Wednesday, December 22, 2010

Cinta Tanpa Kata Yang Kau [Ibu] Berikan...


Bangun tidur pagi ini, gak tau kenapa saya mendadak pengen Online dan Ng'liat Twitter lewat HP... hal yang gak pernah saya lakukan biasanya hhe.. maklum biasanya klo bangun tidur gitu hal yang pertama saya lakukan pasti ke kamar mandi buat buang stok "Air Teh" atau kadang "Air Putih" di WC dan abis itu cuci muka dan nunggu watt cahaya mata kekumpul hhe...

Pas pertama kali buka Akun Twitter pagi tadi, dan saya scroll kebawah akhirnya mata saya terhenti di sebuah Tweet yang bilang... "Selamat Hari Ibu....." dengan Hashtag #MenyambutHariIbu yang emank sengaja dibikin sama para Warga Tweeps untuk nyoba jadiin Hari Ibu sebagai TT di Twitter...

Dan seketika itu juga *Udah kaya dinovel-novel bahasa gw saya langsung nyari Kalender untuk ng'liat tanggal, dan bener aja, ternyata hari ini tepat tanggal 22 Desember yang juga bertepatan sama Hari Ibu...

Dan setelah bikin 2 Tweet dan Ng'reply Tweet yang udah numpuk, akhirnya saya juga ngucapin Selamat Hari Ibu ke Calon Ibu yang satu itu hhe.. Yupz Riesta maksud saya... hhe... :P

Abis itu saya langsung keluar kamar dan nyari Ibu saya, yang kebetulan lagi duduk di luar... dan sembari ngasih Kiss di pipinya saya bilang "Met Hari Ibu, Mom" ... "Sorry nie aku gak bilang I Love You, soalnya udah banyak yang bilang I Love You ke Mama di Twitter hhe... lagian Gak perlu bilang juga Mamah udah tau kan" Dan kaya biasa, Ibu saya masih nanggepin becandaan saya dan balik ng'cengin saya haha... Yupz, Ibu saya selalu nyambung klo diajak becanda :P

Dan setelah itu, baru saya ke kamar mandi untuk Cuci Muka...

Dan saat cuci muka pagi tadi jujur saya pengen nangis pas nginget becandaan dengan Ibu saya tadi... tapi mau diapain lagi, efek Tawuran waktu SMP dan SMA dulu bikin mata saya agak susah ng'luarin air mata yupz sampe hari ini biarpun itu udah lama banget haha, kecuali waktu dengerin Ceramah pas Jum'atan 6 tahun lalu tentang Orang Tua... satu-satunya Ceramah yang bisa bikin saya ng'luarin air mata :P

SKIP... Jam. 07.00 A.M ...

Klo biasanya Jam 07.00 A.M saya udah ninggalin rumah, untuk kali ini saya masih pengen lebih lama dirumah... Gak ngapa-ngapain sih, cuma duduk dilantai atas dan nyoba Flash Back ke masa kecil dulu... dan herannya, baru pagi ini Jam 07.00 A.M serasa nikmatin Sunrise jam 05.30 A.M hhe....

Mulai dari nginget masa-masa TK yang masih dianterin sekolah sama Ibu dan rasanya saya masih betah buat lama-lama nginget saat-saat itu haha... sampe masa-masa paling suram di hidup saya... atau sama-sama kita kenal dengan masa-masa SMP...

Buat orang lain, mungkin masa-masa SMP itu masa paling baik dan paling keren... tapi buat saya, gak tau kenapa saya ng'rasa itu masa paling Suram, ya biarpun banyak baiknya juga sih haha...

Ketemu sama lingkungan yang amburadul bikin hidup saya sedikit agak amburadul, eum.... lebih tepatnya kelas 2 SMP saya memulai perjalanan Suram saya haha... kala itu Ng'rokok udah jadi pilihan wajib dan Tawuran bisa dibilang udah jadi Menu Istimewa tiap minggu... malah tiap menang Tawuran pasti malemnya kita ngumpul untuk pesta dan gak jarang bukannya bener-bener pesta, kita malah mesti Tawuran lagi karena ketemu sama Partner Tempur dijalan... dan kadang klo jumlah saya dan temen-temen saya lebih sedikit... kita mesti Battle 8:1 sama mereka dan kadang saya udah keburu tepar duluan dan tau-tau dienterin pulang sama warga yang nemuin saya dan temen-temen saya udah geletakan di jalan... Cukup Suram Untuk ukuran Anak SMP kala itu :P

Tapi untungnya pemahaman saya lebih baik dari pada mereka, karena rata-rata temen saya waktu itu udah terlanjur make Drugs untuk kebutuhannya... bahkan ada yang dari badannya kaya Monster sampe bener-bener kurus gak tersisa karena tuh "Barang"... Shit... kadang saya pengen ng'hajar mereka satu-satu waktu mereka make barang-barang itu didepan mata saya.. cuma pas inget mereka masih temen saya... semua niat itu sirnah... dan gak tau gimana keadaan mereka sekarang, But I Hope... mereka masih hidup...

Dan karena kenakalan itu juga, dateng ke sekolah untuk memenuhi surat panggilan udah bukan hal baru untuk Ibu saya :P

Mulai dari panggilan karena ng'rokok di WC, makan pas Pelajaran Sekolah, Ngabur tawuran pas Jam Sekolah, lagi maen judi di Kelas, ketahuan bawa Alkohol pas Study Tour sampe hal-hal lainnya yang bikin saya hampir dikeluarin ........ Buuusseeeeettt..... ancur amat hidup gw dulu hahaha

Dan ng'denger itu semua, herannya Ibu saya gak pernah marah ke saya... malah pernah suatu malem saya denger dia lagi ng'doain saya.. Oh GOD... dan kata-kata itu bikin saya gak tidur semaleman.... untungnya masih ada satu sahabat baik saya yang akhirnya bikin hidup saya waktu SMP normal lagi, namanya Nita...pokoknya dia ini sahabat baik saya lah malah kadang dikira Pacar saya, ya biarpun akhirnya saya punya cerita tersendiri sama dia hhe... dan sampe hari ini klo saya ke Bandung saya masih sering ketemu sama dia... begitu juga klo dia ke Jakarta...

Sampe akhirnya saya gak sengaja bikin ulah lagi, Untuk kali ini saya emank bener-bener gak ada maksud bikin ulah hhe... tau apa? waktu itu saya nindik lidah dan telinga kiri saya... dan waktu itu Ayah saya lumayan marah... dan ngusir saya... untungnya karena belum lama, lubangnya udah kembali rapet kaya gak pernah ditindik hhe... :P Peace Dad kala itu saya gak tau klo ditindik bisa bermasalah sama pekerjaan saya nantinya :P Dan lagi-lagi cuma Ibu saya yang ng'bela saya... Tanpa kata dan tanpa marah... dia cuma nyuruh saya ng'lepas anting di Lidah dan telinga saya...

Dan di SMA saya udah gak amburadul kaya pas masih SMP, karena di SMA ini saya udah mulai kenal sama temen-temen Hacker dan Blogger yang pastinya ng'bawa udara baru di otaQ saya :P + nita yang masih setia jadi sahabat baik saya, biarpun akhirnya dia mesti pindah ke Bandung... Dan banyak sahabat-sahabat baik saya yang mungkin karena mereka akhirnya saya jadi Graphic Designer.... soalnya bersama mereka saya banyak menang lomba desain dan dapet Sertifikat... lain kali pasti mereka semua saya ceritain ke anda... Oiya dan satu lagi ini juga awal saya ng'DJ ... biarpun udah lama banget haha... Dan klo ada orang bilang jadi DJ cuma memperburuk hidup, justru disini saya banyak kenal orang-orang yang nikmatin Musik DJ emank karena mereka suka, bukan terpaksa sembari nenggek minuman...

Kuliah pun bisa dibilang lumayan stabil, biarpun mesti ninggalin Psikologi UPH dan Teknik Lingkungan Trisakti dan lanjut di IT Budi Luhur... ya paling nggak bukan karena kenakalan saya pindah, tapi lebih karena pilihan .... dan di tempat itu juga saya nemuin banyak orang yang berjuang untuk hidup... termasuk banyak DJ yang ngisi acara di Green tau sekarang masih apa gak :P

Dan kini, saya lebih nikmatin kerjaan saya yang cuma Tukang Gambar Digital ini hhe... terserah mau dibilang gak nyambung atau apapun, yang jelas ini hidup dan klo ditempat ini saya bisa nyaman dan jadi bagian dari perubahan sekitar saya, kenapa nggak? malah klo boleh milih saya lebih pengen balik jadi Freelance... :P

Dan keseluruhan cerita itu ada, karena Ibu saya...

Bersyukur setelah ng'lahirin saya dulu pikiran Ibu saya masih normal, yang pasti gak kaya Ibu-ibu muda masa kini yang lebih milih ng'buang anaknya atau bahkan ng'gugurin kandungannya... Makasih Mom, udah mau ng'lahirin dan gak ng'buang saya waktu :P

Dan makasih juga udah jadi Ibu Dan Guru terbaik dihidup saya... Makasih buat semua Cinta yang udah dikasih ke saya, yang kadang tanpa sadar saya lupa bilang makasih...

I Love U, Mom... Esspecially, untuk Cinta Tanpa Kata Yang Kau [Ibu] Berikan...

Cuma Doa terbaik yang bisa ku panjatkan untukmu... yang gak perlu didenger orang atau diketahui orang .. Yupz, Cukup saya dan DIA yang tau obrolan kami ... yang pasti, hal terbaik yang ku minta untukmu Mom...

Maaf buat semua ke-khilafan ku dulu... dan makasih buat semuanya....

Salam Hormat dan Selamat Hari Ibu Untuk Seluruh Ibu Di Dunia...

.....

Maha Besar KAU telah berikanku Hidup....
Dia[Ibu] segalanya di Hidupku...
Bunda yang ku cintai didalam hidupku...
Dia[Ibu] terbaik dimataku....

......

Now Playing >> Geisha -Bunda On CD


52 komentar:

iffa hoet said...

Hehe... balik lagi, cepat sekali yo update, barusan aku komen posting sebelumnya, ato aku yang ketinggalan ya...??

Itulah kawan..., kasih ibu sepanjang jalan..
SELAMAT HARI IBU..., semoga kita bisa buat bahagia dan buat Beliau selalu tersenyum.. :)

narti said...

syukurlah bisa kembali ke arah yg lebih baik...
cerita mengharukan hiks...

sda said...

kasih ibu kepada beta
tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali
bagai sang surya menyinari dunia

jadi kangen ibu..

Suparyanto said...

Kasih Ibu tidak dapat dinilai, bahkan semua yang sudah kita lakukan sampai sekarang mungkin belum bisa membalasnya.

Selamat Hari Ibu sahabat.

fb said...

Buat ibu-ibu kuucapkan selamat hari ibu.. HAri bapak kapan ya :)

BLOG-SANTAI said...

lho tumben kang Dj g ngajak cheeees lagi... Hehee

Yup, met hari ibu juga buat semua yg masih dekat dg beliau dan bagi yang sudah tidak bersama lagi. sebuah doa dari seorang anak jauh lebih bermanfaat :))
Thx

DJ Site said...

@ iffa hoet : Bukan updatenya yang kecepetan Mbak, soalnya yg sebelumnya kan postingan kmaren hhe.... Yupz, selamat hari Ibu.... Amin..

@ narti : hhe... iya mbak.. makasih...

@ sda : Mbak jauh yach sayangnya... klo Telponan Mahal bgt ya Mbak? hhe

@ Suparyanto : Bener Sob.... Aku setuju ..

@ fb : Hari Bapak gak tau deh haha... tapi gak perlu ada hari Ibu juga bukan berarti kita gak sayang sama mereka koQ hhe...

@ BLOG-SANTAI : Lha iya .. aku lupa Sob haha.. maklum dah klo nulis beginian kadang jadi lupa becanda hhe... Cheerrrsss deh...

Yupz :P

Gaphe said...

aah.. dimana-mana ibu emang berjasa yak.. di dunia emang pernah ada namanya mantan pacar, mantan teman, tapi enggak ada yang namanya mantan ibu dan anak..

semua yang terjadi dalam hidup kita selalu pasti ada peran besar seorang ibu di baliknya

Rawins said...

tentang ibu memang tiada akhirnya. ternyata dirimu bandel juga dulunya ya..? hahaha

eh kok udah balik k=jadi saya lagi, perasaan baru kemaren proklamirkan istilah gw..

choirul said...

semoga hari ini semua ibu mendapatkan yang terbaik

maafkan anakmu ini bu

Muhammad Chandra said...

Selamat Hari Ibu :)
kasih sayang dari seorang Ibu memang tidak ada lawannya..

I Love U Mother :)

EKA IKHSANUDIN said...

Selamat Hari IBu jga Sobat hehehe...
Jdi inget lagu Iwan Fals "IBU"....

Met malam yah...!!!

Fajar said...

met hari ibu..om..kasih ibu memang tidak akan lekang oleh kejamnya sang waktu....

berpikir positif said...

Semoga Seluruh Ibu di dunia diberi kebahagiaan, aku tiba-tiba lebay nih sob mata-mata berkaca-kaca ingat kenangan dengan ibu, saya juga minta maaf sob nggak kesini juga lagi ngisi raport

catatan kecilku said...

Ya ampun... berapa kali pindah kuliah ?
Semoga sekarang gak pindah2 lagi deh.

the others.... said...

Sungguh, aku salut dan hormat banget dg ibumu.
Dia benar2 sosok yg luar biasa... dan sepertinya aku sulit menandingi ketulusan hatinya.
Sampaikan salam hormatku utk beliau ya...?

Oya, terima kasih utk ucapah selamat hari ibu-nya.. dan karena aku salah satu diantara sekian banyak ibu di indonesia, jadi aku berhak juga kan utk ucapan itu ? :p

Pakies SM said...

Alhamdulillah akhirnya bisa mampir ke rumah sahabat terbaik.
>Ibu, apapun polah dan kondisi anak, tetaplah kasih sayang itu mengalir. Hampir seluruh ibu yang pernah ada dan yang akan menjadi ibu akan melakukan hal yang sama dalam mengantarkan anaknya menuju kedewasaan. Ibu akan tetap menjadi ibu bagi anaknya, tidak ada mantan anak dan tidak ada mantan ibu. Itulah indahnya karunia Allah swt.
Semua ini terkecuali Ibu biadab yang tega ngebunuh janin dengan alasan konyol.

Aku bangga terhadap Ibu, termasuk juga Ibu dari anak-anakku

JaDe said...

eh... aku suka banget dg gambar i love u di rel keretanya...
coba ada versi gedenya seukuran wallpaper... keren banget

Kapuk Online said...

Ribuan kilo, jalan yang kau tempuh
Lewati rintang, untuk aku anakmu
Ibuku sayang, masih terus berjalan
Walau tapak kaki, penuh darah penuh nanah

Seperti udara, kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas....Ibu...
Ibu......

Ingin kudekap, dan menangis di pangkuanmu
Sampai aku tertidur, bagai masa kecil dulu

Lalu do'a-do'a, baluri sekujur tubuhku
Dengan apa membalas...Ibu....
Ibu.....

--------Pasti tahu lyric lagu siapa------
Well, perjalanan hidup kamu kok nyaris sama dengan aku Mas Ferdi

windflowers said...

Sungguh mengharukan kisahnya, fer..sayangi mereka; ibu dan ayah dng setulus hati, selagi senyumnya masih bs kita lihat..

Nyayu Amibae said...

selalu datang terlambat.. walau kemarin hari ibunya,,, aku ucapin selamat hari ibu deh sob..wkwkwkwk

oh ya aku jg ada cerita lucu kemarin, waktu seperti biasa ritual pagi telp2an sama ortu di Palembang, eeh.. aku coba ngucapin selamat hari ibu... dan Gubrak!!!! memang dasar satu keluarga ga da yg romantis... eeeh... malas jadi ajang tuk becanda lagi..haahahaha.. ya sudahlah...

Met aktivitas ya.. kejar target akhir tahun!!! :)

Asis Sugianto said...

Selamat hari ibu sob, semoga kita semua menjadi anak yang berbakti kepada orang tua,,,

krozbonek said...

hehehe mantap, kalau aku masa suramnya pas SD hehe.

Belantara Indonesia said...

OOT: knapa bisa 30 menit bisa kebuka loadnya komen sob? dari tempatku apa koneksimu ya?....malah jadi mumet aku...asemik..

BRI Jakarta Veteran said...

salah satu yang tidak dinilai dengan materi/uang adalah kasih sayang seorang ibu.

sibutiz said...

i love mom.....
gak ada satu apapun yang bisa membalas jasa mu wahai IBU....

ReBorn said...

wah, gila! dari tulisan ini gue jadi tau kehidupan lu sebelumnya. reinkarnasi lu bener-bener manteb! gahhahah.

gue heran, kenapa jaman smp kita 11-12 cuy? buahahha, suram bener dah ah.

utnung kemaren gue udah ketemu ngokap, jadi udah puas deh kangen-kangennan. :)

warcoff said...

selamat hari ibu :) semog akita semua selalu ingat akan pengorbanan yang diberikan oleh kedua ortu kita....btw jadi penasaran isi ceramah yg bikin loe nangis, kpn2 diposting dong hehehe

dee said...

Nice share DJ-Site! Aku kangen emak hehee... saat ini jika aku bisa, akan kukemasi pakaian n barang2, beli ticket kereta ke solo n go home:P Wish i could, but fortunately i can't.. Miss u so much Mom! Thanks DJ-Nan

IbuDini said...

Ibu pasti sangat bersyukur dan bangga karna anaknya udah kembali kejalan yang benar...
Ibu adalah segalanya, karna Ibu yang sangat mengerti akan anaknya....benar2 aku merindukan Ibu.

Zippy said...

Setuju bro.
Untung aja ibu kita gak kayak ibu2 jaman sekarang yang tega ngebuang anaknya gitu aja.
Selamat hari ibu :)

Cheat Point Blank 2011 said...

wah thnks infonya mas bermanfaat banget bagi saya khususnya..
menambah pengetahuan baru bagi saya...
ditunggu artikel artikel lainnya mas..
ditunggu juga kunjungannya di
http://pointblank-2011.blogspot.com

Darin said...

Ibu oh Ibu.
Memang tak akan habis kata-kata bila melukiskan jasa2 ibu terhadap kita. Kadang kita terharu sendiri, betapa kita telah banyak berdosa pada beliau :(

Mother how are you today... *sedih*

perawatan ac said...

wahh telatt nihh sob skarang sudah tanggal 23 :p . memang kasih ibu sepanjang jalann, selagi masih ada kesempatan berbuat baktilah yg banyak kepada Ibu. Ridho Allah Ridho Orang tua jugaa...amiiien

Dwi said...

wah ternyata lumayan suram masa SMP-nya sob, tapi sekarang sudah menjadi orang baik kan? :D

ibu memang sosok paling mulia dalam hidup kita sob, karena beliau-lah kita menjadi insan seperti.

rizal said...

waduh telat nih, tapi nggak apa-pa saya mengucapkan selamat hari ibu.

ibu bagiku adala sosok yang tidak bsa tergantikan, karena begitu besar jasanya kepada kita, maka tidak ada alasan bagi kita untuk tidak menghormati yang namanya ibu.

Denuzz BURUNG HANTU said...

Selamat hari ibu, Dj...
Salam untuk ibunda tercinta...

Eh, kalo Denuzz pas ceramah jumatan pasti tidur. hehe...

Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

chikarei said...

hahaa
kak ferdinand ternyata nakal juga :))

wkeke...
bagaimana pun bentuk anaknya
kasih sayang seorang ibu tak akan pernah berkurang :)

WONG SIKAMPUH ngoceh said...

Met siank sob,.Wah kisah wkt SMP kok sama kaya aq sob,menu tawuran jd santapan utama he...he...he...Btw rupa nya kamu dulu jd seorang DJ to sob,baru tau aq he...he...he...Sukses slalu buat mu sob.

Herdoni Wahyono said...

Hari Ibu 22 Desember diperingati dengan berbagai acara dan kegiatan yang menarik di berbagai wilayah di Indonesia. Ibu, Ibu dan Ibu itulah sosok yang tulus dan penuh kasih sayang merawat, mengasuh, mendidik dan membesarkan putra-putrinya. Namun ada juga ibu yang tega membuang anaknya, menyakiti anaknya dan tidak memperdulikan anaknya. Kita bisa meneteskan air mata mengenang masa anak-anak dan remaja. Ada yang indah dan mengesankan. Ada yang penuh cobaan. Masa remaja masa yang paling indah. Disitu memang penuh gejolak dan tampaknya banyak yang tergelincir masuk ke 'lembah hitam'. Beruntunglah bagi mereka yang cepat-cepat surut dan menjauhinya. Pemuda dan pemudi adalah harapan masa depan. Peran keluarga, guru, tokoh agama dan masyarakat amat berperan dalam mengantar mereka memasuki pintu gerbang kehidupan yang cerah dan sukses.

Hari Ibu said...

Andae tidak ada Ibu tentu kita juga tidak bakalan ada..so jangan pernah durhaka kepada seorang Ibu

wodpress themes SEO friendly said...

tak banyak kata
tak banyak ucap
tak banyak kalimat

"Surga dibawah telapak kaki IBU"

Pakies SM said...

Assalamu'alaikum
Bali maning Kang, ngucapkan selamat hari libur hari sabtu gandeng hari minggu. semoga kebaikan selalu mengalir pada sampean

Cara pesan tiket Online Piala aff said...

bener juga bro,memang seperti itulah ibu,nice post selamat hari ibu..:)

Reni said...

Halooo.... mampir lagi.. :)

harto said...

ibadah seorang ibu adalah modal bagi lahirnya anak2 yang shaleh/a yang akan menjadi benteng bagi ibu bapaknya kelak di akherat.

"Dan kami perintahkan kepada manusia (agar berbuat baik) kepada kedua ibu... bapaknya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam 2 tahun. Bersyukurlah kepadaKu dan kedua ibu bapakmu" (QS:Luqman:14)

Keridhaan Allah tergantung kepada keridhaan kedua orang tua dan murka Allah pun terletak pada murka kedua orang tua. (HR. Al Hakim)

mohon maaf terlambat........

Muhammad A Vip said...

anak ibu yang baik gak boleh pake drugs, oke!

Akoey said...

Ibu, kau lah segalanya.. sampai kapan pun aku takan bisa membalas jasamu.

selaluuu tulisannya keren2 sob, sip2 sukses slalu buat DJ. Nand.

-ane telat yah- hehe..

Indahnya kebersamaan said...

iseng-inseng menjadi penyusup diantara ribuan komentar. apa kabar gan???

langsung add fb ane ya

narti said...

kemana aja nih mas Fer?
Timnas kalah ga posting juga...

attayaya said...

ibu adalah org yg paling kusayang

maaf baru bisa bw sekarang neh bro

alkatro said...

ane kelewatan posting yang ini ..
suram benar masa smpmu nak.. wkwkwk ane sma saja masih suka main bola di jalan, bandelnya paling manjat pagar sekolah -kadang-kadang- :D..

tiada cinta yang setulus bunda, bayang-bayang bunda membuatku sulit mencari seseorang yang tepat bersemayam di hati (:jomblower ngels mode on ) semangaaaad :D

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian