Tuesday, December 21, 2010

Love Is All You Need...


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Wah apa kabar nie semua? hhe... kangen sebenernya pengen Blogging rutin kaya bulan lalu, cuma kar'na Deadline masih numpuk akhirnya semua keinginan Blogging dan Blogwalking mesti "Pura-pura" saya lupakan sampai akhir tahun ini... Yupz, hanya pura-pura saya lupakan, karna InsyaAllah setelah lewat Akhir tahun saya pasti Blogging rutin lagi setiap hari hhe.. :P

Udah pada megang gelas masing-masing nie kayanya :P ... Ocre kita bersulang dulu... Cheeerrrsss....(glek... glek... glek...)

Eum... hari ini saya gak mau nulis tentang apapun yang biasa saya tulis... saya juga lagi gak kepengen ngobrolin tentang Politik, sosial atau Budaya *emank gw pembawa berita hhe...

Hari ini saya lagi mau make Blog ini untuk postingan Pribadi hhe... jadi mulai paragraf ini kata "saya" akan mulai diganti dengan kata "gw" .... Yupz, "Just Today"...

Awalnya gw bingung mau ngasih judul apa untuk postingan kali ini, tadinya gw pengen ngasih Judul paling simple dan paling mudah ditebak, Yupz, "CINTA..." cuma setelah gw pikir-pikir, kayanya terlalu sinetron banget ya klo pake judul itu hha... udah gitu takutnya gw disangka D'Bagindass Holic lagi haha... dan klo diulang-ulang kayanya geli juga pake kata itu hhe... akhirnya gw putusin untuk pake judul yang sedikit British kaya yang lu semua baca diatas... "Love Is All You Need..."

Kaget ya tau-tau gw ngomongin Cinta? hhe.. tenang-tenang gak usah shok dulu... bisa dibilang postingan malem kali ini, sekaligus merupakan jawaban gw atas banyak pertanyaan yang ditunjukkan kepada Admin Blog ini... yang sebenernya paling males gw jawab sejak dulu...

Pertanyaan pertama kebetulan udah gw jawab, dipostingan Bulan Oktober lalu hhe... pertanyaan yang herannya selalu ditanya berulangkali, dan berulangkali itu juga gak pernah gw jawab haha.... Simple, gimana penampakannya Admin Blog ini? dan semoga lu semua gak langsung pingsan setelah ng'liat rupa gw dipostingan Paket Kilat Dari Sulawesi Selatan waktu itu hhe...

Dan yang mau gw jawab malem ini adalah Tentang Cinta haha... sebenernya postingan ini bukan untuk dibaca umum sih, cuma gpp lah sekalian anda tau gimana sisi hidup gw yang misterius itu hha...

Kenapa tau-tau gw ngomongin tentang Cinta? karena hampir 1,5 bulan ini gw lebih terlihat kaya Cowo Galau yang abis ditelantarin wanita, ketimbang Cowo normal yang tiap menit SMS-an dan tiap Jam telponan sama "someone" haha... apalagi klo udah masuk waktu Indonesia bagian Galau (12 A.M.) huahaha... cuma lagu "You" dari Ten 2 Five dan lagu "Berhenti Berharap" Dari Sheila On 7 yang nemenin Waktu Galau gw...

Sebenernya gak ada masalah apa-apa sih, cuma karena sama-sama lagi sibuk akhirnya diri gw sedikit terlupakan begitu juga dia sedikit gw lupakan... So, gak ada yang salah dan gak perlu ada yang disalahin :P

Dan 1,5 Bulan ini gw cukup nikmatin hari-hari gw yang galau ini... bukan galau lagi malah, bisa gw bilang sedikit Hampa... tapi gw masih punya banyak sahabat yang tiap hari bisa bikin gw ketawa haha... pokoknya Thank You So Much buat lu semua (Brotha N Sista)... N buat sahabat-sahabat gw yang masih Galau Stadium Akhir, semoga lu semua gak berlanjut jadi "Gila" :P

Dan akhirnya ke-Galau-an gw berhenti sampai disini hhe... Soalnya tadi Sore gw ketemu lagi sama Tuan Putri gw hahhaa... setelah dia sedikit ngambek dan gw sedikit becanda biar dia lupa sama acara ngambeknya... akhirnya gw balik jadi Cowo Normal(tiap menit SMS-an Dan Tiap Jam Telponan) lagi wkwkw...

Gw gak mau janji untuk lebih mentingin dia dari pada hal lainnya sih, begitu juga gw gak pernah minta dia ng'lakuin hal itu ... tapi satu hal yang gw janjiin... "Gw Bakal tepatin kata-kata gw untuk Nikahin dia" :P yang pasti klo harinya udah pas menurut gw...

Dan akhirnya gak perlu gw ceritain, kar'na lu pasti udah tau cerita lanjutannya haha...

Tapi gw bakal nyeritain kisah ini dari awal untuk lu semua,

Tepatnya sebelum gw ketemu dia...

Sebelum ketemu "My Princess" gw sekarang ini, gw pernah lebih Frustasi dari pada 1,5 bulan kemaren... tau kenapa? karena gw udah tau rasanya ditinggal Nikah sama orang yang gw sayang, dan klo sebelum itu gw bisa ngetawain orang lain yang ngalamin hal itu, hari itu gw cuma bisa bilang, gw setuju klo ditinggal nikah sama orang yang lu cintain lebih sakit dari pada ditolak sama cewe haha...

Saat itu gw udah nyoba untuk ngalah sama si -ex haha... bahkan klo ada orang bilang Beda Agama itu cuma bisa misahin Cinta, gw cuma akan bilang kita gak perlu ngorbanin Agama untuk bisa nyatuin Cinta... Justru Tuhan Nyiptain Cinta dengan Tujuan untuk nyatuin kita yang Berbeda kan? dan waktu itu, hal yang gw maksud jelas tentang Agama :P

Maaf klo ada yang gak sepaham sama gw, tapi gw emank gak pernah mau ng'ributin masalah Kepercayaan dan gak pernah mau ngusik apapun tentang Agama... bahkan waktu itu gw cuma bisa bilang...

  • Klo Lu percaya Tuhan itu Maha Baik, tapi nggak segitu baiknya, sebab Dia hanya akan mengampuni dosa-dosa lu lewat pertobatan lu ya silahkan pilih Islam sebagai pilihan lu. Dan silahkan Laksanakan Sholat 5 Waktu, puasa, sedekah dan lainnya sebagai bukti kepatuhan dan kecintaan lu kepada Allah SWT dan melatih lu berbuat adil sama sesama lu.

  • Tapi klo Lu percaya Tuhan itu Maha Baik, dan karena sedemikian baiknya Dia rela niggalin segalanya untuk ngambil Rupa hamba(Manusia) untuk nebus dosa lu, silahkan pilih Kristen dan silahkan Percaya kepada Yesus dan hidup dengan cinta kasih yang udah diajarkan-Nya.


Lagi-lagi terserah mau sepaham atau nggak, itu kan pemikiran saya waktu itu... tapi klo yang saat itu saya pacarin orang Hindu atau lainnya mungkin daftarnya bisa nambah dari pada 2 baris itu hhe...

Cuma karena Jodoh gw bukan dia mungkin hhe.. akhirnya gw hanya bisa nerima Undangan pernikahan yang berhari-hari cuma bisa gw liat dan gw ajak bengong :P... sampe akhirnya gw dateng ke pernikahannya dan sekitar 4 Tahun lalu gw ng'liat Bayi lucu.. yang katanya itu anak mereka :P

Saat itu gw cuma mikir, dia bukan jodoh gw makanya gw gak pernah niat mempertahankan dia :P, dan klo hari ini dia bisa lebih bahagia dari pada saat bersama gw dulu, gw pun ikut bahagia untuk dia... *Ini bukan Sinetron ya jadi gak usah segala pake acara nangis

Dan gak berapa lama akhirnya gw ketemu sama "tuan putri" gw saat ini... wanita ke-2 yang paling berharga di Hidup gw saat ini, pastinya setelah Ibu gw :P...

Wanita yang paling lama gw tunggu, soalnya waktu gw nembak dia kala itu haha.... dia pun masih nikmatin kesendiriannya setelah dikecewakan sama cowo yang dianggapnya "Bajingan" ... Dan gw pun gak pernah minta jawaban apapun sama dia, dan gw cuma bilang, 4 tahun pun pasti gw tunggu... karena gw yakin jawabannya bukan "Nggak" ... Dan waktu itu dia cuma bilang "ya udah tunggu aja" dan gw tau dia pun gak yakin gw mau nuggu dia selama itu... Sebenernya gw juga gak yakin sih, dan gw belum tau apa akhirnya bisa gw laksanain atau malah sebaliknya.... tapi akhirnya kata-kata gw emank terbukti karena selama 2 Tahun itu gw masih setia nunggu tuan putri gw ini... terserah temen-temen gw mau bilang gw Goblok atau apapun karena mau-maunya nungguin wanita yang akhirnya juga belum pasti, tapi gw bahagia koQ nungguin dia :P

Dan lebih bahagia lagi karena gw tau penantian gw gak sia-sia, It's Nothing Impossible... satu hal yang kini gw tau, wanita gak butuh kata-kata lu, tapi mereka butuh bukti yang mereka liat sendiri, supaya mereka gak memandang lu sebagai bajingan atau lebih parah lagi memandag lu sebagai Cowo Gak normal alias Maho karena rela-relanya nungguin mereka :P, tapi mereka akan mandang lu sebagai cerminan ayahnya yang gw gak tau termasuk kategori apa yang pasti jelas baik dimata mereka :P

Sama kaya gw yang selalu mandang Ayah Dan Ibu gw sebagai orang terbaik di hidup gw :P

Dan cerita selanjutnya gw yakin lu udah tau ....

Gak perlu ditanya gimana kelanjutannya, karena gw cuma bisa berusaha nepatin kata-kata gw untuk Nikahin dia... dan selanjutnya gw serahin sama Yang Maha Kuasa ... kar'na gw tau Dia pasti ngasih yang terbaik... :P, Dan untuk kali ini kita gak perlu ng'ributin masalah Kepercayaan :P

Blogwalkingnya Nyusul Besok pagi aja ya... gw mau nikmatin hari ini dulu :P

Now Playing > Kita Selamanya - Drive


Ps:
Maaf saya gak bisa Flash back lebih jauh dari cerita diatas, yang pasti cerita sebelum Frustasi hampir semuanya baik :P





35 komentar:

chikarei said...

cieee
tumben banget kak cerita soal ini :)
tapi chika salut deh^^
penantian itu yakinlah akan berujung indah
lelaki sejati dan laki2 pemberani itu berani untuk menikahi,,^^

>.< jadi sedih juga
beberapa hari yang lalu chika :((

Rawins said...

heeee dahsyat meeeen.... bentar lagi mulai pake tulisan g4ul n3h
hahaha

Denuzz BURUNG HANTU said...

bagus nih jadi bahan novel...
eits, sekarang Denuzz jomblo loh... hampa dan banyak yang berubah dalam keseharian Denuzz...
Hikzzzz...

Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

Sukadi Brotoadmojo said...

Mungkin benar kata orang bahwa tidak ada yang sia-sia dalam hidup ini. Terkadang kata saja tidak cukup untuk membuktikan sesuatu, semua butuh bukti nyata, saya salut dengan kesetiaan Kang DJ he.he..
Semoga menemukan kebahagiaan dengan apa yang diyakini saat ini, sukses dengan rencana nikahnya, pokoke siipp... he.he

windflowers said...

Moga skrg ga pake acara sakit ati lg yg membawa frustrasi alias galau stadium akhir lg ya...:p
Sampe akhirnya km bs nepatin kata2mu kl km bakalan nikahin dia, sbg upah km nunggu dia selama 730hari..
*bukan wkt yg singkat lho..* :)

febriosw said...

Wahahaha, dari tadi koq dibilang: "Pasti lu semua udah tau" padahal kan sy belum tau. Hehehehe.

But, sy setuju banget bahwa ditinggal nikah itu sakit. Ya sy se semoga tidak digituin. Cuma membayangkan aja. Ketidakenakan lainnya adalah ditinggal selingkuh. Sumpeh deh, sampe sekarang sy trauma liat wajah Cut T***. Meski sy bukan suaminya tapi sy bener-bener sakit dengan pilihannya bercinta dengan laki-laki bukan suaminya. Buset deh.

Btw, besok diumumin ya kalau udah mau nikah. :)

DJ Site said...

@ chikarei : Iya nie lagi pengen make Blog buat tulisan Pribadi wkwkw... Yupz, doa'in aja ntar diundang koQ klo udah pas waktunya wkwkw..

@ Rawins : Kayanya si ndak Sob... just post like this hhe..

@ Denuzz BURUNG HANTU : haha... sayangnya aku gak niat bkn novel tp klo buku masih proses wkwkw... wah ada yg lagi Jomblo nie.... asal gak ikutan jadi2 Cowo2 Galau kaya gw kmarena aja wkwkw..

@ Sukadi Brotoadmojo: MUngkin... aku pun gak bingung klo ngomongi ginian wkwkw... kaya lagunya Drive aja lah...

gak perlu ditanya mau kemana setelah ini, yg penting jalanin aja wkwkw..

@ windflowers: Galaunya udah lewat Mbak hhe... iya ya 730 hari hho.. lma ternyata haha...

@ febriosw : Maksud lu udah tau, saya anggap semuanya udah tau cerita akhirnya hhe...

Gak sakit sih sob.. cuma sedikit nysek :(

Iya ya, apa lagi Cut T*** yg udah nikah ya haha... semoga gw juga gak ketemu kejadian gitu lagi Sob...

Siap... :P thnx udah mampir.. :P

riesta said...

cuit...cuit...
ada yg galau...
masih banyak cewek di luar sana mas Fer...hehehehe

Nyayu Amibae said...

nah... seumur-umur aku kunjungi blog ini...baru sekali ini ada posting curhat...mantaf bro...

Insyaaallah, Orang baik akan mendapat yang baik pula.. tetap semangat!!! dan salam tuk tuan putri....

eitttsss... balik lagi... ditunggu undangannya ya..... hahaha

Kapuk Online said...

Mellow banget critanya, tak do'ain deh biar jadi menikah.
Oh ya...cepet-cepet nikah deh, nggak usah berlama-lama pacaran, ntar lari lagi....

Mau nanya juga nih, Om-Rame kok blognya di hapus knapa ya..?

Mood said...

Akhirnya, setelah membaca postingan panjang ini ternyata berujung bahagia. Senang deh membacanya.
Semoga kalian tetap disatukan dalam cinta dan kasih Nya semoga juga cepat menuju keproses pernikahannya. Amien..
Salam saya.. .

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah kalau saya malah sependapat kalau love is all WE need mas karena tidak dapat dipungkiri kalau hanya YOU hehehe maaf saya juga telat mas

Asis Sugianto said...

mantabs mas Ferd,,,, maaf juga baru bisa menyapa mas fer, soalnya beberapa hari jagain pacar habis operasi sob,,,,

oya mas fer masalah search yang saya pesan kok Kode HTMLnya belum di kirim ke email saya???

ini email saya mas fer,,

ashthosoftware@yahoo.co.id

Tolong banget nih mas fer,,,,

Cafing said...

salam kenal mas hehehe
baiklah gak jadi masalah tiap orang berhak menyatakan love is all you need hehehe mirip judul lagunya celine dion love is all we need

Multibrand said...

Tumben topik penulisannya tentang cinta.
Tapi tetap menarik kok, apalagi hari ini
adalah Hari Ibu.

catatan kecilku said...

Hehehe... udah kembali 'normal' to..?
BTW, tepat sekali apat yang kau katakan, bahwa wanita tak terlalu membutuhkan kata2... yang penting tindakan nyata..! So, buktikan itu...! *mengepalkan tangan ke atas*

the other said...

Aku tergelitik dengan 'defisini' agama menurutmu di atas... Unik banget. Sungguh, aku tak pernah berpikir spt itu...
BTW, kapan mau nikah...? hehehe

WONG SIKAMPUH ngoceh said...

Met siank sob,maaf gw dtg telat nich,he... he...Sebelum gw ngoceh pnjg & lebar gw mo minta bersulang lg ya ceeeerrrzzz......

Waduh sob lu emang cowok yg gak mudah menyerah ya,nungguin cewe sampe 2 thn.He...he...Gw setuju sob ama pemikiran lu,cewe itu butuh bukti dan bukan butuh kata2.
Oke lah sob mudahan2 lu ma si princes lu itu bisa bersatu selama nya.
Happy blogging sob

TriZ said...

Nikah aja gak usah dilama-lamain, jangan sampe disamber orang.. hehe.. eh enggak kok aku berdo'a agar hubungan kalian langgeng sampai menikah dan punya anak cucu... ta tunggu loh undangannya

CORETAN HIDUP said...

Cinta memang bisa menghipnotis segalanya. Kadang-kadang kita bisa dibutakan olehnya. Ada baiknya mencinta seseorang itu yang sewajarnya saja. Karena kalau sewaktu-waktu ditinggal pergi, maka rasa sakit itu masih bisa ditahan. Dan menurutku lagi nih, akan lebih baik lagi jika cinta itu dipersatukan dalam ikatan keyakinan yang sama. Ingat, dengan keyakinan yang sama, otomatis lebih gampang menghadapi gelombang kehidupan.

Hmm....akhirnya aku bisa tahu juga sosok asli seorang Ferdinand.

rawins said...

pagi bos...
aku jawab disini aja yak...

dulu blogspotnya aku pakai domain rawins.com ga tau kenapa blogspot bikin aturan baru harus pakai subdomain. bisa sih pakai www trus yang ga pakai www diredirect kesitu.

tapi aku malah mikirnya lain. untuk ngoceh aku bikinin di subdomain blog.rawins.com trus rawins.comnya cuma untuk pasang link.

soalnya dulu pas masih semangat-semangatnya belajar internet, aku sempat bikin banyak blog. katanya untuk seo harus bikin domain yang sesuai. pastinya kan susah kalo cari domain bagus sekarang. makanya aku pasang di situ. makanya dulu aku punya download.rawins.com movie. rawins.com game.rawins.com dll dll tapi sekarang dan dilenyapkan semua. ga sempat ngurusnya. pokoknya sekarang full untuk ngoceh. hehehe....

masih ada sih buat iseng-iseng tanpa tujuan. dan semuanya aku bikin di rawins.net

ReBorn said...

hmm, gue mulai bertanya-tanya, apakah penantian gue juga cuma bertepuk sebelah tangan? mpreeett... buahahaha, jijay ah. :)

pak tani dan sang sapi said...

CINTA... CINTA...
NO KOMENT AH...

IbuDini said...

Meskipun kata para lelaki wanita suka dibohongi tapi sebenarnya kalau tahu sedang dibohongi juga gak mau.
Karna Pria sejati tidak akan mau membiarkan pasangannya berlalu pergi.

Tracking Visitor Katro said...

sebentar ane mo garuk kepala *ane lagi ngimpi apa enggak* he he
"Cowo normal tiap menit SMS-an dan tiap Jam telponan", berarti ane gak normal selama bertahun tahun wkwkwkkwk
mantapkan hati dengan jalan yang telah dipilih, tak usah kau menunggu aku kembali jadi 'manusia' lagi- *glunthang*
nyanyi didikempot wae:
sewu kuthoo, uwis takliiiwati.. sewu atii tak takoni -kabur-

Adi Chimenk said...

cie..cie..cie..!! ada yang senasib sama gw..

penantian yang tak kunjung usai..:))

banyak cewek yang bilang klo jadi cowok harus rela berkorban demi cinta. Lalu gimana sama cewek? gak mau berkorban? klo gak mau berkorban sudah dapat disimpulkan, dia tak punya cinta..

iffa hoet said...

Ass. Salam kenal dan salam ukhuwah.

Wah..datang-datang dapat cerita bahagia. Apa review ini sebagai kado istimewa buat sang putri ya..? hmmm.. pasti bangga dia.

Semoga cita-cinta kalian utuh, selalu untuk selamanya.
oia.., aku ijin follow ya... ^_^

berpikir positif said...

wah kembali muda rasanya saya membaca postingan DJ nand yang seperti ini, kalau aku malah kebanyakan ditinggal sob nggak pernah ninggalin he he

John Terro said...

selamat hari iBu

Tomo said...

pagi...
maaf telat maz...
selamat beraktifitas saja ya..

D.Durahman said...

salam hangat blogger

TUKANG CoLoNG said...

besok2 background blog ini jadi pink. adminnya lagi kasmaran soalnya. :p

Muhammad Mishbah said...

Ternyata DJ site bikin postingan kaya gini juga. hehehehe...

Btw, post tentang hackingnya bagus2.. terimakasih sudah berbagi ilmu.. :)

Muhammad Mishbah said...

@TUKANG CoLoNG: +1 haha

hany nizah said...

wah,,.tak kira cwo g peka ma perasaan,,.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian