Tuesday, December 28, 2010

#SupportGaruda Yes, IndonesiaCheatLaser No



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Huaaahhh.... Udah libur berapa lama nie ya? hho... Eum.. klo ng'liat tanggal Publish terakhir postingan di blog ini, berarti udah sekitar 6 hari saya gak update Blog ini hho.... udah lumayan lama ternyata saya terpaksa ninggalin Blog ini.

Sebenernya beberapa hari lalu saya sempet Update Blog Catetan saya yang DJ Note untuk memenuhi ReQuest beberapa tutorial, cuma karena mesti lanjut nyelesain Deadline akhir tahun, saya mesti langsung LogOut sebelum sempet ninggalin tulisan di DJ Site hhe... Pokoknya saya minta maaf karena belum bisa membalas semua kunjungan anda, Sumpah bukan karena saya gak mau, tapi emank bener-bener karena saya belum bisa Blogging sampe Deadline akhir tahun selesai hhe... dan untuk sementara kayanya cuma Akun Twitter @djnand yang akan saya buka-buka hhe... Jadi klo kangen ke Twitter aja yach hho... *ada gitu yang kangen sama gw??? wkwkwkw...

Huh... karena lama libur, akhirnya banyak Ide yang harusnya udah saya tulis mesti rela saya jadiin arsip di otaQ hhe... tapi gpp, klo udah bisa Blogging normal pasti saya tulis di blog ini...

Oiya sekalian saya beritahukan untuk sementara DJ Site akan menggunakan Energy Saving Mode untuk ikut mendukung Gerakan Hemat Energy hhe... tenang aja, beban Loading anda gak akan bertambah koQ soalnya saya pake Energy Saving Mode buatan saya yang cuma pake CSS3, jadi No Javascript dan pastinya gak berpengaruh apapun sama beban Loading Blog ini... jadi klo anda mendapati tampilan kaya dibawah ini:

Silahkan Gerakkan Mouse anda untuk ke postingan hhe....

Nha, dan siank ini sama seperti judulnya, saya mau ng'bahas tentang Indonesia VS Malaysia, dan seperti biasa ng'bahasnya serabutan versi saya wkwkw... tapi sebelum saya mulai nulis mendingan kita bersulang dulu... Cheeerrrss.....(glek..glek...glek...)...

Untuk yang tiap hari, khususnya Minggu malem waktu pertandingan Indonesia VS Malaysia Ng'tweet pasti tau maksud judul postingan saya hari ini hhe... Yupz, judul diatas emank sengaja saya buat Ala TT(Trending Topic) Twitter, karena Selain Nonton Garuda bertanding lewat RCTI minggu malem lalu, saya juga sekaligus ngikut berjuang bikin kecurangan Suporter Malaysia diketahui Dunia lewat TT Twitter, dan akhirnya perjuangan semua Tweeps Indonesia emank gak sia-sia hhe... Karena #Curang, #Laser, #Suyono bahkan #SupportGaruda akhirnya emank berhasil ngambil tempat dari No.1 sampe No.3 disusul #SupportGaruda ditempat ke.5 yang bahkan ngalahin Tokyo Dome, sayangnya #MalaysiaCheatLaser yang terakhir diperjuangin belum sempet menduduki peringkat TT hhe... tapi paling nggak itu udah sedikit memberikan gambaran betapa buruknya Suporter Malaysia menyambut tamunya...

Dan mungkin kecurangan itu juga yang menyebabkan Juara Bertahan Vietnam harus rela pulang ke Neraganya setelah Kalah di Malaysia, awalnya saya emank gak tau tentang itu semua, maklum seminggu ini saya jarang ng'liat berita hhe... dan baru setelah anak-anak Hacker sempet nanya Via E-Mail ke Hacker Vietnam yang langsung meluncur dan ngacak-ngacak beberapa Situs Malaysia Pasca kekalahan negara mereka dan mereka ng'jelasin Via E-mail baru saya tau klo mereka kalah dengan licik. Bahkan klo ada yang sempet tau, pasca Kekalahan Vietnam Blogspot Indonbodoh sempet dibikin jadi Tengkorak dengan $, cuma karena yang ditembus server Google, dalam satu malem Blog bangsat itu kembali dipulihkan oleh Google...

Okeh kita tinggalkan Vietnam dan beralih ke Indonesia hhe... mulai jam setengah 8 malem, saat Insiden Laser tertangkap kamera, Tweet tentang #Laser ini emank udah rame di Twitter, gak tau siapa yang mulai, pokoknya akhirnya saya ikutan hhe... dan baru akhirnya saya beralih ke #MalaysiaCheatLaser setelah ada satu akun yang nulis #MalaysiaCheatLaser, dan gak berapa lama @ndorokakung pun ikutan ng'tweet #MalaysiaCheatLaser... yang akhirnya saya bales dengan "@ndorokakung weh melu pakde hehe #MalaysiaCheatLaser "

Dan tweet setelah itu bisa anda baca sendiri di @djnand soalnya buanyak banget hhe... dan akhirnya karena tau mental Indonesia udah mulai turun akhirnya saya nulis

Andai kalah pun gw bangga sm Indonesia #MalaysiaCheatLaser

Klo gak salah Tweet itu saya tulis sebelum Irfan Bachdim dan BP turun...

Dan terakhir secara berturut-turut saya nulis:

Prok...prok...prok... I Luv U Indonesia,seenggak'y kita klah dengan terhormat... kita bantai di Snayan We Lu U Indonesia



It's Okay gw akan tetep dkung Indonesia di GBK,tiket udh ditgn, N sorry gw gak mau bawa laser... gw gak norak Ky Malayyy


Dan baru Tweet terakhir saya yang akhirnya di RT beberapa kali yang bunyinya:

#MalaysiaCheatLaser jgn sampe berulang jd IndonesiaCheatLaser Okay.... Semangat GARUDA...

Yupz, sebrutal-brutalnya Suporter Indonesia, kita gak pernah memperlakukan Tamu kita seperti itu, adakah Filipina menghina Suporter kita kala mereka kalah waktu itu? saya rasa nggak, tapi klo anda tanya adakah Vietnam menghina Suporter Malaysia, saya bisa jawab itu bener :P

Saya lupa siapa yang bikin Tweet kemaren, tapi ada satu buah Tweet dengan nada mengejek yang kedengerannya halus tapi dalem... tweet itu bilang gini: Malaysia Menang dengan Haram... :P

Setelah Pertandingan malem itu, sejujurnya yang saya tunggu bukan Berita dari Indonesia tapi berita dari Malaysia, dan betapa mirisnya waktu saya nyuruh temen saya yang ada disana ngasih Scan beritanya...

Tau apa Judul berita utamanya? berikut beberapa judul Berita Utama Malaysia yang di Scan temen saya:

  1. Kita Pula Ganyang Indonesia *oh yach?
  2. Taktik memukau *taktik suporternya ya? haha...

Dan beberapa judul lain yang mendingan gak usah saya sebutin dari pada bikin anda emosi hhe... dan setelah nurunin berita kaya gitu, bahkan Pelatih Malaysia masih berani bilang begini:

Ada kemungkinan yang membawa Laser bukan Suporter Malaysia, namun Suporter Indonesia.

What? Are U Crazzy Coach? jelas-jelas negara anda tercinta itu cuma ngasih 1 tribun untuk Suporter Indonesia dan jelas-jelas lasernya berasal dari Samping kiri dan kanan Lapangan yang jelas-jelas semuanya diduduki Suporter anda yang mirip Lautan Tokay itu dengan Kostum Kuningnya...

Dan bahkan Gopal *itu nama ya? meminta Suporter Indonesia tidak membawa Laser di GBK besok...

Haha... takut lu? serendah-rendanya Indonesia, kita masih punya Jiwa Sportifitas yang tinggi, jadi kejadian Laser gak akan berulang di Indonesia, dari pada bawa-bawa Laser mendingan gw Bawa Angklung ... Oiya satu lagi, untuk Rakyat anda yang ada di Indonesia, ada baiknya anda gak ke Stadion Utama GBK dengan Kostum kebesaran Malaysia, itu juga klo masih sayang nyawa, soalnya Indonesia gak berani jamin mereka pulang Idup-Idup... dan klo mau nonton ada baiknya anda menggunakan Kostum Merah Putih kaya waktu itu haha... soalnya waktu itu banyak suporter Malaysia yang nonton pake Kostum Merah Putih hhe...

Wes lah, cukup tanggapan saya terhadap Pelatih Malaysia... dan Untuk Suporter Indonesia yang juga akan mendukung Garuda Besok, dihimbau untuk gak bawa-bawa Laser Pointer dan mengulang Tragedi #MalaysiaCheatLaser... Ingat, kita bangsa yang punya Etika dan menjunjung Sportifitas...

Sampe ketemu di GBK Semua... pokoknya besok saya nempatin bangku Kelas 2 dibelakang Gawang hhe... N karena T-shirt Mbah Surip Versi petruk udah ketemu, kemungkinan besok klo gak pake Merah Putih saya pake Baju Petruk hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice day.... :P



Ps: Blogwalking Nyusul :P








35 komentar:

ReBorn said...

mantab! kabarin kita berita di gbk ya ntar. *sirik ga dapet tiket* :)

Noor's blog (inside of me ) said...

Bener tuh Bos...sebagai Bangsa yg terhormat, tak perlulah kita balas kecurangan malaysia dgn kecurangan yg sama dan saya setuju mending bawa angklung daripada laser...hehe

salam hangat & sukses selalu...

ChugyGogog said...

Bener banget brad negara kita mana mungkin maenin laser hahaha...kaya krang krjaan aja, kita liat brad prtandingannya nanti..ane liat di tv saja.

Wah blognya pk hemat energy ni mangstap.
Lagi banyak proyek brad ya jrang update ni?

jualan link blogspot said...

kirain gak nongol jadi calo tiket wkwkwkwk.. yang penting jaga stamina wae,
kalah secara terhormat jauh lebih bermartabat daripada menang dengan cara curang, daripada bawa laser mending bawa gendhang, biar pada njoget gak jadi nendang bola wkwkwk.. Menang atau kalah aku tetap jagoin Indonesia.. met aktipitas.. scrin sapernya keyeeen :D

IbuDini said...

Bener3x....jadi ikut emosi nich bacanya, moga aja TIM NAS kita emang keren jadi bisa membuat kemenagan buat Indonesia...
Jadi penasaran apakah benar ramalan Gajah itu ya..

Penghuni 60 said...

ngbahas bola ya, saya sih selalu dukung Timnas, apapun yg terjadi sob...
GO TERUSSSS TIMNAS!!!
Kepakan sayapmu...
:D

energy saving mu bikin aku bingung sob, abis timernya kecepatan tuh, jd ngilang2 mulu
:P

narti said...

semoga suporter kita bisa sportif, jangan balas kejahatan dengan kejahatan

*nunggu mas Fer ke shoot camera :)

sda said...

semoga Timnas menang!!
mereka pasti sudah berjuang maksimal :)

hanumuslem said...

maju terus indonesia.. :D
indonesia ku jaya.. :D

Teras Info said...

emang sial tuh Malingsia.....
liat saja di leg ke-2 nanti, bisa apa mereka......
macam2.....bisa tumpah ruah amarah GBK....

NURA said...

salam sobat
tetap semangat mendukukng timnas kita, besok tanding lagi,pasti menang.
saya jg nonton di tv ol.
salam hangat dari aljubail S.A

windflowers said...

Semangaaatt.. Bwt tim garudaku..

I always love you, GARUDA..

Adi Chimenk said...

you envy me.. :(

dee said...

Yes.. Bantai Malaysia di GBK besok,, Laser kampoengan", sikap supporter Malaysia menunjukkan siapa diri mereka.. yah paling gak supporter kita tetep menjaga sportivitas. Maju Terus TIMNAS Indonesia! Paling gak kita tahan seri dan kalah secara terhormat atau menang telak tanpa balas 4-0. Thanks DJ-Nan!

TUKANG CoLoNG said...

eksis di twitter lagi, bung? huhahaha

aku baca dari twitternya ari unntung, FIFA mendenda malaysia 40jt dolar dan dan gag boleh match 4th (mungkin home kali ya?)..

btw, bagi script dong yang save energy ini..

Djangan Pakies said...

ya bener Kang Blih Sukrawan saya juga liat banyak status denda FIFA pada Malaysia.
Semoga tidak supporter kita berfikir lebih dewasa tidak melakukan perbuatan yang tidak semestinya. Hanya orang bodoh melakukan balas dendam dengan cara yang sama.

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
maaf telat yach saya support garuda yes indonesia xixixi

perawatan ac said...

emang pantas fifa menjatuhkan hukuman buat supporter malaysia yg gak fair play...! Biar KAPOK tuh malaysia..semprulll

Garudaku terbanglah...kepakan sayap2 mu..singkirkan kutu kutu malaysia.

mantap sob dapet kursi deket gawang bisa masuk tipi tuhhh ahhaha...

catatan kecilku said...

Setuju... kita tunjukkan kalau kita bangsa yg tahu etika.
Jangan sampai suporter kita meniru kelicikan suporter Malaysia....

Dwi said...

memang media di Malaysia sepertinya semakin mengagung-agungkan kemenangan mereka sob, bahkan saya tadi sempat liat salah satu judul surat kabar begini 'Laser Itu Tidak Merbahaya', lah berarti mereka tidak merasa bersalah dengan insiden laser itu, dasar Malay..

yang penting kita jangan terpancing sob, kita dukung aja dengan sportif agar Timnas bisa main maksimal besok malam... :D

Gaphe said...

Buat supporter Timnas kita : jangan ditiru yaaak... bangsa kita lebih bermartabat..

kacau dah emang kemaren itu, hashtag di Twitter juga langsung hits ttg laser & malaycheat..

oot dikit, energi savingnya agak iritating Fer, terutama karena mouse saya nggak ada scrollnya..

sibutiz said...

Pertama FUCK TO MALAYA..
kedua,tolong semua hacker bersatu untuk menghack situs2 yang ada di malay..
sebagai pembuktian bahwa kita sangat mencintai indonesia..
kita gak sudi kalau harus terus2an di gituin sama si malay tersebut..
ayo hacker web/blog orang malay..
maaf ya ka,emosi..apalagi pas baca koment tentang pelatihnya.
makasih ya ka..

nyayu amibae said...

ikutan nontooooon.................... hahaha

r10 said...

jadi nanti kalau indonesia kalah bukan karena kesalahan nurdin halid tapi krn malaysia curang


kalau begini kapan nurdin halid turun? -__-'

Asis Sugianto said...

Gara-gara laser kita kalah muthlak dari malaysia 3-0

Multibrand said...

Mudah2an timnas merah putih akan menang besar malam ini agar mereka bisa jadi juara AFF-Suzuki Cup 2010.

Kita tidak perlu meniru cara-cara curang yang dilakukan supporter Malaysia.
Karena kita bangsa besar yang penduduknya 10 kali Malaysia.

chikarei said...

wahh pantes tadi tiba2 ilang postingannya :p
hehee...

enaknya bisa nonton langsung kesana >.<
pengen juga^^

moga indonesia bisa menang tanpa curang^^

Sukadi Brotoadmojo said...

Bagaimana kabarnya, Kawan....:)
Yang penting tetap semangat dan sportif. Semua orang tahu kecurangan yang terjadi pada leg pertama di Malaysia. Kalau pun mereka menang, itu bukanlah kemenangan yang terhormat, itu adalah kemenangan tim pecundang.
Dalam pertandingan nanti malam semoga para pemain Indonesia bisa termotivasi sehingga bisa menang, minimal 3-0. Nggak perlu kita balas pakai laser ijo (apalagi gas 3 kg yg warna ijo he.he), karena kita pasti menang...

fb said...

KAlo kalah tetap dukung timnas PSSI tapi ya harus menang dong

WONG SIKAMPUH ngoceh said...

Kalo aq pribadi nih sob,kita menang ataupun di kalah kan oleh malaysia sampe 10000-0 sekalipun,aq ttp bangga dan mendukung tim nas kita.Tp kalo soal ejek mengejek,tuduh menuduh apalagi sampai mengarah kepada hal2 yg negatif dan brutal terus trg aq gak ikut2 sob.

ini adalah pertandingan olah raga,di mana nilai2 sportifitas harus di utama kan dan di tunjuk kan oleh kedua2 negara.Berbeda kalo kita berada di medan perang.

Admin said...

ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

=> ENGLISH TUTORS <=

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

berpikir positif said...

meski Indonesia tidak juara Indonesia tetap kebanggaanku , mari kita buktikan kita bisa menang dengan cara yang sportif (lagi sesak napas nih DJ nand karena penalti Firman nggak masuk) he he

Tomo said...

kunjungan balasan
sori telat lagi ngurus sawah

Muhammad A Vip said...

akhirnya Indonesia menang...nggak dapat piala nggak apa-apa, piala bisa dibikin, mau berapa banyak asal mau.

Thomas said...

Nice journal bro....catatannya unik dan menarik. Jujur dan lucu. Seneng bacanya.slam kenal.kunjungan perdana.ditunggu kunjungan baliknya

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian