma waktu lagi mau majuin ada guru Agama saya waktu SMA ... Hua... saya langsung buru-buru ninggalin tempat tawuran karena itu Guru yang paling saya hormatin dan kayanya beliau sama Warga sekitar mau ng'hentiin Tawuran itu.

Agak heran sebenernya kenapa tuh Tawuran bisa sampe di daerah yang saya lewatin, Soalnya jauh banget dari tempat tawuran Pertama kali dimulai. Awalnya, tawuran ini dimulai di Rempoa, lanjut ke Bintaro, Dari Bintaro ke Ciputat, Dari Ciputat ke Pondok Indah dan sampailah di Lebak Bulus, dan ga tau naik apaan koQ sampe di Daerah Kreo dan Ciledug Raya tempat saya melintas semalem.

Sampe jam 02.00 WIB pagi tadi, warga masih pada rame biarpun udah ga Tawuran, yaiyalah ga Tawuran orang yang kebacok udah banyak yang dibawa ke Rumah Sakit. Dan jumlah pecahan botol sama Batu udah ga perlu anda tanya lagi. Persis kaya Tawuran saya waktu SMA.

Penyebab Tawuran ini, waktu saya tanya sama Warga sekitar ternyata terlalu sepele dan ga penting, yaitu karena Bendera FBR diturunin di salah satu wilayah Rempoa tersebut dan karena ga terima sama penurunan Atribut bendera mereka akhirnya mereka Tempur. Sialan cuma gara-gara Bendera FBR motor saya rusak.

Ga ada kata-kata yang mau saya bilang selain Bubarin aja tuh Ormas rusuh kaya gitu, I'm So Sorry buat Sahabat DJ Site yang orang Betawi, saya ga menghina anda karena ga semua orang Betawi tergabung di FBR juga, jadi yang saya minta dibubarin ya Cukup FBR aja titik(.)

Dan untuk mereka(FBR) tuh ya, klo emank ng'rasa dirinya Jagoan mending nahan ledakan gas Elpiji sana dari pada bikin rusuh. Malu sama Anak SMA, Anak SMA aja udah jarang Tawuran ini yang udah pada Gede malah Tawuran.

Kemana Lo waktu Bendera Indonesia dinjek-injek dan dibakar? Ada yang Tawuran karena Bendera Indonesia? ga ada kan? Nah, terus penting mana Bendera Indonesia sama Bendera FBR? saya rasa ga perlu saya jawab anda udah tau jawabannya.....

Pokoknya, Say No Buat FBR! dan Ormas apapun yang sering Membuat kerusuhan.......

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N happy Sunday............

* Pemberitahuan: Berhubung banyak yang nanya dan terganggu karena beberapa hari ini ga bisa masuk ke Blog ini atau klo pun bisa tetep ga bisa komentar, jadi saya luruskan dulu... Blog ini bukan di Hack(gila aja gw hacker blog gw kena Hack wkwkwk). Namun, Blog ini sedang proses Convert ke HTML 5 dan karena js untuk Support mobile dan IE serta lainnya belum sempet dimasukkin jadi ya seperti yang anda lihat beberapa hari lalu.....tapi hari ini saya balikin ke XML dulu.... hhe... Soalnya template yang saya pake ini bener-bener yang paling ga Support diantara Template Blog saya yang lainnya kar'na lainnya udah saya Convert dan baik-baik aja hhe.....Jadi kar'na masih betah sama tampilan Spiderman, saya balikin lagi ke XML(HTML 1.0)....Sekian pemberitahuannya!!!!


35 komentar:

tomo said...

Pagi cak Ferdi
maap baru bisa mampir soalnya blogmu berat loadingnya untuk post beberapa hari yg lalu

tomo said...

Pokoknya entah kenapa jika postingan cak Ferdi ada image di depan selalu gagal aku masuknya.
Mungkin hpku aja yang kurang canggih.
Tapi alhamdulillah hari ini lancar jaya

tomo said...

So sori dech kang yo
tengkyu met weekend

tomo said...

Kenapa harus tawuran jika dapat diselesaikan dg kekeluargaan

tomo said...

Tawuran tentunya akan banyak meninggalkan luka.
Entah luka yang bersangkutan maupun luka untuk orang-orang yang ada di sekitarnya.

Sedari itu ngapain tawuran jika banyak efek negatifnya ketimbang positifnya.
Setiap permasalahan tentulah tidak harus diselesaikan melalui tawuran

selamat liburan cak

Manchester United Tech said...

waduh bahaya juga nih, ane juga baru liat kemaren di kaskus beritanya, masalahnya gara2 bendera yah..sebaiknya kalo memang begitu ane juga say no to FBR deh...

pak tani dan sang sapi said...

kayanya udah terlalu banyak setan menjelma menjadi manusia deh kang...atau banyak bensin tercecer di jalan"? sehingga dengan mudah api tersulut dan membakar

Umy Diary said...

wah bahaya banget tu,,,
kq bisa jadi nggak tau sich didepanny dah mau ********

rizal said...

akhirnya bisa juga buka blog ini....dua hari kemaren kok aku nggak bisa buka ya...

saya kadang juga heran kenapa orang suka tauran padahal bukan menyelesaikan masalah malahan masalah baru timbul...

mendingan ngeblog aja hee..he...

etam grecek said...

selalu saja begitu....
bangsa kita ini cepat bngt naik darah...
masalah yg sepele bisa jadi besar....
trus klo masalah yg besar eh malah gak selesai"...

kenapa bangsa ini sllu mudah untuk terprovokasi..
tak ada yg bisa menahan diri...

etam grecek said...

wah sabtu ceria nh...
pasti kang ferdy asyik tuh ngumpul dgn komunitas skate nya...

AulÅ› Home said...

memalukan...

Mana di twitter udah jadi TT lagi...
Benar-benar membuat indonesia malu... di kalangan internasional...
Coz kalo udah jadi TT itu semua tweeps di seluruh dunia baca...

Yang jadi korban kasian bgt ya...
Sampe dibacok... Astaghfirullah...

Cuman gara-gara bendera dituruninn...!!

suranegara said...

Bener2 ga ada gunakanya tu OrMas.. bikin rusuh aj.. orang ga bersalah kye ente bisa2 jdi korban.. ckckckc... klo menurut ane sih. asal mula permasalah yang seperti ini adalah berawal dari kemiskinan dan pendidikan rendah! knp? krn klo mereka punya pekerjaan yang baik dan pendidikan tinggi ga mungkin mereka ikut2tan Ormas yg ga jelas gitu.. ckckckck...

Ohya bro, kmren blognya knp? kok kosong? kya habis di hajar Hacker. tumben liat blog dari Blogspot di cebol hacker..

suranegara said...

aw aw aw aw.... tak kira kena hack... ternyata adminya sendiri yg hacker mantap cuy.. padahal kemren sempet berfikir "waduh kasian bener nih blogger kok account blogspot di hack sih" he he..


kapan2 posting tentang hacking dunk bro, ane kan juga mau belajar hacking... he he..

oempak said...

saya paling kurang suka sama ormas, apalagi yang perekrutan anggotanya kurang jelas, ada yg dr preman lah, dll. Apalagi mereka serasa memiliki kekuatan tertentu buat ngadain tawuran kek gitu...

Pakies SM said...

>Lapor Kang, ternyata nggak cuman ane aja yang sulit nembus blog Kang Ferdi, 2 hari belakangan cuman muncul gambar doang
>kekerasan, kesombongan, arogansi sok kuasa, bentrokan, merasa paling benar dan sejenisnya telah menjadi menjalar menulari setiap nafas kepribadian bangsa ini. mengapa begitu susah untuk menjadi orang yang mengalah untuk menang

ariefborneo said...

Asik blog nya sobat sdah ringan ni ane buka...ga kya kemaren2 berat banget atau mungkin hp ane yg kurang mantap y sob...

Wah semalam jga ane ngikutin beritanya live d metro tv sob,parah banget hanya gara2 bendera fbr aja pada main bacok2an...
Bagaiman dgn bendera merah putih kita kalo d trunkan bngsa lain apa para tukang tauran itu mau mengorbankan nyawanya..huef..
Tauran ga penting banget..!!!

Oia tpi sobat ga papa kan cuma mtornya aja y yg sedikit rusak...

Nuu said...

wah..
bener-bener anarkis yah...
gmn ntar klo diliat bangsa-bangsa lain...
malu..
tapi klo msaalah tawuran saya banget...
maklum anak SMA, baru kluar ...hihihi...
tapi klo udah tua ya brenti kyk gtuan...

happy blogging sob...^^

deasy said...

yupz... Say No untuk FBR dan ORmas pembuat kerusuhan, itu cuma spt memancing di air keruh,, bisa2 menjadi adu domba dan kerusuhan,, tidak adanya rasa kepercayaan,, dan sangat disayangkan lagi jika anarkis.. kita bukan negara kekerasan".. semoga aksi2 pemicu kerusuhan segera diberantas.

Thanks Ferdinand! Have a nice weekend DJ-Site!

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Begitu kalau kesombongan dan emosi sesaat dikedepankan. Huffft....anarkis banget...

blogger admin said...

fbr yang penting mempunyai tujuan jelas dan yang pasti untuk melindungi rakyat

Zan Insurgent said...

sedikit opini dari ane sob...bukan cuma FBR,rata2 ORMAS di Indonesia adalah sekumpulan preman yang sok intelek...kesenggol dikit bacok,hajar...!!!
Satu lagi salah satu Ormas yang bikin gw jengkel adalah PP (pemuda pancasila)...anggotanya jawara kampung semua kesenggol dikit bisa berabe urusannya...

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Bubarin aja deh... cari kerja nyang bener, bukan dengan pasang tampang seram :(

jadi inget tawuran di Rawa Belong, JakBar gara-gara rebutan lahan parkir Forkabi dan FBR. eh... yang mbacok Pak RT dan dibacok tyt keponakan sendiri *waksss...!*. Beritanya masih bisa ditelusur di detik.com

Dangsulaeman said...

yang harus dieliminasi itu adalah semua ormas yang hanya merugikan orang lain..saya tidak ingin menyebut salah satu ormas, karena belum memiliki fakta untuk menuduh

salam,
Bolehngeblog

febriyanto said...

sampah masyarakat, apaormas y itu.... sungguh terlalu adanya gan........
kembarannya FPI ini, semoga ormas kyk gini ga berkembang jadi ormas yg gde, kalo bisa dibubarin aj... sesat

Elvin said...

ih,,jdi kesel juga ane bacanya sob @_@

mixedfresh said...

Kirain maen skateboard sambil pacaran fer hehehee....
Masalah ormas itu memang kadang mengganggu banget trs lebih parahnya lagi mereka semua bertindak brutal dan tidak mengenal aturan...Jadi ingat dulu waktu salah satu pamswakarsa yang bentrok (perang) dengan masyarakat sendiri yang kesel dengan ulah mereka yang sering main hakim sendiri. Sejak saat itu pamswakarsa tersebut membubarkan dirinya karena setiap masyarakat melihat spanduk atau benderanya langsung dibantai. Mungkin sekarang waktunya pemerintah mengeluarkan peraturan yang tegas agar ormas, pamswakarsa tidak bertindak seenaknya sendiri karena yang berhak menjaga ketertiban umum adalah pihak kepolisian.

SyahidaComputer said...

Betul seklai shob .. menurut saya ormas yang masih seperti itu ..lbih baik di bubarkan aja. Sebenarnya bikin ormas harus membuat masyarakat lebih nyaman. bukan sebaliknya... mlah bikir resah dan gak nyaman masyarakat.

Rizky2009 said...

tawuran kaya g jaman lagi deh, noh contoh slogannya pegadaian, menyelesaikan masalah tanpa masalah, gt seharusnya bukannya dengan tawuran

Nyayu Amibae said...

hehehehehe.... aku kenapa selalu senang ya berkunjung ke blog hacker insaf ini :) (becanda-red)

jika disuruh menilai posting, aku mungkin ga begitu tertarik sob, habis ternyata dimana-mana sama saja, klo ga demo, mesti tawuran.. capeek deh...

riesta said...

aiih,,,cuma gara2 kaya gitu jadi tawuran ya...
semalem heboh banget di twitter...

iplock said...

sebenarnya bukan masalah ormasnya sob, ane jg dah lama kecimpung di ormas islam, yang ane liat lebih ke fanatisme golongan, masalah bendera salah satunya, kan yang namanya kebenaran dari mana aja bisa. kan sabda nabi, IKUTI KEBENARAN MESKI KELUAR DARI MULUT KELEDAI.

semasa saya ikut ormas islam, fanatisme golongan yang sebenarnya jadi penghalang bahwa kebenaran ada disekitar kita.

Puguh Prasetyo said...

Damai itu indah...

odah etam said...

tawuran hanya membuat rugi diri sendiri dan orang lain..
sukses slalu kawan...mat beraktifitas

Bali Villas said...

Dalam hidup ini diajarkan untuk menghormati dan mengasihi sesama. Bukankah setiap agama mengajarkan demikian, namun prakteknya tidaklah demikian.

Mengapa harus menyakiti sesama dengan alasan tidak sepaham. Negara kita adalah negara hukum yang sudah diatur sedemikian rupa. Apakah sekelompok masyarakat boleh membuat hukum sendiri menurut sudut pandang mereka sendiri.

Apa jadinya negara kita bila banyak orang yang memiliki faham sendiri yang kadang tanpa disadari merugikan banyak pihak dan menjadi cibiran masyarakat bila perbuatan main hakim sendiri sudah keterlaluan.

Semoga sadar..
Salam
Bali Property

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian