Wednesday, February 16, 2011

VIVA Belantara Indonesia...


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,


Ocre, berhubung sore ini kerjaan saya juga udah rampung semua dan cuaca pun udah mulai cerah *Lho apa hubungannya? jadi, seperti biasa saya mau ng'buang sedikit Ide yang masih tersisa di otaQ... Cuma berhubung badan pegel banget saya mending ngulet dulu yach sebelum lanjut nulis :D Errrggghhhh.... (Kretek...kretek....kretek....)....

Lanjut, setelah pagi tadi kita ngobrolin tentang Indonesia di postingan Ini Bukan Tentang Agama [Ketika Ormas Menganggap Dirinya TUHAN Untuk Indonesia], Sore ini saya gak akan ngajak anda ngobrolin tentang apapun.

Weh lha terus sampean ki arep posting opo toh kang? yang jelas saya gak akan ngajak anda untuk ngobrolin yang berat-berat haha... karena postingan sore ini secara khusus akan saya dedikasikan Untuk Belantara Indonesia. Sebenernya sih Crew di Belantara Indonesia yang saya kenal cuma Adit Mahameru, cuma karena kehidupan Pribadi dari orang yang satu ini cukup tersembunyi *Ibaratnya Agen CIA haha... Jadi secara umum postingan sore ini akan saya dedikasikan bukan Untuk Adit Mahameru tapi Untuk Belantara Indonesia haha...


Mau Bersulang dulu gak nie? kayanya biar lengkap mending bersulang dulu aja yach hhe... Cheerrrrsss..(glek...glek...glek...)....

Ocre, Pertama Kali saya tau tentang Belantara Indonesia yang pasti emank dari Webblog mereka yang beralamat di http://www.belantaraindonesia.org/. Dan dari nama domainnya aja dari awal saya bisa nebak klo Webblog ini bukan milik pribadi tapi milik sebuah Organisasi, entah seluruh artikelnya diposting oleh salah satu Crew atau oleh seluruh Crew. Dan dari nama Domainnya aja saya juga udah tau klo ini pasti Organisasi yang berhubungan sama alam atau mungkin biasanya orang-orang lebih suka nyebutnya Pecinta Alam, entah organisasi ini dibuat secara profit atas non-profit karena waktu itu saya emank belum tau lebih jauh tentang Belantara Indonesia.

Dan jujur, yang paling saya suka dari Belantara Indonesia adalah Organisasi ini bukan hanya diberi embel-embel pecinta Alam tapi emank bener-bener organisasi yang cinta dan perduli dengan alam, khususnya alam Indonesia. Saya emank belum pernah ikut serta dalam kegiatan mereka dialam bebas, karena akhir tahun lalu perjalanan saya ke Solo yang harusnya sekalian berkunjung ke Markas Belantara Indonesia untuk ikutan kegiatan mereka emank tertunda karena ada urusan kerja yang mendadak dan entah kapan saya baru bisa menuntaskan keinginan itu lagi hhe... yang jelas klo kesana saya pengen bawa tuan putri saya :D

Balik lagi ke pertanyaan barusan, lha terus nek sampean ae rung pernah melu kegiatan mereka lha sampean tau dari mana toh klo mereka emank mencintai alam? Silahkan baca satu persatu postingan mereka agar anda mengerti maksud saya, karena sadar ataupun nggak mereka cukup menentang tindakan perusakan alam walaupun dalam skala kecil, contoh paling simplenya ngencingin pohon. Saya gak bilang anda gak boleh kencing saat melakukan pendakian, tapi diarea pendakian kan anda bisa mampir ke post-post terdekatnya untuk hal itu, bahkan klo emank udah terpaksa karena kebelet banget anda yang laki-laki juga masih bisa memanfaatkan botol kan untuk menampung produksi Urine anda sebelum nantinya dibuang :D

Dan merhatiin atau nggak petuah bijak untuk nggak kencing sembarangan pun mereka tuangkan secara kreatif diarea kotak komentar mereka, yang saat anda arahkan kursor ke area komentar mereka, secara otomatis hovernya akan memperlihatkan animasi kecil seorang anak yang sedang mengencingi pohon kaktus yang secara spontan dilempar menggunakan Bola basket :D saya gak bilang klo anak anda kencing sembarangan anda harus langsung ng'lempar mereka pake Bola basket, cuma alangkah baiknya dari kecil anda mendidik anak-anak anda untuk sedikit mencintai alam, dan menurut saya ajaran kecil tentang itu semua udah saya dapati dalam Organisasi ini yang kebetulan ternyata Non- Profit hhe...

Skip...

Lanjut ke postingan di Webblognya, biarpun saya gak pernah bacain seluruh isi postingannya satu-satu karena Bozz Adit juga klo update Blog selalu lebih dari satu postingam sehari dan saya pun agak terbentur waktu untuk bacain seluruh postingannya satu-satu, tapi buat saya seluruh isi postingannya emank sangat bermanfaat karena bukan hanya ditunjukkan kepada mereka yang udah terbiasa terjun ke alam bebas, tapi juga untuk mereka yang baru mulai suka dan ingin melakukan pendakian atau hal lainnya yang berhubungan dengan aktivitas alam bebas ini.

Dan klo anda perhatikan, selalu tips-tips kecil yang kadang terabaikan yang mereka angkat menjadi sebuah postingan, sebagai contoh postingan terbarunya yang berjudul Tetaplah Waspada, Walau Sudah Berpengalaman. Saya gak meragukan eksitensi mereka sama sekali dan menganggap mereka hanya pecinta alam amatir yang cuma melakukan kegiatan di alam bebas untuk tujuan dangkal kaya ikut-ikutan atau lainnya, dan secara pribadi klo disuruh menilai, saya kira mereka orang-orang Profesional yang udah cukup berpengalaman untuk kegiatan dialam bebas. Tapi satu yang saya suka, Pengalaman gak pernah membuat mereka sombong dan menganggap diri mereka paling tau tentang Alam, karena sama seperti pendapat saya mereka pun percaya alam bisa selalu berubah setiap waktu yang kadang gak pernah bisa kita prediksi terlebih dahulu :D

Skip...

Dan karena Belantara Indonesia bukan hanya Organisasi Naik gunung yang kerjaannya cuma kegunung doank, Di webblognya, anda pun akan disuguhkan dengan Informasi seputar Panjat Tebing, Arung Jeram, Dan bahkan Susur Gua yang saya yakin jarang dari anda yang pernah melakukannya hhe.. karena seumur-umur saya sendiri baru 2 kali nyusurin gua, saya lupa namanya apa cuma letaknya di Yogyakarta hhe... :D

Dan gak hanya itu mereka pun memberikan artikel pengetahuan dasar tentang semua kegiatan ini, jadi saya jamin anda gak akan secara buta diajak mengenal semua kegiatan tersebut.

Skip...

Dan setelah ngomongin tentang kegiatan mereka beserta Artikel-artikel di Webblog mereka, ada baiknya anda mengenal Pengurus-pengurus inti dari Belantara Indonesia. Ya, I Know di Blognya pun anda bisa langsung ng'klik menu Tentang Kami yang guade banget di navigasinya untuk mengetahui mereka lebih jauh, cuma secara pribadi saya sendiri ragu anda akan ng'klik menu itu hhe.. jadi alangkah lebih baiknya klo nama-nama mereka kembali saya abadikan di Blog Ngawur milik Blogger Serabutan ini :D dan pengurus-pengurus inti Belantara Indonesia, antara lain:

Pembina dan Sherpa : Kaizar Mahameru.

Ketua Harian : Panji Green, S. Kom

Wakil Ketua : Joe DC

Sekertaris : Dyah Kartikasari, SE

Bendahara dan Religi : Habib Muhammad Zuriat Fadil.

Sie Psikologi : Indiah Wahyu Andari, Psi

Divisi Design : Paijo Edan, S.S

Divisi Arung Jeram : Enos, S.Kom

Divisi Gunung : Adit Mahameru.

Divisi Perlengkapan : Suci Wijayadie

Divisi Advertising : Pangga Udayana.

Dewan Kehormatan : Yories Wibowo , Ragil Pembelajar

Dan untuk menghubungi mereka anda bisa menuju:

Divisi Base Camp : Belantara Indonesia Crew.

Hotline Services : 08564.31789.25

Email : belantaraindonesia@bismillah.com

Dan layaknya sebuah Organisasi pastinya mereka pun punya Visi Dan Misi, dan secara singkat berikut uraian mereka tentang itu:

Memperkenalkan kegiatan alam bebas. Mencintai alam dan bumi. Membagi ilmu tentang alam dan hutan secara keseluruhan. Mencintai diri, keluarga, dan Allah SWT Bersahabat dengan komunitas sejenis maupun komunitas lainnya.

Hem.. gak hanya mencintai alam dan bumi dan hidup konyol seorang diri di alam bebas, tapi mereka pun punya visi untuk mencintai Allah SWT, keluarga dan diri sendiri hhe... :D maaf klo saya balik urutannya cuma klo menurut saya urutan paling pas kayanya Allah SWT yang paling awal hhe...

Dan tanggal 14 Februari kemaren bertepatan dengan Hari Senin *saya gak bilang Hari valentine lho haha... mereka pun akhirnya merayakan Hari jadi mereka yang ke-13 dengan melakukan Syukuran Kecil serta pembacaan yasin :D yang saya pun ikut di sms kebetulan :D cuma karena Sim card IM3 sengaja saya non-aktifin selama 2 hari untuk ngindarin kerjaan, saya malah baru baca sms itu tadi hhe... untuk yang satu ini saya bener-bener minta maaf :D

Dan untuk itu, saya mewakili seluruh Staf DJ Site *saya doank maksudnya hhe... ingin mengucapkan Selamat Milad yang ke-13 Untuk Belantara Indonesia, semoga dalam usianya yang cukup matang mereka masih bisa terus membagikan pengalaman serta ilmu mereka untuk generasi baru yang mungkin akan mengikuti jejak mereka menjadi seorang Pecinta Alam bebas sejati... Dan Semoga kedepannya Belantara Indonesia semakin ganas menjelajahi alam Belantara Indonesia serta mewujudkan semua keinginan mereka yang belum tercapai ditahun-tahun sebelumnya... :D

Dan semoga aja andai suatu hari saya menjejakkan kaki saya di Base camp mereka, saya gak akan diusir karena dikira Orang yang minta sumbangan haha... Oiya sekalian saya sampaikan salam dari Ibu saya untuk Crew Belantara Indonesia yang kebetulan kata Ibu saya rumahnya deket sama Beliau haha.... GUBRAK!!!

Oiya, karena postingan ini murni saya buat sekehendak hati saya tanpa bayaran atau suruhan siapapun, jadi klo bahasanya agak ngawur dan mungkin ada beberapa kesalahan penulisan yang dirasa gak sesuai dengan kenyataan, saya minta maaf sebesar-besarnya...

Dan terakhir, gak ada salahnya kita sama-sama ngucapin VIVA Belantara Indonesia, Cintai alam sepenuh hati agar bumi bernafas kembali!


Dan untuk anda yang belum mengenal Organisasi ini, saya persilahkan jika ingin mengenal mereka lebih dalam melalui Webblog mereka yang beralamat di http://www.belantaraindonesia.org/ atau Silahkan KLIK DISINI

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :D

This Post Dedicated To : Belantara Indonesia


33 komentar:

nuansa pena said...

Selamat hari jadi dan selamat hari rabu...! kabur!

Belantara Indonesia said...

haduh..sambil nangis haru aku bacanya....baru kali ini aku nemui kawan hebat dan berdedikasi baik di dunia maya webblog, yakni Dj Site!....Semoga Allah Swt yang membalas baikmu....makin bangga aku sama Belantara Indonesia,dan ini akan kusebar di dunia kecilku, para sherpa Belantara Indonesia. Viva Belantara Indonesia! Salam kembali buat Bunda yang tabah di dekat Basecamp ya...hehehehhe......( bentar ambil tissue...mewek ni..)...kwkwkwkw......

Belantara Indonesia said...

ku cantumkan link artikel ini dan kusebarkan via FB di grup Belantara Indonesia sebagai tanda terima kasih...

Takuya said...

bagus tu, ultahnya dirayakan dengan baca yasiin.. artinya benar-benar mencintai Allah SWT

*nginget hari jadi organisasi PA d skolahku yg mau dirayakan dengan kemah di gunung, malah digagalkan oleh kepsek XD

joe said...

wah nama wakil ketuanya sama dengan nama saya ha ha...

Rizky2009 said...

owwwwwwwwww baru tahu aq sob kalau markaz belantara indonesia berada di solo, kadang aq suka liburan ke solo kalau lagi bosen di rumah dan kebetulan ada tetangga ku sekaligus sahabat q yang menikah dengan orang solo, kalau kesolo lagi bisa nih aq singgah ke markaznya

Berpikir Positif said...

saya baru beberapa kali ke weblog ini , memang sangat cinta alam, seandainya semua orang mencintai alam seperti ini bumi nggak bakal panas sekali jika siang hari, Met Ultah ya Buat Belantara Indonesia

Gaphe said...

kemarin sempet mampir, dan emang belantara Indonesia lagi berulang tahun.. gila, udah belasan gitu ternyata..

dan salutnya lagi emang kompak banget dan organisasinya teratur banget.
udah banyak juga yang follow, dan banyak juga kegiatannya. Nggak jauh-jauh dari ke-pecinta-alaman gitu sih.

nunut ngucapin HBD juga deh Fer!

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang, lagi mereview sahabat saya juga nih, Belantara Indonesia.jadi tersenyum sendiri ketika membaca ... Jadi secara umum postingan sore ini akan saya dedikasikan bukan Untuk Adit Mahameru tapi Untuk Belantara Indonesia ....
Meski kadang mereka berdua Saling lempar ejekan, tapi itulah mereka berdua mampu meletakkan guyonan pada tempatnya. sudah saling memahami. Terakhir masalah sm*sh.
Viva Belantara Indonesia (semangatnya Mbak Diana)
dan
Cherssss DJ Site

Belantara Indonesia said...

@Rizky2009 Belantara Indonesia di Jogja yang tetap istimewa mas boss..hhehehhehe..ralat aja..

Zan Insurgent said...

waduh saya dah lama ga main kesana dan sepertinya saya juga belum follow...makasih juga udah di share di sini ya brader....jadi saya langsung ke TKP dulu...


Selamat beristirahat brader...

Aby Tukang Download said...

selamat berulang tahun ya buat belantara indonesia
semoga makin jaya dibelantara2 indonesia
hehe



film S.W.A.T.: Firefight (2011) ini sebenernya belum rilis sob, rilisnya 1 maret (usa) kayaknya bocor tu film
kalo swat yang pertama rilisnya 2003, yang maen Samuel L. Jackson, Colin Farrell and Michelle Rodriguez. filmnya keren abis
hehe

rizal said...

aku salut pada mu mas, kamu begitu tulus membuat artikel seperti ini, dan ini sangat membuka cakrawalu baru bagi kita-kita yang mungkin baru tau hal-al seperti ini...

thank sherenya

UP Tekno said...

Ane kira belantara indonesia dulu suatu web/blog yang membahas informasi seputar hutan lindung, dsb. Hheee..........

dee said...

Mantaop neh reviewnya DJ-Nan! Viva Belantara Indonesia.. Happy Blogging to all;) Makasih DJ-Site!!!

blogger admin said...

Kalu di sana aku suka kalu sudah bahas alam sepertinya detail dan mencintai sekali alam itu.
Terus maju belantara indonesia..

Noor's blog (inside of me ) said...

Organisasi2 yang kayak gini nih yang kudu diacungin jempol, apalagi punya misi memperkenalkan sekaligus mencintai alam...salut dah ! sekalian deh ucapin selamat buat Belantara Indonesia yang berulangtahun...

Numpang mampir malam2 nih Bang, nyari kopi gratisan. Disitu ada ngga ? hehe

irul-green said...

waduuuhh panjang amat tulisannya..
sampai capek bacanya..hehe

Megi Rahman said...

abis baca postingan ini langsung menuju ke tkp :D

Free Download said...

salam persahabatan
mantap juga ya
hebat

Blog Santai said...

oh, ternyata ngak cuman mendaki gunung aja ya kang.. Ternyata banyak kegiatan lain.
Tapi kok yang paling sering dibahas tentang pendakian aj yo, belum pernah baca tulisan Belantara Indonesia yang bertemakan Diving ato menyusuri gua.. nyeheheheh

Met pagi sob, baru bisa mampir nih, hehe

chikarei said...

belum pernah berkunjung ke blog yang satu ini :D

mampir kesana ahh

oh ya kak bisa minta nomor kontaknya
ada yang perlu chika tanyain :D
tolong ya kirimin ke email (chika_rein2000@yahoo.com)

Warna Tulisan said...

saya paling suka dengan gaya tulisan mas Ferdi, memiliki ciri khas tersendiri yg tidak dimiliki oleh yang lain, terlebih saya, he...3x, nice review .

DJ Site said...

@ nuansa pena : wah telat aku mau jawab Selamat hari rabu hhe... Selamat hari kamiz aja deh hhe...

@ Belantara Indonesia : Tuk kali ini aku ra melu acara mewek'mu nggeh haha.. :D Amin buat Doa'nya... dan klo ada tulisanku yg salah karna terlalu ngawur ya diralat aja biar ku ganti :D

Ocre beres tak sampe'in lagi salam Belantara Indonesia buat Ibuku haha... wes koyo slank ae sama Bunda Ipet hahha...

@ Takuya : Lho koQ malah digagalin sama Kepseknya? mungkin mereka takut ada Sok-sok-an terus nyasar kali di Gunung, mk'y dibatalin... pasti tujuan mereka baik :D

@ joe : Tapi tuh Wakil ketua bukan kamu kan Sob? hhe...

@ Rizky2009 : Wah bukan itu maksudku Sob... markaz'e di Yogya Sob.. maksudku klo dari tempat Ibuku(solo) ke yogya gak seberapa jauh haha...

@ Berpikir Positif : Kayanya ada benernya Juga tuh sob hhe... makin lama makin panas aja Bumi hhe... giliran hujan gak berhenti2

@ Gaphe: Iya Bozz emank udah lama banget haha... padahal dulu gw kira berdirinya pas Webblognya Publish haha..

@ Djangan Pakies : Walaikum salam Kang, haha... lha nggeh kang, nek diajak serius ya serius, lha klo mau becanda ya terus haha.. Walah SM*SH wes bubar kang haha... ra seneng blas aku kang sama SM*SH haha.. Cheerrrss...

@ Zan Insurgent : Silahkan Brader klo mau langsung main...

@ Aby Tukang Download : Owh baru Maret toh Brow keluarnya, wah berarti bisa dibilang sama kaya Harry Potter yg kmaren bocor donk haha... parah2 Bozz bajakan pada seneng nie klo gini jadinya ... Ocre Bozz klo koneksi bagus aku ikutan sedot

@ rizal : haha...ya biarpun kaya biasa tetep ngawur cuma klo nulis beginian sih aku cuma akan nulis yg kuliat aja Sob haha...

@ UP Tekno : Eh buset hutan lindung haha... Iya sih nama domainnya rada2 nyerempet ke perlindungan hutan gara2 nama belantaranya haha... serasa ranger hutan Belantara Indonesia klo cuma ng'bahas hutan lindung Sob hhaa... nggak koQ mereka ng'bahas semua tentang Aktivitas alam bebas

@ dee : happy Blogging Dee... :P

@ blogger admin : Itu yg aku rasa beda bang, klo ng'bahas gunung apalagi detail banget haha.. sampe capek kadang baca ampe kelar haha..

@ Noor's blog (inside of me ) : Jiah si Bang Pendi, emank di watung kopi mpok Mmumum lagi kga ada Kupi bang? apa ente lagi diblacklist kali gara2 ngutang mulu haha...

@ irul-green : lha nek kepanjangan ya ndak usah dibaca semua Sob :D

@ Megi Rahman: Silahkan Sob...

@ Free Download : Okeh...

@ Blog Santai : seng tulisan menyusur Gua sama Arung jeram masuk dipost2 lama Kang... klo mau baca kan aku udah kasih link tuh ke labelnya hhe...

@ chikarei : Silahkan ... Ocre ntar aku kasih kontakku ..

@ Warna Tulisan : Bisa aja nie Sobat... malah kadang aku yg kagum sama sobat, apalagi klo udah urusan perbankan dan Ekonomi tuh yg di blog satunya walah aku nyerah kadang klo yg diblog ini inspiratif dan simple post'y itu yg aku suka... :D

bayuk said...

@blogger admin
hmm... mas ini kok baik banget ya.. g cuma blog sndiri aj yang dibahas, tapi web tmen juga...
hmm...
salut dah...
ijin ke TKP ya.. -->

DJ Site said...

@ bayuk: Kan sahabat semua Sob.. hhe... Siip silahkan klo mau langsung menuju TKP :D

Noeel-Loebis said...

Bro, ceritanya bebas. Asalkan temanya anak dan layak dibaca anak. Mau dongeng, cerpen, ato pengalaman pribadi yg disamarkan juga gapapa. Nanti ketentuannya gw ubah. Biar lebih fleksibel. Hahaha. Ditunggu loh naskahnya. :d

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum,, maaf sob,, sebetulnya dari kemarin malam aku baca postingnya, tapi cuma dari hape,, hehehe, (lagi rada males liat laptop)

hehehe, aku sudah tau BI adalah web blog organisasi, tapi aku juga cuma taunya sama Adit, wkwkwkwk... jadi mau request sama adit, hayooo,,, yang lain juga dikenalin dong,, wkwkwkwk

Viva Belantara Indonesia, hmmm.. kok jadi ingat jeng Diana ya,,, hehe

saka hero said...

saya juga barusan kenal sama belantaraindonesia.org mas :D. Blognya keren :D

Multibrand said...

Saya pernah berkunjung ke blog ini, tapi sudah lama. Tulisan anda mendorong saya untuk kesana lagi.

r10 said...

belantara indonesia, situsnya petualang alam

DJ Site said...

@ Noeel-Loebis : Owh gitu... Okeh deh klo gtu siap gw buat Brow.... Thnx nie ditengah sibuknya Skripsi masih nyempetin Ng'jawab pertanyaan gw hhe..

@ Nyayu Amibae: Huahaha.... iya bener tuh koQ yg lain gak pernah dikenalin haha... Hem.. iya yach aku jg kangen ama Mbak Diana :D

@ saka hero : Bukan Cuma Blognya Sob... Adminnya juga ramah *jarang2 nie gw muji Adit ahah...

@ Multibrand : Klo Gitu Silahkan Sob klo mau langsung kesana lagi :D

@ r10 : Yupz, petualang Rimba Bebas tepatnya hhe.. :D soalnya ntar kesannya jadi Bolang Belantara klo disebut petualang wkwkwkw....

Free Download said...

salam sobat
lama nggak berkunjung kesini
makin mantap artikelnya

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian