Tuesday, November 30, 2010

4 Jalur 1 Arah


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, masih pada semangat gak nie? hhe... Sebelumnya saya minta maaf mesti libur Blogging lagi kemaren hhe... *baru abis libur panjang koQ kemaren udah libur lagi haha... bukan karena kerjaan masih numpuk atau sok-sok sibuk, tapi pas break yang biasanya saya manfaatin untuk nulis postingan justru saya pake untuk Baca Manga Online halah *GUBRAK!!! maklum karena hidup itu mesti dinikmatin dan karena baca manga juga salah satu kegiatan dalam menikmati hidup *Ngeles pake bahasa santun jadi pas break kemaren akhirnya saya terusin Episode Naruto & One Peace yang belum selesai saya baca, padahal niatnya mau baca manganya Hunter X Hunter cuma ternyata animatornya masih sakit jadi belum ada terusan ceritanya hhe... yang mau ngikut baca silahkan deh cari parkiran Online manga masing-masing, klo saya lagi asik baca di inaruto.net wkwkw...

Lanjut, pagi ini saya mau ngomongin tentang Indonesia... Widih lagi ngapalin Pancasila buat pelajaran PMP kang? GUBRAK!!! bukan-bukan, lagian hari gini PMP udah berubah nama jadi PPKN kali haha... eh iya gak sih? tau lah, klo gak PPKN ya Pancasila mungkin namanya hhe...

Biar gak nebak-nebak brutal dan nyamain Kunci Encript ala hacker yang lagi nyari Password Login orang(Kerjaannya Siapa tuh dulu?), mending kita bersulang dulu.. Cheerrsss...(Glek..glek..glek..)....

Lanjut, postingan pagi ini bisa dibilang ter-ilham-i *nie yang sering ditunggu murid-murid sekolah klo lagi Ujian dari kejadian yang saya alami kemaren hho... kejadian apaan kang? tepatnya Macet, bukannya Macet itu udah biasa kang di Indonesia Khususnya Jakarta? iya sih emank udah biasa, cuma kemaren ini bener-bener macet terparah selama beberapa waktu terakhir. Perbandingannya gini: Klo biasanya jarak tempuh yang dalam keadaan normal *klo Jakarta Sepi bisa dicapai dalam waktu 10 Menit, setiap hari harus saya lewati selama 40 Menit, maklum lah setiap pertigaan atau perempatan pasti macet klo di Jakarta. Dan kemaren, yang harusnya 10 Menit itu, mesti saya lewati selama hampir 1 jam. widih.. edan tenantt...

Emank ada apaan toh Kang? awalnya jujur saya kira ini cuma macet-macet biasa atau klo ng'bayanginnya lebih ekstrim mungkin lagi ada kecelakan kali didepan... tapi setelah sampe dititik pusat kemacetan, ternyata lagi ada Demo Warga halah... ada apa lagi toh ini? *pikir saya dalam hati. Dan karena udah lemes macet-macetan saya emank langsung lanjut jalan tanpa nanya-nanya lagi ke orang-orang yang demo. Dan sampe di tujuan pun saya lebih milih untuk langsung nyari permen karet ke Alfamart dari pada langsung Surfing untuk nyari sebab Demo yang bikin macet itu. Dan karena setelah sampe ruangan temen-temen saya pun baru pada sampe juga hahaha.. bukan cuma saya ternyata yang kena macet, akhirnya yang ada malah jadi kaya acara duduk berjamaah buat dengerin ceramah hho...

Dan pagi ini, karena penasaran akhirnya saya cari sebab kemacetan kemaren dengan ngetik Keyword " Demo Jakarta Selatan" di Mbah Google. Dan untungnya ada satu portal berita yang memberitakan Demo ini yaitu Kompas.com.

Sedikit saya kutip nie untuk anda:

Kemacetan panjang terjadi di Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan, Senin (29/11/2010) pagi. Hal ini disebabkan oleh aksi unjuk rasa oleh ratusan warga Kelurahan Petukangan Utara dan Selatan, Kecamatan Pesanggrahan, yang menolak ganti rugi dalam proyek Jalan Tol Jakarta Lingkar Luar Barat II. Aksi demo dimulai pukul 06.30 *pantesan pagi-pagi udah macet, massa berkumpul di simpang Jalan Ciledug Raya dan Jalan Kostrad Raya sehingga membuat antrean panjang kendaraan di kawasan yang sehari-hari langganan macet itu.

Dari arah barat, kendaraan sudah memadat sejak di depan toko swalayan Giant, Kelurahan Kreo, Ciledug, Tangerang. Dari arah timur, kemacetan sudah tampak di Pasar Cipulir.

Oooooohhhh... mau ada pembangunan Jalan Tol baru ya disekitar Petukangan... semoga cepet terlaksana biar kemacetan sedikit berkurang wkwkw... tapi kenapa pake segala ada Demo ya? coba kita lanjutin bacanya...

Para pendemo yang mengenakan pakaian serbahitam *Widih dari perguruan silat kayanya itu memprotes harga ganti rugi yang ditetapkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam proyek Jakarta Outer Ring Road West Two (JORR W2) yang menghubungkan Kebun Jeruk, Jakarta Barat dan Ulujami, Jakarta Selatan. "Tidak hanya harga ganti ruginya yang kami permasalahkan, tetapi juga prosesnya. Pemerintah tidak melibatkan warga dalam penetapan harga," kata juru bicara aksi, Mulyadi. Klo udah masalah uang, apapun bisa berubah anarkis, yupz itulah manusia.

Sejumlah warga yang berunjuk rasa mengeluhkan rendahnya nilai ganti rugi yang ditetapkan oleh Gubernur DKI Fauzi Bowo atas lahan milik mereka.

Ngadiman mengatakan, tanahnya di Kelurahan Petukangan Selatan RT11 RW01 awalnya hanya dihargai sesuai Nilai Jual Obyek Pajak (NJOP) Rp 920.000 per meter persegi. Namun, saat ini harganya dinaikkan menjadi Rp 2 juta/m2 tanah, sedangkan bangunan rumah dihargai Rp 1,5 juta/m2. "Di Ulujami, NJOP-nya Rp 200.000, dikasih ganti rugi Rp 2 juta/m2. Naik sepuluh kali lipat. Di tempat saya, NJOP Rp 920.000, masak disamakan jadi Rp 2 juta," katanya di sela-sela unjuk rasa.

Hem... ternyata Sebab Demo kemaren gara-gara Lahan tanah yang mau dijadiin jalan Tol baru toh... susah emank klo udah urusan tanah, giliran warganya bersedia pindah dan digusur, pemerintah malah ngasih tawaran ganti rugi ala nawar mangga dipasar akhirnya ya Demo-demo gini yang terjadi. Semoga masalahnya cepet kelar deh.

Nha, terus kenapa dikasih judul 4 Jalur 1 Arah toh kang? oiya saya lupa haha... jadi gini, kemaren karena kemacetannya udah terlalu parah jalan raya yang harusnya cuma difungsikan 2 jalur dalam satu arah mendadak berubah jadi 4 Jalur dalam 1 Arah, arah ke-3 ya trotoar yang digusur, dan arah ke-4 ya sebagian arah balik yang terpaksa difungsikan untuk nambah arah baru haha... dibilang melanggar aturan, ya pasti melanggar, cuma mengingat dalam hal ini waktu yang utama dan Polisi pun gak ada, jadi untuk sementara aturannya dirubah dikit deh untuk kepentingan bersama hha... maksudnya? ya yang demo bisa demo yang mau kerja juga gak terlalu lama nunggu macetnya klo jalurnya dijadiin 4 haha...

Oiya pas barusan buka Detik.com, katanya hari ini akan ada banyak kemacetan lagi di sekitar Jakarta, jadi untuk anda yang tinggal di jakarta harap bersiap, paling nggak charge dulu deh tuh batre MP3 anda biar gak bosen-bosen banget nungguin macet haha...

Berikut Daftarnya:

Jalan Arteri:
1. Jalan Joglo Raya mengarah ke Pos Pengumben, Jakarta Barat
2. Sepanjang Jalan MT Haryono hingga Jl Gatot Subroto, Jakarta timur dan arah sebaliknya
3. Jalan Lenteng Agung menuju Pasar Minggu, Jakarta Selatan
4. Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur mengarah ke Depok dan sebaliknya
5. Jalan Dewi Sartika menuju Cawang, Jakarta Timur
6. Jalan Ciledug Raya menuju Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
7. Kampung Melayu menuju Casablanca, Kuningan
8. Jalan Letjen Suprapto dari arah Pulogadung menuju Senen dan sebaliknya

Jalan Tol:
1. Tol Karawaci KM 19.81 mengarah ke Jakarta terpantau padat merayap akibat sebuah truk terguling.
2. Tol Tangerang KM 1.200 menuju Kebon Jeruk juga macet akibat mobil Damri yang mogok

Huahh... kayanya wacana pemindahan Ibukota emank harus segera dilakukan nie wkwkw... paling nggak kemacetan bisa ikutan pindah ke daerah tujuan haha... Kata Mas Chandra sih mau ada wacana pindah ke Sumatra Selatan tuh Ibukota Negara kita, tau kapan terwujudnya, soalnya terkahir saya denger mau pindah ke Kalimantan juga hho... kemanapun pindahnya cuma satu lah pesen saya, bawa pindah juga tuh kemacetannya ...

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging N have a Nice Day :P ...


42 komentar:

Huda Tula said...

waaah thanks God ane ga tinggal di jakarta. hehehehe. (lagian saya cuman pakai sepeda si, hehe).

udah sembuh to mas?

ChugyGogog said...

Wah emang jakarta ga ada habis2nya dlmpmbngunan walaupun kadang harus gusur sana dan sini brad...!!! Untung saya tidk tnggal di jakarta brad jadi tdk trlalu paham stuasi di jakarta tapi kalau masalah macet so pasti jakarta masih menjuarai wekwekwekwkek...

Pagi brad slamat braktifitas.

rizal said...

ya, macet sekarang menjadi permasalahan serius, terutama di kota besar seperti jakarta dan lainnya, memang harus ada solusi yang tepat untuk menangani permasalahan ini.

btw. dulu saya wp berbayar yang maping langsung dari wpnya, namun karena fasilitasnya kurang memuakan karena seperti worpress.com maka saya pake host sendiri jadi bisa peke worpress.org gitu kira2 kang hee..he..maklum sekarang masi belajar.

Andi Wong said...

waduuuh..maceeeeet..gw paling sebel kalo udah tejebak macet... mana lama, panas, bau ( polutan asap knalpot, debu, ketek orang hehe :D )... maboook + marah2 jadinya.. kekekekk

Tip Trik Blogger said...

Itulah IBu Kota :d

Djangan Pakies said...

Macet bikin mumet
susahnya kalo lagi kebelet
....
enaknya Ibu kota pindah saja ke Palembang, lagi-lagi wong kito hhhh
met siang Kang

Desy said...

salam sobat
emm lagi ngebahas soal Ibu Kota ya

BLOG-SANTAI said...

wohohohooo...
Dasar pemerintah teganya ama takyat kecil..

Emangnya kau dulu siapa.. hohooo *tereak pake toa*

jalan tol dibangun toh yg make juga kaum elit nan berduit.
Mana ada masyarakat kecil yg lewat situ... pfffffffffff<;>

Met pagi mas Fer, moga nanti sore pas pulang bisa nyantai2 lagi sambil dengerin mp3.

Wakkkakakak

narti said...

enaknya kalau tanah nilik negara, mau bikin jalan gak pakai demo, gak pakai ribut, suruh pindah ya harus pindah.
rakyat diberi hak guna tanah bukan hak milik tanah. hehe...

dee said...

Jakarta semakin padat, semakin merayap macetnya hehe.. kelapa gading aja sekarang dah macet juga:P tapi tetap menjadi tujuan terbesar banyak pendatang untuk mengadu nasib.. klo ibukota pindah ke kalimantan atau malah ke sumsel,, hmmm Jakarta tetaplah Jakarta:D Makasih dah di share Ferdinand!

sda said...

kapan hidup damai tanpa demo, secara tinggal di negara sendiri kan? pastilah menginginkan kedamaian :)

gp said...

untung gak tinggal di jakarta :)

fb said...

Enggaka da demo, macet tetap ada di Jakarta mah..

Breaking News Widget said...

jadi inget lagunya mbah iwan fals.. jakarta sudah habis
saia sudah lupa kapan terakhir ke jakarta, masalahe yaitu tadi di paragraf awal 'menikmati hidup'
MNT: makan ngarit tidur katro tenanan wkwkwk

ngomonign berita, widget headline newsb di bloggku sudah ane upgrade: 8 in 1 dari okezone sampai antaranews jadi satu.. kabuur

Best Dangle Earring said...

kalo ibukota dipindah, terus kaum urbannya ikut pindah sepertinya bakal macet juga he he.. template blog (dolanan) ane yang ini yang pernah eror image dari pict.com.. met aktifitas.. semangaaaaad :)

windflowers said...

udah macet, ditambah ada demo..makin macetlah jakarta..hehe..

sibutiz said...

seneng banget gan baca2 dsini,,
menurut saya tiap ada tulisan tu pasti isinya serius tapi santai dan membuat gak bosan,,,
like it..

Belantara Indonesia said...

Untung aku di Jogja...hhhhhhhh....ga macet...suegerrr......emang masih tinggal di Kramtung ya sob?....

ReBorn said...

ghahaha, gue juga ngikutin dua-duanya, tapi lagi seneng ngikutin one piece.

macet emang udah jadi penyakit lama di jakarta. emang kantornya di daerah mana bro?

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
4 jalur 1 arah memang bisa digunakan sebagai jalan dimana empat jalur menunju pada satu arah sehingga hasilnya MACET hehehehee

four dreams said...

lo tinggal daerah mana bung fer ? jakarta mananya ?

syahida said...

Betulah Jakarta, selalu macet tiada yang lain.
Untunglah ane tidak di JAkarta ....

Multibrand said...

Kalau berbicara tentang kemacetan di Jakarta, sulit untuk menemukan titik terangnya.
Karena jumlah kendaraan yang terus meningkat setiap harinya, sementara panjang jalan tidak berubah, malah banyak yang rusak tak terpelihara.

Ide pemindahan ibu kota ke Kalteng sangat bagus karena lokasinya ditengah-2 jadi sangat bagus bagi persatuan dan keutuhan Indonesia.
Namun biayanya pasti tinggi sekali.

aliem said...

hm.. pindah lampung aja gan... lha kemarin dulu pak gubernur lampung kabanya ngirim proposal ke pemerintah pusat.. mengajukan diri jadi ibukota Negara... lagian lampung jakarta kan nggak jauh... heheheh.. apalagi kalo JSS jadi dibangun... salam!!!

Darin said...

Hehehe, nasib yang tinggal di Jakarta. Masalah macet disana memang ngga bakal terselesaikan kalau ngga ada niat baik dan tegas dari pemkotnya. Setuju, kalau dipindah ibukotanya, tu macet jgn ikutan pindah juga deh :D

Berpikir Positif said...

aku ngerasain di makassar aja Macet, wah udah nggak tahan apalagi kalau di jakarta ya pasti jauh lebih macet, selamat malam sob

riesta said...

wadhuh,,,suamiku kena macet juga gak ya...
moga2 nggak deh....
dan smoga pembangunan jalan tol nya cepet beres...

Easy Speak said...

Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
I would like to share good news also. Here you:

English Teachers Urgently Required !!!

A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
ii. Proficient in English both spoken & written
iii. Friendly, Communicative, & Creative
iv. Available for being placed in one of the following branches:

a. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
b. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
c. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
d. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
e. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
f. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
g. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

pakde sulas said...

penggusuran untuk fasilitas umum selalu menimbulkan masalah , karena selalu ada pihak yang bertindak tidak jujur dalam menentukan "harga" apalagi kalo dibentuk semacam "panitia" , dan kebanyakan panitia selalu "mengambil Hak" yang lebih banyak dari pada yang punya tanah.

Rizky2009 said...

kali ini aq g bisa banyak komentar sob, jakarta mang dah ruwet, mau diapapain tetep aja ruwet, tp aq juga dengar kalau ibukota rencana juga akan di pindah ke surabaya

kezedot said...

aku dan blue paling sebal juga kalau macet.hehe
salam persahabatan

sisi lain Dwi said...

pembangunan jalan memang biasanya identik dengan kemacetan dan pro-kontra warga sob, semoga semuanya tetap lancar, walaupun terpaksa harus empat jalur satu arah.. :D

Bunglon Blog Indonesia said...

pertumbuhan lalulintas yang padat jika tidak dibarengi dengan penambahan sarana lalulintas yang memadai maka akan menimbulkan dampak buruk terhadap kualitas lalulintasnya, dengan kata lain tidak memenuhi LOS level of service. Maka perlu adanya Rekayasa lalulintas. ini kata dosenku sob wwkkwk...happy blogging.

TUKANG CoLoNG said...

macet itu udah melebihi bencana alamm

Her Long and Winding Road said...

mo ga macet ? tidur di rumah aje kali ye ...LOL !
BTW , udah gue folbek !

Bejo said...

bukan ibukota kalao tak macet
hehehe

salam human. hahahah

Asis Sugianto said...

padat banget jalannya.... pindahin aja ibukotanya ke daerah saya,,, heheheheheh

tiwi said...

ass..siang Ferdinand...hehehe Jakarta macet???..hai2 untunglah daku stay di Sby..hehe..yah kl macet, sabaarrr ya Ferdinand..itung2 bisa manjain telinga smbl denger musik..xixi, kaburrr..wassalam.

Akmal Fahrurizal said...

untung saya ga hidup di jakarta..kalo macetnya gitu bgt mah bisa bikin stress juga ya kayanya...

sory nih baru mampir lagi.. :)

DJ Site said...

@ Huda Tula : Wah asik tuh pasti nyepeda.. aku klo ada jalurnya mau tuh pake sepda hhe... Udah Sob Alhamdulillah..

@ ChugyGogog : kayanyas ih emank Juara haha..

@ rizal : Bener Sob... sayangnya masih belum ada solusi tepat yg ditawarkan hhe...

Owh... berarti yg berbayar kan jatohnya.. sama kaya aku dlu berarti hhe...

@ Andi Wong: Klo itu ya udah pasti haha...

@ Tip Trik Blogger: parah ya sob haha...

@ Djangan Pakies: Halah... wes macet kebelet mah sial namanya kang hhe... bener wes pindah ae lah aku rela haha...

@ Desy: Iya nie :P

@ BLOG-SANTAI : Haha... bener2 lagian klo pejabat pada lewat juga pasti kita diberhentiin wkwkw..

@ narti : sayangnya yg terjadi justru sebaliknya Mbak :P

@ dee: Apa iya ya Jakarta tetep Jakarta sekalipun Ibukota pindah? hemmm.. mungkin juga dee...

@ sda : Itu susahnya klo Demokrasi... apa2 demo sok2 berdemokrasi dengan bener, padahal Demokrasi bisa ditempuh dengan cara lain juga hhe..

@ gp: Lha mbak kan di Arab haha..

@ fb : tapi klo Demo macetnya tambah parah ahah..

@ Breaking News Widget : haha..... mending kita nyanyi bareng deh ...

>> Weh wes to update toh Ok aku tak meluncur wkwkw..

@ Best Dangle Earring: Itu yg aku harapkan haha.... ya paling nggak sedikit berkurang wkwkw.. Owh yg ini toh Blognya wokeh lah klo begitu haha..

@ windflowers : pemandangan sehari2 :P

@ sibutiz : Makasih Sob... :P aku juga seneng koQ baca tulisanmu hhe..

@ Belantara Indonesia: Walah... ngelecei haha... Wah kota apaan tuh??

@ ReBorn: Jiah... dia seneng baca Manga juga wkwkw.... Pindah2 gak pasti sob... klo sekarang lagi di kembangan jadi agak bebas macet hhe..

@ Dhana/戴安娜 : Huahaha... tepat Mbak haha..

@ four dreams : jakarta selatan Day.. :P

@ syahida: Enaknya yg tinggal di Kota lain haha..

@ Multibrand : Akupun setuju klo mau pindah Ibukotanya hhe.... abis udah bosen macet2an

@ aliem: Huahaha... boleh2.. aku sih pindahy kmn aja melu ae

@ Darin: Yg aku harap malah Macetnya yg pindah haha...

@ Berpikir Positif : Owh disana macet juga toh Sob...

@ riesta : Hemm... klo lewat situ ya kena hhe... iya semoga cpet kelar..

@ Easy Speak: Ok.. Silahkan Beriklan .. :P

@ pakde sulas : Ini yg banyak terjadi Pakde...

@ Rizky2009 : hahaha... emank wes ruwet kayanya wkwkw... Lho iya toh.. klo ke Surabaya aku baru tau wkwkw..

@ kezedot: Yupz.... ini punya Blue juga ya hho..

@ sisi lain Dwi : haha... semoga Sob..

@ Bunglon Blog Indonesia : Wah kayanya klo diterapin bagus tuh Sob.. hhe..

@ TUKANG CoLoNG: haha.. setuju Bli

@ Her Long and Winding Road : kayanya itu lebih asik... OK Thnx

@ Bejo: Bener tuh human..

@ Asis Sugianto : Dimana?

@ tiwi : cuma itu kayanya yg bisa dilakukan haha... stay dengerin MP3 haha..

@ Akmal Fahrurizal : Lumayan Stress haha... kmn aja nie Sob? lama gak keliatan hhe..

Jim said...

Very nice blog..interesting post,

DJ Site said...

@ Jim : Thnx 4 Visit Mate.. :P Success 4 u...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian