Thursday, November 11, 2010

Alexa Rank It's Nothing, Undangan Spesial Untuk Sang Profesor


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Apa kabar nie semuanya?... maaf nie kemaren saya belum bisa Blogging, maklum Blogger serabutan kaya saya kan Bloggingnya gak pasti hha... bukan karena ke block sever kantor atau kena Protect ISP sih, klo itu mah gak ada semenit juga tembus, lah orang sorenya saya masih sempet ngerubah templatenya Kang Suratman Adi[WONG SIKAMPUH] koQ...

Terus seharian kemaren kemana aja kang? ya kerja kaya biasa, cuma klo biasanya kan saya Blogging buat ng'refresh otaQ, kemaren saya justru mesti bales-balesin beberapa E-mail yang gak setuju sama beberapa postingan atau komentar saya hho... Welcome deh klo mau melancarkan kritik DJ Site terbuka koQ untuk dihina dari depan ...

Kebetulan seharian kemaren cuma 2 Blog yang saya kunjungin, satu punya Bang Hendro dan satunya lagi punya Kang Suratman. Dan secara kebetulan, postingannya Bang Hendro juga tentang komentarnya yang dihapus dibeberapa Blog + ada juga komentar di blognya yang sedikit mengarah ke penghinaan, sabar Bang saya udah puas malah klo cuma masalah begitu hhe... Justru klo ada yang menghina Bang Hendro tandanya dia Iri soalnya setau saya Tutorial Original tentang CSS3 baru Deconstruction sama Bang Hendro doank yang bikin, selebihnya kayanya bikinan Asing semua ...

Balik lagi ke E-mail kritikan yang ditunjukkan kepada saya, Emank isinya apaan kang? Sebagian besar yang saya dapet ternyata tentang Traffic Dan Rank hho... perasaan setelah ganti ke domain ini jarang-jarang saya ng'bahas tentang Rank koQ ada yang kritik tentang Rank toh? haha... ternyata bukan karena postingan saya tapi kebanyakan karena komentar saya.

Pernah ada diantara anda yang bikin postingan tentang Traffic, Backlink, Alexa Rank atau PR dan disitu saya katakan saya gak ngurusin? kata-kata saya itu yang mungkin ditanggapi salah oleh sebagian orang. Sebenernya anda mau posting 1000 backlink Gratis Untuk PR pun ya gak ada masalah buat saya, soalnya saya kan cuma menanggapi apa yang anda ditulis, dan saya gak maksa anda untuk ikutan punya pendapat yang sama dengan saya, karena buat sebagian orang Traffic dan Rank itu emank dianggap penting kan?(*dianggap penting bukan sepenuhnya penting) Nha terus klo buat saya itu gak penting, apa saya mesti ninggalin komentar "Backlink emank penting Dan Berguna sob, ayo sama-sama kita nyari Backlink"? hehe...

Dulu banget waktu masih hidup Freelance dari Bisnis Online, saya pun punya pandangan yang sama tentang Traffic dan Rank. Bukan semata karena saya mendewakan Traffic dan Rank, namun lebih karena tuntutan beberapa Penyedia Adsense, [bukan Google pastinya, karena Google gak mewajibkan itu dulu], dan tuntutan beberapa Review. Kenapa? karena beberapa layanan Bisnis Online mewajibkan Alexa minimal dibawah 100 ribu dan PR 3 keatas untuk menjadi syarat mendapatkan pekerjaan dari mereka. Dan dulu waktu masih pake Domain Berbayar dan jumlah Blogger belum sebanyak sekarang, Alexa saya pernah mentok di 35.000, tapi klo urusan PR saya belum pernah ngalamin dapet diatas 3 & 4 jadi paling mentok cuma 4. Dan waktu itu ya itu cukup buat dapet Job review. Dan bisa dibilang, seminggu Online saya bisa makan selama 1 Bulan, jadi klo ada yang bilang Bisnis Online gak menjanjikan anda salah hhe... Dan klo ditanya mana yang paling menghasilkan jawabannya tetep Google Adsense, dan dulu beribu cara tuker Dollar saya lakonin mulai dari ngasih kode $mile, Ki$$, Donate, Support, sampe Ng'rotasi BW untuk ngindarin Banned bareng Blogger-blogger India, lantas berhasilkah? cukup berhasil, karena sebulan saya bisa PayOut 2 kali... (*Payout 2 kali sebulan dalam kisaran 900rb/ per payout+PPN waktu jaman saya udah cukup bagus, gak tau sekarang).

Oiya, sekedar penyemangat untuk yang masih menggeluti Bisnis Online, waktu Pesta Blogger+2010 kemaren saya sempet ketemu beberapa Blogger Adsense yang masih setia hidup dari Adsense. Dan waktu ngobrol-ngobrol ada beberapa yang bahkan Payout 30 juta dalam sebulan dan bener-bener nunjukkin bukti E-mailnya. Tau apa rahasianya? mereka gak pernah ngikutin cara saya dan temen-temen saya dulu untuk saling tuker Dollar pake cara curang, dan cukup simple yang mereka lakukan hanya posting tentang Tutorial, minimal 2 hari sekali, dalam bahasa Inggris tentunya. Tapi jangan salah, bukan Tutorial Blogging yang mereka posting, tapi Tutorial Graphic Design, karena tutorial Blogging bisa dibilang gak laku untuk dijual ke orang barat, kecuali yang masih bener-bener Fresh. Dan tutorial Desainnya pun gak sembarangan Tutorial, kaya Photoshop dan sejenisnya, tapi Tutorial ala Open Source. Misalnya, Tutorial Blender untuk bikin Animasi (*untuk yang punya kerjaan sama kaya saya pasti tau apa itu Blender). Terus koQ bisa? orang barat beda kaya orang kita yang tanpa tau itu iklan pasti langsung diklik, klo orang barat, saat mereka suka tutorial kita apalagi mereka lagi mempelajari tentang itu, dengan senang hati mereka yang malah akan ng'klik sendiri supaya kita nambah tutorialnya atau mereka yang malah Transfer Via PayPal untuk ikut Suppot blog kita.

Balik lagi ke postingan, terus klo menguntungkan kenapa saya malah meninggalkannya dan memilih jadi Blogger serabutan kaya sekarang? Simple aja, itu emank bukan "Passion" saya, itu kenapa Domain itu langsung saya tutup dan saya justru beralih ke Free Domain And Hosting ala Mbah Google hhe... Dan sejak itu, saya juga udah gak pernah masang Ads Google dan mungkin hanya PPC Indo dan KumpulBlogger yang masih pengen saya pajang hhe... itupun terpengaruh sama Slogan "Aku Cinta Produk Indonesia" hha... makanya saya agak segen ng'hapusnya hhe..

Dan masalah Traffic dan Rank, makin gak pernah saya urusin ternyata hampir seluruh Blog saya yang bermukim di Blogspot malah dikasih PR antara 1-3, (*klo diblogspot saya belum pernah dapet PR4 keatas)... malah Blog yang cuma satu postingan yang pernah saya kasih tau dulu dikasih PR 1 sama si Mbah, jadi terbukti klo PR itu ya emank angka sukarelanya Mbah Google doank, dan untuk Alexa, buat saya gak lebih dari Rank manipulasi hhe... itu kenapa saya selalu bilang, saya gak pernah ngurusin... terserah anda mau ikutan pendapat saya atau makin keras menentang saya hhe...

Mumpung udah panjang, sekalian saya mau bahas tentang ketidaksukaan beberapa Blogger sama Blognya Prof. Erianto Anas, Yupz dapat anda kunjungi di www.blogernas.co.cc. atau klik aja namanya yang udah saya kasih link.

Karena saya gak biasa make Anonim jadi klo mau ng'ritik orang saya lebih suka dengan cara terbuka lewat postingan saya. Dan klo sang Admin, Prof Erianto mau ikutan bergabung saya persilahkan biar sekalian ikut bersulang sama Sahabat-sahabat DJ Site disini.

Jujur udah lama banget saya gak pernah lagi ngunjungin Blognya, karena sekarang-sekarang saya gak terlalu suka sama kontennya yang terlalu mengarah ke SARA dan Perpecahan, dan karena saya bukan pengecut yang ninggalin komentar hinaan dengan nama Anonim, saya lebih milih untuk langsung ng'close blognya. Dulu, saya termasuk suka bacain tulisannya satu-persatu cuma klo sekarang, mohon maaf beribu maaf, klo kurang tambah sejuta maaf dah hhe... saya gak minat untuk ikutan debat soal Agama dan klo kontennya masih akan begitu terus ya dengan hormat saya lebih milih untuk gak hadir di Kampus anda untuk ngikutin mata kuliah anda(klo gak salah si Prof suka bilang Blognya itu Universitas kan?).

Sampai sekarang saya masih menghormati konten beliau, itu kenapa saya gak pernah lagi ngunjungin Blognya dan meninggalkan komentar disana, karena saya bukan orang plin-plan yang klo gak suka tetep bilang suka... dan klo gak senang tetep muji dengan bahasa santun hhe...

Sebentar, karena saya udah gak pernah kesana, saya buka tab baru dulu untuk ng'liat postingan terbarunya dan ng'liat apa masih tentang SARA atau nggak......

.......

OK setelah saya cek, ternyata postingan terbarunya berjudul Korban Merapi tidak Butuh Agama Anda!, silahkan dicek sendiri....

setelah saya baca tuntas, ternyata disitu Prof. Erianto Anas mau mengkritik para kaum religius yang hanya sibuk berdoa, bukan memberikan bantuan kepada korban disana.

Dan salah satu Anonim bilang gini:

tanpa doa, tuhan sudah mengutus orang2 yg tersentuh hatinya utk menolong korban bencana alam,ditambah doa lagi, tuhan jadi muak dgn yg berdoa, karena mereka bisa menolong secara langsung namun minta tuhan yg bertindak...

Dan Sang Prof menjawab:


hahahaaha...! Kata-kata mu sangat mengelitik mas, salut!

Disatu sisi, korban Bencana emank membutuhkan Bantuan, tapi disisi lain, saya tetep bukan orang Atheis yang bilang doa itu gak punya kuasa apa-apa... Dan klo anda bilang orang-orang yang berdoa gak ikut memberikan bantuan tau dari mana juga? itu kan hanya pendapat anda... dan sebaliknya tau dari mana juga klo orang yang memberikan bantuan gak ikut mendoakan? dan klo anda gak mau ikut mendoakan Indonesia lha nggeh monggo, masih banyak juga koQ orang Islam lain, Kristen, Hindu bahkan Budha yang mau mendoakan bangsa ini. Sekarang kita balik analoginya, seluruh kehendak dan kekuasaan, ada ditangan anda atau Tuhan? untuk saya ya ditangan Tuhan entah untuk anda. Berarti klo Tuhan Ngizinin dan berkehendak, bisa aja donk sebelum bantuan sampe lahar panas udah ngamuk duluan karena DIA murka sama orang-orang yang tetep gak mau mengakui kuasa-Nya dan tetep bilang doa itu gak penting seperti anda ... ?

Silahkan renungkan sendiri, Apa cuma untuk Ngejar Traffic, Agama mesti ikut jadi tumbal Dewa Alexa? klo Jawabanya iya... selamat anda adalah Umat Alexa yang paling baik hhe.. :P

Pernah denger nama Mataharitimoer? untuk yang bloggingnya udah diatas 2 tahun saya kira banyak yang udah kenal dan tau blognya. Sayangnya, sekarang Blognya udah ditutup karena seluruh isi blognya sudah dibukukan. dan kata Mas MatahariTimoer domain mataharitimoer.com nya emank udah ditutup, dan klo gak salah terakhir dia migrasi ke Blogdetik coba tanya anak-anak Bloggor... lantas siapa dia? dia salah satu mantan NII yang udah taubat dan mati-matian menghujat NII dan mengajak para anggota NII untuk kembali ke jalan yang benar, dan sekarang beliau kerja sebagai Profesional Blogger sekaligus penulis buku Kontroversial tentang NII Dan kebanyakan ngisi beberapa talkshow.

Dia bukan nulis Agama untuk Traffic dan Rank, dan sekalipun dia memposing hal-hal yang kontroversial toh itu karena dia udah ngalamin disesatkan oleh NII dan dia gak mau semakin banyak orang yang sesat karena NII... Jadi untuk Prof. Erianto Anas, klo anda mau bicara tentang Agama anda bisa belajar dengan Mas Mataharitimoer bagaimana memperlakukannya... Bukan dengan seenaknya meremehkan Agama hanya untuk Traffik Omong kosong anda....

Perlu saya tegaskan, saya gak akan ninggalin komentar atau ngajak anda ke postingan ini, jadi klo ada nama Ferdinand dengan link ini masuk dan komentar di blog anda, InsyaAllah itu bukan saya, karena seperti yang saya bilang saya udah gak minat baca konten anda yang masih Berbau SARA sampai konten itu berubah.... Untuk Prof Erianto, beberapa Blogger mendoakan Taubat anda dan saya sendiri cuma bisa bilang Sukses slalu untuk anda :P

Untuk Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day.... :P

55 komentar:

riesta said...

aku jarang banget ngecek2 PR...
dulu blog ku yg lama sempet dapet PR 2,,,tapi skarang gak tau lagi deh...hehehe

Denuzz BURUNG HANTU said...

Denuzz tau kok Blender ... Itu yang buat hancurin apa2 dan untuk bkin es krim kan? hehe (kidding)
semoga komen ini gak dihapus ...

terima kasih banyak, kakak atas ilmunya
kebetulan Denuzz juga baru mau merintis mencari dollar nih

Salam BURUNG HANTU

windflowers said...

yup fer..aku jg sekarang udah ga pernah lagi baca2 dan mengunjungi blog yang satu itu..meski dulu aku sempet bikin review blognya, krn dia udah duluan 'mencuri' kata di blogku hehe...
tp setelah dia mempermainkan judul dng hal2 yg paling peka (apapun alesan dia), aku jd ga tertarik..dan dia sepertinya malah lbh enjoy dng kehilangan temen2 sejatinya..

hehe..PR ku masih nol wkkwkwkw...

deasy-world said...

paling gak if we can't do nothing to help, pray is also best".. yang penting niatnya. Dan Tuhan lebih tahu, dan biarkan Ia yang menilai. Makasih dah share..untuk posting kali ini saya menyimak n banyak belajar disini. Tq

Sukses sll Ferdinand!

Muza elbanaf said...

sugeng siang Dj-Site....
Weleh...kontennya berapi-api ky merapi membakar semangat spt Bung Tomo hehe...

Aku belum tw beliau tp jika sampai seperti itu aku ya sependapat dg sampeyan sob. Seseorang yg memahami agama secara benar dan baik pasti tau apa arti berbagi, sedekah dan semacamnya. Dan saat ini byk badan amil yg sdh menyediakan wadah tsb atau lgsung transfer tanpa publikasi. Materi itu penting tapi dibarengi do'a agar terhenti jg penting. Dg tanpa bencana maka saudara kita akan bisa kembali hidup sprti semula tenang dan damai.

NII? Wew..., hati2 saja. Aku pernah ngikuti tapi gak sampai baiat ya sekedar ingin taw aja. Gara2 aku bilang organisasi terselubung kayak kucing dalam karung, aku didebat 5 org amir dan yawda gak tak terusin kisah petualanganku hehe...

Alexa n pagerank? Gak pernah mikirin jg....hhh..

Tengkyu, salam ukhuwah...

narti said...

panjangnya.....tumben nih...
aku taunya blender buat masak aja... :)

sda said...

alexaku makin lama makin gendut...hihi...
tapi nyantai aja koq, ngeblog suka-suka hati...

Karlz said...

klo Rank menurut q hanya sebagai penyemangat aja.. sedih rasa-nya klo Rank Blog Turun Drastis.. jadi males ngeblog.. bisa Gila jika menuruti Rank dari Alexa.. soal-nya setiap hari semakin membesar

IbuDini said...

Moga aja ini jug agak didelete ya...
Saya hanya ibu rumah tangga yang ingin menyenangkan diri dalam ngeblog...dan ternyata emang mengasikkan ya walaupun tidak banyak tahu tentang ngeblog yang bagus seperti apa...

z33s said...

klo ngomongin rank, kaya nya saya ga terlalu mikir kang. yang penting saya bisa belajar dan berbagi...

untuk masalah profesor, saya juga sekarang jarang bahkan ga pernah, datang kesana. terakhir kemarin saya coba2 kesana, tp bukan baca artikel terbarunya. saya mau download freehand. mau belajar .. hehehehe

salam hangat untuk keluarga kang...

WONG SIKAMPUH ngoceh said...

Met sore sob,..Kalo berbicara mengenai blog nya si pak guru Erianto anas,memang aku dulu sering mengunjungi blog itu,bahkan setiap BW pasti aq mampir.Namun udah 3 bulan ini aq males ngunjungin blog tsb.Konten nya gak mutu dan menjurus ke hal SARA.Beliau cuma mau ngejar page rank aja.Ngapain blog kaya gtu di kunjungi. Btw sob mksh bgt atas bantuan nya..Met sore

Zan Insurgent said...

Lama ga berkunjung ke tempat sobat ku ini karena kesibukan di dunia offline jadi kangen berat ^_^'

seperti biasa sobat ku ini kalo posting pasti panjang lebar tp tidak membosankan...
dulu ane juga sering BW ke tempat pak guru itu tp lama2 ane males takut ke cuci otak ane kali ya ha3...
Memang kadang manusia baru punya ilmu secuil sudah merasa paling pintar dan lupa siapa sebenarnya yg lebih pintar dan Maha Berkehendak...setiap orang pasti punya cara masing2 untuk menolong orang lain yang penting niat ikhlas "itulah yg tidak di pahami oleh pak guru tersebut"...ketahuan banget cara berpikirnya masih pendek dan dangkal :p

info ponsel said...

Tulisan yang bagus sob walau panjang tapi aku seneng baca dari awal sampai akhir.. Memang yang kontoversial kadang mengundang trafiik tapi dari sisi jika ingin monetize blog atau pencitraan diri tidak bagus. Lebih baik seperti temannya mas Ferdinand yang menulis tentang tutorial design di blognya. Disamping menghasilkan uang tapi juga bisa memberikan manfaat untuk orang lain.

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

oh iya kotak komentarku udah bisaaa skrg, dah ak ganti hehehe

bagiku alexa dan PR gak pernah penting ^____^

Hemmm aku udah liat blog si bapak itu, gimana ya gak bs berkata-kata hehehe

Erianto Anas said...

Terima kasih atas segala sikap dan penilaian mas Ferdinand atas saya dan konten saya. Termasuk untuk semua komentator DJ SITE. Saya tetap menghargainya.

Hanya ini yang bisa saya tulis untuk mas Ferdinand:

Siapapun mas Ferdinand, Apapun agama mas, apa rajin beribadah atau tidak, saya tidak melihat semua itu. Saya tetap bersahabat dengan mas atas nama "manusia" yang punya nurani. Dan saya tetap menghargai penilaian mas Ferdinand atas saya. Saya tdk setuju jika ada orang yang menentang mas Ferdinand untuk berpendapat spt ini. Karena setiap orang bebas berpendapat walaupun kita tidak harus setuju dg pendapatnya. Itulah bentuk demokrasi dan saling menghargai yg saya pahami.

Lalu siapa yang benar diantara kita?
Saya benar2 tidak tahu. Dan saya juga tdk ingin mencari siapa yang benar dan siapa yang salah. Biarlah TUHAN yang akan menghakimi hati kita masing-masing.

Selamat blogging mas,
Salam damai!

ReBorn said...

lu mang orang sunda ya? maunya dipanggil kang. ghehehe.

masalah adsense, gue sempet bingung deh. sebagai pemula gue pengen banget nyoba yang namanya adsense. tapi gue selalu dikirim email dari google yang katanya ada masalah dengan template gue. maksudnya gimana ya sob?

anyway, gue ga peduli juga sih dengan orang lain yang menggunakan blog mereka sebagai medium menaikkan traffic rank, atau dagang, atau yang lainnya. itu merupakan kebebasan untuk memanfaatkan blog sebaik mungkin. tapi tidak untuk SARA. gue juga benci dengan blog dengan konten SARA. tapi gue juga pengen banget ngingetin kang ferdinand buat jangan membalas apapun perbuatan mereka yang memiliki blog berkonten SARA secara personal. gue ga tau sih secara detil kalo ada masalah anonim yang ternyata (mungkin) pemilik bloggernas, atau nama kang ferdinand yang disalahgunakan. tapi kalo saling menghujat gini, rasanya ga ada abisnya kang. maaf ni sob klo gue sok tau. cuma pengen ngingetin aja. soalnya gue seneng dengan tulisan semua tulisan lu. tapi entry yang ini malah ngerusak tulisan lainnya. :(

sekali lagi maaf ya kang kalo saya sok tau. :p
bersulang teh manis anget dulu ah... cheers. :)

Erianto Anas said...

Oya mas Ferdinand, perlu juga saya beritahukan pada mas Ferdinand.

Sampai hari ini saya belum pernah berkomentar di mana pun menggunakan anonim, apalagi menggunakan ID Mas Ferdinand, setajam dan sepedas apapun kritik yang dilakukan para blogger thd saya, baik melalui postingan maupun pada komentar. Justru yg terjadi itulah yg banyak saya terima dari para blogger, baik yg ditulis langsung di blogernas maupun dalam diskusi yg membicarakan saya. Ini perlu saya klarifikasi agar mas Ferdinand jangan sampai terprovokasi oleh blogger yang mungkin ingin memanfaatkan situasi.

Terima kasih mas Fer,
Tetap semangat blogging mas
Salam damai...

ChugyGOGOG said...

Waduh postingannya cukup panjang juga BRAD tapi alhamdulilah bisa dibaca sampe kelar....!!!

kalau urusan pagerank kayanya kita memang sama tidak pernah mempermasalhkan hal itu.

Ternyata dunia blogging lagi hangat kayanya ni...di postingan saya juga sekarang bnyak anonim yg menuliskan kreatifitasnya di postingan ane Boz...hehehe.

Kalau urusan konflik2 saya nyimak sajah boz...tetap smangat dan happy blogging BOZ sukses selalu.

Belantara Indonesia said...

Hmm...menggurui atau menelaah agama lah pada yg mampu...ada kok yg lebih bisa dan cenderung benar. Muliakan agamamu dan Tuhanmu dengan segala cara yg baik dan masuk akal. Memuja agama adlh wajib bukan?...Lalu kasus ini, mau bikin weblog apa awal buatnya? Agama? Tutorial ato curhat?...Jadinya malah semrawut demi alexa...bangga dgn alexa? Ya bangga mungkin, tapi tolol adalah sematan seluruh orang yang memuja agamanya, terutama Islam. Semoga taubatan nasuha menjadi jalan yg baik. Jadilah kawan yang baik...Pujalah agama dan Tuhan dengan baik , hanya meminta pahala bukan alexa!...( sms an kita berlanjut ternyata sob..hahahaha..)

vhanz said...

ga ikutan

Belantara Indonesia said...

Ternyata bukan hanya kita yg "tak suka"..hehehehe...banyak juga kaum pintar masih menghormati pujian pada Allah Ta'alla....Semoga agama Alexa nya membuatkan surga PR di Universitasnya....hahaha...( lg mikir artikel baru sob, blm update aja...)

Erianto Anas said...

@ Belantara Indonesia:

Salut atas kebesaran jiwa mas Adit!

tomo said...

berkunjung saja maz

Erianto Anas said...

Ini komentar mas Ferdinand yg saya temukan di Belantara Indonesia, sejak saya terbaca postingan ini:

Jiah.. lagi Blogging nie kayanya wkwkw.... Yoi sob SMS kita berlanjut dipostinganku.. dan tanpa ku kunjungi akhirnya sang Prof berkunjung dan menanggapi.. smoga aja dia agak sedikit merenung... hhe....


--------------------------

Saya salut dengan sportifitas dan kebesaran jiwa mas Fer dan mas Adit dalam bersahabat.

Belantara Indonesia said...

amin.....

Erianto Anas said...

@ Belantara Indonesia:

Tambah salut saya dengan kebersihan jiwa, hati dan iman mas Adit yng selalu terpelihara dalam menngunjingkan sahabat sendiri...

Erianto Anas said...

@ Ferdinand:

Dan saya juga tambah salut dengan mas Ferdinand yang bisa mengajak teman2 melalui postingan ini untuk menunjukkan pada dunia betapa bobrokknya pribadi saya, secara lantang dan terus terang. Sebuah sikap sportifitas yg sangat tinggi dan patut kita hargai bersama.

Dan sampai sekarang, pribadi mas Ferdinand yang tenang dan hangat masih membekas kuat di hati saya, seorang sahabat sejati yang selalu saya puji sejak saya mulai blogging.

Dan saya yakin mas Fer tidak akan menghapus komentar saya ini. Karena saya sudah tahu dari dulu bahwa mas Fer sangat menghargai setiap komentar yang masuk.

Terima kasih.

URBAN BLOGGER said...

saya cuma tahu suatu hal saya tidak suka sesuatu yang memancing kontroversi lebih baik saya menjauh dari blog seperti itu, karena tulisan tentang agama bisa saja menyesatkan seseorang yang pengetahuan keislamannya masih rendah, apa bisa menjamin semua yang baca tulisan itu pemikirannya setaraf dengan dia , bagaimana kalau seorang muallaf atau seorang anak smp yang kebetulan dapat tugas agama dari gurunya dan browsing nyasar ke tulisan itu karena SEO nya begitu bagus, fatal sob , lagipun situasi seperti itu belum tentu benar - benar terjadi di merapi itu hanya imaginasinya sebagai seorang professor yang sangat luas daya imaginasinya, kalau gitu saya nawarkan situasi juga sama prof kalau dunia sudah kayak 2012 bumi diambang kehancuran maka apakah dia tidak akan berdoa ketika tidak ada lagi yang bisa menolong, maaf sob komentar saya panjang banget disini lagi bukan di blog sang prof

Belantara Indonesia said...

@Erianto Anas Menggunjingkan? Hmm..sarkas kalimatnya....Tak akan ada kata buruk tatkala seseorang dan sahabat berperilaku baik dan sopan terutama pada Allah Ta'alla....itu saja...

Erianto Anas said...

@ Belantara Indonesia:
di blognya. Sudah selesai. Kok masih ada buntutnya di sini? Itulah yg membuat saya salut dg mas Adit. Sangat jentle dan sportif. Apalagi mas Adit sangat cermat dalam menjaga kebersihan hati dan tutur komentarnya.

Erianto Anas said...

@ Belantara Indonesia:
Lho kata mas Adit tadi "sudahlah" di blognya sendiri. Sudah selesai. Kok masih ada buntutnya di sini? Itulah yg membuat saya salut dg mas Adit. Sangat jentle dan sportif. Apalagi mas Adit sangat cermat dalam menjaga kebersihan hati dan tutur komentarnya.

**** Sori mas Fer. Kalau berkenan mohon dihapus komentar yg di atas ini, krn kalimat awalnya terpotong.

sisi lain Dwi said...

postingannya panjang sob, agak serius kayaknya nih.., saya ga ikut-ikut.
saya baca sampai habis saja. happy blogging sob.

Ivan Kavalera said...

membaca postingan dan komentar-komentar bloggernas dan si empunya blog ..saya hanya bisa manggut-manggut sambil berdoa dalam hati.."jayalah blogger indonesia"

Belantara Indonesia said...

Sudahlah di tempat ku mas anas...disini kayaknya mas anas yg seperti ajak berlanjut...gmnapaun dari awal saya sama mas Ferdinand yg di teropong...salah? Jika salah ya maf dan bener2 sudahlah......

Nyayu Amibae said...

Nah loh sob, kok aku jadi rada ngeri komen setelah baca komen timbal balik dari sob Ferdinand, Sob Adit dan Mas Anas (salam kenal mas).

kalau boleh aku komentar, untuk aku pribadi,aku sudah merasa cukup bila aku bisa bermanfaat untuk orang lain,

Dalam soal membantu, ada kala kemampuan untuk membantu doa itu sudah lebih bermakna dari pada tidak melakukan apa-apa... dan bila membantunya berlanjut ke bentuk sebuah perbuatan, maka nilainya akan lebih baik, insyaallah...

..Malaikat mencatat segala perbuatan kita, Untuk kebaikan, baru niat saja insyaallah sudah menjadi sebuah amal, apa lagi niat baik itu dibarengi dengan perbuatan. Berbeda sekali Untuk kejahatan, Malaikat tidak akan mencatat sebuah kejahatan kalau masih sebatas niat, klo kejahatannya sudah dilakukan baru dicatat, dan Allah tetap memberi kesempatan untuk makhlukNya bertobat...

INDAHNYA ISLAM....

Yuuk sob berlomba melakukan hal terbaik yang bisa kita lakukan bedasarkan prinsip dan keyakinan kita masing-masing, dan biarkan Allah yang menilai.... Happy Blogging.. ^_^

Erianto Anas said...

@ Belantara Idonesia:

Komentar mas Adit:

Sudahlah di tempat ku mas anas...disini kayaknya mas anas yg seperti ajak berlanjut...gmnapaun dari awal saya sama mas Ferdinand yg di teropong...salah? Jika salah ya maf dan bener2 sudahlah......

Lho bukannya saya yang dianggap salah dan disidang di sini? Bukankah saya yang harus mengumumkan permintaan maaf pada seluruh umat blogging di sini? Dan bukannya tadi di blog mas Adit sudah sama2 kita akhiri tapi masih mas Adit lanjutkan di sini? Agar yang lain juga tahu dan ikut menyidang saya di sini?

Di mana sportifitasnya mas Adit?

om rame said...

tadinya kirain mau ngebahas mengenai PB 2010, kaLo diLanjutin tadinya mau saya stop. soaLnya jadi bikin ngiri aja Fer. hehehe....

eneng opo sih iki jadi panas2an gini yah?.

Ferdinand & Frof. Ernas :
bagi saya, kaLian semua tetap rekan2 saya. sampai detik ini pun saya masih mengunjungi bLogernas dan menyimak tuLisan2nya, waLaupun tidak pernah berkomentar. mengingat pembahasan yang disampaikan beLakangan ini agak berat bagi saya untuk bisa memahami seutuhnya, jadi Lebih baik diam dari pada saLah berasumsi. sebab memang pemahaman iLmu agama saya masih tengkurap.
justru disana beLakangan ini, saya banyak meLahap tutoriaL bLogging dan kiat menuLis.

All :
kiranya semua sudah jeLas terbahas. sehingga jangan ada saLah satu pihak pun yang saLing membeLa atau menyudutkan, karena memungkinkan haL itu justru meperkeruh suasana yang sudah tenang.

saya bukan siapa2 dan tidak memiLiki kekuatan apa2. tetapi kaLaupun ada pihak yang menyudutkan Prof. Erianto Anas, saya akan mendukung beLiau. dan kaLaupun justru ada pihak yang membuat Ferdinand tersakiti, saya akan mendukung Ferdinand.

yawis, semua sudah pada saLamankan?. monggo hepi bLogging meneh.

*sekaLi-kaLi nampiLin wajah ah, biar tampak enggak ganteng tapi ngangenin Lho. hehehehe...

"om rame" said...

eh sori Fer, saLah kLik. wajahnya beLum muncuL,
numpang narsis yah :P

syahida said...

Iya nih shob ... ane juga gak begitu peduli ama pr da alexa .. yang penting banyak pengunjung dah seneng aku ....

Tip Trik Blogger said...

slama sahabat
bingung kommennya sob

Belantara Indonesia said...

Susah di ingatkan ya bagusnya diam aja ah...Dewasa adalah proses, dan usia adalah kepastian...akhirat? pasti....cobalah ...dan sportifitas? jika telah pernah bilang mesti taubat..knapa tak sportif?.....masih ada kata taubat di artikelku dari mas anas terhormat...

catatan kecilku said...

Ternyata mas Ferdi ikutan mendandani rumah barunya Mas Suratman ya..? Kemarin aku ke blognya dan aku suka sekali dg tampilan barunya yg menurutku jauh lebih keren dari sebelumnya.

→BLOG SANTAI ← ™♪♫ said...

Ga nyangka teryata org barat sebaik itu
Ckckckck

Huda Tula said...

PR itu apa ya? gila.. masi banyak banget istilah bloging yang belum saya kenal. maklum masi baru.

sepertinya harus up date di sini deh... hehehe. coz kalau urusan teknis saya sering banget bingung.

ijin jadi follower.. and trims sudah jadi follower di blog saya.

salam blogger

the others said...

Ada yang sedang diskusi hangat ya disini..?

Rizky2009 said...

memahami artikel2 mas anas, butuh pemahamn tingkat tinggi alias g asal baca dan asal coment, sama seperti yg lain kayaknya, saya juga ttp berkunjung ke blognya tp y sekedar baca,tp g pernah coment, tjut salah arti gt

DJ Site said...

@ All: Mending Lanjut Baca Postingan Jawaban Untuk Sang Profesor Biar anda paham maksud saya....

Sitemap tanpa Script said...

ane koment tentang bang hendro dan adsense, blog beliau kalau di english style + di monetize GA mungkin lumayan yo, secara HTML5 dan CSS3 masih jarang banged (apalagi di negeriini)
GA setidaknya dalam script GA 1 valid click di cek setidaknya dari 5 sisi yaitu, CTR,IP Address, cookies, User Agent dan Referer belum lagi ada pengecekan manual...wkkwk.. puyeng.. ga bakal slamet kayaknya pake 'arisan' he he,
kebo juga ane copot pak dj, agak 'tidak bersahabat' wkwkwk

coretan rizal said...

Ferdinand/owner@ kamu tak perlu menguji prof blogernas...
banyak orang yang menangis, ketika kunjung di blog saya, live pun ketika saya mengadakan makrab, banyak calon2 mahasiswa yang menangis tentang ibu.. jika kamu tidak menangis tentang coretan saya ini berarti kamu tidak sedikitpun untuk menyayangi ibunda anda :)
bukan berarti saya mebela blogernas... tapi udah kewajiban saya untuk mendmpingi dia, karna dengan adanya dia dekat dengan saya, banyak positif2 yang saya dapat seperti artikel yang saya pampang di blog saya, silahkan kunjungi, teteskan air matamu Ferdinand :)

coretan rizal said...

Ferdinand@ mas Fer yang terhormat, saya coretan rizal dari Kota Besar Bandar Lampung tau dengan julukan Lampung? “Lampung Gajah Beringas Kota Tapis Berseri”, biarkanlah kampus blogernas ber x-periment dengan coretannya, menurut saya penilaian anda salah untuk menaikan rank alexanya… bukti yang pernah saya dapat, terdapat di blog saya, tadinya rank 26 juta sekarang dalam 2 minggu menjadi 12 juta, tapi tak ada tuh artikel2 yg xtrem di blog saya, tapi kenapa bisa naik?? Jadi jangan langsung memfonis blogernas seperti itu… kita semua blogging untuk mencari teman dan mencari argument2 yang baik, jadi ambil positifnya saja… anda warga Negara Indonesia, Sebagai macan asia, merah putih kita berkibar begitu gagah, jadi saling menghargailah pendapat orang, dari sabang sampai maroeke kita sama berdarah NKRI.. Harga mati untuk kita… buatlah semua bangsa di blogging kamu tersentak dengan tidak menjelekan blog org… tunjungkanlah kalau kamu bisa dan lebih dari dia!!! Kalau anda tidak suka dengan semua post di blogernas, dengan hormat dan mohon maaf “Silahkan Anda Part Dari Sini” blogernas tidak memaksa anda untuk datang kesini kok…
Judul boleh beda Mas Fer tapi Bahasa Tetap satu Yaitu Bahasa NKRI…

blogger admin said...

Terima kasih fer, maaf aku baru mampir. Aku juga mau posting dan mengucapkan banyak terima kasih buat DJsite, aku mau review blog ini.

Masalah anonim memang membuat aku shock waktu itu, karena ada 66 komentar yang menghina, karena pakai blogspot aku ga tau IP nya.

Mungkin ini semua aku yang harus intropeksi agar lebih baik lagi, komentar anonim sengaja ga aku publish takut blogger yang lainnya merasa marah. Soalnya parah banget fer, sudahlah jangan di bahas yang penting aku masih punya sahabat blogger, yang top abis seperti Djsite.
Thanks, a lot

Aku tautkan link djsite di ph-internet soalnya lagi redesign. mampir ya fer soalnya aku butuh saran.

Belantara Indonesia said...

pake acara tetes air mata ki opo tho?..kwkwkwkkw...laki2 jgn sembarangan tetesin air mata...takutnya jadi banci!...ckkekekeke....tak semua orang selera sama, kupikir mas Ferdinand ga ada yg namanya jelekin orang lain, ttg traffik? semua bisa di lakukan, tapi, nama Allah Swt dan Quran jgn jadikan modal traffik...mau artikel apa saja silahkan, Allah Swt?...no!...hanya yang munkar dan tak tahu terima kasih sama Tuhan sajalah yg lakukan itu, dei dunia maya, Tuhan jadi korban dan alasan kenaikan traffik....begitu.......

nisa sanjaya said...

setelah membaca postingan mas dan komentarnya mas mas yang lain saya hanya bisa geleng geleng kepala doang.. Pageranku gag ada dari dulu .. huaa :(

WONG SIKAMPUH ngoceh said...

Met pagi sob.Wah msh sbk ya.Oke lah met sibuk2 ria ya

DJ Site said...

@ All: Mending Lanjut Baca Postingan Jawaban Untuk Sang Profesor(http://dj-site.blogspot.com/2010/11/jawaban-untuk-sang-profesor.html) Biar anda paham maksud saya....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian