Thursday, September 30, 2010

Hari Ulang Tahun The Flintstones Ke-50 [Doodle Google 30 September 2010]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Tumbenan nie bisa Blogging pagi-pagi kaya gini hhe... sebenernya niat saya barusan cuma Surfing untuk nyari Informasi barang yang lagi saya cari, cuma waktu ng'liat tampilan Mbah Google hari ini(30 September 2010) kayanya ada yang sedikit lebih Fresh tuh hhe.... dan setelah saya cek ternyata bener, Hari ini(30 September 2010) Mbah Google lagi ikut merayakan Ulang tahun The Flintstones yang ke-50. Dan Gambar Doodle-nya kaya yang anda lihat diatas hhe...

Kayanya hampir semua orang tau tentang Animasi yang satu ini hhe.. Yupz, Animasi Zaman batu yang kelakuan tokoh-tokohnya konyol-konyol hha... beberapa Tokoh yang masih saya inget antara lain Fred, Wilma, Betty Dan Barney.

Sedikit saya review, The Flintstones adalah sebuah animasi Amerika yang ditayangkan di televisi sekitar tahun 60-an atau tepatnya mulai tayang dari 30 September 1960 sampai 1 April 1966. Animasi ini Diproduksi oleh Hanna-Barbera Productions. Klo Di Indonesia kayanya baru tayang sekitar Tahun 80-an hhe...


Animasi ini disetting dalam Zaman Batu, itu kenapa dalam beberapa Episodenya disebutkan bahwa mereka tinggal di "Rockville". Dalam rentang masa lalu itu, diceritakan bahwa dinosaurus, harimau bergigi pedang, dan hewan purba lainnya yang telah punah, hidup berdampingan dengan manusia gua yang bertelanjang kaki(ya Si Flitstones itu hhe). Tapi berhubung di setting untuk jadi Animasi Purba Abad ke-20 wkwkwk, Mereka (manusia gua ini) dapat mendengarkan rekaman, tinggal di rumah split level, dan makan siang di restoran, namun teknologi mereka seluruhnya terbuat dari bahan pra-industri yang kebanyakan menggunakan hewan hhe. Misalnya, mobil yang terbuat dari batu, kayu, dan kulit binatang, dan digerakkan oleh kaki para penumpangnya. Andai sampai saat ini mobil masih pake Bahan Bakar Kaki manusia kayanya Polusi gak bakal ada tuh hhe...

Mungkin itu sedikit Review tentang Animasi satu ini. dan klo anda mau baca Review Lengkapnya silahkan kunjungi http://en.wikipedia.org/wiki/The_Flintstones atau Klik DISINI, Soalnya saya ngambil dari situ hhe...

Ternyata Mbah Google emank paling perhatian sama sekitarnya hhe... Untuk The Flintstones Selamat Ulang Tahun... kangan juga pengen kembali ng'liat animasi itu hhe... kapan Ya The Flintstones dibikin 3D kaya lainnya??? hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day....


24 komentar:

Djangan Pakies said...

heheh ini pilem kalo ndak salah akhir 70 atau awal 80 jadi pavorit ane lihat di TVRI, kartunnya masih simple tapi sangat berkesan. Trus nonton TVnya rame satu kampung satu TV hhhhh
.....
ayo kerja lagi Kang .... nggambar lagi .....

BRI Jakarta Veteran said...

salah satu film favorit say nih dulu ...
Selamat Ulang Tahun The Flinstone ...

riesta said...

oalaaah,,,begitu toh...
makanya ada sesuatu yg beda dengan tampilan google hari ini...

tomo said...

Happy birthday to flinstone.
Semoga makin mak nyus ke depannya.
Amiin.

Selamat beraktifitas kang yo.
Suwun

ChugyGOGOG said...

Kalau flinstone film kartun faforite ane Brader...Ternyata berulangtahun juga ya.

Baru kemarin2 google berulang tahun sekarang flinston yg berulangtahun...manstap congrate buat Flinstone dan google.

Happy blogging brader.

Reza Saputra said...

semoga besok ulang tahunku juga dirayain google ya kak,, hahaha mengharap yang tak mungkin :D

sda said...

ada filmnya juga kan? (yg bukan kartun maksudnya)

rizal said...

kepedulian google melalui doodlenya, memang pantas untuk diacungkan jempol

narti said...

maaf nanya Fer,
1. yg dimaksud update PR minor dan mayor itu yg bagaimana ya?
2. komentar di blogku kan pakai moderasi.
nah kemarin ada komentar, aku baca biasa saja tapi koq masuk spam. Kenapa ya?
Bisakah komentar yg masuk spam kita tampilkan?

makasih sebelumnya.
jawabnya di kotak komentar blogku juga boleh.

Karlz said...

Tua juga y udah 50 th.. smoga tambah sukses dech

Zan Insurgent said...

hahahaha...ini kartun klo dipikir2 sekarang konyol masak jaman batu udah ada mobil,telpon tp semua dari batu (ngakak dikit)
tp ni kartun sering saya lihat waktu jaman TVRI dulu dan diawal2 TPI baru muncul...yg paling saya ingat ya itu teriakannya si fred yg khas ^_^

fb said...

yup benar2 sehati. :) kita sama2 mengucapkan selamat ulang tahun Flinstones.

windflowers said...

wow...met ultah deh kl gitu bwt flinstone hehehe...

Muhammad A Vip said...

wah, saya jadi inget masa kanak-kanak, membayangkan punya mobil dijalankan pake kaki.

Suparyanto said...

Nice infonya. Baru tahu saya kalau flinstone juga berulang tahun,tidak hanya google. ^_^

joe said...

google emang, keren, selalu ikut merayakan hari-hari khusus..

Takuya said...

Flinststones yah, ku kira Simpsons XD agak mirip sih

bliyanbayem said...

yep... tadi pagi juga pas buka google... eh, ada logo baru... ternyata ultahnya flintstone... ^_^

berpikir positif said...

google memang selalu perduli ya dengan hal-hal unik seperti ini , aku paling suka lihat mobil flinstone yang larinya dibantu pake kaki wah top banget

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Mbah Flinstone memang panjang umur ya.. :D

Selamat ulang tahun untuk Mbah...

Teras Info said...

wah memang bener....mbah google itu memang perhatian sekali dengan sekitarnya.....
happy b'day...Flinstones....

TUKANG CoLoNG said...

yg paling ku inget adalah mobilny yg musti dijalanin pake kaki juga,haha

masalah headerku, PX itu apa? yg ku cuma tulisan gini:
/* Header
-----------------------------------------------
*/

#header-wrapper {
background: url(http://3.bp.blogspot.com/_0CLPmP1ydOo/SX-iBd3MS4I/AAAAAAAAAWE/j-Dz51IrAZE/s1600/header-2.jpg) no-repeat;
width:1000px;
height:233px;
margin:0 auto;
}

tomo said...

selamat ultah buat flintsttones
gambarnya ok

indra said...

terimakasih atas informasinya untuk informasinya..semoga bisa memberikkan nilai manfaat untuk orang banyak..

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian