Friday, September 3, 2010

HJ SPLIT: Download Freeware Dan Panduan Menggunakan


Udah lama saya gak bagi-bagi Freeware hhe.. Untuk itu kali ini saya mau ngasih satu Freeware yang bisa dibilang cukup membantu dan sangat gampang digunakan hhe. Fungsi Freeware ini adalah memecah file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan melakukannya dengan Split Rar. Dimana HJSplit ini jg bisa digunakan untuk mengembalikannya seperti semula.

Sebelum saya kasih Panduan Penggunaanya, Silahkan Download dengan Mengklik Link Download Dibawah Ini:

HJ SPLIT Download [306 KB] Via Mediafire


Panduan Memisahkan File/Melakukan SPLIT:

1. Setelah Diextract, Double klik program HJSplit.exe (gak perlu di install)

2. Klik Split

3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah

4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (Klo mau diFolder itu lagi ya gak usah)

5. Tentukan Split file size

6. Tekan start

7. setelah split complete Silahkan close Dan Exit



Panduan Menggabungkan File/Melakukan JOIN:

1. Setelah Diextract, Double klik program HJSplit.exe (gak perlu di install)

2. Klik Join

3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis , tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama, Klo Beda Folder Sampe Monyet Ulang tahun Juga Gak bakal Ng'gabung haha)

4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)

5. Tekan start

6. setelah join complete, close dan exit.

Contoh File Hasil HJ SPLIT Sebagai Berikut:

Contoh Anda mau Mecah Film Naruto.rmvb Jadi 3 Bagian maka hasilnya akan menjadi

  • Conan.avi.001
  • Conan.avi.002
  • Conan.avi.003


9 komentar:

Asis Sugianto said...

Wah aku uda punya tuh sob, cuman kalo hj spil, cuma bisa gabungi yang berpart 001 dst, gak bisa kalo gabungin part-part....

Takuya said...

aku udah punya ini belum ya.. hmm.. hmm <= pikun : on

XD

cHugy - gOgOg said...

Udah di download ni Brader...tinggal lwnjut download Filmnya saja.

kumpulan tutorial komputer said...

Izin sedot sob...sekalian request tukeran link.. boleh y. thx

suwune said...

sudah aku dunlud_<^>_ dicoba ada hasil, suwun

ferdivolutions said...

mari dicoba... :D

TUKANG CoLoNG said...

ini solusi upload video besar ke web..:)

DJ Site said...

@ Asis Sugianto: Walah klo nggabungin part2 ya jgn pake ini Sob haha..

@ Takuya : cek dulu klo udah jgn hhe..

@ cHugy - gOgOg: haha OK deh Sob silahkan haha..

@ kumpulan tutorial komputer: OK nanti aku pasang balik Sob..

@ suwune: sama2 Sob..haha

@ ferdivolutions: silahkan Sob..

@ TUKANG CoLoNG : iya Bli maklum gratisan haha..

freeware said...

freeware ini sangat berguna saat kita akan kirim file berukuran gede lewat email atau saat upload file.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian