Tuesday, October 26, 2010

Blogger[Blogspot] Kembali Ke Wajah Lama Dengan Url Baru[https]


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,


Udah pada selesai kerja belum nie? hhe... klo yang belum ya silahkan dilanjutin lagi dan untuk yang udah kaya biasa kita Blogging lagi haha....

Sebelum saya mulai nulis mendingan kita Bersulang Dulu... Cheeeerrrr.....(glek...glek..glek...)....

Sebenernya postingan ini mau saya tulis dari tadi siank, cuma karena pas istirahat koneksinya udah gak karuan hhe.. jadi akhirnya baru bisa saya tulis sore ini.... Dan postingan ini juga sekaligus melanjutkan postingan saya beberapa hari lalu tentang Tampilan Dan Fitur Peng-unggah Gambar baru di Blogger(Blogspot).

Setelah beberapa hari ini, kita disuguhkan dengan tampilan baru Blogger(Blogspot) yang lebih simple. Tepat pukul 10.25 WIB tadi pagi, Blogger(Blogspot) akhirnya kembali ke Wajah lamanya dengan Url baru. Seperti yang kita tau, beberapa hari ini setelah mengalami maintenance Blogger(Blogspot) merubah tampilannya dan juga Direct Url-nya ke Google Servive dengan tujuan Blogger.com yang panjangnya minta ampun hhe... dan waktu posting tentang itu, saya sempet mikir klo Maintenancenya pasti belum selesai karena gak mungkin halaman Utama(Home) dialihkan ke Direct Url yang begitu panjang dan pastinya susah buat diinget hhe... Dan tadi pagi, akhirnya pertanyaan saya terjawab, setelah melihat wajah lama Blogger(Blogspot) kembali menghiasi layar PC saya hhe... Eitz, tapi jangan salah, biarpun wajah kembali ke versi Jadul, Url tetep diperbaharui. Dan kini Blogger(Blogspot) telah beralih ke https://www.blogger.com/start dari Url sebelumnya yakni, http://www.blogger.com/start.

Coba perhatikan apa yang beda dari 2 Url tersebut.... Yupz tepat, sekarang Blogger(Blogspot) menggunakan https://, terus apa bedanya? setau saya sih https:// bisa dibilang lebih aman dari pada http:// apalagi dalam hal serangan eavesdroppers dan man in the middle attacks(penjelasannya cari dio Google aja ya). Tapi gak berarti sepenuhnya aman juga sih, soalnya tetep aja tingkat keamanannya masih tergantung sama Algoritmanya. Dan satu hal lagi yang membedakan http:// dengan https:// adalah portnya. klo http:// kan portnya 440 nha klo https:// portnya 443.

Tapi yang masih jadi pertanyaan saya, kenapa setelah Direct dan masuk ke Dashbord yang dipake masih http:// ya? entah deh, mungkin maintenance-nya emank belum selesai dan mendingan kita tunggu aja kabar dari Blog resminya dirilis hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging... :P


38 komentar:

fb said...

Wah jeli memperhatikannya.. Aku enggak ngeh tuh.. Semoga aja layanan blogpsot jadi makin baik dan yg penting tetap gratiss...

Rizky2009 said...

ambil pertamax dulu, baru baca2

ChugyGOGOG said...

Wah baru tahu ni..Walaupun masih belum tahu kelebihan dari http samam https,tapi kayanya masih dalam proses ya BRader,kita tunggu saja kelanjutannya. Brader...!!!

Selamat sore BRade and happy blogging.

aLamathuR d'hileudjapanist II said...

wah hwebbat sampe merhatiin sedetil itu... ane sih ga nayadar klo urlnya dah berubah jd https..

emang sih, ane jg pernah baca klo https emang lebih aman dibanding http.. salah satu contohnya di kntr ane klo dept finance mw ngelakuin transaksi online perbankan, url yang dipakenya https.. mugkin alesannya krn itu kali ya..

tampilan blogger yg "baru tapi lama", ane lihat perubahannya tadi pas waktu akses di jam makan siang tadi...

aLamathuR d'hileudjapanist II said...

@fb

heheee.. ati2 ah.. itu salah ketik.. klo BLOGPSOT ga bakalan bs diakses dong.. kan beda dengan BLOGSPOT ... wkwkwkk..

Rizky2009 said...

yah gagal pertamax, apapun perubahan dr blogspot, aq tetep ngikut aja, I love blogger

POJOK KELASKU said...

sepakat dengan Rizky2009...bagaimanapun perubahannya saya tetap dan makin cinta blogger

tomo said...

ho oh kang ke wajah lama ada apa ya.
btw jika lemot biasanya tetlalu banyak file mp3nya atau memori card yang dipakai yang maksimum di support hp itu cak.

uswah islam said...

lebih enak pake yang baru kemarin rasanya

hikmah teladan said...

berkunjung kawan

riesta said...

ya ampuuun,,,aku gak merhatiin sampe segitunya mas fer...
Soalnya di pc kantor n di laptop uda langsung aku setting biar langsung masuk dasbor gak pake login lagi...hehehehe

oya mas,,,lanjut yg tadi,,,gmana kalo warnanya campuran antara kuning dan ijo gtu????tapi kuning dan ijo yg cerah,,,,maap merepotkan...hehehe

Takuya said...

hmm.. knapa harus diganti jadi https:// ya, kegunaannya beda ya?

Reza Saputra said...

wah lama gak berkecimpung di dunia blogger kak

rizal said...

semakin canggih saja blogger dengan menggunakan https. menurut yang saya dengan https lebih aman dari http tapi kenapa facebook masih menggunakan http ya??

Djangan Pakies said...

kirain bisa mendekin URL kayak mbak gugel. maklum URL saya kan kepanjangen jadi kalo ngetik pake hempon jempol pegel

sugeng dalu Kang, ohya kemarin sebenarnya pas mosting teh itu mau masukin gambar Kang Ferdi yang megang majalah tapi ndak jadi. takute ndak setuju, boleh ndak?

Artta said...

Wah si blogger kayaknya plin plan ini ya.
hehe.


salam.

Muza elbanaf said...

sepertinya pagar rumah dan pintu masuk lg ada renovasi ya sob, cari desgn yg cantik dan aman biar tambah betah penghuninya.

Aku liat sih tapi gak sedetil dirimu.., hehe TOP dah.

dee said...

iya,, tadi sempet agak kaget lagi..jangan2 salah,, trnyata aq coba ketik berulang memang sama tapi mmg gak https:// wah agak takut juga. Makasih! DJ-Site.. hujan dr mata udah kering,, klo turun lagi pasti tinggal airmata darah:P Sukses sll DJ-Nan

Nyayu Amibae said...

Memang The Best Sobat kita ini, sampai mengamati sedemikian rupa... hehehehe, klo aku kebiasaan mempermudah, jadi ya sekali klik langsung menuju dasbor, ga ke halaman utama lagi....

Semangat terus mengamati.... ditunggu laporan selanjutnya.. (mode pembawa acara di Tv) ,wkwkwkwk

Manchester United (Indonesia) said...

Baru tahu nih sob, gak sempet perhatikan sih
nice info nih sob..
tetap semangat blogging..

Sisi Lain said...

wah iya sob, saya tadi perhatiin koq tampilannya kembali kayak dulu. Btw kalau yang http dan https itu baru tau kali ini sob, terimakasih infonya.., and met malem yo..

windflowers said...

hehe..ferdinand emang asik..sungguh jeli..hihi..kl aku sih sempet liat tampilannya balik ke yg lama, tp ga perhatiin https nya hihi...

viva dj-site...!!! :)

TUKANG CoLoNG said...

kita aja kalo ngoprek satu blog bisa lama. apalagi blogger yg menaungi berjuta blog. :)
kita tunggu di episode selanjutnya aja deh brader

Kapuk Online said...

Sepengetahuan saya sih yg ada diotak kl https:// ntu untuk browsing mobile, eh ternyata sama aja ya..? Cuman beda sistem keamanannya ya...?
Maklum, newbie..

Belantara Indonesia said...

owalah..pantesan lain pas mau login.....hmm....ada apa ga tau juga pihak pengelola...mungkin aja mau perbaikan wajah baru kali ya sob...

Bejo said...

Ada saratnya apa ndak biar bisa https ato htttp?

salam human. hahaha

om rame said...

iyah Fer, sekitar 2 atau 3 hari kemarin tampiLan bLogger udah berubah Lebih ringkas. tapi tadi sore udah baLik Lagi ke tampiLan semua. yah, apapun itu kita nikmati bersama aja yang penting enggak error.

emaiL:
padahaL sebeLumnya nomer hape saya udah di kirim via inbox FB Lho, mungkin jenengan udah enggak aktif buka2 FB Lagi kaLi yah jadi enggak ngeh.
kirim aja nomernya ke "rml_amby@yahoo.co.id".
trims yah Fer, nanti saya hubungi.

URBAN BLOGGER said...

Maaf sob telat sekali datangnya lg ikut bimtek nasional dimakassar lucunya meski dihotel bintang 5 tp nggak ada hotspot jd terpaksa ngeblog pk hp btw maaf ya sob out of topic salam dari sulawesi

Djangan Pakies said...

sugeng ejing kang
menunggu kelanjutan tentang https.
ohya nitip oleh-oleh dari Wong Kito

syahida said...

Wah ane gak merhatiin bos ... coba deh habis ini dilihat ...

Asis Sugianto said...

Mas ferdinand jeli juga yah memperhatikan perkembangan blogger... pikiran saya gak sampe sejauh itu sob,,,,

ReBorn said...

gokil! jeli bener lu. gw baru ngeh. :D

Muhammad A Vip said...

baca posting ini saya baru ngeh, bener-bener...

Siswanto said...

ulasan keren bro. informatif banget

DenBaGas said...

Salam
Menyapa kawan dihari Sumpah Pemuda. Mohon berpartisipasi dan dukungannya kawan...

Salam Kawan

combrok said...

Berubah ya?baru tahu ni..!
salam kenal ya?

tiwi said...

malam ferdinand....,nah lo ak dh lama ga buka blog jd ketinggalan kereta...he3..., untung msk pertama maennya kesini...jd tau.., tnx ya....n....met malam mingguan...salam.

Bali Bird park said...

Udah kadung jatuh cinta dengan blogspot ...nga mungkin lagi pindah ke lain hati

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian