Friday, November 12, 2010

Sensasi Cokelat Untuk Chocoholics Seperti Saya


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Mumpung sempet, sebelum libur saya mau Update postingan dulu... Dan seperti judul diatas, Malem ini saya mau ngomongin tentang Cokelat. Cuma sebelum saya mulai posting, mendingan kita bersulang dulu kaya biasa.... Cheeeerrss..... (Glek...glek..glek..)...

Kenapa tiba-tiba saya ngomongin Cokelat? karena klo boleh Jujur Cokelat ini salah satu Makanan Wajib saya. Bahkan waktu masih ng'rokok beberapa tahun lalu, saya lebih baik disuruh berhenti Ng'rokok seminggu dari pada gak makan Cokelat seharian hhe... Aneh? mungkin iya? tapi karena buat saya Cokelat punya sensasi yang lebih nikmat dari Tar dan Tembakau jadi buat saya gak aneh sama sekali hhe... Padahal dulu saya termasuk perokok Aktif yang bisa ngabisin 2 Bungkus rokok sehari apalagi saya mulai ng'rokok dari kelas 2 SMP... tapi dasarnya lebih cinta sama makanan yang satu ini ketimbang rokok, jadi klo cuma gak ng'rokok gak ngefek sama sekali buat badan saya haha... dibilang Asem, justru mulut saya lebih asem klo gak ngunyah permen karet dan makan Cokelat... Jadi, bisa dibilang rokok cuma kebutuhan tertier buat saya haha... dan lebih-lebih lagi sekarang ketika saya udah gak ng'rokok... bisa dibilang cuma Cokelat dan Permen karet yang nemenin saya nyari Inspirasi, mulai bikin Sketsa, dan kembali ng'gambar...

Dan barusan, secara isenk saya mulai Search tentang Cokelat di Mbah Google dan berharap menemukan berita baru terkait makanan yang satu ini... Dan akhirnya saya nyasar di VIVAnews.com... tau apa beritanya? ternyata Bahan baku pembuat Cokelat udah mulai langka dan diperkirakan dalam 20 Tahun kedepan, Cokelat akan dijual terbatas atau limited edition...

Bahkan, VIVAnews sampe bilang begini:

"Anda pecinta cokelat? Mungkin ini saatnya anda memuaskan hasrat mengemil penganan favorit ini karena Bahan baku cokelat terancam langka dan makin mahal di pasaran."

Apa yang membuat Bahan Baku Cokelat menjadi lebih mahal? Simple, banyak Petani di Ghana dan Pantai Gading yang terpaksa beralih, karena hasil yang mereka peroleh dari cokelat sangat sedikit. Padahal, mereka adalah penyuplai 40 persen coklat dunia. Atau bisa dibilang, biarpun kakao juga tumbuh di Amerika Selatan, Karibia dan Asia. Itu tetep gak akan bisa memenuhi kebutuhan Cokelat Dunia.

Setelah denger berita ini, hati saya mendadak kaya diterjang "Wedus Gembel"... tapi setelah saya pikir-pikir, itu kan masih 20 tahun lagi, dan andai 20 Tahun lagi cokelat bener-bener jadi langka pun, bukan berarti cokelat gak bisa ditemukan kan? hhe... jadi klo anda penggemar Cokelat kaya saya, anda gak perlu khawatir sedikitpun.

Tapi, ngomong-ngomong apa sebenernya yang terkandung di dalem Cokelat, sampe seluruh warga Dunia membutuhkan makanan yang satu ini? karena saya sendiri juga gak tau, akhirnya saya kembali buka tab baru dan menyambangi Mbah Google... dan gak berapa lama akhirnya nyasarnya masih di VIVAnews juga *Toneng!!! Dan berikut manfaat Cokelat dari hasil penelitian:

Cokelat mengandung antioksidan dan flavonoid yang berguna dalam mencegah radikal bebas yang menjadi penyebab kanker. Antioksidan dan flavonoid merupakan bahan penting bagi aspirin dan mencegah penggumpalan darah. Lemak coklat sendiri berfungsi sama seperti minyak zaitun dan mengandung mineral esensial yang baik untuk memperkuat tulang, rambut, kuku dan juga kulit. Hal ini juga berguna untuk mencegah penuaan. Hemm... berarti resiko kanker lumayan minim untuk para Chocoholics hhe...

Lanjut lagi...

Menurut penelitian dari Universitas California, Sandiego School of Medicine, Beatrice Golomb, cokelat manjur pada orang yang stres -- mulai dari tingkat stres ringan hingga depresi, mengaku makan cokelat saat suasana hati mereka drop. Widih sampe orang yang stress aja pada suka Cokelat ya hha.. kebetulan saya gak termasuk orang yang stress, karena saya justru terlalu santai dan menikmati aktivitas saya wkwkw... intinya, klo orang yang stress aja, moodnya bisa kembali baik setelah makan cokelat ya apalagi orang yang jarang stress kaya saya dan anda haha...

Lanjut lagi...

Ternyata, cokelat mengandung molekul psikoaktif yang dapat membuat pemakan cokelat merasa nyaman. Beberapa kandungan cokelat seperti caffeine, theobromine, methyl-xanthine dan phenylethylalanine dipercaya dapat memperbaiki mood, mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat anti-depresi. Pantesan badan saya jarang capek ya biarpun waktu tidur gak pernah pasti hhe...

Kemungkinan itu beberapa hal yang menyebabkan Cokelat banyak dicari dan dikonsumsi oleh hampir sebagian besar warga Dunia... Tapi untuk anak-anak klo bisa pengkonsumsian Cokelat sedikit dibatasi ya, soalnya klo kebanyakan ntar giginya pada bolong-bolong lagi... Atau klo anak anda udah terlanjur Cinta sama Cokelat, tolong belikan cokelat yang langsung leleh dimulut, karena Cokelat kaya gitu bisa dibilang aman dan gak akan mempengaruhi kesehatan gigi, Buktinya selama ini saya gak pernah sakit gigi wkwkwkwk....

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging 'N have a Nice Weekend... :P


40 komentar:

sisi lain Dwi said...

waduh coklat mulai langka ya sob,, gawat nih. aku biasanya suka ngemil cklat & conello juga selain memang lezat katanya mampu mencegah sakit jantung.., tau bener atau nggak.

met malam sob, met ngeblog ria..

dindasaurus said...

huaaaaaaaaaaa.JADI PENGEEEN.ENAAAakk bangeeet kayaknyeeeee!!!cari gunung coklat dimana yah..kalo mleetus enaak nooh coklat semua.wkwk

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya gak suka cokelat.. :)

riesta said...

hwaaaaaaaaaaaa,,,,aku mau coklatnya mas Fer....
mas,,,minggu depan nonton harpot yuuuk,,,skalian kopdar kita...hehehehe
kalo bsa,,,kabari aku ya....

nyayu amibae said...

karena curup dingin, aku lebih suka minum coklat hangat setiap pagi sob.........

Wong Sikampuh ngoceh said...

Waduh kalo soal coklat aq juga paling suka sob..Rasa nya enak ya sob he...he....he...

Met mlm sob..Btw sms kamu blm nyampe.Mungkin km salah ngirim he...he...he....

vhanz said...

jadi penegn coklat, heheh

Karlz said...

coklat enak aja sekarang udah mahal apalagi klo langka.. aduh capek dech !
klo q sich suka coklat yg pahit2 gitu.. klo yg milk / terlalu manis jadi negggg ^^

John Terro said...

ane kurang suka cokelat
tapi kalo gratis sih mau aja :P

Huda Tula said...

hehe, bahaya juga neh kalau cokelat pada langka. dan emang bener tuh, makan cokelat bisa memperbaiki mood (sekaligus merusak gigi). omong-omong soal cokelat, jaman dulu itu makanan dewa loh. (di gugling aja).

cheeers!

fb said...

hmm coklat enakk...

om rame said...

cokLat?, mantap dah Fer. rasanya aduhai, seLaLu menggoda Lidah untuk bisa menguLumnya termasuk juga si cokLat panas yang suka nemenin waktu bLogging saya.
terLepas dari manfaat, bagi saya cokLat memiLiki sensasi rasa tersendiri. yakni, manis tapi rasa manisnya enggak terLaLu menyengat dan enggak bikin gigi ngiLu. kecuaLi cokLat bajakan. hehehehe...
biar enggak sakit gigi, baiknya seteLah makan cokLat berkumur dengan air putih. LaLu makan cokLatpun hendakanya jangan banyak2, sebab kaLo kebanyakan nanti saya enggak kebagian. huahahahaha........

Djangan Pakies said...

AWW, kebetulan saya ndak biasa makan coklat. mungkin karena gigi sudah kelamaan dipakai, setiap gigit yang legit pasti terasa ngilu, maklum giginya hampir kedaluwarsa hhh
sugeng liburan Kang, Salam kenal untuk Wong Kito

DenBaGas said...

Salam
Pagi kawan DJ-SITE..
Ngebahas tentang coklat ya kawan, yach saya mah ngga terlalu suka tuh dgn coklat kawan..Tapi ada info bagus yg saya dapat dari sini..

Salam kawan

chikarei said...

wah sama2 pecinta coklat :D
chika malah punya hasrat pengen ke museum coklat dunia^^

liat ini hihii
http://www.kapanlagi.com/a/old/5-museum-coklat-di-dunia.html

Belantara Indonesia said...

Aku kok biasa aja ya sama coklat..apa krn harga ga kejangkau buatku yah?..hihihii...keknya kita tak sejalan deh, berat rokok daripada coklat aku...asem...dari SD malahan rokok..sampe kini SMA..( Boong!)...malah ga tau aku mana coklat yg berkualitas....rokok berkualitas mlh tau...kayak Djarum Black mentholku..hahhahaa..promosi...asem

NgePas said...

kebetulan saya suka tobleron tuh mas fer.. tapi ga keseringan paling seminggu sekali :D, mudah2an ga nyampe langka or tambah mahal :)

sibutiz said...

saya juga sangat senang dan suka sama coklat gan...

hppy blogging ya gan...

krozbonek said...

belum langka sudah mahal apalagi nanti kalau langka ?
silverqu**n terutama.

Adi Budi Yulianto said...

wah, pas banget neh! di twitter lagi jadi trending topic soal Belgian Chocolate. sebelum digeser dengan Mr. Ministry of Communication and Information about shake hand with first lady USA,Michelle Obama.

Nice info boss..:)

dee said...

terbukti coklat bagus untuk kesehatan asalkan tidak berlebihan:D Makasih DJ-Site! I am not a chocoholic,, aku coba habiskan semua rasa pahit coklat sebelum akhirnya mendapat rasa yang benar-benar manis.. Hidup seperti satu kotak coklat yang kesemuanya dibungkus rapi, karna kita tidak akan tahu seperti apa rasa yang akan kita rasakan ketika kita memutuskan untuk mengambil salah satu cokelat" terkadang kita akan mendapat kejutan di dalam cokelat..masih ada lapisan cokelat...dan ada lapisan cokelat,, sebelum akhirnya mendapati karamel yg lumer di lidah.

Sukses ya DJ-Nan! Makasih dah di share

Muhammad A Vip said...

coklat juga meningkatkan gairah seksual, jadi jangan sering-sering memberi cewek anda coklat, kecuali sudah menikah. hahaha

M. Chandra Panjinata said...

buat saya, roti yg enak? yang isi coklat. susu yg nikmat? yg campur coklat. happy blogging

windflowers said...

Pantesan wkt naek gunung, disaranin bwt bawa dan ngemut cokelat (kl bawa doang dan ga dimakan ya sm aja boong hihi), krn ternyata dia bs mengurangi kelelahan..

Asis Sugianto said...

ngiler saya sob liat kue coklatnya..... kelihatannya enak sob....hehehehehe

Denuzz BURUNG HANTU said...

kalo denuzz disuruh milih, coklat apa rokok... sepertinya Denuzz akan milih rokok deh ...
hehehe :)
(kebiasaan yg buruk)


Salam BURUNG HANTU

Noeel-Loebis said...

chocolate-mania yah mas??? Tapi jadi pengen makan coklat deh kalo liat gambarnya

Coretan Hidup said...

Cokelat juga salah satu makanan favoritku. Tapi sedih juga nih kalau ternyata persediaan akan coklat itu sekarang menjadi langka. Padahal kan banyak sekali manfaatnya ya.

saka hero said...

Kalau sampai langka susah juga mas, saya juga termasuk yang suka coklat walaupun seminggu sekali baru bisa beli hehe.., kalaupun tiap hari paling coklat warung yang gope'an.
Maklum mas penderita kangker (kantong kering).

sukses mas :D

.:diah:. said...

kereeeenn, coklat emang ajaaiiibbb..

saya suka coklaaaatt, mau kasih saya coklat?? :D

berpikir positif said...

aku juga suka coklat namun saya batasi karena sekarang saja sudah kegemukan dj nand

DJ Site said...

@ sisi lain Dwi : sama sob.. aku juga suka segala macem cokelat termasuk Ice Cream kaya Conello hhe... iya tuh katanya sih mau langka bahan bakunya hhe.... klo untuk penyakit jantung aku juga kurang tau Sob.. hhe..

@ dindasaurus: Huahha... lo lagi Din ... klo yg meletus gunung Cokelat gw juga mau hhe..

@ secangkir teh dan sekerat roti: wah padahal enak Sob..

@ riesta: >>>>>>> Langsung ke blognya Riesta..

@ nyayu amibae : Widih... klo pagi2 mah aku lebih suka Teh Anget deh Sob hhe...

@ Wong Sikampuh ngoceh : Podo Sob.. haha... wah masa sih.. coba ntar aku test lagi..

@ vhanz : klo gitu segera ke Supermarket Sob.. soalnya DJ Site gak jual Cokelat wkwkw..

@ Karlz: widih klo Black Cokelat aku malah gak terlalu Suka Sob.. biarpun itu yg asli cuma klo pahitnya kaya gitu mah ogah dah haha..

@ John Terro: klo gitu bukan gak suka namanya, tapi gak mau bayar cokelatnya haha.. bisa aja nie sobat..

@ Huda Tula: haha.. klo merusak giginya kebetulan ane blum ngalamin wkwkw... tapi untuk urusan makanan Dewa, jujur aja baru tau Sob.. coba deh ntar di Googling hhe..

@ fb : Udah pasti Sob..

@ om rame : huahhaa.... itu maksudku om.. klo yg bajakan emank bikin sakit gigi tapi klo yg agak beneran ya gak ngaruh haha... Jiah dia mau juga wkwkw..

@ Djangan Pakies : Walaikum salam... haha... sama kaya kakakku tuh kang... pake Sensodyne haha... jadi iklan tuh ..

@ DenBaGas: knp Sob?

@ chikarei: klo itu aku tau... Hemm... klo gak salah dlu elok pernah nulis tuh hhe..

@ Belantara Indonesia: Huahuahha.... terbalik kita klo gitu.. baguslah gak jodoh ahah...... Djarum Black aku malah gak sempet nyoba Sob.. keburu berhenti...

@ NgePas: ane juga suka Sob. haha... semoga sih gitu hhe..

@ sibutiz: Sama klo gitu Sob.. Happy bogging juga..

@ krozbonek: Jiah.. penikmat SilverQueen dia hhe..

@ Adi Budi Yulianto: Klo itu mah gara2 Ice Cream Magnum Sob.... katanya sih enak yg kemaren di Senayan City itu.. cuma aku blum nyoba tuh hhe..

@ dee: hemm. memandangnya dari sisi kehidupan ya Dee... Nice klo dipikir2 kayanya sih gitu hhe..

@ Muhammad A Vip: iya toh? aku malah baru tau...

@ M. Chandra Panjinata : berarti yg berbau Cokelat enak ya Sob hha..

@ windflowers : Yupz, Efeknya emank gak kaya Obat sih.. tapi lumayan bikin badan gak terlalu lemes..

@ Asis Sugianto : harusnya sih emank enak haha.. kmn aja nie?

@ Denuzz BURUNG HANTU : Huahaha.... wajar Sob.. kayanya cuma aku yg milih Cokelat wkwkw..

@ Noeel-Loebis: Lumayan Suka Sob..

@ Coretan Hidup: iya tuh Sob...semolga aja gak jadi langka

@ saka hero: seminggu sekali juga sama aja Sob.... namanya suka haha...

@ .:diah:. : eum.. gak ah haha..

@ berpikir positif : gak mau nambahin berat badan dikit lagi nie Sob? * tawaran sesat haha...

Rizky2009 said...

klu aq mah kurng bgt suka dengn mhulk yng stu ini sob, yah coklt nmny, klu adik say, wih gil elewat seneg sama oklat

Gaphe said...

errr.. id love too..
saya juga chocoholics banget
apalagi belgian chocolate.. melting kemana-mana deeh..
hiks, ngomongin coklat pas puasa gini.. aaarrr


Sorry baru sempet berkunjung kesini Fer, lagi banyak acara ampe nggak bisa mampir-mampir

tiwi said...

Asswrwb...halo Ferdinand...hehehe dirimu sm persis kayak anakku yg bontot, coklat mania!..untunglah ibunya tukang bikin coklat, alias bakoel coklat, jadi coklat2 yg ak bikin sndr terjaga kualitas n mutunya n yg pasti gak bikin kantong bolong!...hehee, lah kl hrs beli di swalayan trs bisa bangkrut dung, lawong harga coklat sebatang aja brp?,,hehhe, bnyk manfaatnya jg scr medis, trmsk u membangkitkan..."thit...sensor"..hehe, krn coklat pny efek rileks..yuukkk..makan coklat rame2...yummy....

DJ Site said...

@ Rizky2009: emank knp sob? kan enak hhe... wah adekmu toh yg lebih suka Cokelat hhe..

@ Gaphe : wah samaan donk kita wkwkw... iya gpp

@ tiwi: hhe aku mau dund Mbak cokelatnya haha.... apa tuh yg disensor haha...

Medicine Of Herbal said...

Waduh kalo soal coklat aq juga paling suka sob..Rasa nya enak ya sob he...he....he...

Met mlm sob..Btw sms kamu blm nyampe.Mungkin km salah ngirim he...he...he....

Nature-Pills said...

Kalau sampai langka susah juga mas, saya juga termasuk yang suka coklat walaupun seminggu sekali baru bisa beli hehe.., kalaupun tiap hari paling coklat warung yang gope'an.
Maklum mas penderita kangker (kantong kering).

mainelyequal said...

saya juga sangat senang dan suka sama coklat gan...

hppy blogging ya gan...

sinhui said...

hehe, bahaya juga neh kalau cokelat pada langka. dan emang bener tuh, makan cokelat bisa memperbaiki mood (sekaligus merusak gigi). omong-omong soal cokelat, jaman dulu itu makanan dewa loh. (di gugling aja).

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian