Sunday, September 12, 2010

Google Instant, Prediksi Abu-abu Dari Google



Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, setelah barusan memenuhi ReQuest postingan di Blog Sejarah, Dan sedikit share tentang Structure HTML 5 di blog catatan Pribadi (tadinya sih saya mau posting Struktur HTML5 di DJ Site, cuma ngerinya anda pada gak nyambung dan susah nanggapinnya hhe). Malem ini, kaya biasa kita ngomongin yang santai-santai aja hhe...

Enaknya kita ngomongin apa nie? nah lho koQ saya yang nanya haha... maklum setiap postingan di blog ini kan Idenya baru muncul setelah Login jadi gak pernah pake rencana dan jadwal klo mau Update haha(kan saya Cuma Blogger Serabutan). Gimana klo kita ngomongin Mbah Google?

Okeh, udah lama nie Ritual DJ Site terlupakan karena Bulan Ramadhan hhe.... Masih pada inget kan? Yupz, Bersulang.......... Cheerrssss... (Glek.. glek... glek... )....

Sebenernya, niatnya saya mau ngomongin Android yang beberapa hari lalu bikin saya terpesona karena Fiturnya yang Ajib banget haha...(Bukan Punya saya Androidnya, saya cuma nyoba haha)... tapi kapan-kapan aja deh tentang Androidnya, sekarang kita ngomongin Google Instant aja deh. Udah pada tau kan apa itu Google Instant? GUBRAK!!! bukan.. bukan.... maksud saya bukan layanan Delivery makanan Siap saji dari Google, tapi Fitur baru yang akan disematkan di Mesin Pencari Google.

Jadi gini, nantinya saat kita melakukan Pencarian menggunakan Google, dengan kilat Google akan berusaha Memprediksinya(mau jadi magician nie si Mbah Google wkwkwk). Selama ini kan, klo kita melakukan Pencarian Misalnya, nyari Keyword "Mesin ..." pasti yang muncul cuma beberapa Keyword dibawah Kotak pencarian kaya Gambar Dibawah ini.
Nah, nantinya Google akan menampilkan Prediksi abu-abunya dibelakang Kata yang kita ketikkan jadi bentuknya gak akan kebawah gini, tapi persis disampingnya... tapi kira-kira hampir-hampir mirip lah kaya gtu cuma Formatnya aja yang akan diperbaiki. Cuma untuk kita yang tinggal Di Indonesia, kita masih harus bersabar karena Fitur ini baru bisa dinikmati di Amerika Serikat dan Eropa, dan untuk Indonesia kayanya masih agak lama haha....

Kita tunggu aja lah hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday......


36 komentar:

kurniawan.q said...

wah terimakasih infonya sob bisa di coba nih

Rizky2009 said...

y weslah sob ktatunggu aja kehadiran amuns barunya si mbah gugel

vini vidi vucinic said...

Selamat malem juga Sob...
Betul, lagi nonton F1. Kecewa dg hasilnya, my header out (he...he...he).
Udah pernah denger sih, belon bisa komen cos belon bisa nyoba manfaatnya. Mudah2an Google makin OK.

Aulawi Ahmad said...

tq infona bro, mohon maaf lahir bathin sebelumnya :)

tomo said...

HTML5 aku gak mudeng blas cak.asli gak mudeng

uswah said...

Google ok lah

windflowers said...

hahaha...lumayan..yg penting tau dulu aja lah kl simbah ngeluarin istantnya dng abu2nya hihii...
masalah menikmatinya mah kapan2 aja..kita tinggal tunggu....hehehe

Awaluddin Jamal said...

Mudah-mudahan kita2 di Indonesia bisa secepatnya juga menikmati fasilitas barunya mbah google ini.., soalnya kalau kelamaan takutnya udah basi.., he he

blogger admin said...

sebenernya ane nih yang banyak salah sama ente fer, maafin ya kalu ada salah, selamat hari raya idul fitri.

tanggapan artikel:
mudah2an google kedepannya akan lebih atraktif lagi, saya sebenarnya tidak ingin mengomentari banyak tentang artikel di atas hanya ingin request untuk blog ini, bagaimana kalu admin blog ini juga saling berinteraksi agar kita bisa saling berbagi, jadi asik kita seperti mempunyai komunitas yang saling bersautan, saya tidak sungkan2 memberikan banyak komentar bersautan kalu sang admin berinteraksi..

(hanya sekedar usulan dan request sob)

"om rame" said...

dgn fitur terbarunya si mbah tambah number one aja, karena mengikuti perkembangannya maka taunya cuma dari sini aja. hihihi...

mengenai tutor kemarin, itu kan untuk diterapkan di bLongya si 'Mbak'. masih bingung Fer udah di coba tapi beLum tampiL juga, apa scripnya agak beda kaLi yah. saya coba di tempLate jenis Lain hasiLnya okok, hehehe...

untuk si 'anu', trims banyak Fer udah mau bantu. bermanfaat biar enggak saLah sasaran. khawatir nanti timbuLnya fitnah, karena saya kurang paham untuk sampai ke arah sana. cuma bisa meLaLu anaLisa aja, berdasarkan rentetan kejadian yg bersamaan. di tunggu kabar baiknya.

saLam sukses untuk bLog angkringannya, saya udah meLuncur ke TKP masih beLom mudeng masuknya. hehehe...

riesta said...

Haduuuuuh,,,teknologi baru apalagi ini????
Setiap aku mampir ke sini,,,aku berasa jadi gaptek gini...banyak yg aku gak ngerti...edit template aja aku gak bisa,,,apalagi ada html 5,,apalagi itu????bisa puyeng niy kepala...hehehe...
sejak ngerti internet,,,aku cuma ngerti kirim2 email,,fs..trus pesbuk..baru setaun ini jadi gaol di blog..hehehe,,tapi aktif di blog pun cma bsa posting dan bw doang,,masih gak ngerti yg namanya SEO,,pagerank,,tante alexa dan sodara2nya...hahaha,,knapa jadi curhat ya???hehehe

Happy blogging mas Fer..

rizal said...

mbah google emang nggak ada matinya selalu saja berinonasi demi kenyamanan penggunanya, tapi aku lagi pada kesel dikit ama google, masa index blog ku semakin hari semakin berkurang

Sang Cerpenis bercerita said...

kalo mie instant sih tau hehehe.

oempak said...

boleh jg nih idenya google, emg kadang kita kebingungan jg klo misal mau cari keyword yg pas, klo kek gitu bs tuh dibantu, cm blm nyampe indo nih... sabar aja

narti said...

ku sabar menanti...hihi...
disini kayaknya belum baru juga tuh...

sda said...

google memang terus berbenah...semakin memanjakan konsumen aja nih....

ReBorn said...

google emang sering bgt memperbarui fiturnya. mulai dari google gambar ampe google terjemah. ga sabar nunggu pembaruan yang lain. nice info *sip*.

mixedfresh said...

Benar tuh fer, jangan terlalu bhas HTML5 atau CSS gitu mending bhas csan aj kan lebih gampang ngertinya....Bakalan lebih bagus nih google.Jadinya kita yang bingung mau nyari apa jadi bisa punya bayangan hehehehe....

Asis Sugianto said...

Wah.... makin keren aja tuh pastinya... jadi penasaran pengen liat fitur google yang baru....

pakde sulas said...

googe memang kagak ada matinya

soal ganti template, pakde ini termasuk orang yang "lenjeh", suka gonta-ganti template, kalo pas lagi suka ganti satu hari bisa ganti lima kali, ibarat lihat pajangan baju di galeri, suka lalu ambil dan coba gak cocok lepaslagi dan ganti yang lain lagi he he he.....

kapten teknologi said...

saya juga kebetulan post mengenai google instant. semoga saling melengkapi. :D

Obat alami asam urat said...

hmh emang si mbah google so tau

"om rame" said...

rupanya si 'anu' udah menebar aromanya ke beberapa bLog teman2 yg udah support saya, tapi aroma yg ditinggaLinnya (mungkin) yg sekiranya di anggap Lemah oLeh beLiau. sedangakn yg terkesan memantang kayaknya beLiau gak berani dateng.

Belantara Indonesia said...

kok yo ada yng kentut: thx u sob info nya..bisa di coba nih...hahahahhahhahahahahhahhahhaa...

Tip Trik Blogger said...

wah mantap sob
memang Googel tiada duanya.

odah etam said...

trims infonya kawan...coba dulu ya

dinohp said...

google memang hebat ya mas, terus memperbaharui fiturnya...

priagoenks said...

komen jg nih sob...cheers dulu...glek glek glek...hehehe

wah Indonesia kok mesti tertinggal sendiri ya.alias dikasi barang second atau barang basi.nanti di amkrik ama eropa udah berjalan beberapa bulan atau tahun, di Indonesia baru nongol.hehhee

ajurNA said...

ikut nunggu aja kapan fitur ini masuk co.id. semoga dengan fitur yang baru google juga gak lupa sama pengindex an di blog Q

berpikir positif said...

google instan apakah meupakan akhir dari SEO, layak ditunggu nih kalau sudah datang di indonesia

catatan penting said...

mantap infonya ...
sekalian saya mau ngucapin :
Beningkan hati dg dzikir
Cerahkan jiwa dg cinta
Lalui hr dg senyum
Tetapkan langkah dg syukur
Sucikan hati dg permohonan maaf
met hari Raya Idul Fitri
TaqobbaLallahu minna wa Minkum
Minal Aidzin WaL Faidzin
Mohon Maaf Lahir n Batin

Piet Puu said...

hehehe :D
iyee lahh baek..
pan kagak makan orang
hahaha :))

ohhh... iyee itu mahh piet tau kok...
coba aje cari laskar hijab ade kok bang
hahaha

TUKANG CoLoNG said...

apa jarak juga ngaruh ya ampe ke Indonesianya lama nyampe?

WONG SIKAMPUH said...

Moga fitur ini cepat nyampe ke indonesia ya sob...Btw sibuk ya sob...

thya said...

tampilan kayak gtu kira-kira masih berapa lama lagi ya di indonesia ??? huhuhu~

Piet Puu said...

oiii bang....
kumaha damang...???
hahaha :))

aq sibuk kmren, sm sekali meninggalkan gubuk usang ku :P

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian