Friday, November 19, 2010

Google SSL[Secure Socket Layer] Beta, Solusi Pencarian Aman Dan Terenkripsi




Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Huh... akhirnya saya bisa kembali posting di blog ini hhe... Apa kabar nie Sahabat DJ Site Semua? sebelumnya saya minta maaf nie mesti libur Blogging 2 Hari kemaren, bukan karena gak mau Blogging sih, cuma emank karena belum bisa Blogging hhe... biasa masih banyak urusan di Dunia Offline. Jadi, untuk keterlambatan kunjungan, saya minta maaf... Tapi saya usahain pasti saya kunjungin balik koQ...

Pertama kali buka E-mail, ternyata 1000 E-mail yang belum saya baca makin numpuk jadi 1500 E-mail GUBRAK* haha... makin males aja rasanya buat bacain satu persatu. Maklum, klo E-mailnya saya rasa kurang penting biasanya saya abaikan dulu sementara. Mulai dari E-mail penting untuk kerjaan, E-mail dari temen-temen, E-mail pemberitahuan Komentar untuk beberapa Blog, dan E-mail nyasar entah dari mana yang akhirnya saya bacain satu-persatu haha...

Setelah urusan E-mail kelar, saya langsung Login ke Blogdetik.com. Blogdetik? Yupz, anda gak salah baca koQ, saya emank lagi pengen aja nulis di Blogdetik makanya saya gak langsung buka Blogger.com, tapi malah Login Akun WP Blogdetik saya haha... Sampe saat ini karena Updatenya cuma 1 Bulan sekali, jadi baru 3 postingan yang terbit di blog itu wkwkw... Dan kadang heran juga, blog amburadul gitu masih ada aja lagi yang koment haha... Padahal saya nulis disitu biar gak ada yang koment halah ....

Selesai menyetujui Komentar dan posting 1 postingan lagi, akhirnya saya Log Out dari Blogdetik.com dan baru beralih ke Blogger.com[Platform Kesayangan]. Ng'liat tampilan Dashboard, ternyata tugas saya belum selesai haha... kenapa? karena ternyata ada lagi yang komentar di DJ Note, dan mau gak mau saya mesti balesin satu persatu mulai dari yang cuma BW entah dari mana tuh padahal seumur-umur saya pastikan yang tau Blog itu cuma Kang Pakies sama Bang Hendro, nanya, sampe nyepam Produk jasa *GUBRAK!!! ... Huh... tujuan saya yang cuma pengen bikin blog itu sebagai Gudang Kosong ternyata gak berhasil karena ulah Mbah Google, gpp lah artinya ilmu yang saya kasih ada yang membutuhkan dan artinya juga Mbah Google masih sayang sama blog-blog saya hhe... Selesai Ng'reply komentar DJ Note, akhirnya saya kembali bikin postingan di Blog itu, itupun karena ada yang minta klo gak mah mending langsung nulis di DJ Site haha...

Ada salah satu pengunjung blog itu yang akhirnya ngirim E-mail ke saya lewat Contact di Blog itu[Padahal saya sendiri lupa saya pernah bikin page Contact disitu] dan meminta saya bikin Resize text berarti masih berhubungan tuh sama Obrolan saya sama Pak Jiox[Alkatro] beberapa hari lalu. Akhirnya saya bales, "lha kan banyak tuh Tutorialnya di Google ikuti aja... ntar klo gak bisa baru E-mail lagi..." Dan akhirnya E-mail balesan dateng[Cepet amat ya], "Tutorialnya sih Sukses gak Ada Error, tapi gak berfungsi sama sekali apanya nie yang salah".... akhirnya saya bales, "javascriptnya udah kebanyakan dipake kali, coba Hosting ulang...." Dan setelah dia hosting ulang ternyata tetep gak bisa. Akhirnya karena penasaran saya yang gantian Googling tentang Resize Text untuk Blog dan seperti dugaan saya tutorialnya emank banyak yang ngasih biarpun dari page 1 sampe page 2 sama semua bahasanya alias satu Induk... dan akhirnya saya yang gantian ng'test di blog sendiri, dan ternyata emank gak bisa berarti bukan yang nanya ke saya yang "Terlampau Pinter", tapi emank yang bikin tutorialnya yang dablek, punya ilmu koQ gak mau dibagiin lagi toh Halah... Dan akhirnya sesuai Prinsip kerja Alkatro yang mengutamakan Loading saya bikin tutorialnya, tapi kali ini saya gak mau pake Javascript katanya Alkatro itu menghambat Loading, jadi akhirnya saya cuma bikin Pure pake CSS3. Emank bisa? harusnya sih bisa haha...[Bener-bener Gak meyakinkan jawabannya]... dan akhirnya emank Bisa... Untuk yang selama ini kesusahan ngikutin tutorial Resize Text dan mau ngikutin silahkan ke blog saya yang DJ Note, dan ikuti tutorial yang paling atas... tampilannya emank biasa-biasa aja sih, tapi paling nggak berfungsi dengan baik, cuma ya balik lagi tolong gunakan Browser yang emank udah mendukung CSS3 soalnya klo gak support ya sama aja bohong hhe....

Widih... udah panjang aja ya haha... tenang-tenang saya belum posting koQ dari tadi. Apaan? iya saya kan baru cerita dari tadi, postingannya mah baru mau mulai haha... Okeh deh biar gak dehidrasi mending kita bersulang dulu... Cheeerrrsss... (glek...glek..glek...)....

Nha, pagi ini saya mau ngasih tau info terbaru dari Mbah Google. Tepatnya sih kemaren saya tau tentang info ini, cuma karena baru Blogging jadi baru bisa saya posting hhe... karena rata-rata belum ada yang ngasih tau info ini, akhirnya saya bikinin postingannya untuk anda semua. sekarang saya mau nanya dulu, saat anda ngetik google.com di browser anda, halaman apa yang akhirnya terbuka? secara normal pasti jawabannya http://www.google.co.id/ dan jawaban anda emank gak salah karena Google.com pasti ng'reload ke http://www.google.co.id/ tapi pernahkah anda mencoba membuka google.com yang tanpa Reload? klo belum coba lihat apa yang terjadi... lantas apa yang anda dapati? Yupz, tepat, kini Google menjadi satu-satunya Search engine yang menggunakan https:// untuk pencariannya... Jadi bukan cuma untuk Login diberbagai akunnya tapi juga untuk pencarian. Biarpun masih dalam versi Beta tapi Google Beta SSL, bisa sedikit memberikan gambaran pada kita, bahwa merekapun memperhatikan Keamanan kita sebagai User biarpun hanya Sebatas pencarian...

Dan setelah saya coba search Keyword "Sex", 180 derajat dari Google Classic yang menampilkan deretan Situs Bokep, Google Beta SSL justru menampilkan situs yang memuat tulisan Sex dalam artian pendidikan Psikology.... Prok.. prok.... prok..... salut sama Mbah Google, klo gini caranya mah kita gak perlu lagi bikin postingan SMP atau pake-pake Software anti Pornografi ya haha...

Berikut perbandingannya:


Google SSL


Google Classic

Gimana beda jauh kan haha... atau untuk lebih jelasnya silahkan anda cek sendiri.... Tapi sedikit berbeda dengan Google Classic, Google Beta SSL Belum menyediakan Menu seperti Pencarian gambar, Maps, berita, buku, terjemahan, gmail dan selengkapnya di pojok kiri atas... Maklum Versinya kan masih Beta, Jadi untuk sementara baru Pencarian Web yang bisa anda lakukan di Google Beta SSL.

Lantas Apa Fitur Utama Di Google SSL?

Yang paling utama sih memberikan solusi end-to-end terenkripsi antara komputer Anda dan Google. Ngerti gak maksudnya? Gampangnya gini, saat anda menggunakan Google SSL hasil pencarian anda atau keyword yang anda ketik gak akan lagi tersadap oleh pihak ketiga, karena metode Enkripsi itu tadi....Dan secara otomatis pencarian anda bisa dibilang lebih aman.

Berarti klo diartikan secara keseluruhan SSL(Secure Socket Layer) adalah sebuah protokol yang membantu menyediakan komunikasi Internet aman untuk layanan seperti browsing web, e-mail, pesan instan, dan transfer data lainnya. Jadi melalui SSL, Apapun yang Anda cari [lalu lintas pencarian] akan dienkripsi sehingga pencarian tersebut tidak dapat dibaca oleh pihak perantara[ketiga] seperti pengusaha dan penyedia layanan internet (ISP). Bisa dibilang sistemnya hampir sama kaya BlackBerry, dan kayanya klo Google.co.id sampe dibikin SSL bisa-bisa MENKOMINFO bikin Undang-undang baru nie wkwkw...

Oiya, berhubung masih baru, masih ada beberapa hambatan dalam penggunaannya, antara lain:
1. Google SSL baru mendukung pencarian Web
2. Google SSL sedikit lebih lambat dari Google Classic[klo menurut saya sih loadingnya sama aja], soalnya Komputer anda perlu terlebih dahulu terhubung ke Google untuk enkripsi.

Cuma biarpun gitu, masih ada banyak keuntungan lain contohnya:
1. ISP gak mengetahui apa Keyword yang anda Search jadi gak ada deh tuh Block Nawala haha..
2. Google hanya akan memberikan hasil pencarian yang dianggapnya sesuai dan aman untuk dibuka. Lebih rincinya hanya situs yang menggunakan https:// atau situs-situs yang merupakan bagian dari layanan https:// misalnya domain.blogspot.com yang masih bagian dari https://blogger.com.

Dan sebagai saran, Googlepun menginformasikan cara mengetahui situs yang secure dan yang tidak, yaitu dengan melihat Konfirmasi Visualnya di Address bar, pokoknya klo ada gambar Kunci itu aman atau klo gak ada kuncinya lihat aja pake https:// apa gak... klo selain itu berarti anda patut waspada hhe... Oiya saya tegaskan dulu maksud situs disini adalah situs-situs yang menyediakan Member untuk Login.

Gimana? tertarik mencobanya? silahkan sambangi https://www.google.com/ atau https://encrypted.google.com/

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day :P


27 komentar:

rizal said...

google semakin memperhatikan keamanan penggunanya..salut dah buat google

rizal said...

lah mimpi apa aku semalam dapat giliran pertama haa...ha...

Rizky2009 said...

apakan aman aq pertamax

Rizky2009 said...

yah keduluan sama rizal, iya sob blog aq kok g bisa pasang page navigasi kenapa yh, berhasil sih savenya, tp k muncul d blog aq, pernah juga berhasil tp hasilnya g maksimal, kira2 apanya yh sob, js dah aq host ulang tp tetep aja g muncul, bisa bantu aq sob ? u/ google aq belum coba, ok deh sekarang aq coba

Rizky2009 said...

kaya navigasi page yang ada di blog DJ Note itu

narti said...

udah setengah halaman folio masih bilang belum posting...hihi...
1500 email?? ckckck...bener2 orang penting.
itu belum ada email aku loh, kalau ada berarti tambah banyak. hehehe...

sda said...

makasih infonya.
CSS3 gak mudeng...hiks...
sidebar tambah keren nih(komen gak nyambung, maaf).

Ka Damar said...

mantep kayaknya, tapi masih beta tuh . .

DJ Site said...

@ rizal : iya tuh Sob.. aku juga tambah salut sama si Mbah hhe... gak mimpi Sob.. emank susah toh pertamaxin disini hhe..

@ Rizky2009 : Wah Gagal Pertamax haha... Maksudnya gimana tuh Sob? biasanya harusnya sih biarpun Js-nya udah gak berfungsi asal Class html nav masih bisa ng'baca CSSnya pasti muncul Sob Navigasinya.... yg ada di DJ note Sob?

@ narti : Hahhaa... bisa aja nie si Mbak... bukan karna orang penting tapi karna males bacain jadi numpuk tuh hha.... ada koQ E-mailnya Mbak hha..

@ sda : gpp koQ gak mudeng hhe.. Ehm... makasih Mbak :P

DJ Site said...

@ Ka Damar : iya Sob.. maklum masih baru ... makanya baru bisa pencarian web doank hhe..

ica puspita said...

wah, emang mangtabs update infonya!
anw, saya boleh minta alamat email Fer, banyak yang ingin saya tanyakan seputar bloging dkk, he3

salam,
ica

dee said...

Wah makin mantaap aja nich Mbah Google! Thanks DJ-Site dah di share.. emm makin betah juga berlama - lama disini hehee.. Sukses sll DJ-Nan!

DJ Site said...

@ ica puspita: boleh koQ hhe.. emank blum tau ya... djnand.dj@gmail.com... ntar aku keblognya Ica deh..

@ dee: Iya tuh Dee... makasih... aku kesana hhe...

riesta said...

wah,,,mantep ni mas Fer...
jeli banget ya....
kalo aku gak peduli mw http apa https,,,yg penting gak lemot aja...wkwkwkwkwk

Rizky2009 said...

ok sob aq dah berhasil pasang, moga aja g ada masalah lagi

DJ Site said...

@ riesta : Bukan jeli juga sih... cuma gak sengaja aja merhatiin haha... aku juga kadang gak perduli koQ wkwkw...

@ Rizky2009 : OK deh klo gitu hhe....

Rizky2009 said...

oya satu lagi sob, td aq coba pasang resize text, hasilnya kurang sempurna, textnya melenceng dari tempatnya, kira kira apa yh yg harus dirubah ? jadinya y tak lepas lagi, karena g enak buat dilihat

Belantara Indonesia said...

yg penting situs bokep makin mengecil biar mau buat seheboh mungkin....sebel liatnya...dulu seneng ketika usia muda..hahaahha..saiki yo males....esek2, faithfreedom abis lah.....

TUKANG CoLoNG said...

berani berinovasi untuk jadi lebih baik. mantap!

ReBorn said...

google ssl kayaknya keren. lebih aman dan nyaman. boleh dicoba. :)

Sukadi Brotoadmojo said...

Google Emang keren, langsung tak praktekkan ternyata emang beda he.he
semoga saja lekas hilang status betanya, biar lebih aman buat pencarian he.he
terimakasih Mas.. :)

Lilis said...

Kalau yang google co.id masih belum https ya

Denuzz BURUNG HANTU said...

betul betul... barusan nyoba...
keren nih...
jadi penyebaran virus porno bisa dikurangi kalo gini...

Salam BURUNG HANTU

Djangan Pakies said...

AWW Kang tadi coba searcg google SSL, ternyata postingan ini terindex urutan 4. Mangstab

Kalo lebih selektif, berarti tidak mau kalah dengan I'mHalal
mangstab Kang

Zippy said...

Weheeee..saya malah baru tau tuh :D
Sip deh bro, makasih infonya.
Langsung ke TKP nih, pengen tau gimanya maknyusnya Google yang terenkripsi :D

Asis Sugianto said...

kemajuan pesat nih buat mbah google,,,, patut di beri apresiasi dan dukungan penuh untuk trobosan-trobosan kedepannya,,,,, sukses selalu mbah google,,,jgn lupa saya di kasi PR donk,,,, hehehehehehe...ngarep,,,

DJ Site said...

@ Rizky2009: masa toh sob? klo Zoom size 4 ukurannya diubah hasilnya gimana?

@ Belantara Indonesia: Huahaha..... ngaku juga akhirnya hhe.... ya begitulah anak muda wkwkw...

@ TUKANG CoLoNG: bener tuh Sob.. :P

@ ReBorn : silahkan deh klo mau nyoba, tapi gak jamin ya klo yg keindex situs yg bahasa inggris semua hhe..

@ Sukadi Brotoadmojo: itu yg juga tak tunggu Sob... klo udah gak beta kayanya lebih bagus tuh

@ Lilis : kebetulan belum :P

@ Denuzz BURUNG HANTU: aku harap sih gitu

@ Djangan Pakies: nha bener tuh kang, hampir podo cuma klo I'm halal kan emank didesain begitu klo google kan lebih umum..

@ Zippy : silahkan Sob.. :P

@ Asis Sugianto : Jiah... masih nunggu PR'nya si Mbah ya Sob hhe... sukses deh :O

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian