Friday, January 14, 2011

MySpace Akhirnya Bangkrut Dan Akan Dijual Oleh News Corp


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Mumpung kerjaan udah mau rampung dan orang-orang udah pada raib gak bersisa *Yupz, tinggal saya doank haha... Sore ini saya mau ngajak anda ngobrol lagi hhe... Dan karena tadi pagi topik yang kita obrolin seputar Social Networking, jadi sore ini pun saya akan lanjut ngajak anda ngobrolin tentang Social Networking lagi. Hem... Bukan Facebook, bukan Twitter, Dan bukan juga Foursquare... tapi saya mau ngajak anda bergeser sedikit ke Social Networking yang udah lama gak terdengar kabarnya. Yupz, seperti judulnya sore ini saya emank mau ngomongin tentang Social Networking MySpace.

Cuma kaya biasa, kita bersulang dulu... Cheeerrrrsss.....(Glek....glek..glek...)....

Ada diantara anda yang masih memiliki akun MySpace? hhe... klo saya kebetulan udah gak punya, dulu sih pernah punya tapi karena waktu itu dibuatnya rame-rame dan saya juga gak pernah tau Username Dan Passwordnya, jadi saya gak tau gimana kelanjutan nasib akun itu sekarang hhe...

Beberapa tahun lalu, bisa dibilang MySpace Sempet menjadi Social Networking yang cukup banyak digunakan, terutama dikalangan Artis dan Publik Figur. Bisa dibilang Era-nya MySpace hampir sama kaya Friendster. Cuma setelah Facebook melejit dan mencuri hati banyak orang, kini nasib MySpace bisa dibilang lagi dalam fase Kritis stadium akhir. Lha emank kenapa toh Kang? Soalnya MySpace secara resmi akan dijual oleh News Corp. Bahkan Mike Jones, CEO unit Internet dari News Corp, dikabarkan sudah merestui penjualan, merger atau pemisahan dari MySpace.

Seperti yang anda tau, sebelumnya MySpace telah terlebih dahulu melakukan PHK pada sekitar 50% pekerjanya dengan alasan efisiensi, klo gak salah sekitar 500 Orang Karyawan MySpace udah terlebih dahulu angkat kaki sebelum kabar Dijualnya MySpace akhirnya diamini oleh pihak News Corp.

Hem... Social Networking sekelas MySpace akhirnya harus rela angkat kaki setelah kalah dalam pertempuran melawan Facebook hhe... Bisa dibilang nasib MySpace akhirnya berujung sama dengan Friendster. Cuma bedanya, Friendster akhirnya dibeli oleh Pihak Malaysia setelah 100% saham Friendster akhirnya di akuisisi oleh MOL Global Pte. Ltd., Sebuah perusahaan ternama asal Malaysia dengan nilai kekayaan hampir mencapai USD 1,8 miliar.

Dan kini, bisa dibilang MySpace hanya bisa bertanya, siapa yang akan membeli Social Networking tersebut? karena banyak orang bahkan ragu akan ada yang membeli saham MySpace nantinya.

Dan jalan satu-satunya yang mungkin akan diambil MySpace andai tidak ada satu pun perusahaan yang membeli saham mereka dan meng-akuisisinya 100% adalah menjadi perusahaan independen. Dimana setiap karyawan MySpace yang tersisa akan punya saham masing-masing atas kepemilikannya... sayang saya bukan Karyawan MySpace hhe.. jadi gak ikut dapet kupon saham wkwkw....

Yo wes lah, mau diapain lagi, lha yang paling tenar saat ini emank Facebook koQ hhe... tapi suatu hari nanti gak menutup kemungkinan Facebook akan mengalami hal yang sama dengan Friendster dan MySpace klo mereka gak memberikan inovasi baru yang masih fresh bagi para penggunanya... Soalnya, saya yakin suatu hari nanti pasti akan ada Social Networking baru yang muncul dan digemari oleh penghuni Dunia Maya. Semoga Umur Facebook masih panjang hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day :P


35 komentar:

Belantara Indonesia said...

yap..pgn beli...tapi nerima receh gak ya?..hehehe...aku yang paling ga akrab sama myspace..ga tau juga napa..FS pernah punya, FB masih ada 4..halah..glek..glek..glek.....biar ajalah myspace di kiloin...

Merliza said...

@ Belantara Indonesia : hahahaha.. ada ada aja nih masnya :p terus gmn nasib para anggotanya ya?

DJ Site said...

@ Belantara Indonesia : huaha... Arep melu2 Prita toh kowe? besok deh tak bikinin KoinCintaBelantara :P Hem.. aku juga paling gak akran sama MySpace, Friendster ae ndak pernah punya... klo Facebook udah lama gak buka2.. kayanya tinggal Twitter yg masih kusuka sampe hari ini :P

Hem... dari pada dikiloin, klo boleh dituker BUku Bekas, mending untukku hha...

@ Merliza : Kayanya sih untuk masalah member gak akan ada masalah, soalnya andai gak ada yg mau beli pun aku yakin MySpace akan tetep ng'layanin Usernya, cuma yg jadi masalah Bangkrutnya kan juga karena ditinggal usernya ...

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah kalau bener demiakian myspace akan mengambil langkah bagiamana yach?

Cafing said...

salam kenal mas hehehe
jadi makin sepi nich myspace ya saya aja udah lupa loginnya lama gak update MS xixixi

Takuya said...

akhirnya semua bergantung pada selera masyarakat

Rizky2009 said...

kalah bersaing sama pacebuk mungkin padahal aq jh punya akunnya my space

Mood said...

Persaingan yang keras dalam social network, Facebook sepertinya memang bisa memenuhi selera pemakainya sekarang ini, bisa buat narsis lewat poto poto ataupun cuma iseng nulis status tp bisa bersambung rame.
Yah, walaupun kadang melenakan dengan kemudahannya.

Megi said...

dah lupa ama akun myspace T.T

Tomo said...

berkunjung.
bangkrut kalah karo fesbuk yo kang

Herdoni Wahyono said...

MySpace kalah jauh dengan Facebook. Banyak yang memilih Facebook. Facebook memang hebat. Namun tidak tertutup kemungkinan pada suatu saat Facebook juga akan mengalami nasib yang sama dengan MySpace gulung tikar. Tampaknya hal seperti ini adalah 'alami' seperti terjadi pada bunga atau buah, ada 'masa muda-masak-tua-gugur'. Harus terus ada inovasi, mengikuti selera konsumennya, dan kemudahan lainnya serta semakin canggih, dan efisien.

Gaphe said...

seru banget kalo mampir sini... enggak pernah ketinggalan apdet tentang teknologi jejaring niih..

tapi untung saya nggak make my space.. jadul banget deh kayaknya

sibutiz said...

wach,FB memang merajai ya...
apakah FB bakalan ada yang ngalahin...????

Nyayu Amibae said...

wah wah wah... turut berduka cita kuucapkan untuk si my space, terambat nih.. padahal dari dulu aku pingin coba2 buat akun disana, eeh tapi ga sempat2 eh.. malah keburu bangkrut...

hmm... ternyata persaingan ketat juga di dunia maya ya sob... jd kepikiran, apakah di dunia blog juga ada persaingan ya???

PTC Legit said...

semoga muncul wajah baru website di Indonesia.
Ya kalau bisa menyaingi kaskus.
bosan yang mendominasi website luar terus.

munir ardi said...

wah saya belum lihat lagi bagaimana rupa my Space udah mau dituup, semoga betul ada yang baru lagi enak kalau banyak pilihan

Zippy said...

Kasian MySpace harus segera gulung tikar.
Acc. MySpace gue ada sih, tapi sayangnya gak pernah diurus, wkakakka...
Dibiarin gitu aja sampai bulukan :D

harto said...

itulah bisnis kalau kalah bersaing jadi bangkrut.
mohon maaf baru bersilaturahim lagi kemari...
semoga sukses selalu n tetap semangat

alkatro said...

lamo takbersuo pak dj...wkwkw akhirnya bisa kesini dengan cara trik darurat,
padahal myspace pernah buat dijadiin andalan yang nyari receh online, menyedihkan.. haiyah: met liburan pak.. kabuur

IbuDini said...

Tapi saya dengar dan penha baca kalau Facebook bakal ditutup...andai itu benar ..

mundo_idiot said...

Waduh menyedihkan sekali itu , Kenapa Mau dijual dengan disertai pengurangan Karyawan ,

tiwi said...

asswrwb...sore Ferdinand..hehe telattt aku, maap2..lah biarin aja MySpacenya ndlosor..wkwkw, ak cm pny FB, Friendster cm namanya aja gak prh buka. mending ngisi blog aja..ehehhe kl ada ide nulis, kl gak ada ya wis komen2 wae ke blog sobat2..hehehe..

joe said...

untungnya saya tidak punya, jadi tidak ikut dijual akun saya ...

ABoh EKA™ said...

Klo sya bangkrutnya...menjelang akhir bulan..
Biasa derita kuli.....
Teruskan berkarya, Sobat.

Warna Tulisan said...

tidak ada yang langgeng terlebih di dunia bisnis selalu dituntut untuk berinovasi sehingga ditinggalkan, salam.

Belantara Indonesia said...

hayo kmana aja baru nongol ente..kwkwkkw..(konangan)

Djangan Pakies said...

biarlah telat yang penting hadir ke rumah sahabat..
My space, saya malah ndak pernah masuk ke sana Kang hhh
btw, selamat tuh PR nya jadi 4
semangat nggih Kang, ada salam dari Kang Jiox

Belantara Indonesia said...

slamet PR 4...aku yang tetep...kwkwkwkwkwkwkwkwkwsem..

dee said...

Maaf DJ-Site...dah lama banget nich,, Dee hilang dari peredaran;( sedang mengumpulkan semangat tuk kembali melebur dan menikmati senangnya ngeblog! yang penting tetep semangat..never give up and tetap tersenyum apapun yang terjadi.

Terimakasih temand-temand blogger! Sukses DJ-Nan

Najwa said...

apa kabar DJ nand masih liburan ya wah selamat berlibur sob semoga segala pekerjaan cepat rampung

gadget mobile blogger said...

akuu dattaaaang.. Byurr.. Met liburan pak dj.. Jaga stamina biar tetep fit, ane juga hampir seminggu gak ngeblog -ngarit di hutan- sampe ketiduran di pohon wkwkwk, wow pr4 keyeen tenan :D

DJ Site said...

@ Dhana/戴安娜 : hem... Mending kita tunggu aja Mbak apa langkah yang akan diambil MySpace Selanjutnya...

@ Cafing : Salam Kenal Juga... Iya tuh Sob.. makin Sepi MS hhe... klo aku sih kebetulan dulu bikinnnya bukan Untuk Pribadi jadi emank gak tau Username dan Pass Loginnya hhe...

@ Takuya : Yupz, tepat... Masyarakat yang akhirnya Memilih dan Menentukan..

@ Rizky2009 : Weh kowe yo ndue akun MySpace toh hhe... kayanya sih emank kalah Saingan Sob..

@ Mood : Setuju Sob... Persaingan untuk Social Networking emank agak berat Skarang... Dan mungkin bener kata sobat, Facebook banyak diminati salah satunya karena kemudahannya, atau bisa juga karena Gamenya hhe..

@ Megi : Haha... klo inget masih mau Login toh? wkwkw..

@ Tomo : Nggeh Cak, mudun usernya hhe...

@ Herdoni Wahyono : Sependapat Sob... Semua memang ada Masanya :P

@ Gaphe : Aku juga gak make sebenernya... kan dulu punya Rame2 haha..

@ sibutiz : Sekarang Kayanya Raja Social Networking emank masih FB hhe... Tapi beberapa tahun kedepan siapa tau aja berubah hhe..

@ Nyayu Amibae : Jiah, udah Bangkrut baru mau bikin Akun hhe... masih bisa sih cuma gak tau nantinya Akun yg ada mau diapain sama Pengelola selanjutnya hhe..

Hem.. Entahlah, yang pasti klo pun di dunia Blogging ada persaingan aku gak minat untuk ikutan hhe...

@ PTC Legit : Itu yg juga kutunggu Sob..

@ munir ardi : tapi klo terlalu banyak Pilihan Bingung juga Sob.. hhe..

@ Zippy : Huahaa.... masih mending Lu Brow masih punya nha gw Punya rame2 dlu haha.. N kayanya juga udah bulukan ekeke..

@ harto : bener pak itulah Bisnis hhe.. Ndak apa2 Pak, aku pun masih belum bisa Blogging sementara ini... Sukses juga Untuk Bapak :P

@ alkatro : Haha... tseh Nyari receh dari MySpace toh kowe Pak? btw, Cara apa tuh yg darurat wkwkw..

@ IbuDini : Sayangnya Itu HOAX(Kabar burung) Mbak...

@ mundo_idiot : Untuk menghemat pengeluaran selama mencari Investor baru kelihatannya makanya Ada PHK..

@ tiwi : Aku juga jarang maen2 ke Social Networking Mbak hehe..

@ joe : Haha.....

@ ABoh EKA™ : Klo gitu sama kaya saya Pak hhe... Sukses juga untuk Bapak..

@ Warna Tulisan : Setuju Sob...

@ Belantara Indonesia: Tseh Nyari Urip ki Sob hhe..

@ Djangan Pakies : Wah Iya tuh aku tau Dari Adit kemaren hhe.. Ternyata Blog jarang Update gini masih dikasih kepercayaan sama si Mbah hhe... Suwun kang, PR mu yo wes 2 kelihatannya SeLamat2....

@ Belantara Indonesia : Seperti SMS ku coba tunggu seminggu :P

@ dee : AKu pun udah agak lama hilang dari Peredaran nie Dee hhe... Sama2 nyari Semangat :P

@ Najwa : makasih :P Have a Nice Weekend juga Kawan...

@ gadget mobile blogger : Halah... kowe mneh pak hhaa.... kangen aku arep ngacir ke Alkatro Zone tapi apa daya tseh akeh Kerjaan hehe.... Lha PR-mu ra munggah toh?

Akoey said...

wah aku malah belum pernah make myspace ernyata bangkrut yah? hmm.. kasian jg.. hehe..
pakabar sobat? moga sukses slalu ya.. :)

Serba Ter said...

Facebook telah membuat banyak orang berpaling hehehe

DJ Site said...

@ Akoey : Aku sebenernya juga blum pernah make Sob.. lha wong dulu bikinnnya rame2 dan aku ndak tau Usernamenya hhe.. jadi ndak buka@ hhe...baik nie Sob.. tapi blum bisa Blogging hhe... Sukses Juga Sob...

@ Serba Ter : Widih, ikutan berpaling gak sob ente? wkwkw....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian