Thursday, December 2, 2010

Indonesia Memenangkan Parta Harga Diri


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... kayanya udah pada stand by di ruangan masing-masing nie wkwkw... Ocre pagi saya mau ngajak anda untuk ngobrolin tentang pertandingan Indonesia VS Malaysia semalem... pada nonton semua kan nie? ya klo gak nonton juga gpp sih kan gak semua orang suka nonton Bola juga haha... terus apa reaksi anda setelah menyaksikan pertandingan semalem? atau untuk anda yang gak nonton, apa reaksi anda ketika mendengar berita kemenangan Indonesia 5-1 atas Malaysia?

Saya rasa jawabannya bisa beragam, ada yang mungkin bangga dengan kemenangan Indonesia semalem atau sebaliknya ada yang mungkin memandang kemenangan Indonesia ini sebagai hal yang biasa. Tapi dibalik itu semua, justru bukan pertandingannya yang saya pikirin halah... nha terus apaan yang ditonton kang klo bukan pertandingannya? lha pertandingannya juga ditonton, tapi yang jauh lebih penting dari pertandingan itu menurut saya ya Harga Diri kita hhe...

Sumpah ra ngerti blas aku kang.... yo wes mending kita bersulang dulu.... Cheeerrrsss...(glek..glek...glek...)....

Lanjut, maksud harga diri kita yang lebih penting itu apa toh kang? Gini, seperti yang kita tau, biarpun serumpun dengan Malaysia hubungan kita dengan negara tetangga kita tersebut bisa dikatakan paling sering bersitegang, mulai dari masalah batas wilayah, TKI, Blog yang menghina Indonesia, atau yang paling Ekstrim Animasi Indonesia yang dijajah Upin Ipin si betul betul betul itu haha... So, buat saya kemenangan semalem sekaligus menegaskan klo Indonesia gak lemah-lemah banget hhe... Bahkan menurut saya, pertandingan semalem Justru lebih penting dari pada pertandingan Final, ya andai Indonesia masuk Final hhe... Kenapa? karena dari tahun-tahun sebelumnya bisa dibilang Indonesia dan Malaysia selalu saling mengalahkan di Piala AFF ini, dulu namanya Piala Tiger klo gak salah. Dan akhirnya tahun ini Indonesia kembali membuktikan kemenangannya di Kandang sendiri soalnya tahun lalu di GBK Indonesia dipermalukan 2-1 kan tuh sama Malaysia haha... jadi Malay nginget-nginget yang udah Jadul haha... Dan yang lebih penting dari pertandingan ini, adalah Naturalisasi 2 Pemain yang ternyata emank pilihan yang tepat...

Pasti udah tau doank siapa 2 pemain itu hhe... yupz bener banget Christian "El Loco" Gonzales dan Irfan Haarys Bachdim. Malahan semalem Irfan Bachdim sempet jadi TT di Twitter hhe... orang Rio Ferdinand aja sampe ng'tweet buat Indonesia haha... sayang Rio taunya Indonesia cuma menang 3-1 haha...

Dan buat saya keputusan 2 warga Asing ini untuk menjadi Warga Negara Indonesia udah mereka buktikan dengan permainan mereka, soalnya mereka ber-2 sama-sama nyetak Gol kan hhe... malah El Loco sampe nyiumin Lambang Garuda kan tuh haha... tapi yang paling bikin Malaysia Nyesek buat saya mungkin kecerdikan Irfan yang membiarkan Bola operan dari kiri dan akhirnya justru menjadi Gol bunuh diri Cantik yang pasti langsung merubuhkan semangat Malaysia haha... kayanya itu lebih malu-maluin dari pada Gol hasil tendangan Pemain Indonesia wkwkw...

Ya biarpun awalnya Indonesia sempet tertinggal dan gak karuan mainnya, tapi saya bangga akhirnya Indonesia bisa menang juga haha... Dan kemenangan 5-1 Semalem sekaligus meneguhkan Indonesia di Puncak Klasemen sementara Group A Dan membuat Malaysia harus puas bertengger didasar Klasemen sebagai Juru Kunci hahaa.... bener-bener pertaruhan Harga Diri nie ......

Semoga Indonesia bisa menang lagi dipertandingan selanjutnya AMIN......

Maju Terus Garuda........... :P

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day :P


44 komentar:

BLOG-SANTAI said...

huahahahha.. Akhirnya Indonesia bisa sedikit bangga lewat skor 5-1 nya.
*padahal gak ikut nonton*


Hhee
Met pagi mas Fer, Happy blogging & met hari Rabu aja :)

BLOG-SANTAI said...

melepaskan penjajahan Upin-Ipin kayaknya penting juga disamping penjajahan semalam.
Wkkwkwkwk~

M. Chandra Panjinata said...

garuda di dadaku, garuda di dada kita semua....apapun prestasi timnas Indonesia, kami tetap mendukungmu

Djangan Pakies said...

akhir 90-an saya paling getol nonton bola, tapi setelah 2000 ke atas mandeg total. jadi lama banget ndak nonton.
Tadi malam anakku ngomong kalo indonesia bentrok sama malsit dan ada kulturan main, jadi penasaran.
Sepanjang premainan saya nikmati permainan indonesia dengan penuh semangat. dan semua tidak sia-sia.

Belantara Indonesia said...

Viva Indonesia!..Viva Belantara Indonesia!

Ahmad Bumi Fattah said...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
------

Saya jujur kemarin malam gak nonton,,,maklum stay di luar...
Tanpa TV..
Hehhehee...

Tp jam 10an baca status Indo-Malay 5-1. Saya ikut senyum2 aja...

Alhamdulillah


------

صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد - صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

Wawank said...

Indonesia Bisa Juara 1.....!

DJ Site said...

@ BLOG-SANTAI : gak ikutan nonton juga gpp koQ sob.. yg penting ikut ngasih semangat hhe.. Met pagi juga sob.. N met aktivitas juga :P

>> Penjajahan Upin Ipin segera berakhir Sob.. tinggal tunggu akhir tahun hhe..

@ M. Chandra Panjinata: Setuju.... :P

@ Djangan Pakies : Wah ternyata sempet kecewa total toh kowe Kang haha... tapi ndak kecewa kan akhirnya setelah nonton hhe..

@ Belantara Indonesia: Halah.... Slogan Belantara ikutan wkwkw..

@ Ahmad Bumi Fattah : Gpp Sob... senyum2 banggamu aja udah ikut membuktikan kebangganmu hhe..

@ Wawank : Semoga Sob... kita liat aja nanti.. :P

dee said...

Viva Indonesia! Gak ada BP,, ada Christian Gonzalez.. sama Irfan nomor 17 yg kemaren diambil dari team junior sepakbola luar... hmmm Maju Terus Garuda! Awal yang bagus selelah mengalahkan Malaysia 5-1 haha.. Go Indonesia! Moga nanti menang melawan Laos, dan yg lainnya.. Thanks DJ-Nan!

ReBorn said...

IN DO NE SIA...! prokprokprok prokprokprok prokprokprokprok prokprok!!!

asli, mpot-mpotan gue nontonnya. kapan-kapan kita nobar yuk! :)

fb said...

Mudah-mudahan bisa jadi juara AFF cup.. Amin

Nyayu amibae said...

heheehhe...sayang aku ga bisa nonton, wuahahahaha..kesian deh gue..nasib anak kost...

trims ulasannya..........

Warna Tulisan said...

kemenangan yang sangat membanggakan semoga dapat dipertahankan pada pertandingan berikutnya.

IbuDini said...

Semoga aja Indonesia semakin maju dan terus mendapat kemenangan..
Meskipun saya gak begitu suka dengan Bola tapi kasih jempul dan senyuman manis buat para pemain Indonesia..

Tomo said...

Harga diri dari pertandingan tadi malam dipertaruhkan cak.
Alhamdulillah...menang.

Btw iyo cak update backlink google tadi malam telah terjadi.
Blogku dari 46 ke 61.
Seingatku tadi malam dj-site malah lebih banyak lagi kok tapi aku lupa.

Cara cek manual ya disearch di google cak.
Ketik,
link:namadomain

kalo ingin tampil dibrowser ya dipasang ae ads on firefoxnya.search pagerank dan pilih salah satu yang lengkap dan install.
Untuk linknya sampean coba nanti akan aku liat.
Sori soalnya aku pake hp cak.
Suwun.

Karlz said...

gitu dnk Indonesia.. mainnya keren tuch d ba2k k 2 kaya MU.. cuman beda dikit (kontrol masih berantakan) santai aja coy kyk gonzales n irfan..

formasi baru yg menurut q co2k unt Indonesia.. tp msh lom terbiasa krn msh sering main d tengah n oper2 ga jelas k depan..

andai aja sering d adain kompetisi2 internasional seperti ini pasti tim Indonesia akan semakin terasah dan semakin tajam, setajam silet.. eh udah ga ada denk y ^^ Y Peace

Sukses dech unt Indonesia

Wikileaks Indonesia said...

wah ternyata menang ya sob,mantabs kalo indonesia yang menang jadi semangat lagi nih dukung negara kita uyee..:D

Yulis Samoa said...

Kebetulan sekali semalem aku nonton juga tuh INDONESIA VS MALAYSIA
Tapi sapa yang menang gak tau kalau ga baca artikel Ferdinand..
Setelah Malaysia nyetak goal, aku ketiduran..hihihi

m2g said...

Apapun Tahniah diatas kemenangan besar ni, malu juga rasanya..he..he. Garuda memang hebat tika ini.

sibutiz said...

Ganyang....
ahirnya timnas kita berhasil mengganyang negara m******g tersebut dlm piala aff kali ini...

el loco dan irfan bachdim,favorit baru....
go indonesia ku...
garuda tetap no satu...

windflowers said...

luv you, indonesia...
luv you gonzales...:P

berpikir positif said...

aku nontonnya dari star sport sob dan lumayan apresiasi komentatornya terhadap permainan Tim Indonesia, saya sendiri pasti bangga sekali karena ini juga rivalitas di luar lapangan dan sedikit mengobati kekecewaan masyarakat terhadap perbuatan-perbuatan Malaysia yang selama ini cenderung merugikan kita

Image Hosting Expired Trick said...

saia sore-sore gini baru nongol gata-gara habis nonton bal -balan... mangteb tenan.. awalnya kegolan sudah was was.. merdeka...

nb: easyspeak entah punya siapa, yang sayapbumi udah dibuat sebelum alkatro, untuk blog korban percobaan wkwkwk

garuda maju terussss :)

harto said...

Cheeerrrsss...(glek..glek...glek...)..., saya ga nonton tuuuuh. Alhamdulillah menaang yaa, selamat...
semoga Indonesia tetap jaya

aciid !!!!!! said...

keren dah tdi malem..
cantik bnget indonesia :D

Ayub Adiputra said...

sayang saya tidak nonton mas karena disuruh jadi sopir nganter sekeluarga ke mall...hahahag....tapi saya salut sama permainan Indonesia, soalnya waktu makan sempet lihat sebentar. pemainnya fresh dan nampak luar biasa. pilihan tepat dari manajer Indonesia untuk memasang pemain yang memiliki naluri gol tinggi bukan egoisme tingkat tinggi. salut lah pokoknya. 5 jempol wis...hahahag....

Adi Budi Yulianto said...

keren emang Indonesia semalem maennya...! semoga tahun ini kita juara..!!

NURA said...

SALAM SOBAT
saya di S.A juga nonton di TV OL
Indonesia menang mngalahkan Malaysia.
membanggakan.5-1.

Muza elbanaf said...

Waduh..., sayang aku gak taw ya, ih pasti seruuu!!!.

Ya gitu dech sekali-kali Malaysia dikasih tendangan MAUT!!, emang enak ditendang...?? hehehe.

Kayaknya beberapa turnamen Indonesia selalu berhadapan dengan Malaysia, dan yang paling seru mungkin bulu tangkisnya saat jamannya Ricky - Rexy.

Tengkyu infonya n salam ukhuwah...

riesta said...

aku kmaren gak nonton,,,
gak punya tipi di kosan...
hehehehe

John Terro said...

yang penting bisa juara lah :D
perjuangan masih panjang bung :)

Gaphe said...

well, finally Indonesia berjaya yak!. tapi emang udah pada bisa diprediksi sih setelah BP nggak ada, Indonesia bisa menang melawan Malaysia.. Hip-hip hurraaay

Rawins said...

nah gitu dong sekali kali menang main bolanya. jangan cuma menang tawuran supporternya...

blog kapten teknologi | belajar berbagi said...

memang mantap indonesia sob. keren.
apa kabarnya sobat, lama ga blog walking lagi dan berkunjung kesini :)

r10 said...

jangan senang dulu, jangan berpikir juara, Vietnam mengalahkan myanmar 7-1 artinya vietnam favorit juara, apalagi mereka juara bertahan

tentang malaysia, sebenarnya banyak kok blogger malaysia yg baik2 dan bersahabat, kalau beruntung blog anda akan dikunjungi blogger malaysia atau paling gampang cari blogger malaysia itu, main2 lah ke blog dari blogger sumatra, terutama dari riau kemungkinan ketemu blogger malaysia sangat besar

Asis Sugianto said...

Maju terus TIMNAS membelah negara tercinta ini,,,,

DJ Site said...

@ dee: Iya juga ya Dee.. si BP langsung dicadangin gara2 ada El Locco sama Irfan hhe... Yupz semoga.... Sukses juga dee..

@ ReBorn: Jiah... untung gak ampe pingsan lu sob.. wkwkw.... OK kapan nie? wkwkw..

@ fb: Amin..

@ Nyayu amibae : Hem... gak ikutan nonton yach.. seru loh hhe..

@ Warna Tulisan : Bener Sob.. aku harap juga bisa terus dipertahankan :P

@ IbuDini: gak suka juga gpp koQ Mbak.. yg penting ikut nyemangatin hhe,,

@ Tomo : Nggeh Cak, Alhamdulillah menang hhe.... Owh ngono toh Cak.. Wokeh klo gitu ntar aku tak nyoba hhe.. Suwun Cak...

@ Karlz: haha.... sayang Indonesia jarang ngadain Kompetisi antar negara ya SOb... klo operannya emank masih blum terlalu bagus hhe.. maklum masih baru digabungin lagi kan ... coba Boaz maen hhe..

@ Wikileaks Indonesia: Uyee... juga haha...kita tunggu aja pertandingan yg selanjutnya..

@ Yulis Samoa: Waduh... itu mah pas Malaysia masih menang atuh Bella haha..

@ m2g: Wah ada orang Malaysianya hhe... sebenernya sama2 hebat sih terbukti menangnya ganti2an hhe..

@ sibutiz : klo Ganyangnya dalam artian positif kaya gini aku juga setuju Sob.. hhe..

@ windflowers : Ehm.... pindah hati ke Gonzales nie wkwkw.. :P

@ berpikir positif : Wah lebih asik tuh kayanya nonton dari Star Sport hhe...bener sob sedikit mengobati kekecewaan kita hhe..

@ Image Hosting Expired Trick : bener tuh Pak... awal'y tak kira bakal kalah lagi haha.. ternyata bal2an kali ini kita menang wkwk..

>> weh tak kira punyamu pak wkwkw.. Owh sayap bumi duluan ada toh

@ harto : Gpp Pak... yg penting dukunganya aja hhe...

@ aciid !!!!!!: Begitulah sob hhe..

@ Ayub Adiputra: Wah sayang gak ikut nonton ya Sob.. hhe.... sebenernya awalnya parah sob.. cuma setelah Malaysia Gol Bunuh Diri baru mulai semangat lagi hhe..

@ Adi Budi Yulianto: AMIN..

@ NURA: Owh ada juga ya Mbak... tak kira ndak ada hhe..

@ Muza elbanaf : Hemm.. klo bulutangkis kayanya lebih seru tuh hhe.....

@ riesta : Ah bisa aja nie Riesta merendahnya hhe,,,, :P

@ John Terro: Bener tuh Sob.. Perjuangan Masih puaannnnjaaangggg wkwkw..

@ Gaphe: Wah berarti selama ini Prediksinya kita kalah gara2 BP donk haha...

@ Rawins: Wah klo itu realita sob haha....

@ blog kapten teknologi | belajar berbagi : Wah aku baik Sob.... kmn aja nie? kayanya Url baru lagi directnya hhe..

@ r10: Bukan senang, tapi bangga dan mendoakan agar Indonesia Menang :P

>> Udah banyak koQ Blogger Malaysia yg jadi sahabatku, kan aku gak nulis semua Blogger Malaysia, tolong dibaca tuntas hhe....

@ Asis Sugianto : Maju GARUDA... :P

Denuzz BURUNG HANTU said...

Tapi kenapa ya, Denuzz rada-rada gak yakin gitu nanti waktu ngelawan Thailand... haha
Semoga keraguan Denuzz terjawab dengan kemenangan gemilang tim merah putih!


Salam BURUNG HANTU... cuit... cuit... cuit...

DJ Site said...

@ Denuzz BURUNG HANTU : Hoho.... sebenernya klo udah lawan Thailand aku juga gak yakin sih, masalahnya selalu kalah sama Thailand hhe... tapi smoga aja bisa menang hhe...

Cuit.. cuit... juga...

Free Unlimited Hosting said...

moga saja pertandingan berikutnya tim garuda bisa menang lagi...
pak dj bangun dah sore wkwkwk.. nampaknya lagi sibuk -main skate board-.. yo wis jangan lupa mandi dulu sudah sore he he.. kabuur

Tebakan berhadiah said...

saya senag timnas bisa menang telak atas malaysia, seputar pertandingan ini ada tried yg membahas pertandingan ini judulnya "Kenapa Indon menang 5-1 lawan Malaysia?"

seru bgt sob

http://www.topix.com/forum/world/malaysia/TS1PN2577RC160977

rizal said...

saya sangat bangga sekali dengan hasil pertandingan kemaren, Indonesia bisa melumat negeri "upin ipin tersebut...

maju terus sepakbola Indonesia

meilanwang said...

Yakin 5 : 1 ?????
Sumpah ngakak bgt liat isi timnas maleeey ... Maleyysiin ajeh
Mlm ntn gan tp ketiduran pas liat 0:2 maley udh cetak 2 indo udh lemes jd ga smngt tidur dah
Tp CeTAR DH

DJ Site said...

@ meilanwang: ini kan postingan saya thn 2010 :)

Klo Indonesia VS Malaysia kemaren ini sih iya 2:0 Indonesia kalah, mentalnya pada payah Timnas Indonesia yg skrg

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian