Thursday, September 23, 2010

McAfee, Pemendek Url Aman Untuk Internet Yang Lebih Sehat


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Sebelumnya saya minta maaf dulu nie soalnya sama kaya kemaren, kemungkinan hari ini pun saya masih belum bisa Blogwalking hhe... soalnya selain koneksi lagi parah-parahnya, kerjaan juga masih numpuk, samaan deh kaya anda yang masih sekolah kan udah mulai banyak PR tuh(bisa aja ngelesnya wkwk)... tapi besok InsyaAllah pasti saya kunjungin semua koQ hhe...

Sebelum saya mulai nulis, mendingan kita minum air putih dulu biar Fresh.... Cheerrrsss.. (glek..glek..glek..).....

Nah, pagi ini saya mau ngomongin tentang Kecanduan Pornografi. Nah lho, dapet ilham dari mana tuh? haha... dari detik.com kategori Health. Seperti biasa klo pagi-pagi begini kebiasaan saya ya Ng'liat berita dulu, entah nonton di TV atau baca Portal Berita Online(klo koran jujur aja saya gak pernah beli haha...).. Nah, selesai Download-in satu persatu Video berita di situs MetroTV(maksudnya untuk Ditonton Offline), saya langsung beralih ke detik.com dan secara kebetulan berita yang lagi ditempat teratas ya berita tentang Kecanduan Pornografi ini. Dan karena tertarik pengen tau apa yang dibahas, akhirnya saya klik berita itu dan mulai saya baca dari awal sampai habis.

Dan sebelum saya lanjutkan, saya tegaskan terlebih dahulu klo postingan ini gak bermaksud memojokkan para Pecinta Konten Pornografi, karena saya juga gak pernah melarang anda untuk Mendownload atau menonton Video Porno(itu kan urusan anda dengan Yang Maha Kuasa, jadi ya suka-suka anda hhe)... klo anda merasa itu halal(karena anda telah menikah) nggeh monggo lanjutkan hhe....

Okeh lanjut lagi, jujur waktu baca paragraf pertamanya saya udah mulai diajak untuk ikutan mikir, soalnya kata-kata di paragraf pertamanya bilang begini:

"Kecanduan pornografi merupakan penyakit otak yang paling sulit untuk diobati". dalam hati saya ngangguk-ngangguk karena merasa ada benernya juga tuh kata-kata hhe...

lanjut ke paragraf kedua, ada lagi kata-kata, "Kecanduan pornografi adalah kecanduan yang paling sulit untuk diobati, karena kecanduan ini menyerang 'jantung' kemanusiaan". Wes makin agak sedikit nusuk tuh kata-kata hhe...

Dan diparagraf selanjutnya, muncul satu kalimat yang agak sedikit keras, "Kecanduan pornografi sama saja dengan kecanduan bahan kimia yang dikategorikan sebagai penyakit otak. Selain itu, otak manusia ternyata bisa tidak berfungsi jika terlalu sering melihat sesuatu yang berbau porno". Wah teguran tuh untuk yang masih suka nonton Video Porno, hati-hati kebanyakan nonton Bokep otaQ anda bisa gak berfungsi ntar wkwkw...

Dan setelah itu mulai dijelaskan tanda-tanda kecanduan Pornografi yang saya rasa gak usah saya tuliskan lagi anda semua udah tau hhe... Dan tanda kecanduan yang terparah ya Lebih banyak menghabiskan waktu untuk hal-hal yang berbau pornografi ketimbang hal lain yang lebih penting, sekalipun itu Pekerjaan...

Mungkin klo boleh menggambarkan, Kecanduan Pornografi bisa dibilang lebih parah dari kecanduan Alkohol bahkan Drugs, gak usah jauh-jauh deh, kita ambil contoh yang ada di Indonesia aja, masih inget kasus pembangunan Rumah Ibadah entah itu Masjid, Gereja, Pura, atau Wihara yang selalu terusik oleh peraturan mentri? sekarang pertanyaan saya, pernah gak mentri ng'luarin Peraturan yang intinya mempersulit pembangunan Tempat Prostitusi? gak pernah kan? ya iya orang setiap penggerebekan Yang lagi kena Oknum Polisi juga dan klo ada skandal Video Porno yang maen anggota dewan juga haha....

Dan dari contoh itu aja, saya yakin pornografi tetep susah untuk diberantas apalagi tiap Bulan rata-rata beberapa Situs Porno hadir mewarnai belantara Blogsphere. Omong kosong sama janji Tifatul sembiring yang mau ng'berantas Situs Porno dalam sebulan, yang ada sekarang dia udah mau kena reshufle karena kinerjanya meragukan. Terus, Software pemblokir konten Pornografi itu juga gak berguna di Indonesia, kenapa? saya nyoba Nginstall Software itu Blogger justru gak bisa Dibuka jadi ya mending gak usah sekalian...

Intinya, masih susah untuk menggalakkan Internet sehat di Indonesia, karena sumber penyebaran konten Pornografi ini kan justru dari Internet kebanyakan. Saya pernah ngobrol sama salah satu Blogger yang punya Blog berkonten Bokep, dan waktu saya tanya untuk apa dia bikin Blog itu, dia cuma bilang untuk Isenk dan pengen tau apa para Netter Indonesia masih banyak yang nyari konten kaya gitu.... dan waktu saya tanya lagi, terus hasilnya gimana? dan anda tau dia jawab apa? selama 3 bulan saya gak update dan posting apalagi Blogwalking pake Blog itu, secara mengejutkan Alexa Rank Blog itu justru melebihi Alexa Rank Blog Aslinya. Karena waktu ng'liat angka statistiknya rata-rata pengunjungnya ngabisin waktu 2 jam di blog itu, dan rata-rata waktunya justru waktu kerja kaya begini ... jadi klo ada penelitian yang bilang Waktu kerja itu waktu paling potensial untuk buka konten Pornografi mungkin ya ada benernya juga hhe...

Saya gak pernah pesimis dan bilang klo konten Porno gak bisa diberantas, saya yakin klo para pecinta Bokep mau Puasa Download bokep dalam sebulan aja, pasti Blogger yang punya Blog bokep pun gak akan mau Ng'update blognya karena gak ada yang download dan mereka gak dapet hasil apa-apa (karena kebanyakan menggunakan Ziddu untuk mencari penghasilan konyol di bidang ini)... Jadi, semua ya tergantung anda, percuma anda posting tentang SMP dan bilang ikut mendukung Internet Sehat klo anda sendiri masih Download Konten Porno... jadi dari pada dipermalukan sama kata-kata anda di postingan SMP lebih baik anda mulai belajar menghindari Konten Porno....

Dan sebagai Penutup saya mau ngasih satu tau satu layanan pemendek Url yang safety untuk anda yaitu McAf.ee yang dapat anda kunjungi DISINI, kenapa saya bilang aman? karena gak kaya Pemendek lainnya, anda akan diberitahu dulu keamanan Blog atau website yang anda kunjungi.

Contohnya http://dj-site.blogspot.com yang beralamat di http://mcaf.ee/2a5d6

Dan jika dibuka hasilnya akan seperti Gambar Dibawah ini:


Jika, situs yang anda kunjungi bebas Virus, mallware atau sejenisnya McAffe akan memberikan tanda centang berwarna Hijau yang artinya aman untuk anda kunjungi dan kebetulan DJ Site terdeteksi aman dan masuk kategori Blogs/Wiki hhe...

Jadi dari pada anda make Pemendek Bit.ly atau lainnya yang keseringan cuma menyita waktu karena tampilan pertamanya iklan doank, mending anda beralih ke McAfee yang akan langsung menampilkan Home Blog anda dan pastinya ada keterangan Safety atau nggak hhe...

Okeh deh, cukup segitu aja tulisan saya pagi ini, pokoknya semua saya serahkan ke tangan anda, karena Internet sehat ya baru bisa tercipta klo masing-masing dari kita mau bikin Internet itu sehat.....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day ...

31 komentar:

rizal said...

berpengaruh pada index google apa ndak bro...

BRI Jakarta Veteran said...

setuju sekali mas Fer kalau pornografi memang bagai ulat yang tidak berhenti menggerogoti kehidupan kita, btw makasih atas info McAf.ee

windflowers said...

memang sih..semuanya jg balik lagi ke pribadi masing2 fer..hehe..

btw, thanks infonya ya...

oya fer..kl blh, aku mo minta script bwt bikin kotak komen yg kaya dj site pasangin dong hehehe...jd bs bwt yg mobile jg gitu...
thanks before yaaa....:)

ChugyGOGOG said...

ternyata banyak juga ya situs yang menyediakan fasilitas pemangkasan url...Kapan kapan bisa dicoba pake mcafee....!!

Selamt pagi brader selamat beraktifitas..

Djangan Pakies said...

Biar sibuk ngerjain PR (apa PR nya mbah google Kang?), ternyata sempet juga mosting and mithing kalimat hhhh

Untungnya lokalisasi di daerah ane (jauh dari tempat ane loh) udah ditutup, so semua kembali pada kebijakan Pemda. mudah-mudahan semakin banyak daerah melakukan hal yang sama

info Mak Epi dipendekin, akan ane coba mendekin yang notenya dulu. suwun yo Kang, met nglembur PR

deasy said...

Happy Blogging Ferdinand..Thanks sharing infonya DJ-Site!

iplock said...

dah tak coba sob,ternyata bagus euy,thanks sob.
btw koq ada ya sobat blog juga yang ane kunjungi pake chrome tapi kedeteksi malware gitu.

trus ane cek pake mcafee barusan,ternyata ga pa2 ah,ntuh knp ya mas??

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

wah, keren jga nih..
apa bisa menhasilakn dollar nih kayak adf.ly..??

four dreams said...

wah aman ya fer, boleh juga nih fer. aku mau pelajari dulu ah

aishi lely said...

ikut menyimak saja... semoga koneksi inetnya cepet pulih hehehe

sda said...

makasih info pemendek url nya.

narti said...

aduh...ngomongin porno gak ada habisnya deh...
memang lebih mudah untuk melakukan kesesatan daripada kebajikan tapi bukan berarti tidak bisa berubah ke arah yang lebih baik.

fb said...

Sekarang kan lumayan yg porno2 udah banyak yang diblokir

BTW itu domain ee dari negara mana ya

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah siip mas fer saya juga pakai mcafee ini thanxs n good luck ya

Dolanan Script automatic said...

lha kok gak pernah beli koran, piye to? ternyata kita senasib' halahh.. masalah pornografi sepertinya sudah melegenda dan menjadi budaya, kembali ke laptop masing-masing. macafee shortennya http://mcaf.ee/2a5d6, panjang je..
mendingan shorten taman kanak-kanak ini: http://smp1.tk/dj dijamin halal.. wkwkwk .. kabuur

Zan Insurgent said...

lagi - lagi saya dapat bocoran informasi yang sangat berguna disini...ngomong2 ni berat ga sob maklum lapie ane tahun jebot punya ni kasihan kalo di kasih program yg berat2 ^__^

Takuya said...

porno oh porno.. huhuhuhu

eem, blogku juga safety ^^ yuuhuuu

tomo said...

ya seneng punya antivirus kang.
tapi kadang bikin berat kompie ae po tidak yo

uswah islam said...

Berkunjung malam.
Virus memang harus di basmi

TUKANG CoLoNG said...

wah aku biasanya memendekkan Url pake tweetdeck, kn bisa juga tuh. Tapi yang ini lebih keren, lebih aman.:)

Tejo said...

sekedar menyapa coxz udah ditunggu bus...he2

Eka ninjitsu said...

pornografi.......????..... hmmmm...
pilih McAfee aja lah ..hahaha..
Sugeng ndalu Kang...

Febriyanto(フェブリヤント) said...

emang candu dah itu, bikin jantung ga sehat soalnya detaknya bakalan beda sama detak jantung yang diajak jogging... wkwk

btw baru tahu itu yang mcafee...... mantep dh, lagi beken kyknya url shortner..... :D
sorry gan baru mampir saya, maklum lg sok sibuk... hheh

om rame said...

mengenai konten "P", memang haL itu seLaLu berjaLan beriringan antara hati dan pemikiran untuk bisa nikmat daLam berimaginasi. sehingga tidak jarang banyak yg terperosok ke daLamnya.

tanya:
mengenai McAfee, seteLah urL diperpendek berarti "urL yg udah pendek" itu bisa di pake untuk berbagi konten ke FB yg kemarin udah saya sampaikan, biar gak di anggap spam. gitu Fer?.

ngintip ke Laman sebeLah ah, Lihat anu. hihihi...

om rame said...

McAfee udah dicoba, BERHASIL. trims bgt Lho, Fer.

iyah di sebeLah ada tamu di undang, hihihi...

Indahnya Kebersamaan said...

Allow brother, apa kabar!!! Minal aidin Wal faidzin ya hehehe maaf abru mampir maklum lagi puasa ngeblog hahahaha.

Wah bica tentang konten porno susah dah, apalagi nggak ada aturan yang jelas dan tegas dari pemerintah. JAdinya whatever lah

Asis Sugianto said...

Dengan menggunakan McAfee Kira mempengaruhi Index google dan page rank gak tuh sob,,,,, ????

Ipin's cool said...

welehh penelitian tentang sitis porno nya detail bangett sobb samapi si pembuat blog porno di interview hehehhe..UUD pornografi sampai sekarang belum di buat yahh sob..!Gak Anggota dewan aja Artis2 juga ikut2an buat video porno..halaaahh APA KATA DUNIA...!

posytingan nya nyaingin Alkatro nihh tentang penyingkat URL hehe

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Hallo Ferdinand qe3 lama nih ane nggak blogging. Btw soal candu-mencandu, syukurlah ane nggak mencandu tapi doyan he3 Kalo pas jam kerja sih, kebetulan ngubek-ngubek berita di situs berita jadinya nggak kepikiran klik yg begituan, lha setelah jam kerja sih ya... ya... ya.... pilih pulang aja qe3

NgePas said...

Mantap bro.. sorry telat.. :D
ma'lum sibuk juga :)

D3nBa9as said...

Oh gitu yach Om.

Cari tahu ah, ijin ke TKP Om.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian