Monday, November 1, 2010

Template Exclusive Untuk Riesta



Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Huah.. kangen rasanya mesti libur 2 hari pasca Pesta Blogger+ 2010 kemaren hhe... dan buat semua Sahabat DJ Site yang masih setia nungguin Blog ini kaya Pak Jiox[Alkatro] selama saya libur, saya ucapin terima kasih banget hhe... hari ini dan bahkan besok, kayanya saya belum akan cerita tentang Pesta Blogger+2010 kemaren, Jadi klo yang mau denger ceritanya silahkan ditunggu ya haha... emank kenapa gak langsung diceritain aja kang? selain karena karangan postingan saya bisa untuk 2 minggu buat ng'bahas Pesta Blogger doank(dari segi seru, Lucu sampe GUBRAK-nya), saya juga lagi nerusin penulisan buku serabutan saya wkwkwk....

Waktu buka Blog ini beberapa jam lalu, pertama yang saya liat dan baca adalah komentar dipostingan terakhir saya, dan setelah saya baca satu persatu komentar di postingan itu, mata saya tiba-tiba berhenti di komentarnya Ata, Wew... ternyata kemaren-kemaren Ata kena DBD toh hhe.. pantes gak Blogging-blogging hhe.... "Udah sembuh kan Lo Ta?" kangen nie gw sama tulisan lu hhe...

Eitz, ntar dulu... ngapa jadi ngalor ngidul gini sih postingannya? haha... aduh susah emank klo Blogger serabutan nulis postingan wkwkw... klo gitu kita balik ke inti postingan hari ini. emank kita mau ngomongin apaan? Eum... sekaligus mikir, mendingan sekaligus kita minum air putih... Cheerrrsss.....(glekk...glek...glek...).......

Lanjut, Sore ini saya mau nepatin janji saya dulu deh, jadi besok-besok saya bisa bebas cerita tentang Pesta Blogger+2010 kemaren hhe... Janji apaan kang? Pertama janji ngirim paket untuk Sahabat baik DJ Site yaitu Kang Pakies Dan kedua Janji bikin Template untuk Riesta.

Janji pertama gak usah dibahas karena udah saya penuhi tadi siank dengan ngantri di kantor Pos hhe... tapi btw, saya baru tau sekarang Kantor pos itu bisa buat bayar listrik sama telepon ya? haha... pantes ngantrinya panjang bangettt... mungkin besok-besok bisa buat mesen Tiket Bioskop kali ya hha....

Lanjut ke Janji yang kedua dan ini yang mau saya bahas Sore ini. Sebelumnya saya minta maaf banget sama Riesta karena pesenannya lama baru bisa saya penuhi hhe... soalnya ngerjainnya mesti nunggu waktu Break dulu hhe...

Awalnya saya nawarin template yang saya pake Untuk Blog Review Movie BoxOfice saya yang penampakannya kaya dibawah ini:



Cuma ternyata Riesta kurang suka sama Warna hitam dan katanya hitam itu kelam ... Mendadak hancur diterjang tsunami hati saya waktu denger kalimat itu soalnya Template saya rata-rata hitam hhe... Kidding* dan setelah itu, Riesta akhirnya minta yang campuran antara warna Hijau dan kuning tapi yang cerah... Wew... itu request susah amat ya hha... dan setelah bikin sketsa digabung sama ng'liat-liat desain Template di SmashingMagazine, akhirnya Ide mulai mengalir indah di otaq saya dan jadilah satu template kolaborasi antara kuning dan hijau.

Dan bentuknya kaya digambar yang paling atas. Dan template itu saya kasih nama GreenYellowHTML5. Terus apa aja yang bikin Template ini beda?

1. Kaya biasa udah saya Convert ke HTML5
2. Dijamin gak ada yang make.
3. Menu Navigasi saya bikin Buyar sesuai permintaan yang katanya harus luthu hhe... semoga udah luthu ya hhe.. dan bentuknya kaya dibawah ini:



4. Saya kasih Jump Link Otomatis biar gak ribet dan gak panjang kebawah kaya DJ Site... sekaligus juga Read Morenya saya bikin Buyar dan sedikit Shadow... bentuknya kaya dibawah ini:



5. Labelnya sedikit dibikin jalan-jalan biar lebih luthu hhe...
6. Older, Newer, Dan Home saya ganti jadi kaya dibawah ini:




Nha itu sedikit spek Template GreenYelowHTML5 ini, dan yang harus di edit adalah navigasi menunya yang source kodenya kaya gini:

<div id='header-right'>
<div id='nav'>
<ul>
<li><a href=''>Home</a></li>
<li><a href='http://www.blogger.com/profile/15247318956835094219'>About Me</a></li>
<li><a href=''>Social Networking</a>
<ul>
<li><a href='http://www.twitter.com/djnand'>Twitter</a></li>
<li><a href='http://id-id.facebook.com/people/ferdinand-yafet-djasibani/1596228581'>Facebook</a></li>
<li><a href='http://www.google.com/profiles/djnand.dj'>Buzz</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href=''>Other Blog</a>
<ul>
<li><a href='http://dj-site.blogspot.com/'>DJ Site</a></li>
<li><a href='http://sejarah-bangsa-kita.blogspot.com/'>Sejarah Bangsa Kita</a></li>
<li><a href='http://speak-in-bahasa.blogspot.com/'>Speak In Bahasa</a></li>
<li><a href='http://paramore-holic.blogspot.com/'>Paramore Holic</a></li>
<li/>
</ul>
</li>
<li><a href='http://www.dj-site.co.cc/'>Angkringan</a></li>
</ul>
</div>
</div>

Pokoknya tinggal disesuaikan aja tuh sama link yang mau ditaruh disitu... jadi tinggal ganti judul dan linknya... biar gampang pake CTRL+F ...

Untuk ngedit yang lain silahkan ditanyain lagi hhe.. soalnya yang inti ya cuma itu....


Untuk Riesta, Tolong kirim E-mail ke djnand.dj@gmail.com untuk saya kirimin Source Kode buat di upload ke Blognya ... untuk yang lain, sama kaya waktu ngasih template ke Pak Jiox saya minta maaf gak bisa share Source Code nya soalnya itu kan pesenan jadi gak boleh ada yang nyamain hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N have a Nice Day.....


28 komentar:

ChugyGOGOG said...

Wah si brader nerima pesanan template juga ternyata...hahahah.

Kemana sajah ni br Posting. Smoga slalu sehat selalu. Happy blogging Brader..

riesta said...

wew,,,,makasih banget mas Fer...
aku jadi malu,,,cepet banget dibikininnya...
makasih banget ya...

barusan aku uda kirim email ya....
mohon pencerahan...heheheh

Kapuk Online said...

Ternyata disini bisa juga pesen template, kapan-kapan dibuatin Bos, yg CSS 5, Boleh nggak?

windflowers said...

Wah..keren uy..hihi..mau jg dong dibikinin..ahaha...:p

rizal said...

jujur gw suka ama template css5 cuma yang free kayaknya masih agak langka, jalannya ada pesan dulu...

kalau ada waktu luang boleh nih pesan hee...he...

.:diah:. said...

yaaayyy, asiiiknya Riesta dapat template baruuu... uhuuyyy ;)

hargaterbaruhandphone said...

WEH..! hebat kali INI sahabat BLOGGER ini,,! numpang PESAN deh.. ngarep

TUKANG CoLoNG said...

tau gitu dari dulu aku pesen juga satu ama kamu brader..haha

Dwi said...

wah ternyata tukang desain template ya. boleh nih sob, kapan-kapan order satu..:D

Winny Widyawati said...

DJ pinter bikin template ya, salut deh :)

Sukadi Brotoadmojo said...

Saya selalu bermasalah ketika ganti template, ketika seneng desainnya nanti font nggak suka, dan sebaliknya. Mau otak-atik sendiri nggak mudeng...he.he
Saya paling suka template blogger.com yang adaptasi dari wordpress... :)
Beruntung yang telah dibuatkan template sama Mas Ferdinand..he.he

Belantara Indonesia said...

weh..lama2 jual beli template kayaknya mas bro ini..hahahhaha....

Djangan Pakies said...

AWW Kang, wah serius nih ngirimnya hhh,Jazakallah Kang semoga Allah memberikan balasan yang jauh lebih baik.
Kayaknya bakal menikmati serial postingan serunya PB10 nih, Ikut lomba teriak Blog Detiiiikkkkk ndak?

oke deh sugeng enjing, mempersiapkan kerja lagi. jangan lupa cheeeerssss nya

krozbonek said...

wow mantap templatenya. apa lagi warna hijau seperti itu.

NgePas said...

Pa kabar sob... semoga sehat selalu..
jadi pengen belajar buat template nih... kyknya puas az kl buatan sendiri,, cuma ga ngerti. Apa ada softwarenya gitu sob?! :D

DJ Site said...

@ ChugyGOGOG: bukannya nerima pesenan Template sob... tapi klo ada yang mau dan aku ada waktu ya gpp sekalian aku bikinin wkwkw...

>> wah iya nie.... pulang dari PB 2010 badan cape banget hhe.. jadi liburnya nambah wkkw... Happy blogging juga Sob..

@ riesta : Hho... iya ntar aku takut lupa klo kelamaan wkwkw.... Ocre.. ntar di kirim lewat E-mail Sourcenya hhe...

@ Kapuk Online, windflowers,hargaterbaruhandphone, TUKANG CoLoNG, Dwi : Halah... gak janji ya ... hhe :P

@ rizal : Siap bozz.. klo ada waktu ntar aku kasih buat umum aja deh.... dan silahkan dioprek sendiri...

@ .:diah:. : hhe.. :P lama nie gak ke Blog diah :P

@ Winny Widyawati : nggak koQ mbak... cuma klo diminta doank hhe..

@ Sukadi Brotoadmojo: aku juga suka Sob.. sama defaultnya Blogger.com yg baru... Simple tapi sayang belum ada Reply coment kaya di WP hhe..

@ Belantara Indonesia: gak dijual dan gak perlu dibeli.... GRATIS... hhe... apa kabar brow...

@ Djangan Pakies: masa aku bohong kang hhe.... wah sayang suaraku ndak sampe pas teriak jadi hak dapet Kang wkwkw..>

@ krozbonek: oiya warnanya Bonek ya Sob hhe...

@ NgePas : baik Sob.... maaf lama gak keliatan hhe.. kmaren libur dulu hhe...

Softwarenya paling pake Dreamweaver Sob.... tapi waktu itu aku lihat Pak Jiox[Alkatro] kayanya bagi2 Software buat bikin template tuh.. coba ditanyain SOb....

Nyayu Amibae said...

wuiiih kereen!!! aku selalu kagum sama org yg bisa design tempate keren...

klo soal otak atik HTML aku nyerah sob.... ibaratnya aku membengkel motor, bisa nya bongkar, eeh... nyusun balik malah ga mudeng..!!! wkwkwkwk..... (buat read more aja ga bisa.... capeek deeeh....)

Tuk Riesta, selamat yaaaaaaaa

ReBorn said...

waduh! ijo itu warna kesukaan gw mas! keren banget lagi itu desainnya. mau... T_T

DJ Site said...

@ Nyayu Amibae: ehm.. makasih..... Jiah... bahaya atuh klo dioprek gak bisa dipasang lagi hhe... tapi template kamu kan udah keren ....:P

@ ReBorn : samaan klo gitu kita hhe...... makasih :P

cinta sejati said...

ijo kuning keyeen om DJ... kemarin nak, sekarang ganti om manggilnya wkwkwk..
ane juga ngefans smashingmagazine, kotak komeng dan readmore buttonnya itu lho, ckckck efek shadow dan mouse hovernyanya wow.. luthu bangeet.
met aktifitas pak dj (jiah ganti pak lagi manggilnya), maknyus tenan :D

Tips memasang amazon store said...

wah selalu cepet kalau bikinin pesanannya.. bikin template secepet pesan mi ayam, ckckck .. bakal
ternyata ane kloter pertama dalam antrian template,
bakal banyak yang ngefans nih.. mangteb surantebs..
tetap semangaad :D

berpikir positif said...

wah mantep templatenya walau cuma lihat bagian atas pasti maknyuss nih, menkoninfo aja pesen

DEE said...

wah...mantaap! cool green" ehmz.. next bisa pesen juga dunkz haha.. o waiting list!

Thanks DJ-Site 4share

Rizky2009 said...

keren sob template cuma u/ navigasi menunya yang warna hijau di padu hurufnya yg warna kuning, kayaknya kurang nyaman buat di pandang mata, huruf postingannya kurang besar dengan warna hijau

DJ Site said...

@ cinta sejati : Huahaha, terserah deh mau manggil apa hhe.... Hem... klo kowe yg bilang luthu aku koQ ra yakin malah haha..

@ Tips memasang amazon store: Kayanya kowe emank kloter pertama haha..

@ berpikir positif : haha.... bisa aja nie sobat... klo KOMINFO udah dluan Pak hhe...

@ DEE : Please Wait ... haha... :P

@ Rizky2009 : Aku juga ngrasa gitu sih Sob.. cuma karna warnanya kuning jadi digedein pun tetep mudar gitu, Soalnya efek JQUERYnya hhe... makasih Sob

Hp Cartridge Refill said...

This is my first time i visit here. I found so many entertaining stuff in your blog, especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.

Hp Cartridge Refill said...

This is my first time i visit here. I found so many entertaining stuff in your blog, especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.

Admin Blogger said...

Template super jreng untuk toko online blogger http://tukangdesaintemplate.blogspot.com/

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian